Ты прав, никто из них не виляет на корточках, вприсядку. Это не твой карвинг - точно. ))
Странное у тебя представление о карвинге....
Фрирайдерское
Отправлено 31 January 2017 - 13:56
Популярное сообщение!
Ты прав, никто из них не виляет на корточках, вприсядку. Это не твой карвинг - точно. ))
Фрирайдерское
Отправлено 31 January 2017 - 13:59
Вспомни ту инфу которую скинул тебе...
Я помню.
И это только подтверждает мой термин о единстве основ.
Ибо и там, и там был авальман (это основа). А вот его исполнение может различаться!
Отправлено 31 January 2017 - 14:03
ну если я говорю, что они не отличаются, то собсна все равно... основы техники - 5 пунктов
человек едет, хочет проскальзывает, хочет не проскальзывает. главное понимает, что надо делать и как.
и главное - его не надо переучивать...
Отправлено 31 January 2017 - 14:04
Если допустить, что кто-то тебе доходчиво рассказывает - можно и быстрее.. наверное
Это как с коробкой автомат и механикой Про автомат вообще можно ничего не рассказывать) Про механику... тоже можно рассказать вкратце. Но пока определенный срок и опыт не придет (не пройдет), мало что будет понятно из быстрых объяснений) Научится эффективно, быстро, экономично и безопасно управлять механикой, требуется долгая практика, которая сопровождается теоретическими объяснениями. Некоторые, как выясняется, толком так и не умеют ей пользоваться
Отправлено 31 January 2017 - 14:06
Фрирайдерское
![]()
это боевой фрирайдерский гопак.
Отправлено 31 January 2017 - 14:06
И ещё один вопрос возник. Как применить такой метод к маленьким детям?ну если я говорю, что они не отличаются, то собсна все равно... основы техники - 5 пунктов
человек едет, хочет проскальзывает, хочет не проскальзывает. главное понимает, что надо делать и как.
и главное - его не надо переучивать...
Отправлено 31 January 2017 - 14:07
Я помню.
И это только подтверждает мой термин о единстве основ.
Ибо и там, и там был авальман (это основа). А вот его исполнение может различаться!
Нет... не авальман, а подхлест. А он выполняется без авальмана. В этом то и вся фишка.
А к нему (подхлесту), можно добавит авальман. И тогда получится резаный поворот. Но как там отмечено - это два разных полюса. Две крайние точки.
Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2017 - 14:14
Отправлено 31 January 2017 - 14:09
это боевой фрирайдерский гопак.
"динамический плуг" слышал. "боевой фрирайдерский гопак" - нет.
Отправлено 31 January 2017 - 14:15
Нет... не авальман, а подхлест. А он выполняется без авальмана. В этом то и вся фишка.
Если честно, Миш, то я всегда не мог различать четко эти два понятия - слишком много общего!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 January 2017 - 14:16
Отправлено 31 January 2017 - 14:21
Если честно, Миш, то я всегда не мог различать четко эти два понятия - слишком много общего!
Ничего общего. Подхлест - это загрузка, авальман - разгрузка
Отправлено 31 January 2017 - 14:26
В повороте с проскальзыванием заклон мне кажется не получится. Едем то над лыжами.
ты просто неверно понимаешь, что такое заклон. заклон он до того, как мы едем
И ещё один вопрос возник. Как применить такой метод к маленьким детям?
никак. у детей нейронные сети маловаты. к ним нужен другой подход
Отправлено 31 January 2017 - 14:28
Это как с коробкой автомат и механикой
Про автомат вообще можно ничего не рассказывать) Про механику... тоже можно рассказать вкратце. Но пока определенный срок и опыт не придет (не пройдет), мало что будет понятно из быстрых объяснений) Научится эффективно, быстро, экономично и безопасно управлять механикой, требуется долгая практика, которая сопровождается теоретическими объяснениями. Некоторые, как выясняется, толком так и не умеют ей пользоваться
оот ты, Мишка, загоняешь
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2017 - 14:29
Отправлено 31 January 2017 - 14:31
Ничего общего. Подхлест - это загрузка, авальман - разгрузка
Жубер с тобой не согласен!
Теперь авальман принимает едва заметные формы. Он сильнее чувствуется по полученному эффекту, чем по его очертаниям. По этой причине его чаще называют «подхлестом» (начало авальмана).
http://xcski.narod.r...uber/index.html
Отправлено 31 January 2017 - 14:35
Все верно. После загрузки следует разгрузка. Подхлест позволяет врезать лыжу да же в ледяное покрытие. Далее, через авальман, быстро сделать перекантовку в следующий поворот.
Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2017 - 14:36
Отправлено 31 January 2017 - 14:38
Все верно. После загрузки следует разгрузка. Подхлест позволяет врезать лыжу да же в ледяное покрытие. Далее, через авальман, быстро выйти в следующий поворот.
Ну, в принципе, я тоже понимал подхлест, как некий укороченный авальман. Или начальную фазу авальмана.
Такая "проводка" лыжи...
Всеж очень близкие понятия....
А то, что после загрузки наступает разгрузка - вещь очевидная...почти для всех
Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 January 2017 - 14:39
Отправлено 31 January 2017 - 14:42
Книги не пишу.
Приходи на занятие, буду долго и нудно объяснять теоретическую часть.
Таки с плезиром! Когда и куда итти?
Отправлено 31 January 2017 - 14:43
Всеж очень близкие понятия....
И все же советую почитать что я тебе скинул. Это совсем другая... его книга. И пусть она так и останется мало кому известна
Сообщение отредактировал Maykl: 31 January 2017 - 14:44
Отправлено 31 January 2017 - 14:46
Таки с плезиром! Когда и куда итти?
Какой населенный пункт ближе?
Отправлено 31 January 2017 - 14:52
И все же советую почитать что я тебе скинул. Это совсем другая... его книга. И пусть она так и останется мало кому известна
ой ой открой сикретик, чо за книжка
Отправлено 31 January 2017 - 14:54
Какой населенный пункт ближе?
Шуколово
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных