X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лосинщики и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#441 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:28

Леня.

Просто поверь, что снежкомовский лед - это серьезно.

Там много очень серьезного народу полегло.sad.png

Да, Волк, все равно не приедет...))) 

• 0

#442 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:28

Саша, я верю, что если меня загнать там по вешкам то я упаду.  Но в своем режиме я съеду контролируемо и даже не очень медленно хоть в Снежке хоть по любой трассе DH. 

Кстати по Саслонгу и Чампиной я ездил сверху до низу без остановки, а на какой-то из них как раз DH и проводят.

• 0

#443 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:37

Саша, я верю, что если меня загнать там по вешкам то я упаду.  Но в своем режиме я съеду контролируемо и даже не очень медленно хоть в Снежке хоть по любой трассе DH. 

Какие вешки???)))

Только боком...соскребанием) Если не разнесет)))

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2016 - 13:39

• 0

#444 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:38

Кстати по Саслонгу и Чампиной я ездил сверху до низу без остановки, а на какой-то из них как раз DH и проводят.

По Саслонгу ты ездил. На ней КМ DH и SG проводятся.

• 0

#445 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:47

Какие вешки???)))

Только боком...соскребанием) Если не разнесет)))

Вспомним старину Дидье Куша на своем отходнякеrolleyes.gif . В таком-то стиле полюбасу проехать можно.

• 0

#446 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:49

*
Популярное сообщение!

Вспомним старину Дидье Куша на своем отходнякеrolleyes.gif . В таком-то стиле полюбасу проехать можно.

на тех деревянных лыжах думаю что не каждый и не везде..

• 4

#447 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:50

Учитывая опыт и уровень Куша...уверен что турист разложился бы сразу, на любых лыжах)

• 0

#448 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:53

на тех деревянных лыжах думаю что не каждый и не везде..

Сто процентов они были наточены как положено. Просто нужно понять что по ледяному склону проехать можно только на КАНТАХ. И никак иначе)

А на кантах, в Снежке, получится только так (Уверен что присутствующие в этом разделе, за редким исключением, на такой скорости по такому склону не проедут)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2016 - 13:56

• 1

#449 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:53

Ты ошибаешся, лыжные туристы спускаются с рюкзаками по более сложным склонам.  О технике и скорости спуска речи не идет, но спускаются целыми и невредимыми и с целыми лыжами.

• 0

#450 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:59

Ты ошибаешся, лыжные туристы спускаются с рюкзаками по более сложным склонам.  О технике и скорости спуска речи не идет, но спускаются целыми и невредимыми и с целыми лыжами.

Приезжай...и рюкзак привози)  Я с видео камерой приеду...потом вместе посмеемся)))

• 0

#451 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:06

Сто процентов они были наточены как положено. Просто нужно понять что по ледяному склону проехать можно только на КАНТАХ. И никак иначе)

А на кантах, в Снежке, получится только так (Уверен что присутствующие в этом разделе, за редким исключением, на такой скорости по такому склону не проедут)

Миш, ты о чем? я про те исторические лыжи Куша. Сейчас пересмотрел ролик, да еще и с комментариями Андреева. На тех лыжах 20х годов кантов не было вообще. Деревянные края ты как предлагаешь точить, и на сколько их хватит?)

• 0

#452 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:13

Миш, ты о чем? я про те исторические лыжи Куша. Сейчас пересмотрел ролик, да еще и с комментариями Андреева. На тех лыжах 20х годов кантов не было вообще. Деревянные края ты как предлагаешь точить, и на сколько их хватит?)

Канты там были, однако..

56c455f432f9d_1d17525ca0e2.jpg

• 0

#453 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:14

Посмотри еще раз. Мне лень скрины делать. Лыжи на желтой целлулоидной подошве и с накладными стальными кантами,  они точатся, но только сбоку. 

• 1

#454 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:21

Ну я Андрееву поверил) Значит он ошибся. А какова жесткость тех ботинок? Отстрела лыж в случае падения, естественно нет?

крепы напомнили "лягушки", которые применяются на жестких сноубордах. Или опять ошибаюсь?)

• 0

#455 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:22

"В 1928 году в Зальцбурге Рудольф Леттнер снабдил горные лыжи разрезанными на части стальными кантами, крепящимися шурупами," 

А без кантов...на том склоне...Куша бы ловили в самом низу склона сетками)))

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2016 - 14:24

• 2

#456 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:24

Ну наточи прокатные начальные лыжи как положено и попробуй в своем Снежке. Куш то как - на кантах проехал?
  • 0

#457 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:25

Ну я Андрееву поверил) Значит он ошибся. А какова жесткость тех ботинок? Отстрела лыж в случае падения, естественно нет?

крепы напомнили "лягушки", которые применяются на жестких сноубордах. Или опять ошибаюсь?)

Жесткость ботинок у которых нет голенища?)

А крепления, да...лягушки)

• 0

#458 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:27

Ну наточи прокатные начальные лыжи как положено и попробуй в своем Снежке. Куш то как - на кантах проехал?

Вот и попробуй)  МС, один из сильнейших лыжников Москвы, попробовал) Рухнул где то на третьем повороте)

И еще нужно понять что если нет опыта на подобных склонах катать, то есть вероятно конкретно подскользнутся)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2016 - 14:29

• 0

#459 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:28

Вот и попробуй)  МС, один из сильнейших лыжников Москвы, попробовал) Рухнул где то на третьем повороте)

Дык о чем и речь, хлам точи - не точи, все равно не поедет.
  • 0

#460 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:30

Дык о чем и речь, хлам точи - не точи, все равно не поедет.

Если лед... то да)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных