X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#441 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:45

это уже следующий этап мастерства.)))) человек с воздуха входит в дугу поворота и амортизирует сгибанием, а вслед за этим распрямлением, если надо ускориться.

Это называется разгрузка вниз). Первое движение при входе в поворот. Такая типа амортизация есть и в классике и в карвинге. Дальше загрузка легким распрямлением внешней в ритм центробежки. Ну а потом комбинированная разгрузка ;)

Индеец, распечатай как памятку правильные формулировки ;)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2015 - 19:46

• 0

#442 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:53

твои придирке к схематичным рисункам вполне понятны. не понимаешь ты покачт что там на горе происходит в повороте icon_smile.gif

зы а чо мне свои варианты выдавать, вы ж у нас ффсе такие физики! вот и покажите куды там ЦБС  на фотке направлена.  и чо там его держит, что он не упал? а то я нифкурсах  biggrin.png

ты мои рисунки отвергла., а там все нарисовано - подыми их, попросишь, выставлю еще раз.. ты до 2009-го года обучалась сама. немного лет как я понял. я примерно с этого года до сегодня - и ты считаешь что кроме тебя такой курс ускоренной подготовки никто пройти не в состоянии... чего там у тебя такого хау ноу? если у тебя 2+2 =  чему захочу. Так не бывает. Напиши хоть как ЦБС выглядит в формулах (это гугл), куда направлена (это вектор), потом может что-то прояснится, хотя 6 лет талдычу, поздно уже пояснять. Твой ЦМ в полете колбасит... Это потому что на питстопе были неверно подобраны ингредиенты. Мне бы с индейцем разобраться, а тут ты еще физикой разруливаешь ))) drinks.gif

• 0

#443 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:55

Это называется разгрузка вниз). Первое движение при входе в поворот. Такая типа амортизация есть и в классике и в карвинге. Дальше загрузка легким распрямлением внешней в ритм центробежки. Ну а потом комбинированная разгрузка icon_wink.gif

Индеец, распечатай как памятку правильные формулировки icon_wink.gif

Майкл, Майкл... вот эта фраза меня всегда напрягала... какая тут на входе разгрузка? извини если вклинился в разговор

• 0

#444 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:56

амортизация == (разгрузка) -? не понимаю

• 0

#445 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 19:56

Леша, это все лирика. и фотка Боде совсем не похожа на фотку Райха. так что рисуй ЦБС. ну или словами расскажи, чо он не падает icon_smile.gif

зы и ты не ответил. ты чо реально щетаешь, что вешка - она там где зеленая точка?

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2015 - 20:07

• 0

#446 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:00

амортизация == (разгрузка) -? не понимаю

Тебе не нужно. Индеец же сказал что это следующий этап) Хотя у меня это разучивают с первых часов обучения;)
  • 0

#447 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:16

Леша, это все лирика. и фотка Боде совсем не похожа на фотку Райха. так что рисуй ЦБС. ну или словами расскажи, чо он не падает icon_smile.gif

рисовал вектора сил - они как не положи тело в повороте примерно одинаково  будут бороться за опрокинуть и выкинуть.. или тебе наклон тела влево-вправо смущает. ладно вот еще раз типа устойчиво - не упадем... ты ни разу не прокомментировала ... не дала свое видение, не нарисовала свои "силы"... только слова. Ты то на мои вопросы хоть один ответ дай? как пересекается опять же по твоей траектории ЦМ и внутренняя лыжа, гже центр поворота - ну хоть один ответ -где? ткни носом меня тупого "вакуумного коня". Где  и куда направлено твое усилие для продвижения тела "внутрь" нового поворота... ни разу не ответила. - у тебя свои "кони". но где они? как они движут тобой? или ты ими, поди пойми

силы_ на_ГЛ_вектора.jpg

• 0

#448 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:20

Тебе не нужно. Индеец же сказал что это следующий этап) Хотя у меня это разучивают с первых часов обученияicon_wink.gif

индеец много чего правильно говорит. Но подразумевает что мы домыслим.  Не всегда домысливаем правильно ))), ну собственно и в обратную сторону это тоже справедливо. сам пишу что F=M*A, а подразумеваю что A=F/M.

есть такое :

"- слушатели, я говорю одно, на доске пишу другое, думаю третье... НО! Думаю я правильно"

• 0

#449 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:20

еще раз для танкистов. фотка Боде ни разу не то же самое, что фотка Райха. видимо ты даже не понимаешь разницы. думай, Леха. думай. подсказка выше была - про фазу поворота на фотке Боди . лана, подскажу еще Райх выходить из поворота собирается, а Боди только входит, даже еще поворачивать не начал icon_wink.gif. так что там с ЦБС-то опрокидывающей, говоришь? 

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2015 - 20:24

• 0

#450 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:24

индеец много чего правильно говорит. Но подразумевает что мы домыслим. Не всегда домысливаем правильно ))), ну собственно и в обратную сторону это тоже справедливо. сам пишу что F=M*A, а подразумеваю что A=F/M.
есть такое :
"- слушатели, я говорю одно, на доске пишу другое, думаю третье... НО! Думаю я правильно"

Осталось дело за малым. Освоить ГЛ технику в правильном понимании ;) Пусть даже и с подменной понятий, как это получается у индейца;)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2015 - 20:26

• 0

#451 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:26

Осталось дело за малым. Освоить ГЛ технику в правильном понимании icon_wink.gif

Миш, а вот между прочим, я вот реально полагала, ты на бадминтоне-то уже все Лешке объяснил. чо такое, пачму он до сих пор не въезжает чо происходит в повороте?

• 0

#452 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:28

еще раз для танкистов. фотка Боде ни разу не то же самое, что фотка Райха. видимо ты даже не понимаешь разницы. думай, Леха. думай. подсказка выше была - про фазу поворота на фотке Боди . лана, подскажу еще Райх вызходит из поворота, а Боди только входит, даже еще поворачивать не начал icon_wink.gif. так что там с ЦБС-то опрокидывающей, говоришь? 

Гы , вы все про тоже.... такое чуйство, что вы этих спортсменов жарите на медленном огне, то и дело переворачивая на разные бока,  с разными ракурсами.wacko.png

- Смотрите-смотрите, вон у Райха на боку пятно не прожарилось.

- Ага, а у Бодяна внутренне бедро пригорело...

wacko.png

• 2

#453 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:31

Миш, а вот между прочим, я вот реально полагала, ты на бадминтоне-то уже все Лешке объяснил. чо такое, пачму он до сих пор не въезжает чо происходит в повороте?

А он и в бадминтоне предпочитает не тренировки, а как получается. А когда говоришь как правильно, ответ удручает - пришел просто отдыхать. А выигрывать учится не хочет)

Сообщение отредактировал Maykl: 15 October 2015 - 20:32

• 0

#454 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:31

про "разгрузки" "слаломных трасс-извилин". сын прислал

http://poetory.ru/content/list?type=4

• 0

#455 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:37

А он и в бадминтоне предпочитает не тренировки, а как получается. А когда говоришь как правильно, ответ удручает - пришел просто отдыхать. А выигрывать учится не хочет)

Ты хочешь выиграть - я удовольствие получить. Даже от проигрыша. Ну и некое движений биомеханических составляющих, отключающих на время рабочие моменты... ты спортсмен - тебе нужно место в рейтинге  -  я тебе тут предлагаю шевеление извилинами чтобы они не застаивались и отключали биомеханические рефлексы))).

• 0

#456 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:38

про "разгрузки" "слаломных трасс-извилин". сын прислал

http://poetory.ru/content/list?type=4

Про разгрузки не нашел, но пару раз улыбнуло )).

• 0

#457 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:47

Про разгрузки не нашел, но пару раз улыбнуло )).

значит не то искал ))) разгрузки извилин

• 0

#458 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:47

Ты хочешь выиграть - я удовольствие получить. Даже от проигрыша. Ну и некое движений биомеханических составляющих, отключающих на время рабочие моменты... ты спортсмен - тебе нужно место в рейтинге - я тебе тут предлагаю шевеление извилинами чтобы они не застаивались и отключали биомеханические рефлексы))).

Ну так уж вышло что с детства приучили бороться. Не мой стиль сливать партии) Даже то что тогда порвал колено, до последнего был в игре, не жалею, хотя и стал сегодня частично инвалидом)
  • 0

#459 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:50

Миша-Майкл и Таня-ЗТЛ - как бы я к Вам не испытывал хороших чувств и эмоций, но пока у Вас в полете ЦМ системы колбасит неизвестным образом... я к Вам в ученики не подамся... как бы Вы не рекламировали продвинутость обучения своими методиками))). Это ж мое личное ИМХО, многие же наоборот захотят

• 1

#460 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:53

У нас, Леша, совсем другие задачи в данном случае ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)