[quote name='makaha]to Perfectum' date=' а вот ведь учитель твой Юра всегда без шлема, катался и учил, хоть шлем и был, потому как подарили.Иногда правда одевал, но отнюдь не из соображений безопасности, а каких ...не скажу, это некорректно будет.[/quote']
Юра, уже давно в шлеме и рассказывает как он его спасал.
Кстати, второй Юра работает в Цель ам Зи, но это не тот Юра, я для коректоности.
Певый Юра и на велосипеде в шлеме катается.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:[quote=Skipper]А где
Zef и
Webaib? Насчет того, что "лыжнику поставили задачу как небыстро спустится со склона исполнив меньшее количичество тело движений"?
Skiperfectum.com, у меня есть несколько вопросов и одна просьба. Вопросы такие:
1) Вот ты все пишешь "посадят в тюрьму". А за что? Чтобы посадить кого-либо в тюрьму, нужна соответствующая уголовная статья и суд. Какая статья в уголовном законодательстве какой страны предусматривает ответственность за катание без шлема и маски?
2) Ты все время упоминаешь правила FIS, обязательные для всех. В каком пункте этих правил сказано, что лыжник или бордер не имеет права кататься без шлема и маски?
3) Ты ссылаешься на статистические данные по травматизму на горнолыжных курортах. Какой процент травм лыжников и бордеров связан с повреждениями головы и лица, и какова летальность при занятиях горными лыжами и сноубордом? Сравним твои и мои данные
Просьба такая: не выделяй, пожалуйста, куски текста таким крупным шрифтом. Очень неудобно читать.[/quote]
ответ такой: если вы будете проводить в горах больше времени, то если есть разсудок, то вы сами купите себе шлем и тп. потому что насмотритесь травм, да и вас самих будут сбивать чаще.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:[quote=Skipper]Да,
Руприхт, а ведь ты меня предупреждал

Ай, Гиви, ты знал, ты знал!
Но, согласись, о таком ведь даже ты не догадывался?
Но с другой стороны, ребята, тут есть глубокий смысл: мы все такие умные и по всем вопросам можем придти к соглашению - давно перестали лаяться насчет "лыжи vs борд" и "классика vs карвинг", даже "защита нужна/не нужна" уже без былой страсти идет. Если не придет настоящий маргинал и не обгадит всю эту малину - то что получится? Застой и гниль получится
А вот посмотрите, как все проснулись, подобрались, потихоньку вспоминают как рычать. Жизнь продолжается

[/quote]
Маргинальный человек.
Маргинальный человек - человек:
- находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур; и
-
испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и т.д.