Как и перегревать, так и просто нагревать утюгом при использовании высокотемпературных парафинов.
Уже заострил на этом внимание. Это касается и химии . Чем можно и безопасно...выше было указано достаточно подробно.
Перегревать и нагревать - это разные понятия о воздействии тепла на скользящую поверхность. Также, уже говорил об этом.
Например, при безопасном нагреве тугоплавких парафинов можно использовать "тряпочку" (фиберлен). Этот метод, указан почти на каждой коробочке парафина марки "Holmenkol".
Я не собираюсь ни с кем "мериться письками", и кому-то, что-то доказывать. Пробывал разные способы и методики с целью улучшить скольжение, и я знаю что действительно "работает".
Я терпимо относился к вашей точке зрения (т.к. уважаю мнение другого человека) на использование "мазилок" до тех пор, пока дело не дошло до серьёзных растворителей. Поэтому, при всём моём к Вам и Всем остальным уважении, попрошу больше не упоминать в этой теме химических растворителей, ацетонов и других веществ, которые могут убить скользяк.
Спасибо.