X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#441 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 12:02

Skiperfectum.com, мы уважаем твое мнение
Но
ИМХО наоборот- лыжник в каске есть думающий только о себе- о своей собственной безопасности
И кстати этот момент- а действительно ли безопасней- еще тоже под большим вопросом

вы подменяете понятия, если мыслить в русле вашего мышления, то для пущей безопасности все должны ездить без маски и без очков, и в примере с автомобилями, ездить без [b]ремней безопасности и тп. :wink: :lol:

[b][size=18]Лыжи и Борд - это э-к-с-т-р-е-м-а-л-ь-н-ы-й вид спорта
  • 0

#442 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 12:18

Мессия - ты пришёл!!! Скажи , скажи скорей ,что нам ещё нельзя?
  • 0

#443 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 12:33

Даже больше того: посмотрели видео, где ты ничего не умеешь. Выслушали, что карвинг-для паркетной езды, что инструкторы только в Латвии лучшие в мире, что без шлема и очков катаясь , мы совершаем преступление. Двоя душенька довольна?

друг, ты проигнорировал все описание к видео, плюс по твоему выходит что "лишние движения" - это как раз умения, на самом деле всё данаоборот. Ты считаешь что скорость - это умение, а на самом деле задачей можно ставить и контроль скорости, плюс на видео я катаюсь на официальном чёрном склоне и моей задачей является именно безопасная езда и себя и других.

и ещё, я могу так проехать, что и ты скажешь что это динамически, но прости меня, зачем мне потеть на склоне? напротив вставание и присидание на склоне - это чисто спортивная окраска спуска, это вставание и присидания позволяет снизить точку баланса ниже к снегу, а значит упротить управление балансом во и всё, так что не нужно передёргивать. Читай описание к видео, какая задача ыполнялась, и какой обородование использовалось и какой градус кантов (85), а то выходит что ты видешь одну задачу, а не самом деле задачу лыжник выполнял другую. Пример: лыжнику поставили задачу как небыстро спустится со склона исполнив меньшее количичество тело движений и он её исполнил, а оценивающий, не знающий или пропускающий мимо ушей, думает что задачей было активное поведение лыжника... ну и т.п.

скажите, вам когда жена ставит задачей умееренное поведение для длинны так сказать акта, или вы тоже плюёте на задачу поставленую женой и начинаете активное поведение и тешите себя - ну я же был активен?

я уже молчу, ято активное поведение в этом примере - простите без мер "резиновой" безопасности, тоже илюзорно, да и с резиновй безопасностью тоже. :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

свисс да ты чё?
там ж дырки для ухов специяльные есть.
вот скажи, некоторые игзимпляры есть- они еще и музыку слушают в наушниках (знаю таких лично)- вот где жэсть.

вот именно, я имею опыт кататься в шапочке, при падении она слетает вместе с очками.

что до шлемов, то есть шлемы с отвертиями для ушей и слышно лучше чем в шапке, просто супер слышно, причём ветер даже не задувает при боковом ветре.

а такие вот слушатели музыки - это вообще идиотизм.
их сбивают машины и в городе.
у нас в Риге, в районе Иманат на железнодорожном перезде поезд девушки насмерть сбил, потому что она слушала музиыку когда переходила железно-дорожные пути.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Даже больше того: посмотрели видео, где ты ничего не умеешь. Выслушали, что карвинг-для паркетной езды, что инструкторы только в Латвии лучшие в мире, что без шлема и очков катаясь , мы совершаем преступление. Двоя душенька довольна?

я сказал, что карвинг - это паркетная езда, но я не говорил что елементы карвина не могут использоваться скажем как элементы в свободном стиле или скажем как элемнты в спуске слалома.

про лучшиз в мире инструкторов - в лавтвии - это вы приписываете мне то, чего я не говорил.
  • 0

#444 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 12:54

Да, Руприхт, а ведь ты меня предупреждал :oops:
Ай, Гиви, ты знал, ты знал!
Но, согласись, о таком ведь даже ты не догадывался?

Но с другой стороны, ребята, тут есть глубокий смысл: мы все такие умные и по всем вопросам можем придти к соглашению - давно перестали лаяться насчет "лыжи vs борд" и "классика vs карвинг", даже "защита нужна/не нужна" уже без былой страсти идет. Если не придет настоящий маргинал и не обгадит всю эту малину - то что получится? Застой и гниль получится :(
А вот посмотрите, как все проснулись, подобрались, потихоньку вспоминают как рычать. Жизнь продолжается :wink:
  • 0

#445 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 13:16

to Perfectum, а вот ведь учитель твой Юра всегда без шлема, катался и учил, хоть шлем и был, потому как подарили.Иногда правда одевал, но отнюдь не из соображений безопасности, а каких ...не скажу, это некорректно будет.
  • 0

#446 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 13:41

А где Zef и Webaib? Насчет того, что "лыжнику поставили задачу как небыстро спустится со склона исполнив меньшее количичество тело движений"?

Skiperfectum.com, у меня есть несколько вопросов и одна просьба. Вопросы такие:
1) Вот ты все пишешь "посадят в тюрьму". А за что? Чтобы посадить кого-либо в тюрьму, нужна соответствующая уголовная статья и суд. Какая статья в уголовном законодательстве какой страны предусматривает ответственность за катание без шлема и маски?
2) Ты все время упоминаешь правила FIS, обязательные для всех. В каком пункте этих правил сказано, что лыжник или бордер не имеет права кататься без шлема и маски?
3) Ты ссылаешься на статистические данные по травматизму на горнолыжных курортах. Какой процент травм лыжников и бордеров связан с повреждениями головы и лица, и какова летальность при занятиях горными лыжами и сноубордом? Сравним твои и мои данные

Просьба такая: не выделяй, пожалуйста, куски текста таким крупным шрифтом. Очень неудобно читать.
  • 0

#447 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 14:14

[quote name='makaha]to Perfectum' date=' а вот ведь учитель твой Юра всегда без шлема, катался и учил, хоть шлем и был, потому как подарили.Иногда правда одевал, но отнюдь не из соображений безопасности, а каких ...не скажу, это некорректно будет.[/quote']

Юра, уже давно в шлеме и рассказывает как он его спасал.
Кстати, второй Юра работает в Цель ам Зи, но это не тот Юра, я для коректоности.

Певый Юра и на велосипеде в шлеме катается.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

[quote=Skipper]А где Zef и Webaib? Насчет того, что "лыжнику поставили задачу как небыстро спустится со склона исполнив меньшее количичество тело движений"?

1) Вот ты все пишешь "посадят в тюрьму". А за что? Чтобы посадить кого-либо в тюрьму, нужна соответствующая уголовная статья и суд. Какая статья в уголовном законодательстве какой страны предусматривает ответственность за катание без шлема и маски?
2) Ты все время упоминаешь правила FIS, обязательные для всех. В каком пункте этих правил сказано, что лыжник или бордер не имеет права кататься без шлема и маски?
3) Ты ссылаешься на статистические данные по травматизму на горнолыжных курортах. Какой процент травм лыжников и бордеров связан с повреждениями головы и лица, и какова летальность при занятиях горными лыжами и сноубордом? Сравним твои и мои данные

Просьба такая: не выделяй, пожалуйста, куски текста таким крупным шрифтом. Очень неудобно читать.[/quote]

ответ такой: если вы будете проводить в горах больше времени, то если есть разсудок, то вы сами купите себе шлем и тп. потому что насмотритесь травм, да и вас самих будут сбивать чаще.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

[quote=Skipper]Да, Руприхт, а ведь ты меня предупреждал :oops:
Ай, Гиви, ты знал, ты знал!
Но, согласись, о таком ведь даже ты не догадывался?

Но с другой стороны, ребята, тут есть глубокий смысл: мы все такие умные и по всем вопросам можем придти к соглашению - давно перестали лаяться насчет "лыжи vs борд" и "классика vs карвинг", даже "защита нужна/не нужна" уже без былой страсти идет. Если не придет настоящий маргинал и не обгадит всю эту малину - то что получится? Застой и гниль получится :(
А вот посмотрите, как все проснулись, подобрались, потихоньку вспоминают как рычать. Жизнь продолжается :wink:[/quote]

Маргинальный человек.
Маргинальный человек - человек:
- находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур; и
- испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и т.д.
  • 0

#448 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 14:16

Полемика со Skiperfectumом.comом не нужна и бесполезна. Просто посмотрим как он - Skiperfectum.com банально эволюционирует в течении 2-х - 3-х сезонов до банального карвинга, потому что на подготовленной трассе "банальный карвинг" смотрится гораздо красивее и даёт лыжнику гораздо больше ощущений, чем Skiperfectumовское.comовское катание стилем "торможение упором". Стемление к красоте и изяществу - естественное стремление человека, по крайней мере человека творческого. Подождём годика три, чтобы сказать: "А на видео то красивый у Skiperfectum.com карвинг!"
  • 0

#449 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 14:20

А где Zef и Webaib? Насчет того, что "лыжнику поставили задачу как небыстро спустится со склона исполнив меньшее количичество тело движений"?

друг, вы не знаете жизни, мне например статьи пришивали и я знаю, чего потом стоит расшить статьи обратно и знаю что есть вещи когда вообще не "расшиваются".

я знаю, что на склонах есть и вымогатели, целие группы вымогателей, которые намеренно делают, так что вы их собьёте (лично был в этом, девушка ехала прямо, а я шёл медленный филенгранны на кантихах слалом и в одну дугу, она влетела в меня, оан ехала прамо сверху), затем были разборки, в итоге я от них просто уехал. рассказав водителям туристического автобуса это случай, выеснилось что такое вымогательсвто в италии - это норма, что полиция даже езит по склнам, - это мафия.

таким образом, не я наивен, а вы наивны и эту наивность выгораживаете за смелость, мужественность и самое ужасное за проффесионализм. [-X ](*,)

вот тут видео про наивных http://www.newsland....etail/id/65973/
  • 0

#450 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 14:31

Вот видишь, Metron B5, а ты говоришь, что "не нужна" :-D
Человек, не умеющий кататься, не знающий о лыжах практически ничего и не сумевший ответить ни на один конкретный вопрос, совершенно искрене считает, что "знает жизнь". Это хорошо - разве нет? :wink:
С другой стороны, это не только оживляет общение, но и дает возможность посмотреть на себя со стороны. Ну, откровенно, кого из нас не заносило при обсуждении чего-либо в полный маразм? Наконец, кто знает, а вдруг у перфектума от общения с людьми в голове все наладится? Почему не попробовать (хоть в успех особо не верится)?
  • 0

#451 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 14:45

канты под скоко заточены -не знаю,шлема нет,а ищо ремнем когда на лыжах катюзь не пристегиваюсь,мля!!! наверно нада бросать катадзе :cry: вдруг вымогатели наезжать станут.....Skiperfectum.com, -жжете батюшко :lol: хрен потушишь
  • 0

#452 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 14:48

Вот видишь, Metron B5, а ты говоришь, что "не нужна" :-D
Человек, не умеющий кататься, не знающий о лыжах практически ничего и не сумевший ответить ни на один конкретный вопрос, совершенно искрене считает, что "знает жизнь". Это хорошо - разве нет? :wink:
С другой стороны, это не только оживляет общение, но и дает возможность посмотреть на себя со стороны. Ну, откровенно, кого из нас не заносило при обсуждении чего-либо в полный маразм? Наконец, кто знает, а вдруг у перфектума от общения с людьми в голове все наладится? Почему не попробовать (хоть в успех особо не верится)?

друг, если бы вы знали о лыжах, то вы бы встали бы на мою сторону, но вы имеете илюзию знания о лыжах и илюзию знания о безопасном катании на лыжах.

что касается моего не умения кататся, то действительно я так о себе помышляю, но однако знаю, что задел у меня хороший, и умные видящие люди, в том числе австирийские тренеры, ставили моё катание в пример, больше того вы не можете судить о моём катании в целом по предоставленному мною видео, потому что это капля в море и потому что вы слепы и не видете ничего важного, существенного - не видете нюансво каания на видео, вы склоны видеть то, что называется "шоу", а "шоу" - это илюзия катания.
  • 0

#453 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 15:05

батька,поехали лучше на танцы
  • 0

#454 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 15:34

но вы имеете илюзию знания о лыжах и илюзию знания о безопасном катании на лыжах.

эт максимус с нео поговорил и послдний послушал сенсея ...а мы не увидели г/л сцен в хитовом фильме :cry:
  • 0

#455 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 15:39

батька,
батька,поехали лучше на танцы

да было смешно, Спасибо.

• 0

#456 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 15:40

Skiperfectum.com, тыб изложил нам конкретно и по пунктам идею свою. А где не по пунктам- затрудняешься- давайте все вместе догнать эту идею попробуем. Ты тут стока напостил что народ уже нифига не понимает тебя. (Имхо).
А Шкиперу предлагаю быть не критиком, но адвокатом. Шкип, тыж авторитет у нас. Попробуй защитить. Ну хоть даже ради эксперимента :idea:
Пусть канты под 85 это респект- это мы вроде поняли. Они так лучше в лед врезаются? И на меньшей скорости можно кантом резать в удовольствие а не соскребаться мученически? И тогда на меньшей скорости больше кайфа получаешь и не надо ради этого как лом летать? Это- главное в твоей идее?(извини если вдруг не так понял)
В шлемах всем обязательно- тоже поняли(твое убеждение).
Далее(поравь если не так):
Больше катать самому- тренироваться, а не полагаться только на инструктора. Катать за мастером- это лучший путь научиться правильно(если есть такая возможность). И чтоб тебя на видео снимали- тоже было бы зер гут.
Что еще?(а то все в какуюто кашу смешалось. Имхо.)
  • 0

#457 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 16:16

[quote=sondre][quote=swissmaker]Skiperfectum.com, тыб изложил нам конкретно и по пунктам идею свою. А где не по пунктам- затрудняешься- давайте все вместе догнать эту идею попробуем. Ты тут стока напостил что народ уже нифига не понимает тебя. (Имхо).
А Шкиперу предлагаю быть не критиком, но адвокатом. Шкип, тыж авторитет у нас. Попробуй защитить. Ну хоть даже ради эксперимента :idea:
Пусть канты под 85 это респект- это мы вроде поняли. Они так лучше в лед врезаются? И на меньшей скорости можно кантом резать в удовольствие а не соскребаться мученически? И тогда на меньшей скорости больше кайфа получаешь и не надо ради этого как лом летать? Это- главное в твоей идее?(извини если вдруг не так понял)
В шлемах всем обязательно- тоже поняли(твое убеждение).
Далее(поравь если не так):
Больше катать самому- тренироваться, а не полагаться только на инструктора. Катать за мастером- это лучший путь научиться правильно(если есть такая возможность). И чтоб тебя на видео снимали- тоже было бы зер гут.
Что еще?(а то все в какуюто кашу смешалось. Имхо.)[/quote]

ну да, в общем и целом понял правельно. Особено прикольно про летать как лом. Вообще идея в том, что можно ездить по всякому - вот моя идея, а тут меня упрекают что нужно именно как лом летать. :-D
  • 0

#458 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 16:20

Тише, разаукались тут. Медведь проснется (зеф, ау) и всем ж... надерет, или че неть вымогать будет.
Чо тут не понять - фрирайд на вельвете...
фильм ужасов - отдыхает
  • 0

#459 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 16:44

я выполнял свободное катание - ау , меня слышно?

слышно,слышно-фрирайд форева :lol:
  • 0

#460 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 July 2007 - 17:03

Skiperfectum.com, ок
Тогда что делать по-твоему тем кто по их мнению не получит удовольствие от такого катания как ты предлагаешь? Я вот например точно знаю что с канта 85 я сорвусь на дуге(при моей комплекции и стиле катания), или наоборот- на авальмане например- стопудов канта поймаю. На 90 мне както спокойней- больше возможностей
Ты кстати вон тоже за то чтоб больше возможностей:

Вообще идея в том, что можно ездить по всякому

Шлем я точно никогда не надену. После того как видел как мужик в шлеме ребенка раздавил

Инструкторам больше доверяю чем самоучкам. Во всяком случае считаю что новичкам инструктор никогда не помешает

Про видео
Один раз я на себя посмотрел :lol:
Когда увидел что как мешок с гавном- больше не хочу чтоб я это видел :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных