В декабре классно, если под снег. В прошлом и этом году было офигенно.
+100500 и в 2015 тоже было отлично прямо перед самым НГ.
Отправлено 10 January 2017 - 11:22
В декабре классно, если под снег. В прошлом и этом году было офигенно.
+100500 и в 2015 тоже было отлично прямо перед самым НГ.
Отправлено 10 January 2017 - 11:29
Когда на КП лучшее время в части
- мало народу
- лучшая катательная погода
Понятно, что точно предположить сложно, но все же? Кто ездит из года в год, наверное может дать какие то предположения?
Особенно по части народа...когда его меньше всего ожидается...? )
май - прошу не писать)))
в апреле была - толпы))
Плотность распределения народа в КП так же неравномерна, как и по Земле в целом )) Езжу в любой период, нахожу и пухляк, и отсутствие народа, и тишину... но толпы иногда вижу... из далека )) "подобное притягивает подобное"
Отправлено 10 January 2017 - 12:25
по "народу" самое выгодное ехать сейчас и до конца января.
Несомненно!
Отправлено 10 January 2017 - 15:27
Вопрос по фотофиксации на Горной Карусели - действительно есть и работает, не получится по одному скипасу утром покататься мне, а после обеда жене?
Отправлено 10 January 2017 - 15:29
по "народу" самое выгодное ехать сейчас и до конца января.
С 21-го на Розе какой-та фестиваль начинается, под каникулы студенченские, а сейчас кайф.
Отправлено 10 January 2017 - 19:46
К сожалению видеофиксация работает. Испытал это сегодня на себе. Пока утром жена каталась, после обеда думал докатаю скипас. После первого подъемника он заблокировался.((((Вопрос по фотофиксации на Горной Карусели - действительно есть и работает, не получится по одному скипасу утром покататься мне, а после обеда жене?
Отправлено 10 January 2017 - 19:54
Всем, пытающимся катнуть по чужому ски-пассу в Поляне, скажу одно: каждый сам 3,14здец своего щастья...
Отправлено 10 January 2017 - 21:36
Всем, пытающимся катнуть по чужому ски-пассу в Поляне, скажу одно: каждый сам 3,14здец своего щастья...
Я знакомому отдавал скипас на Розе на пол дня - все нормально прошло
Отправлено 10 January 2017 - 22:17
Прикольно. А если человек к примеру переоделся, или просто шапочку сменил.
Отправлено 11 January 2017 - 01:48
Прикольно. А если человек к примеру переоделся, или просто шапочку сменил.
Система распознает человеческое лицо. Аналогичные системы установлены в аэропортах, метро, переходах, ТЦ и т.д.
Отправлено 11 January 2017 - 01:52
В очках, шлеме и балаклаве к примеру? Не, тут система не сработает, опытный вертухай нужен. Гы.
Отправлено 11 January 2017 - 09:28
На НГ с нами отдыхал знакомый. В отеле 1170 (на РХ), где мы остановились, он купил скипасс на 4 дня (кстати, дешевле, чем в кассах на 10%). И потерял его на второй день на горе. Вернулся в отель своим ходом минуя подъёмники, и на ресепшине попросил восстановить. Те отправили запрос в "конфликтный центр по скипассам" и через 5 минут пришла полностью распечатка где и когда этот скипасс проходил и ФОТКА К КАЖДОМУ ПРОХОДУ. В конце резолюция "обмен разрешить". Старый скипасс заблокировали и бесплатно выдали новую карточку.
Кстати, заметил, что на мониторах турникетов при проходе отображается не ПЕРВАЯ фотка, а именно момент настоящего прохода. Т.е. фиксируется каждый проход, примерно по пояс.
Думаю, что фиксируется каждый проход, затем программно высчитывается средневзвешенный цвет\яркость проходящего, и сверяется с последним разом. Если +/- совпадает, то ничего не происходит. Если разница есть, то в "конфликтный центр" поступает информация, и оператор просто смотрит 2-3 первые фиксации и 2-3 последние. Если на фотках явно разные люди (фигура, рост, одежда), то скипасс блокируется. Может и без участия оператора сразу блокируется автоматически, а потом оператором при обращении рассматривается каждая ситуация.
Это объясняет то, что блокируется не сразу, а после 1-2 проходов, а так же то, что у одних блокируется, а у других нет.
Сообщение отредактировал VladOst: 11 January 2017 - 09:32
Отправлено 11 January 2017 - 09:42
На НГ с нами отдыхал знакомый. В отеле 1170 (на РХ), где мы остановились, он купил скипасс на 4 дня (кстати, дешевле, чем в кассах на 10%). И потерял его на второй день на горе. Вернулся в отель своим ходом минуя подъёмники, и на ресепшине попросил восстановить. Те отправили запрос в "конфликтный центр по скипассам" и через 5 минут пришла полностью распечатка где и когда этот скипасс проходил и ФОТКА К КАЖДОМУ ПРОХОДУ. В конце резолюция "обмен разрешить". Старый скипасс заблокировали и бесплатно выдали новую карточку.
Кстати, заметил, что на мониторах турникетов при проходе отображается не ПЕРВАЯ фотка, а именно момент настоящего прохода. Т.е. фиксируется каждый проход, примерно по пояс.
Думаю, что фиксируется каждый проход, затем программно высчитывается средневзвешенный цвет\яркость проходящего, и сверяется с последним разом. Если +/- совпадает, то ничего не происходит. Если разница есть, то в "конфликтный центр" поступает информация, и оператор просто смотрит 2-3 первые фиксации и 2-3 последние. Если на фотках явно разные люди (фигура, рост, одежда), то скипасс блокируется. Может и без участия оператора сразу блокируется автоматически, а потом оператором при обращении рассматривается каждая ситуация.
Это объясняет то, что блокируется не сразу, а после 1-2 проходов, а так же то, что у одних блокируется, а у других нет.
Точно подмечено, добавлю лишь то, что следует хранить чек (если покупалось в кассе). В некоторых "конфликтных ситуациях" он может помочь.
И еще мне показалось, что на мониторах появляется именно первое фото и на первом этапе проверки "охрана" визуально сравнивает проходящего с фото. Когда мы с женой поменялись скипассами нам уже возле турникетов "руки выкручивать" стали.
Отправлено 11 January 2017 - 12:36
Все пишут про фотофиксацию на РХ, а как дела с этим на Горной Карусели?
В прошлом году катались на Горной Карусели и никакой фотофиксации не было, скипасы народ продавал и покупал внизу у подъёмника после обеда и докатывали пару часов до закрытия канаток в 16
Отправлено 11 January 2017 - 12:59
Чот беспредел какой-то с этой фотофиксацией... кому какое дело, кому я свой скипасс передам? Он оплачен, он действует, в чем проблема? Если я планирую с женой по очереди покататься, один до обеда, другой после, нам нужно два полных дня для этого оплатить?
Куда писать?
Отправлено 11 January 2017 - 13:14
Чот беспредел какой-то с этой фотофиксацией... кому какое дело, кому я свой скипасс передам? Он оплачен, он действует, в чем проблема? Если я планирую с женой по очереди покататься, один до обеда, другой после, нам нужно два полных дня для этого оплатить?
Куда писать?
Можешь не заморачиваться, тема уже стара, обсуждалось и в прошлом сезоне. Всё прописано в правилах курортов. Купил скипасс = согласен с правилами. Присутствует и в Альпах.
Это как ОСАГО - я водитель, а страховка моей ответственности разная для разных авто. Будь-то я могу ехать одновременно на 2х авто или моя гражданская/уголовная ответственность разная для разных авто.
Отправлено 11 January 2017 - 13:36
Я понял подачу, но с ОСАГОй не совсем все сходится. Скипасс - это услуги. Страховка - немного из другого разряда. Чисто финансовая тема и логично, что она привязана к конкретному человеку. Правда, привязка к транспортному средству так себе, но это уже отдельная тема не по профилю. А вот с канатками мутная тема. Я могу хотя бы через кассу передать свой скипасс другому лицу?
Отправлено 11 January 2017 - 14:05
Куда писать?
Сделали как в Европе, по заявкам трудящихся.
Отправлено 11 January 2017 - 14:06
Все пишут про фотофиксацию на РХ, а как дела с этим на Горной Карусели?
В прошлом году катались на Горной Карусели и никакой фотофиксации не было, скипасы народ продавал и покупал внизу у подъёмника после обеда и докатывали пару часов до закрытия канаток в 16
В прошлом году на Карусели фотофиксация уже вовсю работала. Соответственно и в этом никуда не делась.
Отправлено 11 January 2017 - 16:08
Я могу хотя бы через кассу передать свой скипасс другому лицу?
На пол дня - нет. Остальное - на усмотрение администрации и то... (так можно на 2 недели покупать, и продавать через 3-4 дня)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных