Точно!!!! Чо-то сразу до боли в глазах припомнилось... раньше айскидо был, теперь еще один Гений объявился.
Как то мимо кассы)))
Отправлено 15 October 2016 - 19:43
Точно!!!! Чо-то сразу до боли в глазах припомнилось... раньше айскидо был, теперь еще один Гений объявился.
Как то мимо кассы)))
Отправлено 15 October 2016 - 19:56
С чего ты так решил?
Дима, давай я вопрос усложню. Как убрать пингвина но при этом не потерять скорость? Скорость в приоритете
Почему считаешь что с пингвином быстрее?
Отправлено 15 October 2016 - 19:58
Я не замечал у спортсменов внутреннего пингвина, они четко на внешней едут.
Отправлено 15 October 2016 - 20:03
Плохо смотрел. Условия настолько в трассе сложные, что работают в обе лыжи, и не редкость когда на внутреннюю приходится больший процент давления. И речь идет о начале поворота. Хотя, бывает что на внешней давление уменьшается и мысок лыжи срывается, лыжа ненадолго распрямляется, получается эффект конька. Потом давление возвращается и лыжа снова закрывается в дугу.
Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2016 - 20:06
Отправлено 15 October 2016 - 20:24
Почему считаешь что с пингвином быстрее?
Это не я так считаю. На тех конкретных видео, по поводу которых мы с тобой общались в личке, омега так посчитала А я считаю что если тот "излишний пингвин", который присутствует, убрать или минимизировать, то может стать ещё быстрее. Об этом и беседуем. Такая цель - быстрее.
Сообщение отредактировал walentin: 15 October 2016 - 20:24
Отправлено 15 October 2016 - 20:36
В свободе чайнегам сковырнутся на внутренней очень стремно по последствиям. Если на более молодой пояснице и будет возможно ее грузить в карвинге то только после внешней.Плохо смотрел. Условия настолько в трассе сложные, что работают в обе лыжи, и не редкость когда на внутреннюю приходится больший процент давления. И речь идет о начале поворота. Хотя, бывает что на внешней давление уменьшается и мысок лыжи срывается, лыжа ненадолго распрямляется, получается эффект конька. Потом давление возвращается и лыжа снова закрывается в дугу.
Сообщение отредактировал selfit57: 15 October 2016 - 20:38
Отправлено 15 October 2016 - 21:11
Че в мной огород чтоли?Точно!!!! Чо-то сразу до боли в глазах припомнилось... раньше айскидо был, теперь еще один Гений объявился.
Отправлено 15 October 2016 - 21:15
Я тож часто это вижуПлохо смотрел. Условия настолько в трассе сложные, что работают в обе лыжи, и не редкость когда на внутреннюю приходится больший процент давления. И речь идет о начале поворота. Хотя, бывает что на внешней давление уменьшается и мысок лыжи срывается, лыжа ненадолго распрямляется, получается эффект конька. Потом давление возвращается и лыжа снова закрывается в дугу.
Отправлено 15 October 2016 - 21:34
Вот. У Лигети это есть. Причём в выставочном видео, а не в боевом
Так он и лыжи грузит хз где, судя по следам. Инопланетянин чо)))
Отправлено 15 October 2016 - 21:38
Я тож часто это вижу
Но мысль у меня что ошибка на входе? ?? И потом спасение ситуациии??? Подрулить для высоты и сокращения траектории к флагу (хотя мб это ошибка лучше во внешнюю до давить? ???????)
Это просто мастерство пилота, выезжать на внутренней без сбоя и потери скорости. пока внешняя где то там прогуливается)
А что б прям так идеально, в трассе, на полных ходах, да каждый поворотик... это утопия.
Вот пример на одной внутренней.
с 3.41 два подряд поворота и далее. И вообще у Бени этот эффект очень ярко выражен, при этом не мешал ему выигрывать КМ )
Здесь вообще экстрим.
Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2016 - 21:39
Отправлено 15 October 2016 - 21:43
Сообщение отредактировал masterpepka: 15 October 2016 - 21:44
Отправлено 15 October 2016 - 21:49
Оч хз)) сказали бы что по отработке пошел)))))
Отправлено 15 October 2016 - 21:55
Конек часто бывает. Я раньше думал, что это рудимент классики. Позволяет "подрезать" выход.
Отправлено 15 October 2016 - 21:56
Это не я так считаю. На тех конкретных видео, по поводу которых мы с тобой общались в личке, омега так посчитала
А я считаю что если тот "излишний пингвин", который присутствует, убрать или минимизировать, то может стать ещё быстрее. Об этом и беседуем. Такая цель - быстрее.
Те видео бессмысленно смотреть, там пенсия едет. У них разная физ подготовка, накат и опыт.
Отправлено 15 October 2016 - 21:58
Оч хз)) сказали бы что по отработке пошел)))))
Вот и думай где у него начало поворота когда яма на такой высоте от флага)))
Отправлено 15 October 2016 - 21:59
Такое впечатление, по первому видео, что он в каждом повороте внутренней подруливает.
При таких перегрузках еще не так раскорячишься.
Еще раз это видео. Показательный момент с 4.36. левый поворот (красный флаг).
Начало поворота на внутренней, далее подключается загруженная внешняя, лыжи выравниваются и далее идут уже параллельно.
Из этой же оперы и у меня бывает
А если быстро то и не заметно)
Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2016 - 22:04
Отправлено 15 October 2016 - 21:59
Те видео бессмысленно смотреть, там пенсия едет. У них разная физ подготовка, накат и опыт.
Ты чё, юноша, моложе что ли?
Отправлено 15 October 2016 - 22:00
Это просто мастерство пилота, выезжать на внутренней без сбоя и потери скорости. пока внешняя где то там прогуливается)
А что б прям так идеально, в трассе, на полных ходах, да каждый поворотик... это утопия.
Вот пример на одной внутренней.
с 3.41 два подряд поворота и далее. И вообще у Бени этот эффект очень ярко выражен, при этом не мешал ему выигрывать КМ )
Здесь вообще экстрим.
Именно мастерство пилота, но это ведь не значит, что надо тренировать езду на внутренней как основу поворота. Конечно надо тренить как экстренные моменты. Должна сначала идти классика, школа а уж потом дополнение.
Отправлено 15 October 2016 - 22:08
Именно мастерство пилота, но это ведь не значит, что надо тренировать езду на внутренней как основу поворота. Конечно надо тренить как экстренные моменты. Должна сначала идти классика, школа а уж потом дополнение.
Если сразу не будешь тренить внутреннюю, комплексно, то первый же сбой внешней на хороших ходах, отправит на койку.
Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2016 - 22:08
Отправлено 15 October 2016 - 22:08
Такое впечатление, по первому видео, что он в каждом повороте внутренней подруливает.
При таких перегрузках еще не так раскорячишься.
дело не в перегрузках. просто использование внутренней лыжи - это технический прием.
(это только Нордсон щетает что это ужос-ужос)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных