X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer the Curv

Fischer the curv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#441 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 08:44

Спасибо! Для меня очень полезно.
Вычеркиваем:-))
  • 0

#442 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 08:45

Тема то о том что Курвы запедельно дороги для карвинга, в сравнении с СЛ короткого радиуса. Нет карвинга и нет тестов, потому что без видео они смысла не имеют.
  • 0

#443 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:20

Долго думал,делать все по инструкции или нет?.. Все же решил также бросить на свежий вельвет курвы, также феерично встегнуться и покатиииить итить))... icon_smile.gif Постараюсь не повторяться,  уж больно много хвалебного напето по curv.. Сравнение будет в основном с последними IPRO 175 (18м) , которые периодически выкатывал в течении трех последних лет..

По склонам... Первый катал юг - вельвет и чем то похож по профилю на мужской олимпийский в Розе, второй запад - равномерно крутой, уже чуть подразбит утренними пионерами-спортсменами..

Тушка 182/95.

Первое впечатление - CURV BOOSTER очень тяжелая, чувствуется мощная начинка, но действительно очень легко  идет в дугу, видимо за счет смягченного носка... При активной работе и ускорении легко укорачивает радиус, по ощущением даже короче рельсин IPRO с 18м радиусом.. Думаю метров до 14-16 легко.. Мягкая отдача.. Не как на слаломке, но очень приятно при активной работе.. Понравилась очень хорошая торсионка и хватка кантов! На одном крутяке разогнался и заложился, думал заверну в бараний рог и вот вот стащит.. Но нет даже и намека.. Вгрызается мощно и дает чувство уверенности... На ней можно смело вытворять очень мощные углы закантовки.. 

Перебрался на чуть подразбитый склон.. Неожиданно тоже отлично валит, мелкие нарытости прорубает, врезаясь в склон, в ноги не отдает.. При разгрузке вытягивает дугу без потери стабильности.. Очень вариабельна по радиусу, при этом четко держит дугу ..

Получилась, мощная, стабильная, очень добротная рейс-карв машина преимущественно для широких и средних дуг.. Не знаю почему, но не покидало ощущение, что мне не хватает скорости.. Хотелось еще круче и еще быстрее, закладывать и закладывать.. Ей нужен скоростной автобан с затяжными и широкими поворотами, без ограничений скорости. На горках с малым уклоном и коротких спусках ее не раскрыть, как на М5 толкаться в пробках.. По прямой идет как локомотив, кантами не цепляется, чем то похода GS.. но GS скоростней..

Вообщим сказать, что это прям бомба, огонь, ракета и т.д. не могу. icon_smile.gif Просто очень качественная лыжа для мочилова по пустым широким трассам. Можно катать весь день в удовольствие не уставая. В качестве одной пары - однозначно нет. Как вторая машина выходного дня - маст хэв.

Как то так..

Ппц странный отзыв.

То есть по описанию лыжа огонь - но в итоге в конце вывод что не огонь и вообще только как вторая лыжа.

• 0

#444 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23531 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:28

Ппц странный отзыв.
То есть по описанию лыжа огонь - но в итоге в конце вывод что не огонь и вообще только как вторая лыжа.

Такое бывает когда начало списано с рекламы, а в конце свой опыт ;)
  • 0

#445 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:46

Ппц странный отзыв.

То есть по описанию лыжа огонь - но в итоге в конце вывод что не огонь и вообще только как вторая лыжа

У всех производителей есть что то подобное.. Эдакий кросс-терн с разными вариациями длин и радиусов как производной.. кто хочет меньше - меньтше радиус, кому скокростней и шире - подлиннее..  Атомика XT позапрошлогодняя к примеру аналогичная модель была со спортивной начинкой, у Хэда думается тоже таже i.race из того же теста.. Сейчас производителю сложно сделать что либо, от чего бы все единогласно впали в экстаз, всем не угодишь.. Бывшие спортсмены сделали лыжу "для себя" и "под себя".. И тут кому конь, а кому огонь.. icon_smile.gif

Пока оставлю в конюшне, пообкатываю пока дальше. Хочется еще чего то мощного мало-средне радиусного.. Хэды бы потестить..

Вторая лыжа потому как, на М5 уже очень некомфортно толкаться по проулкам и переулкам.. А если еще и пешеходы шныряют... Мне было бы более уютней на каком нибудь 14 метровом кросс терне, переменного радиуса.. от 12 до 16..м

Сообщение отредактировал Hondist: 02 February 2018 - 09:50

• 1

#446 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:17

Судя по отзывам Курвы в разной длине - сильно разнятся характером. У меня 171см, катаны в течении двух сезонов по несколько раз в Альпах и Красной Поляне. Лыжа - огонь, для тех, кто хочет промежуточный вариант между СЛ и ГС. Отдельная песня- желтый скользяк. Многократно проверял на хорошо мне известных пологих выкатах. Катит безоговорочно лучше. Брал на тест в этом году Атомик Х9, в 175 длине. Лыжа понравилась, близко по ощущениям к моим Курвам, но для моих представлений о ГЛ удовольствии Курвы ближе.

• 0

#447 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:30

Похоже эта модель хороша в любой ростовке :). у меня 178, очень доволен. Два последних отзыва 171 и 182 очень позитивные. Похоже из существенных минусов только цену можно назвать :). И у меня не полусается на них не уставать. Лыжа продольно жесткая и в каждом повороте  чувтствуется эдакое приятное упругое сопротивление, которое надо преодолевать ногами, но в конце дня ноги бобо. 

• 0

#448 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:31

... у Хэда думается тоже таже i.race из того же теста.. Сейчас производителю сложно сделать что либо, от чего бы все единогласно впали в экстаз, всем не угодишь.. Бывшие спортсмены сделали лыжу "для себя" и "под себя".. И тут кому конь, а кому огонь.. icon_smile.gif

.. Хэды бы потестить..

Вторая лыжа потому как, на М5 уже очень некомфортно толкаться по проулкам и переулкам.. А если еще и пешеходы шныряют... Мне было бы более уютней на каком нибудь 14 метровом кросс терне, переменного радиуса.. от 12 до 16..м

Тестил i Race хэды в прошлом сезоне, скажу две вещи. 

Если б не Курвы, купил бы их.

Если б надо было выбрать для себя единственную лыжу из линейки Хэд- выбрал бы их.

• 0

#449 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:32

У всех производителей есть что то подобное.. Эдакий кросс-терн с разными вариациями длин и радиусов как производной.. кто хочет меньше - меньтше радиус, кому скокростней и шире - подлиннее..  Атомика XT позапрошлогодняя к примеру аналогичная модель была со спортивной начинкой, у Хэда думается тоже таже i.race из того же теста.. Сейчас производителю сложно сделать что либо, от чего бы все единогласно впали в экстаз, всем не угодишь.. Бывшие спортсмены сделали лыжу "для себя" и "под себя".. И тут кому конь, а кому огонь.. icon_smile.gif

Пока оставлю в конюшне, пообкатываю пока дальше. Хочется еще чего то мощного мало-средне радиусного.. Хэды бы потестить..

Нафига было брать лыжу с R20 и 185, если хотелось R12.

Это не к лыже претензия КМК.

• 0

#450 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:34

У всех производителей есть что то подобное.. Эдакий кросс-терн с разными вариациями длин и радиусов как производной.. кто хочет меньше - меньтше радиус, кому скокростней и шире - подлиннее.. Атомика XT позапрошлогодняя к примеру аналогичная модель была со спортивной начинкой, у Хэда думается тоже таже i.race из того же теста.. Сейчас производителю сложно сделать что либо, от чего бы все единогласно впали в экстаз, всем не угодишь.. Бывшие спортсмены сделали лыжу "для себя" и "под себя".. И тут кому конь, а кому огонь.. icon_smile.gif

Я по предыдущему посту думал что м5 это федеральная трасса Москва - Челябинск :-D
  • 1

#451 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 11:16

Я по предыдущему посту думал что м5 это федеральная трасса Москва - Челябинск icon_biggrin.gif

Кстати да biggrin.png

• 0

#452 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 11:27

Тестил i Race хэды в прошлом сезоне, скажу две вещи. 

Если б не Курвы, купил бы их.

Если б надо было выбрать для себя единственную лыжу из линейки Хэд- выбрал бы их.

У меня как раз  Head iRace. Доволен, под мои хотелки самое оно.

• 0

#453 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 11:44

Судя по отзывам Курвы в разной длине - сильно разнятся характером. У меня 171см, катаны в течении двух сезонов по несколько раз в Альпах и Красной Поляне. Лыжа - огонь, для тех, кто хочет промежуточный вариант между СЛ и ГС. Отдельная песня- желтый скользяк. Многократно проверял на хорошо мне известных пологих выкатах. Катит безоговорочно лучше. Брал на тест в этом году Атомик Х9, в 175 длине. Лыжа понравилась, близко по ощущениям к моим Курвам, но для моих представлений о ГЛ удовольствии Курвы ближе.

171 и 178 курвы - кокраз кросс терн. Кто тяготеет ближе к слаломным коротким и реже средним - 171, кому больше длинными и реже средними - 178. Для мочилова преимущественно длинными по динным и широким склонам - 185. Но это уже ближе к гиганту..

Сообщение отредактировал Hondist: 02 February 2018 - 11:45

• 1

#454 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 11:47

Нафига было брать лыжу с R20 и 185, если хотелось R12.
Это не к лыже претензия КМК.

Хотелось с радиусом 18 и возможностью загнуть ее до 14. И чаще, чаще и агрессивней! Для R12 на смену старому Атомик редстер SL придёт Head iSL..
  • 0

#455 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 12:16

Хотелось с радиусом 18 и возможностью загнуть ее до 14. И чаще, чаще и агрессивней! Для R12 на смену старому Атомик редстер SL придёт Head iSL..

"Таких больше не делают"(С)
с именно такими хотелками обзавелся Росси R8Х, обкатав, купил впрок вторую пару.
Кроме озвученных выше качеств ездят по свинорою, за счет талии 80 мм.
  • 0

#456 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 13:12

Для R12 на смену старому Атомик редстер SL придёт Head iSL..

Кстати, были в том сезоне у меня СЛи. Продал, поняв что они не лучше моих старых Фишер sc. Просто очень хорошие, лыжи, коих в данном классе и ценовой категории немало и других. Хотя кум здесь пишет, что прям ващще))
  • 0

#457 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7173 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 13:18

"Таких больше не делают"(С)
с именно такими хотелками обзавелся Росси R8Х, обкатав, купил впрок вторую пару.
Кроме озвученных выше качеств ездят по свинорою, за счет талии 80 мм.

Fischer Curve Gt оч похожа на РоссиR8X
  • 1

#458 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 14:39

Хотя кум здесь пишет, что прям ващще))

А до этого он так про Элан писал!

Посмотрим, что будет следующим "ващще"!   wink.png

• 2

#459 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 14:39

Fischer Curve Gt оч похожа на РоссиR8X

Или все же на 9Х?

• 0

#460 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 14:46

А до этого он так про Элан писал!

Посмотрим, что будет следующим "ващще"!   wink.png

Я бы и дальше про Элан писал, но он амфибией накрылся....

Впрочем, будем наблюдать за развитием отказа от амфибии, больной потихоньку выздоравливаетicon_smile.gif)

А пока, да, Хеды наше все:-)))

Билеты уже куплены, ноги в руки подальше от оттепелей к северным снегам.

Сообщение отредактировал кум808: 02 February 2018 - 14:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных