X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функционал одежды - какие мысли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#441 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 14:06

Запасные очки нужны на случай падения и их поломки или при полном забивании снегом.  Тогда можно быстро надеть другие и не тратить время.  Иногда вожу, иногда нет.  Не менял по факту ни разу.

• 0

#442 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 14:15

Маска, про маску хз, зачем мне маска, когда рожа и так страшная? 

Если речь про гл очки , то скажу так: Дофига случаев, когда сменные линзы не удобны. Например:

Очки промокли включая поролоновую рамку, запотелитак шописец, физономия тоже мокрая,идет снего-дождь в красивом полянском лесу и тут мы решаем, что мы туточки поменяем фильтр и все сразу будет хорошо.  А вот фик....

Но вообще я не очень понимаю зачем на трассе турысту больше одной пары очков и зачем в этой паре больше одного стандартного фильтра. Что там видеть-то? 

Просто то что вы называете "очки" в магазинах чаще почему то называется "маска горнолыжная", не знаю кто прав, видимо оба названия уместны. 

За 4 года катания не попадал что бы очки так промокли, но бывает всякое, это несомненно, но в дождь я бы кататься не пошёл. У меня 2 линзы, на солнечную погоду, вечером при искусственном освещении в ней не удобно, и желтая, на облачностью и искусственное. Меняю только в гостинице перед выходом. Мне удобно. И тоже не понимаю зачем брать вторую линзу на трассу, что не делает маску/очки со сменными линзами не удобными. 

• 1

#443 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 14:23

И тоже не понимаю зачем брать вторую линзу на трассу, что не делает маску/очки со сменными линзами не удобными.

Вы от дома километров в 20-30 что для большого альпийского курорта вполне вероятно.  По каким-то причинам очки ломаются...    Доедете обратно не наловив "зайчиков"?

• 1

#444 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 14:31

Просто то что вы называете "очки" в магазинах чаще почему то называется "маска горнолыжная", не знаю кто прав, видимо оба названия уместны. 

За 4 года катания не попадал что бы очки так промокли, но бывает всякое, это несомненно, но в дождь я бы кататься не пошёл. У меня 2 линзы, на солнечную погоду, вечером при искусственном освещении в ней не удобно, и желтая, на облачностью и искусственное. Меняю только в гостинице перед выходом. Мне удобно. И тоже не понимаю зачем брать вторую линзу на трассу, что не делает маску/очки со сменными линзами не удобными. 

смена названия на бордическое - просто продаванская мулька. Очки не могут стоить как мост на остров русскый ,  а МАСКА- может! 

в стандартный боксик влезают либо двое очков , либо одни плюс сферическая линза. Поэтому 2е очков просто лучше. 

Когда едешь семейством очки вообще иногда перемешиваются в использовании. Да и в группах такое случается. И вся эта суета с линзами при должном запасе очков ни к чему оказывается. 

То есть при длительном использовании вся эта шелуха маркетинговая отсеивается сама собой. Очки - штука примитивная, чем проще-тем надежнее. 

• 0

#445 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 14:42

Вы от дома километров в 20-30 что для большого альпийского курорта вполне вероятно.  По каким-то причинам очки ломаются...    Доедете обратно не наловив "зайчиков"?

Да, такое вероятно. Как и одна лыжа сломалась, одна палка и т.д. Лучше возить все с запасом))

Но если серьёзно, я просто не знал что очки такие ломучие, сколько катаюсь, пока живы, и у товарищей при мне не ломались. Если так то конечно запасные вариант. 

• 2

#446 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 14:44

Я видел ломанные очки, не скажу что часто.  Запасную лыжу и палку возить проблематично, а очки или запасное кольцо к палке просто.

• 0

#447 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 14:45

смена названия на бордическое - просто продаванская мулька. Очки не могут стоить как мост на остров русскый ,  а МАСКА- может! 

в стандартный боксик влезают либо двое очков , либо одни плюс сферическая линза. Поэтому 2е очков просто лучше. 

Когда едешь семейством очки вообще иногда перемешиваются в использовании. Да и в группах такое случается. И вся эта суета с линзами при должном запасе очков ни к чему оказывается. 

То есть при длительном использовании вся эта шелуха маркетинговая отсеивается сама собой. Очки - штука примитивная, чем проще-тем надежнее. 

Вы по своему правы. Я в больших группах просто не езжу кататься, и с такой проблемой не сталкивался, по этому мне сменная линза удобна.

На счет примитивности спорный вопрос... если говорить не про лыжные, то очень много было разных, и разница между очками за 3.000 р и моими Oakley Jawbone в которых и бегаю и катаюсь на велике просто колоссальная, в том числе и по ломкости/надёжности. 

Сообщение отредактировал Operator: 19 February 2017 - 14:47

• 0

#448 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 14:55

Сломать очки вероятность ничтожная, таскать ради этого вторую пару по мне так точно нецелесообразно.

Вот во фрирайде она нужна по причине достаточно частого промокания поролона в ней,  особенно если погода к плюсу ближе, тогда она начинает безбожно потеть и единственный выход, достать запасную.

На трассе промочить насквозь маску тоже вероятность  небольшая, поэтому тоже нет надобности в ней.

• 0

#449 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:19

Сломать очки вероятность ничтожная, таскать ради этого вторую пару по мне так точно нецелесообразно...

крайний раз я маску ломал лет 30 назад. палкой проколол.. но даже после этого в ней мона было ехать! vava.gif

• 0

#450 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:24

Я 42 года катаюсь без шлема, и тоже ни разу головой не ударялся.   Гы.

• 1

#451 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:31

Последствия катания без шлема и без запасной маски могут сильно отличаться, головой достаточно единожды убраться хорошо, чтобы забыть про катание на лыжах вообще.

• 0

#452 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:38

Всё когда-нибудь случается впервой eusa_wall.gif какие твои годыvava.gif

• 0

#453 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:39

головой достаточно единожды убраться хорошо, чтобы забыть про катание на лыжах вообще.

Можно головой, а еще можно переломать ноги, сломать позвоночник, получить разрыв внутренних органов.

Маска мне в рюкзаке не мешает, а пластмассовая кастрюля на голове мешает.  Одевал один раз чтобы приятеля снять гоупрошкой.

• 0

#454 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:40

Всё когда-нибудь случается впервой eusa_wall.gif какие твои годыvava.gif

Обязательно.  Все мы смертны, надо к этому относиться спокойно.

• 1

#455 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:58

*
Популярное сообщение!

Вы по своему правы. Я в больших группах просто не езжу кататься, и с такой проблемой не сталкивался, по этому мне сменная линза удобна.

На счет примитивности спорный вопрос... если говорить не про лыжные, то очень много было разных, и разница между очками за 3.000 р и моими Oakley Jawbone в которых и бегаю и катаюсь на велике просто колоссальная, в том числе и по ломкости/надёжности. 

Просто советские горнолыжники давным-давно уж отмолились на увексы и кареры, которые конечно же были лучше чем окулы и неведомые болгарские строительные очки. Выяснилось, что и увексы царапаются. И что карера радостнее колется на куски, чем увекс. Потом со временем пришло понимание, что все очки в принципе одинаковы, отличаются цветом.

Мне вот пофигу в чем кататься, хоть в смите самом дешевом, хоть в оклях , хоть в очках "себе" , дальше просто не помню их всех по именам. Они все коцаются, могут треснуть, поролон может отклеиться.

Удобны ремешки , которые с силиконовыми полосками-это вот точно. Ну и цвет фильтра важен. Но лучше всего рельеф виден в ПРОЗРАЧНОМ! Потому что чудес не бывает.

Так вот. По части очков все уже разобрались давно, что они все одинаково хороши ( или одинкаовое авно- это уж кому как нравиться) .

С куртанами и прочим шмотом процесс познания шел медленее, все-таки старинные шкурки дубинь и деченте были капец какие неубиваемые. До сих пор многие очень верят в горетех, хотя его основной плюс не столько в  дышимости, сколько в неубиенности мембраны и в прочности ткани в том, что называется "про" (или как оно там, я не помню).

Дерьмикакс тоже был популяризирован достаточно давно благодаря триалу и красивым, прочным и дорогим куранам спайдер из очень крепкого материала. 

Часть производителей мягко говоря делают хреновенькую накатку и продают её задорого. Народ гробит её за 3-4 стирки и опять возвращается к мысли - надо горетех. Ну и тут у каждого свой путь.

Одно могу сказать . Гиды и прорайдеры про шмот не парятся. Загоняются горожане. Некоторые прямо вообще в жесткую. Вот яркий пример  - наш тутошний поциент. 

• 5

#456 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 16:06

Мой приятель в прозрачный строительных очках как раз и катается.

• 0

#457 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 16:17

Одно могу сказать . Гиды и прорайдеры про шмот не парятся.

Ага, а чего им париться...их спонсоры одевают)))
  • 0

#458 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 16:18

Какие у гидов спонсоры?  Наверно не у всех все же.

• 0

#459 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 16:19

Какие у гидов спонсоры? Наверно не у всех все же.

Ну, например, у Шестихина и Анисимова - Мармот.

Сообщение отредактировал lyolik: 19 February 2017 - 16:19

• 0

#460 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 16:22

*
Популярное сообщение!

Мне вот тоже после того как на работе выдали поджопную машину (фокус 3 универсал) - я свою продал и не парюсь по поводу покупки собственной)))
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)