X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2016-2017

Роза Хуто Газпром Будет ли открыта Альпика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1762

#441 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:22

В декабре классно, если под снег. В прошлом и этом году было офигенно. 

+100500 и в 2015 тоже было отлично прямо перед самым НГ.

• 0

#442 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:29

Когда на КП лучшее время в части

- мало народу

- лучшая катательная погода

Понятно, что точно предположить сложно, но все же? Кто ездит из года в год, наверное может дать какие то предположения?

Особенно по части народа...когда его меньше всего ожидается...? )rolleyes.gif

май - прошу не писать)))  cool.png

в апреле была - толпы))biggrin.png

Плотность распределения народа в КП так же неравномерна, как и по Земле в целом )) Езжу в любой период, нахожу и пухляк, и отсутствие народа, и тишину... но толпы иногда вижу... из далека )) "подобное притягивает подобное"

• 1

#443 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 12:25

по "народу" самое выгодное ехать сейчас и до конца января.  

Несомненно!

5874a801b84ca_20170110_120307.png5874a81654bb1_20170110_115717.png5874a8440ccbd_20170110_115601.png

• 1

#444 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:27

Вопрос по фотофиксации на Горной Карусели - действительно есть и работает, не получится по одному скипасу утром покататься мне, а после обеда жене?

• 0

#445 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:29

по "народу" самое выгодное ехать сейчас и до конца января.  

С 21-го на Розе какой-та фестиваль начинается, под каникулы студенченские, а сейчас кайф.

• 0

#446 Bonifacy-36

Bonifacy-36
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 19:46

Вопрос по фотофиксации на Горной Карусели - действительно есть и работает, не получится по одному скипасу утром покататься мне, а после обеда жене?

К сожалению видеофиксация работает. Испытал это сегодня на себе. Пока утром жена каталась, после обеда думал докатаю скипас. После первого подъемника он заблокировался.((((
Не знаю по какому принципу фиксация идёт.
Предо мной пара пыталась разобраться в глюке своих скипасов. Там у девушки по неясной причине тоже заблокировали (по их словам катались с утра. Не знаю верно ли, либо врут, но видно что не только что пришли.) так вот, в кассе сказали категоричное нет и все.
В общем думайте сами
  • 0

#447 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 19:54

Всем, пытающимся катнуть по чужому ски-пассу в Поляне, скажу одно: каждый сам 3,14здец своего щастья...

• 1

#448 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 21:36

Всем, пытающимся катнуть по чужому ски-пассу в Поляне, скажу одно: каждый сам 3,14здец своего щастья...

Я знакомому отдавал скипас на Розе на пол дня - все нормально прошло

• 0

#449 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:17

Прикольно.  А если человек к примеру переоделся, или просто шапочку сменил.

• 0

#450 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 01:48

Прикольно.  А если человек к примеру переоделся, или просто шапочку сменил.

Система распознает человеческое лицо. Аналогичные системы установлены в аэропортах, метро, переходах, ТЦ и т.д.

• 0

#451 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 01:52

В очках, шлеме и балаклаве к примеру?    Не, тут система не сработает,  опытный вертухай нужен.  Гы.

• 0

#452 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:28

На НГ с нами отдыхал знакомый. В отеле 1170 (на РХ), где мы остановились, он купил скипасс на 4 дня (кстати, дешевле, чем в кассах на 10%). И потерял его на второй день на горе. Вернулся в отель своим ходом минуя подъёмники, и на ресепшине попросил восстановить. Те отправили запрос в "конфликтный центр по скипассам" и через 5 минут пришла полностью распечатка где и когда этот скипасс проходил и ФОТКА К КАЖДОМУ ПРОХОДУ. В конце резолюция "обмен разрешить". Старый скипасс заблокировали и бесплатно выдали новую карточку.

Кстати, заметил, что на мониторах турникетов при проходе отображается не ПЕРВАЯ фотка, а именно момент настоящего прохода. Т.е. фиксируется каждый проход, примерно по пояс.

Думаю, что фиксируется каждый проход, затем программно высчитывается средневзвешенный цвет\яркость проходящего, и сверяется с последним разом. Если +/- совпадает, то ничего не происходит. Если разница есть, то в "конфликтный центр" поступает информация, и оператор просто смотрит 2-3 первые фиксации и 2-3 последние. Если на фотках явно разные люди (фигура, рост, одежда), то скипасс блокируется. Может и без участия оператора сразу блокируется автоматически, а потом оператором при обращении рассматривается каждая ситуация.

Это объясняет то, что блокируется не сразу, а после 1-2 проходов, а так же то, что у одних блокируется, а у других нет.

Сообщение отредактировал VladOst: 11 January 2017 - 09:32

• 1

#453 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:42

На НГ с нами отдыхал знакомый. В отеле 1170 (на РХ), где мы остановились, он купил скипасс на 4 дня (кстати, дешевле, чем в кассах на 10%). И потерял его на второй день на горе. Вернулся в отель своим ходом минуя подъёмники, и на ресепшине попросил восстановить. Те отправили запрос в "конфликтный центр по скипассам" и через 5 минут пришла полностью распечатка где и когда этот скипасс проходил и ФОТКА К КАЖДОМУ ПРОХОДУ. В конце резолюция "обмен разрешить". Старый скипасс заблокировали и бесплатно выдали новую карточку.

Кстати, заметил, что на мониторах турникетов при проходе отображается не ПЕРВАЯ фотка, а именно момент настоящего прохода. Т.е. фиксируется каждый проход, примерно по пояс.

Думаю, что фиксируется каждый проход, затем программно высчитывается средневзвешенный цвет\яркость проходящего, и сверяется с последним разом. Если +/- совпадает, то ничего не происходит. Если разница есть, то в "конфликтный центр" поступает информация, и оператор просто смотрит 2-3 первые фиксации и 2-3 последние. Если на фотках явно разные люди (фигура, рост, одежда), то скипасс блокируется. Может и без участия оператора сразу блокируется автоматически, а потом оператором при обращении рассматривается каждая ситуация.

Это объясняет то, что блокируется не сразу, а после 1-2 проходов, а так же то, что у одних блокируется, а у других нет.

Точно подмечено, добавлю лишь то, что следует хранить чек (если покупалось в кассе). В некоторых "конфликтных ситуациях" он может помочь.

И еще мне показалось, что на мониторах появляется именно первое фото и на первом этапе проверки "охрана" визуально сравнивает проходящего с фото. Когда мы с женой поменялись скипассами нам уже возле турникетов "руки выкручивать" стали.

• 0

#454 shura_s

shura_s
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:36

Все пишут про фотофиксацию на РХ, а как дела с этим на Горной Карусели?

В прошлом году катались на Горной Карусели и никакой фотофиксации не было, скипасы народ продавал и покупал внизу у подъёмника после обеда и докатывали пару часов до закрытия канаток в 16

• 0

#455 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:59

Чот беспредел какой-то с этой фотофиксацией... кому какое дело, кому я свой скипасс передам? Он оплачен, он действует, в чем проблема? Если я планирую с женой по очереди покататься, один до обеда, другой после, нам нужно два полных дня для этого оплатить?

Куда писать?

• 0

#456 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 13:14

Чот беспредел какой-то с этой фотофиксацией... кому какое дело, кому я свой скипасс передам? Он оплачен, он действует, в чем проблема? Если я планирую с женой по очереди покататься, один до обеда, другой после, нам нужно два полных дня для этого оплатить?

Куда писать?

Можешь не заморачиваться, тема уже стара, обсуждалось и в прошлом сезоне. Всё прописано в правилах курортов. Купил скипасс = согласен с правилами. Присутствует и в Альпах.

Это как ОСАГО - я водитель, а страховка моей ответственности разная для разных авто. Будь-то я могу ехать одновременно на 2х авто или моя гражданская/уголовная ответственность разная для разных авто.

• 0

#457 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 13:36

Я понял подачу, но с ОСАГОй не совсем все сходится. Скипасс - это услуги. Страховка - немного из другого разряда. Чисто финансовая тема и логично, что она привязана к конкретному человеку. Правда, привязка к транспортному средству так себе, но это уже отдельная тема не по профилю. А вот с канатками мутная тема. Я могу хотя бы через кассу передать свой скипасс другому лицу?

• 0

#458 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 14:05

Куда писать?

Сделали как в Европе, по заявкам трудящихся.

• 0

#459 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 14:06

Все пишут про фотофиксацию на РХ, а как дела с этим на Горной Карусели?

В прошлом году катались на Горной Карусели и никакой фотофиксации не было, скипасы народ продавал и покупал внизу у подъёмника после обеда и докатывали пару часов до закрытия канаток в 16

В прошлом году на Карусели фотофиксация уже вовсю работала. Соответственно и в этом никуда не делась.

• 0

#460 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 16:08

Я могу хотя бы через кассу передать свой скипасс другому лицу?

На пол дня - нет. Остальное - на усмотрение администрации и то... (так можно на 2 недели покупать, и продавать через 3-4 дня)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных