X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Съездил на эльбрус, катался на лыжах

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 860

#441 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:11

я понимаю, это ж эльбрус.

Не понимаете. Это - страна. 

• 2

#442 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:11

понимаете, когда я говорю -- "а отчего команде профессионалов которым за это деньги платят не поставить сетки" или "почистить тротуары это легче чем сделать третью очередь канатки" -- а мне в ответ:

Дело в неуемном хотении всего от кого-нибудь другого 

-- то что мне думать о человеке? то есть вы вот так серьезно заявляете что это моя забота: чищенные тротуары на курорте, трасса с сетками? или это такой очередой йумор, мне недоступный?
  • 0

#443 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:12

скибас -- это не гостиницы. скибас -- это общедоступный (а для лыжника со скипассом -- вообще бесплатный) автобус, который ходит по маршруту с утра до вечера. по маршруту. с утра до вечера. для всех. 

закончил кататься в 1300 -- пошел на остановку и уехал, приложив скипасс к валидатору, в гостиницу или вышел на остановки около снятой квартиры . (я уже вижу как загораются стулья под сектой священного эльбруса teeth_smile.png)

Где вы, у нас, такое видели?

• 0

#444 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:14

а мне вот что интересно:  maximm и maxiiim - клоны или как? чота как-то резко поднята тема каукасских курортов на форуме. и беспредельный вентилятор вновь работает eusa_think.gif

А че непонятного? Страна резко встала с колен и теперь в позе рака семимильными шагами ковыляет хорошо, если в 90-е. Вот каукасские курорты и опять стали интересовать.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#445 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:16

в "это-стране" на красной поляне ходит автобус, а от аэропорта до КП -- и автобус и электричка. 

в шерегеш из новосибирска ходит автобус. в этой же самой стране.

на кп трассы маркируют и развешивают сеточки.

как так? 
  • 0

#446 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:17

Петя, было. Но меня почему-то на инструктаж при первом посещении на инструктаж не потащили. Возможно, патамушта был с вашими разгильдяями icon_smile.gif

Вот чудеса. отстал от жизне. 

А с нами там раз в вагоне ехали люди, которые к концу подьема явно пришли к выводу, что зря они на этот "курорт" приехали.Просто посмотрев вниз и не найдя ни одной трассы.

Им тоже билеты продали. Наверное если бы послушали, просто бы не стали покупать его.

• 0

#447 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:18

понимаете, когда я говорю -- "а отчего команде профессионалов которым за это деньги платят не поставить сетки" или "почистить тротуары это легче чем сделать третью очередь канатки" -- а мне в ответ:

Дело в неуемном хотении всего от кого-нибудь другого 

-- то что мне думать о человеке? то есть вы вот так серьезно заявляете что это моя забота: чищенные тротуары на курорте, трасса с сетками? или это такой очередой йумор, мне недоступный?

Вы потрясающе избирательны в своих ответах-вопросах. Можно, только, поздравить. Ждем сотую страницу..

• 0

#448 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:18

MP4-13   чт. 14 Января 2016 (17:12)   #

Где вы, у нас, такое видели?

в кп я перемещался на автобусе. не по скипассу конечно -- но на автобусе, с лыжами и по маршруту. с каталки до гостиницы. 30 руб это стоило если не изменяет память. 15 мин интервал. не нужно искать такстстов, потом искать попутчиков что бы не платить 300 р одному за машину. чудо, правда?
  • 0

#449 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:19

Кстати, Smith очень разумно изложилсвой взгляд на Чегет. Остается один вопрос- за чей счет банкет? Теоретически можно сделать из Чегета ЛяГрав, но тогда Эльбрус должен иметь нормальную инфраструктуру и пропускную способность как минимум ЛеДезАльпа. При этом в закрытии Чегета для ширнармасс стоит пойти дальше - пускать на гору ТОЛЬКО с гидом,;)  сертифицированным каким-нибудь Роснахпохкавказгидспорт-ом .:)

• 0

#450 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:19

*
Популярное сообщение!

Читая ТС понимаешь, что люди не в теме, что такое ТЭО (технико-экономическое обоснование), и никогда не занимались подобным.

Легко разбрасывать советы типа: "А хорошо бы ...". Легко на площади проводить оптимизацию в одном углу, не обращая внимания на то, что на остальной территории. Легко считать чужие деньги, полагая, что их немерено. Легко предлагать решения, обеспечивающие лично тебе что-то, но оставляющие других без средств к существованию. Легко предлагать сносить недвижимость соседа (а вот если предложат снести твою ...). Легко сказать: снесите это и постройте то.

Надо учиться предлагать не не словах, а через ТЭО с определением источников финансирования и сроками окупаемости.

В противном случае, это как у "Обломова" лежа на диване: "А хорошо бы через пруд мостик и там купцов посадить ..."

• 5

#451 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:20

Не понимаете. Это - страна. 

А этот поклеп уже на "пятую колонну" тянет

• 1

#452 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:20

Да что ж такое?!... (*яростно сдерживая негативную реакцию)
Вы хорошо себе представляете бюджет поселка в КБР с населением в 1000 (хотя откуда там 1000?) человек? Какие бесплатные автобусы?! Какие трансферы из аэропорта?!
Вам не нравятся загадочные (собственно чем, не фотогеничны?) личночти на разнообразных раздолбайках? ЗАЧЕМ вы к ним садитесь?! Можно же заранее заказать официальное такси, выбрать класс автомобиля... (правда личность водителя тоже может показаться загадочной - на всякий случай, это - был сарказм).

• 0

#453 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:22

в "это-стране" на красной поляне ходит автобус, а от аэропорта до КП -- и автобус и электричка. 

в шерегеш из новосибирска ходит автобус. в этой же самой стране.

на кп трассы маркируют и развешивают сеточки.

как так? 

Вот, молодец. А теперь сам ответь сколько лярдов народных денег в*уйкали в КП? По чьему указу-приказу?

Так, причем, и при этом находятся недовольные.

Не говоря о погибших.(

• 0

#454 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

более того -- вполне естественно ожидать автобуса от аэропорта до приэльбрусья. хотя бы в сезон.

раньше был по крайней мере один автобус гостиницы Чегет, мы на нем раз ездили не будучи постояльцами. Тоисть какбы это не то, чтоб сложно организовать, но скорее всего на это тупо бабла нет.

• 0

#455 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Есть очень хороший тост: - после третьей, всё не в счет! А тут уже за 400 перевалило! regular_smile.png
  • 0

#456 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:26

ЕвгенийКонст   чт. 14 Января 2016 (17:19)   #

Читая ТС понимаешь, что люди не в теме, что такое ТЭО (технико-экономическое обоснование), и никогда не занимались подобным. Легко разбрасывать советы типа: "А хорошо бы ...". Легко на площади проводить оптимизацию в одном углу, не обращая внимания на то, что на остальной территории. Легко считать чужие деньги, полагая, что их немерено. Легко предлагать решения, обеспечивающие лично тебе что-то, но оставляющие других без средств к существованию. Легко предлагать сносить недвижимость соседа (а вот если предложат снести твою ...). Легко сказать: снесите это и постройте то. Надо учиться предлагать не не словах, а через ТЭО с определением источников финансирования и сроками окупаемости. В противном случае, это как у "Обломова" лежа на диване: "А хорошо бы через пруд мостик и там купцов посадить ..."

да, расскажите мне со всеми этми многомудрыми терминами отчего я сетки за десять дней -- десять дней самой большой загрузки склона! -- не уивдел в самом опасном месте? 

что там с окупаемостью не так, каике невероятные препядствия и деньги участвуют в этом, откройте мне глаза наконец?

как однако изворотливы и изобретатьльны люди когда не хотят признавать очевидного.
  • 0

#457 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:27

в закрытии Чегета для ширнармасс стоит пойти дальше - пускать на гору ТОЛЬКО с гидом,icon_wink.gif  сертифицированным каким-нибудь Роснахпохкавказгидспорт-ом .icon_smile.gif

Это да, нашенский метод.biggrin.png

И хрен ты из Чегета Ляграв сделаешь. Чегет клевый, но маленький.

• 0

#458 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:29

раньше был по крайней мере один автобус гостиницы Чегет, мы на нем раз ездили не будучи постояльцами. Тоисть какбы это не то, чтоб сложно организовать, но скорее всего на это тупо бабла нет.

Автобусы есть у многих гостиниц.

А еще куча такси у подъемников!

Так, что доехать не проблема. Можно даже по телефону вызвать.

Но ведь так хочется халявы!!!!!wink.png

• 0

#459 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:29

Это да, нашенский метод.biggrin.png

И хрен ты из Чегета Ляграв сделаешь. Чегет клевый, но маленький.

Подожди пару лет-количество катающегося народу само уменьшится :(

• 0

#460 maximm

maximm
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:30

30101971   чт. 14 Января 2016 (17:20)   #

Да что ж такое?!... (*яростно сдерживая негативную реакцию) Вы хорошо себе представляете бюджет поселка в КБР с населением в 1000 (хотя откуда там 1000?) человек? Какие бесплатные автобусы?! Какие трансферы из аэропорта?! Вам не нравятся загадочные (собственно чем, не фотогеничны?) личночти на разнообразных раздолбайках? ЗАЧЕМ вы к ним садитесь?! Можно же заранее заказать официальное такси, выбрать класс автомобиля... (правда личность водителя тоже может показаться загадочной - на всякий случай, это - был сарказм).

пардоньте, а кто же построил первую вторую и третью уже очередь канатки, кто лепит бесконечные гостиницы вокруг? почему канатку построить можно -- а организовать автобусный маршрут до нее нельзя, хотя это по денгьгам даже не одна десятая а одна сотая стоимости той канатки, одной очереди?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных