X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1513

#441 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:13

Чего не войдёт? Туда тебя можно целиком запихать. Он здоровенный.

Вот ща поеду гляну...Мож и куплю...За 10 тыщ даже жаба душит покупать чехол...
  • 0

#442 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:35

Чехлы на колёсах имеют собственный вес от 3,5 кг и выше.  В авиакомпаниях есть ограничения по весу бесплатного перевоза горнолыжного снаряжения и можно попасть на перевес с доплатой. Мне два года назад пришлось  отказаться от использования такого чехла при поездке в Андорру, когда у в правилах перевозки исчезнувшей ныне Трансаэро обнаружилось, что максимальный вес бесплатной перевозки горнолыжного снаряжения составляет не более то ли 15, то ли даже 12 кг за одно место. У меня же выходило под 20 кг. Мои приятели по той поездке, кто не придал этому какого-либо значения. вынуждены были на обратном пути в Барселоне достаточно прилично доплатить. Кроме всего прочего, такой чехол, если его забить под завязку (в целях единственного места для перевозимых вещей) весьма и весьма будет нелёгким и неудобным при переноске в тех даже пусть немногих местах, где его надо не катить на собственных колёсах, а просто поднять, куда-нибудь поднести, засунуть и т.д. 

Сообщение отредактировал Redox: 21 February 2017 - 17:09

• 1

#443 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:37

Да маленький он

У меня он есть. Он огромный, точно говорю.

• 0

#444 gora1934

gora1934
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 18:41

Маша,ну что,можно поздравить Вас с покупкой?)

• 0

#445 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 18:59

Друзья, делюсь имхой. Есть три чехла для лыж - простецкий одноразмерный, чуть покруче с "удлиняшкой" на молнии, типа мультиразмерный и чехол на колесах с отсеками для ботинок, тоже одноразмерный. К этому имеется чемодан на колесах. Итог - первые два чехла используются для хранения лыж, третий - активный путешественник. Если кратко: 2 руки - 2 предмета на колесах. Результат - лучше не придумаешь! Я всю жизнь таскал на себе всякие баулы, т.е. мне чо-нить перетащить точно не проблема, даже сказать это уже привычка. Но с двумя "предметами на колесах" я ваще не парюсь сколько там чо весит, главное в нормы уложиться, а они в среднем 23 + 23. Выходит набить чехол на колесах можно больше, а тащить его на порядок легче. Самое главное, я бы такое решение посоветовал именно девушкам, женщинам. Ну вам то уж зачем на СЕБЕ таскать дрова? ) Ну мужики то ладно, там свои загоны, вам то это зачем? )) 

• 2

#446 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 19:15

Абсолютно правильно, когда едем в двоём в таком чехле на колёсах две пары лыж без креп и почти вся одежда. Максимальный вес был 21 кг. Остальное в сумке на колёсах и мои боты в рюкзаке. Когда еду один, минус сумка. 

• 0

#447 gora1934

gora1934
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 19:46

Вот сейчас придётся ехать на метро до Павелецкой ,вот как везти все в двух руках на колёсах ?)

и правильно выше было замечено,если набить чехол вещами ещё ,то он будет весить кг 20-23,как это поднять ,ведь действителельно не всегда есть возможность катить)

• 0

#448 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 20:13

Вот сейчас придётся ехать на метро до Павелецкой ,вот как везти все в двух руках на колёсах ?)

и правильно выше было замечено,если набить чехол вещами ещё ,то он будет весить кг 20-23,как это поднять ,ведь действителельно не всегда есть возможность катить)

тренажёрный зал поможет glare.gif

• 0

#449 gora1934

gora1934
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 20:19

тренажёрный зал поможет glare.gif

Нее),лучше попрошу...помогите пожалуйста поднять )

• 0

#450 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 20:22

У меня чехол 17 кг максимум выходил. Но как до метро его везти, я не придумала. В метро закатил в вагон и готово, до метро хз как. Такси. 

• 0

#451 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 20:40

Чехол на две пары, уложил три пары лыж (с одних снял крепы), три комплекта палок, один шлем. Вес 19,7 кг. разрешенный в НордВинд 20 кг. Чехол Elan удобен, в середине широкий, по краям узкий. Три пары с креплениями входят.

В настоящий момент во всех аэропортах имеются тележки, таскать 20 кг. чехол + рюкзак с ботинками на 13 кг. и чемодан на 22,5 кг. не пришлось, хотя был рейс с пересадкой, на ж\д транспорте пришлось бы туго.

• 0

#452 gora1934

gora1934
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 20:49

У меня чехол 17 кг максимум выходил. Но как до метро его везти, я не придумала. В метро закатил в вагон и готово, до метро хз как. Такси. 

Вот то то и оно)

поэтому лыжи на плечо ,чем ,на него сумку с ботами,ток так

по отдельности все это подъёмное 

• 0

#453 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 20:59

Со 2 по 15 февраля был в Приэле... Летел зет Севан..туда обратно 3850.. Лыжи у их на всех тарифах бесплатно, если много шмоток, то надо доплачивать 1000р при покупке, что бы было с багажом до 23 кг. Я уложился в ручную кладь, до 10 кг, размер 55*40*20, это рюкзак на 30 литров., влезают правда тока ботинки и 1-2 шмотки.) Проблем не было.

• 0

#454 Irisa

Irisa
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:18

Аналогично, укладывалась примерно в такой же вес. 

Вот то то и оно)

поэтому лыжи на плечо ,чем ,на него сумку с ботами,ток так

по отдельности все это подъёмное 

по мне - так это более неудобно в метро, особенно, если с пересадками ехать )))

Я либо на такси, либо друзья отвозили до вокзала, что б на экспрессе в аэропорт. Один раз на метро ехала (без пересадок), но друга просила помочь проводить - как раз с чехлом на плече и сумкой на колесах одна бы в метро не справилась.

а в такси что обычный чехол класть, что на колесах - по большому счету разницы никакой )) 

• 0

#455 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:23

Друзья, делюсь имхой. Есть три чехла для лыж - простецкий одноразмерный, чуть покруче с "удлиняшкой" на молнии, типа мультиразмерный и чехол на колесах с отсеками для ботинок, тоже одноразмерный. К этому имеется чемодан на колесах. Итог - первые два чехла используются для хранения лыж, третий - активный путешественник. Если кратко: 2 руки - 2 предмета на колесах. Результат - лучше не придумаешь! Я всю жизнь таскал на себе всякие баулы, т.е. мне чо-нить перетащить точно не проблема, даже сказать это уже привычка. Но с двумя "предметами на колесах" я ваще не парюсь сколько там чо весит, главное в нормы уложиться, а они в среднем 23 + 23. Выходит набить чехол на колесах можно больше, а тащить его на порядок легче. Самое главное, я бы такое решение посоветовал именно девушкам, женщинам. Ну вам то уж зачем на СЕБЕ таскать дрова? ) Ну мужики то ладно, там свои загоны, вам то это зачем? )) 

да да да!! вот я теперь пробую такой вариант....таскать устала...теперь в 2 руках по колесному баулу))) по впечатлениям отпишусь))
и рюкзак за спиной!

• 1

#456 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:28

ну вы даете)) на гл отдых я еще ни разу на метро в порт не ездила...как то даже не обсуждаемо,, авто и точка)

купила да...тот что по ссылке...и цвет такой же) хотела синий...но чета мне там швы смутили...будет опять оранжевый)))
а вот как он будет в использовании...в магазе заверили что бутербродом лыжи боты войдут...пока не пробовала

• 0

#457 Irisa

Irisa
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:48

ну вы даете)) на гл отдых я еще ни разу на метро в порт не ездила...как то даже не обсуждаемо,, авто и точка)

купила да...тот что по ссылке...и цвет такой же) хотела синий...но чета мне там швы смутили...будет опять оранжевый)))
а вот как он будет в использовании...в магазе заверили что бутербродом лыжи боты войдут...пока не пробовала

Поздравляю с приобретением )))

А насчет метро...мне один раз так было удобнее и быстрее. Накануне привезла чехол, сумку на колесах и рюкзак на машине на работу, на следующий день друг приехал к офису, дошли  за 5 мин до метро, несколько остановок по прямой и я на Павелецкой )) на такси с Сокола я бы туда ехала часа 1,5 в лучшем случае, т.к. рейс был вечерний и в будний день

• 0

#458 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:58

Поздравляю с приобретением )))

А насчет метро...мне один раз так было удобнее и быстрее. Накануне привезла чехол, сумку на колесах и рюкзак на машине на работу, на следующий день друг приехал к офису, дошли  за 5 мин до метро, несколько остановок по прямой и я на Павелецкой )) на такси с Сокола я бы туда ехала часа 1,5 в лучшем случае, т.к. рейс был вечерний и в будний день

спасибо)) про метро не из понтов написала...а именно по причине всегда кучи предметов багажа...) а так порою конечно удобно...в прошлом году у меня был вылет утром...вообщем дорога в самый час пик...и в эту ночь был дикий снегопад...увидела тока утром ...вообщем была почти истерика пока ехали....я обещала что оплачу все штрафы за езду по бордюрам тротуарам и полосам для автобусов...еле успели(

• 0

#459 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 10:52

Я как-то ехал с чехлом на колесах, в нем две пары лыж и доска, за спиной рюкзак с горнолыжными ботинками, шлемом и вещами. Плюс в другой руке большой чемодан на колёсах. Я хоть и не считаю слабым, но я чуть не сдох, пока тащил это. Больше так не делаю.

• 0

#460 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 12:07

Использование большого чехла на колёсах направлено прежде всего на минимизацию количества мест багажа при перелётах, т. е., чтобы кроме небольшой ручной клади, например, в виде рюкзачка на спине, в который можно было бы положить самое ценное и руки при этом были бы заняты только транспортировкой этого самого чехла на колёсах. Во всех остальных случаях, если получается, что ещё для пары сумок придётся думать какими руками их нести, это неоправданно и нецелесообразно. поскольку такой чехол имеет приличный собственный вес и габариты.

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных