X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#441 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:05

А есть ещё и поворот с проскальзыванием. Там скорость может быть намного ниже. И техника смещения уже не пройдёт. 

Подойдет, если уметь. В любых поворотах, хоть со скорости 0

• 1

#442 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:23

Подойдет, если уметь. В любых поворотах, хоть со скорости 0

Можете ли вы более развёрнуто разъяснить как смещения при скорости 0 пройдёт?
Я понимаю это так, что это будет нырок вниз в сторону нового поворота и из-за нулевой скорости и соответственно отсутствия центробежной силы падение вниз на склон.
  • 1

#443 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:28

ну нате смотрите, вы так могете на лыжах 205 (или 210 непомню уже точно) ?

https://youtu.be/NuRizuisfIY

Это что за чайник?)

• 0

#444 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:36

56a53002edcd4_med_gallery_977_1617_10291

Ха-ха-ха!!!.. Саша, где откопал?.. biggrin.png

Это ж моё творчество... эдак, 7-летней давности.. ))))

• 0

#445 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:39

Как  этот стиль называется  ? ))

• 0

#446 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:40

. Примеров таких сотни.Как то уже писал здесь, что есть у меня приятель, который пару лет занимался слаломом на подмосковных трассах, участвовал в соревнованиях и даже занимал призовые места. Но вот поехал он с нами в 2006-м на Домбай. В первый же день очень сильно расстроился. Отгадай почему? 

Назови фамилию приятеля...rolleyes.gif   Я у него лично спрошу....        И еще...Темыч....хорош болтать... Ты и сегодня катаешь как продвинутый новичок, что ж ты  имея такой стаж что аж в 2006 м катал на сложных склонах Домбая...а сегодня на плоском и ровном не можешь показать более менее динамичное туристическое катание)

Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2016 - 10:41

• 2

#447 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:43

blink.pngblink.pngblink.pnggood.gif good.gif good.gif biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

• 0

#448 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:44

Жутко вредное говно - в здравом уме и трезвой памяти к такому инструктору - ни ногой !

А вы что не понимаете что это как раз и есть параллельно колени таз и плечи в самом что ни на есть утрированном понимании.

• 0

#449 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:46

Для меня с вот этим нету разницы - т е совсем нету !
В г.лыжах выбор правильной парадигмы - очень, ОЧЕНЬ важен !

Н-да... ребята... ну вы даёте.. blink.png

Картинка была сделана специально, хохмы для..., для жути.. что бы слабонервных стошнило.. )))))

А вы всерьёз сравниваете с кадром где демонстратор показывает элемент (т.н. "спиной вперёд")

• 0

#450 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 January 2016 - 10:49

Назови фамилию приятеля...rolleyes.gif Я у него лично спрошу.... И еще...Темыч....хорош болтать... Ты и сегодня катаешь как продвинутый новичок, что ж ты имея такой стаж что аж в 2006 м катал на сложных склонах Домбая...а сегодня на плоском и ровном не можешь показать более менее динамичное туристическое катание)

ты видел как я сейчас катаю??? Опять пустословишь. Не надоело мести языком как помелом???
  • 0

#451 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:52

Даня, мои дети в восторге от твоего ролика про Мазь! Еще есть что-то такое же угарное???

Сообщение отредактировал Mzy: 25 January 2016 - 10:58

• 0

#452 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:57

Как  этот стиль называется  ? ))

Какой стиль?... Не, здесь стилей нету.. Здесь слои, одна маска... и пара инструментов - Eraser Tool и Polygonal Lasso Tool... biggrin.png

• 0

#453 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:58

нырок вниз в сторону нового поворота

в этот момент скорость станет не 0. 0 - это только если на плоском прыгать :-)

• 0

#454 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:59

Спасибо, Миша... ))) Треки есть... - какие-то записанные, сведённые... какие-то недоделанные... Да, хотелось клипчик забацать ещё... угарный. Посмотрим.

• 0

#455 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:00

Не надо ошибки путать с техническим элементом.

На внутренней фанкарвинги ездят, если изучать его то конечно.

У меня еще вопрос, а чего всем так эта теория приглянулась? Ведь ГГ ее не для новичков рассматривает, а все еще курочку Рябу не прочитали а уже в университет норовят и желательно на выпускной.

То что Темычь выкладывал ролики по ним гораздо проще и быстрее научиться, хотя всем кажеться, что фигня какая для новичков а я уже на паралельных еду. Попробуйте последний ролик сделать это очень не просто.

КМ это не для нашего понимания. Для нас хороший инструктор.

может скорее не понимания а исполнения? понимать то можно пытаться всем....

я вот смотрю на все эти ролики инструкторские, приправленные высокопарными объяснениями понимания поворота лыжи и тд, и не пойму зачем это все. В моем понимании плуг это это элемент начального уровня, для того чтоб остановиться на учебной горке, зачем что то грузить в плуге я не понимаю, особенно если человек едет на параллельных лыжах, можт просто горку подбирать под скорость для обучения?

есть два примера, я всилу того что раньше катал на беговых, проскочил плуг мимо, Таня нашла слова чтоб объяснить мне, как кантуется лыжа и основные принципы поворота, через два месяца я имел более менее нормальный рисунок, с которым можно уже что то оттачивать.

сын, начал с плуга, в плуге начал грузить внешнюю, а это отличается от того что надо по факту, и теперь я мучаюсь с тем что спускаясь на параллельных, он пытается грузить внешнюю встав на нее, это уже в мозгу ребенка сидит, он не может сместиться в сторону поворота. тупо встает на внешнюю и поворачивает.  и инструкторы на Розе не смогли что то поменять за 3 занятия.

тот же Темыч, на сколько я понимаю занимается обучением с нуля до...., соответственно его подопечные получают прогрес от боязни и непонимания процеса в принципе, до могу спуститься и остановиться, а далее у большенства теряется интерес к развитию, так как первое-могу и контролирую, второе-чтоб дальше учится, надо влупить 20-30-40 тысяч, а зачем?

что собственно я наблюдал на Красной поляне в этом году. хорошо катающих нет воообще, если за день встретишь 3-4 каталдьщика, которые режут, это уже достижение, да скребет красиво много народу, но они скреб применяют везде, даже там где можно вальнуть.

• 0

#456 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:00

Практика показывает обратное.

NORDSON, тут ситуация такая. Не так давно ты из туристов чайников перешел в начинающие спортсмены. Это среди писателей и теоретиков ты мог свой уровень поднять хоть к небесам) В спорте...все несколько прозаичнее)  Там никого не интересует как ты катаешь в свободе, только в трассе)  А в трассе....практика у тебя пока.... нулевая.

• 0

#457 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:04

в этот момент скорость станет не 0. 0 - это только если на плоском прыгать icon_smile.gif

А скорость будет уже достаточна, чтобы не упасть?
Почему с места никто не начинает резать дуги, а немного по прямой разгоняются? Чтобы набрать скорость, на которой будет возможно делать продвижение.
  • 0

#458 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:04

ты видел как я сейчас катаю??? Опять пустословишь. Не надоело мести языком как помелом???

У тебя есть замечательный шанс...тем более ты на  КП. Свой прошлый видео ролик...заменить на более продвинутый...где нибудь на черной трассе...среди бугров, льда и прочего ужаса) Так сказать блеснуть техническим мастерством.

Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2016 - 11:07

• 0

#459 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:05

Н-да... ребята... ну вы даёте.. blink.png
Картинка была сделана специально, хохмы для..., для жути.. что бы слабонервных стошнило.. )))))
А вы всерьёз сравниваете с кадром где демонстратор показывает элемент (т.н. "спиной вперёд")

Фотожаба классная! )))))
Но я отвечала на вопрос, можно ли подобным образом извернуться в реале ).

ЗЫ Кстати, картинка по общему эстетическому впечатлению у меня лично ассоциируется с вихляющейся глистообразной "гадилью" в исполнении некоторых ).
  • 0

#460 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:06

Темыч, а покажи как катаешь, тока не упражнения всякие, а с обера резаным, метров 500...а)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных