Попробую всё-таки объяснить свою позицию, которая мне кажется абсолютно логичной. Писсуар тут совершенно не при чем. Вот есть Рапторы, которые дали совершенно другое чувство снега, канта, облегчили саму закантовку и управление лыжами - в сравнении с прошлыми Сало 110, да. То есть кататься в них мне стало приятнее, а прогрессировать легче. По поводу спортсменов судить могу и картину понимаю, как бывший спортсмен. И как то вам уже приводил аналогию: «чтобы с горы начать спускаться - надо сначала на неё подняться». У спортиков другое, у них что-то сродни пресыщению, им уже не нужна жесткость, они там всё познали. Себя с ними не сравниваю, а сравниваю свои ощущения от одной экипы со своими ощущениями от другой. И если Рапторы многое дают, ничего не забирая - зачем мне меньше ? Посадку в зоне пятки хочется плотнее, да. Но этого можно и с ними попытаться добиться. И 130 не катал, может замерзнет и станет вау, возможно. Или 130 Роксы будут интереснее 130 Техники даже при примерке в магазине, тоже возможно. Но пока меня устраивает имеющийся высокий уровень экипы.
А ваши рассуждения мне напоминают советы купить машину меньшей мощности, потому что расход топлива ниже и ездить безопаснее ))
Ботинки - не мощность машины, а жесткость подаески. И действительно безопасней и проще ездить не на дубовой табуретке.
Сравнивать жесткость по цифрам и примерке бессмысленно. У меня 3 пары ботинок, старые 100, 130 какбыцех и 130 цех. Надеваются очень по разному, при катании принципиальной разницы нет. Сравнение корректное, т к. Из-за травмы катался в разных ботинках на правой и левой ногах.