X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С какой скоростью катаетесь, старперы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#441 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 16:20

ну ладно, много бот. но в чем разница? в жесткости? в ширине колодки?

почему несчастные. подгоняют не они себе сами и не за свой счет. надоели ботинки - взял другие) наоборот приятно

Жесткость, наклон голенища/рампы, развал ботинок. Все это может варьироваться в разных дисциплинах. Как правило под слалом - самые жесткие боты + выравнивание внутрь - т.е. более агрессивная закантовка внешней. Под длинные наоборот.

• 0

#442 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 16:22

я в каталогах ни разу не видел что вот данный ботинок слаломный. а другой например под скоростной спуск.

с лыжами-то все понятно.

или просто ботинок один и тот же, но разные регулировки? и чтоб не перенастраивать, берется несколько пар

• 0

#443 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 16:27

я в каталогах ни разу не видел что вот данный ботинок слаломный. а другой например под скоростной спуск.

с лыжами-то все понятно.

или просто ботинок один и тот же, но разные регулировки? и чтоб не перенастраивать, берется несколько пар

Нет, ботинки разные, модель то одна и та же, но пластик разный. У Атомика одно время были в продаже боты с жесткостью 130, 150 и 200. Вот это как раз про это.

• 0

#444 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 16:31

ага, значит например Росси Радикал ZC - это под слалом, жесткость 160, а например ZA - под нечто иное? 

• 0

#445 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 18:14

ага, значит например Росси Радикал ZC - это под слалом, жесткость 160, а например ZA - под нечто иное? 

Ага. Только на КМ там свои градации скорее всего, не эти каталожные.

• 0

#446 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 21:16

с лыжами-то все понятно.

Head выпускает бот, с одной и той же колбой, но регулировка жесткости делается винтами сзади и варьируется от 140 -150- 160,

Вот у меня одни боты, но каждый раз их приходиться перекручивать во всех направления, под дисциплину, под жесткость трассы итд. А так, была бы куча, на внешний вид одинаковых  бот!

Сообщение отредактировал Veler: 12 January 2016 - 21:17

• 0

#447 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 21:32

Каталоги к КМ точно не причём.))

• 0

#448 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 23:53

Какая тишина на форуме, либо все выдохлись, либо разъехались.

• 0

#449 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 00:16

Какая тишина на форуме, либо все выдохлись, либо разъехались.

Ночной слалом во Флахау!biggrin.png

• 0

#450 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 01:52

Нет, ботинки разные, модель то одна и та же, но пластик разный. У Атомика одно время были в продаже боты с жесткостью 130, 150 и 200. Вот это как раз про это.

200 это уже совсем как то не гуманно...

• 0

#451 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 01:53

ну ладно, много бот. но в чем разница? 

бамперы (если уж о Росси и Ланге (что тождественно)... и вообще - мы говорили о скорости, о спидскиинге, о ботинках, где меньше навешено всякого де***а... простите...

«Любите Вы хоть чёрта - на здоровье!» ©  (Иначе скажем: "ходите спуск хоть в дедовских галошах")

• 0

#452 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 09:50

200 это уже совсем как то не гуманно...

Кстати в барахолке сейчас такие боты продаются в 25 размере. Причем за суперцену. Если че - то отношения к продавцу не имею.

Сообщение отредактировал Peterzt: 13 January 2016 - 09:50

• 0

#453 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 10:43

бамперы (если уж о Росси и Ланге (что тождественно)... и вообще - мы говорили о скорости, о спидскиинге, о ботинках, где меньше навешено всякого де***а... простите...

«Любите Вы хоть чёрта - на здоровье!» ©  (Иначе скажем: "ходите спуск хоть в дедовских галошах")

что есть бамперы?) Что есть "дерьмо" на ботинках?) я на полном серьезе спрашиваю, без стеба.

Ну если уж клипсы создают заметное лишнее аэродинамическое сопротивление, то что ж вы тогда, спидскиеры, от чашечек на палках не откажетесь? 1-2 км/ч они явно отнимают))

• 0

#454 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:34

я на полном серьезе спрашиваю, без стеба.

а) Тогда простите мне мой стёб... ))

б) Бамперы - такие клинышки на колодке на "шведке" перед первой (самой нижней) клипсой, предохраняющие её от ударов вешкой, суть - тема сугубо слаломная, однако других Росси/Ланге - нету, afaik

в) Каки-таки чашечки? Наконечники? Я один раз отказался, так стартёр (ФИС-делегат) сказал: "Сейчас стартуешь, но на вторую попытку не допущу!" Пришлось с финиша мчаться на резорт, выциганить в сервисе два старых колечка и примотать "на соплях" (на следующий день уже вернул родные - гигантские). На злых самопльных спидскиешных палках эти наконечники превращаются в чистую условность - просто утолщение небольшое, очень обтекаемой формы. Они по FIS полагаются - по безопасности, мол что бы не напороться (хотя слабо верится, что убережёт)  

• 2

#455 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 12:54

примотать "на соплях"

потоком не оторвало?)))

то что помогают не напороться - слабо верится. Я сезон катался без них, просто иногда попадаешь на положняк, начинаешь идти коньком, или сильно толкаешься для разгона, обычно палки не проваливаются, если жесткий вельвет, но вот одна из палок попадает на место, где покрытие помягче..)) Втыкается прилично, вытащить не успеваешь, и тогда, особенно если заранее не снял темляк с руки, ощущения интересные. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 13 January 2016 - 12:55

• 0

#456 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:02

б) Бамперы - такие клинышки на колодке на "шведке" перед первой (самой нижней) клипсой, предохраняющие её от ударов вешкой, суть - тема сугубо слаломная, однако других Росси/Ланге - нету, afaik

клинышки упругие такие, из материала типа резины? так я их видел на ботинках, не предназначенных для вешкохождения, например на Lange Concept 90.

• 0

#457 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:57

клинышки упругие такие

bamper rossi.jpg

• 0

#458 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:04

56963cf517c39_.jpg

тут тоже есть, хотя ботинок не спортивный.. А я всегда ломал голову, нафига нужны эти выступы..))

• 0

#459 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:44

тут тоже есть, хотя ботинок не спортивный..

Это скорее всего потому, что литейная форма для нижней части скорлупы RS и RX одинаковая.

Даже на "фрирайдных" оранжевых Lange лет 10 назад (забыл, что за модель), построенных на основе кубковых ботинок, эта штуковина была.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 13 January 2016 - 15:44

• 1

#460 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:15

Lange Banshee наверное имеются в виду. У меня был их фристайловый аналог Lange Inferno, там тоже был этот бампер. Вообще они отличались от Lange World Cup 130 только раскраской,  и еще были немного мягче.

Глянул фото Lange Banshee, на одних и тех же ботах разных сезонов бампер то появляется, то его нет.

На фрирайдных ботах Head Raptor Oblivion тоже вроде он был... 

впрочем ладно, не суть важно уже))

Спасибо, прояснили ситуацию))

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 13 January 2016 - 16:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных