X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#441 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 16:05

Чем екб разница с москалями? Только в логистике. Разве что рейсы прямые есть в достатке. Так и в европу такая же картина. Или прямые рейсы в мюнхен есть из екб занедорого?

Я кстати москалей в поляне не встречал. Ну с кем общался, конечно. Вся география нашей необъятной.

Ну Вы не видите разницу - лететь в Европу с пересадкой или лететь в своей стране с таким же гемором? Да еще и не очень-то дешево в итоге?

Прямые рейсы из Екб как раз только в Мюнхен и есть. По цене все относительно; если ловить - вот мы могли за 15 взять, но пока у нас народ из компании телился с решением, брали уже по 20. 

• 1

#442 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 18:40

Форелл в праве поддерживать хоть заявы Пак Ги Муна, хоть заявления финансиста Рубини, не им, не мне от этого не горячо и не холодно icon_smile.gif Читал заяву мэра, смело дели на 3, а лучше на 5 icon_smile.gif "За чей счет банкет?", это мой любимый вопрос в любом подобном мероприятии, хоть в расширении сочинской зоны на 100500 км, хоть в открытии михАлковым нац-сети хряпочных

300км за 2 года! )))))))))

1. За чей счет банкет? Где деньги Зин?

2. Есть ли деньги найдутся, то за 2 года будет тяп ляп.

о, пока писал, Макс тоже самое черкнул )

Так и про Олимпиаду тут постили, что недостроят, не успеют, давали ссылки на перевёрнутые унитазы, а она вон как отстроилась и провелась, кричали про 50 млрд €, мол люди в России печки дровами топят и нужду на морозе в дырку в полу справляют(постили в основном городские жители сильно переживающие за нужды селян), пенсий не видать, бюджету копец...

Так что вполне может получится, "Россия щедрая душа!"

живу своей головой и своим умом, а не чужими мыслями и тем более чужими передергиваниями. 

Учёного человека сразу видно, а я вот задумался чьей головой живу....и живу не плохо )))

Почему нельзя пожить хотябы лет 50 как в швейцарии например. Просто спокойно жить, работать, зарабатывать, отдыхать. 

Ну не в швейцарии, хорошо, это я уж загнул. В саудовской аравии например, тоже в основном нефть продают и живут вроде нормально. Может и нам также надо? 

Про Швейцарию задавал похожий вопрос "политическим обозревателям" в "неформате", они объяснили что вокруг нас одни враги и все тянут свои руки к нашему природному богатству "газпром"-у и "роснефти", а Швейцария на фиг никому не нужна, как и Финляндия.  Там такое рассказывают- волосы дыбом встают.)

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 11 April 2015 - 19:03

• 0

#443 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 09:04

а я вот задумался чьей головой живу....и живу не плохо )))

Мож головой жены, не?))) Не поймешь тебя Кэп, то олигарх, то разорился, то в Мадонну в шоп-тур, на КэПэ не хватает, ты уж определись. А жисть она такая, как матрас - то прекрасно, то ужасно :)

• 0

#444 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 10:46

Мож головой жены, не?))) Не поймешь тебя Кэп, то олигарх, то разорился, то в Мадонну в шоп-тур, на КэПэ не хватает, ты уж определись. А жисть она такая, как матрас - то прекрасно, то ужасно icon_smile.gif

Живу как в сказке, Клосс- дурак и жена "Марья-искустница", даже задуматься не даёт, здесь ты угадал.

поэтому и не могу определиться- говорю ей- "пО миру пойдём, какие пять звёзд, а она- не кручинься добрый молодец, утро вечера мудреннее, вот так и живём...

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 12 April 2015 - 10:58

• 0

#445 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 12:22

Живу как в сказке, Клосс- дурак и жена "Марья-искустница", даже задуматься не даёт, здесь ты угадал.

Дык я видел твою жену на какой-то тусовке в Соро, женщина умная и молчаливая, еще бы тя ганапольского слушать отучила, цены бы ей не было)))

• 0

#446 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 15:18

Сегодня на 1 канале в крыловских ''непутевых заметках'' КП pr'или. Сняли репортаж весьма достойно, хотя многое про Альпс в репортаже притянуто за уши, однозначно, но заказ есть заказ)) Кстати, там Куба мелькнул где-то на 9 минуте, найти передачу в инете без проблем
  • 2

#447 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 12 April 2015 - 15:19

дубль

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 April 2015 - 15:20

• 0

#448 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 14:58

Сегодня на 1 канале в крыловских ''непутевых заметках'' КП pr'или. Сняли репортаж весьма достойно, хотя многое про Альпс в репортаже притянуто за уши, однозначно, но заказ есть заказ)) Кстати, там Куба мелькнул где-то на 9 минуте, найти передачу в инете без проблем

Нашёл, посмотрел, понравилось:

http://www.youtube.c...h?v=WVlLzQ-_WBg

• 1

#449 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 15:12

Нашёл, посмотрел, понравилось:

Да, снято задорно, но преподнесено несколько под кривым углом. Взят таргетгруп обитателей крутых 5* и то что дескать "в куршавелях" дороже, чем на КП в номере за десятку в день, а в ресторане аля кард форель будет стоить не 15 евро, а все 40 (что тоже притянуто за уши). В принципе, если "с пальцами" -  мож и дороже, 200-220Евро за номер в пафосном отеле в Курше 1850, или Шамони стандартный прайс. Но 90% едут в Альпс отнюдь де пальцы растопыривать (как и на КП), лет за 5-7 последних очень многие научились гонять самостоятельно, находить дисконтные билики, букить апарты и жить вполне бюджетно и ненапряжно, кмк Крылов это прекрасно знает. По-этому нахожу в репортаже элементы передергивания. В тележурналистике всегда так, кто девушку ужинает, тот ее и танцует :) А так, поддержу "непутевые заметки" - должно быть больше курортов хороших и разных, наши так-же надо рекламировать...

• 0

#450 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 16:37

Посмотрел, вобщем норм, соответствует.

Про общепит конечно у него несколько притянуто. Например на роза плато есть открытое место со столиками, в репортаже там куча людей сидит. Когда я был - такое впечатление что ресторан вообще не работал, никого не было. Неужели это выгодно чтобы пустовало такое хорошее место. 

Туда кстати вебкамера смотрит, можете сами убедиться. Ладно мороз был, так ведь погода отличная, сиди, загорай, пей пиво. 

Странно мне это.

• 0

#451 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 16:52

Не, просто впоминая Крыловские заметки про Ски-Францию 5 летней давности, не могу не вспомнить его слова как там все многогранно и демократично))) Кстати, внимательный зритель может узреть в том репортаже одни и те-же фразы про-прокат, что были в передаче про КП - так что Дима кмк не сильно заморачивался... 

• 0

#452 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 14:28

Для нас Милан - не тема. Причины есть, и они жёстко оправданы. Более 10 лет этой дороги - свои резоны, выбор осмысленный. И сумма не всегда рулит - удобство, за которое доплатить совсем немного сверху, для нас имеет большее значение. 

От нас из СПб часто есть дешевые (прямые и удобные по времени) билеты в Милан (я бы сказал чаще чем в Мюнхен). Потому чаще всего в Альпы летаю через Милан. 

С Лионом хуже - только пересадочные и восновном с поздним прилетом. Летал, были накладки со стыковкой в Париже, в итоге добрались в Les 2 Alpes только в 4 утра.

Но, и с дорогой в Les 2 Alps из Милана могут возникнуть проблемы - закрытая D1091, причем, как я убедился в прошедшую субботу - ее могут закрыть и в ясный погожий весенний день. Хотя в объезд по автобанам через туннель Фрежус получилось довольно быстро - около 4,5 часов (только +70е за дороги и туннель)

• 0

#453 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 14:37

От нас из СПб часто есть дешевые (прямые и удобные по времени) билеты в Милан (я бы сказал чаще чем в Мюнхен). Потому чаще всего в Альпы летаю через Милан. 

С Лионом хуже - только пересадочные и восновном с поздним прилетом. Летал, были накладки со стыковкой в Париже, в итоге добрались в Les 2 Alpes только в 4 утра.

Но, и с дорогой в Les 2 Alps из Милана могут возникнуть проблемы - закрытая D1091, причем, как я убедился в прошедшую субботу - ее могут закрыть и в ясный погожий весенний день. Хотя в объезд по автобанам через туннель Фрежус получилось довольно быстро - около 4,5 часов (только +70е за дороги и туннель)

Короче никакой курорт в Альпах по лёгкости трансферта не может  сравниться с Красной Поляной. Где всего от аэропорта до места каталки всего 40 км ровной плоской дороги, вернее двух дорог. Да ещё и электричка.

Сообщение отредактировал forell: 15 April 2015 - 14:38

• 0

#454 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 14:46

Короче никакой курорт в Альпах по лёгкости трансферта не может  сравниться с Красной Поляной. Где всего от аэропорта до места каталки всего 40 км ровной плоской дороги, вернее двух дорог. Да ещё и электричка.

Форелл, ты как та газета "правда", причем пионерская. От Женевы до Шамони немногим больше, до Морзина 61 км.. От Зальцбурга до Ц ам Зее км 50 от силы

Неужели не понятно, что вменяемый человек  из Мск, или СПБ не будет постоянно мотать в КП? Ну раз съездит, ну два....и пиндык :)

• 0

#455 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:14

Знаю много (реально много) людей, которые ежегодно летают в Поляну. А некоторые из них вообще туда перебрались. Много у нас в стране "невменяемых", однако regular_smile.gif
  • 0

#456 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:17

Много у нас в стране "невменяемых", однако regular_smile.gif

С этого сезона особенно прибавилось: чиновники, депутаты, силовики, менты :) Цвет нации, чо

• 1

#457 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:24

*
Популярное сообщение!

Я писал: "...ежегодно летают в Поляну. А некоторые из них вообще туда перебрались." Впрочем, каждый видит то, что ему хочется regular_smile.gif Вы видите чиновников и депутатов, я - увлеченных лыжами и сноубордами людей.
  • 3

#458 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:27

Наверно я тоже "невменяемый" )))) почти каждый год, кроме лямпиады, бывал там. В Альпах само собой. Были годы и на выходные летал в КП. Кстати, при вкусных авиа, слетать и провести 2.5 дня дешевле чем в Сорочаны.  

Если чо, мну ни чиновник, ни депутат, ни сил-к ни мент, ни алигарх. Вообчем простой советский парень )))))))))) 

• 0

#459 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:43

Люди! Да прекрасно что у нас есть хороший курорт. Легко доступный. На который можно слетать на выхи! 

Не надо сравнивать его с Альпами! 

Хорошо что есть и то и то! Главное что б была возможность ездить и туда и туда... и еще куда-нибудь!

• 1

#460 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 15:49

я - увлеченных лыжами и сноубордами людей.

Увлеченные лыжами и сноубордами люди не только там. Я против лишь одного Джордж - неумных декларативных заявлений. Пусть будет больше курортов хороших и разных и у нас и в Альпс, лыжебордеры сами разберутся, особенно при курсе 49, а не 85 Январский-февральский курс был в плане выгоды поездки на КП, как та подкова в перчатке у нечестного боксера, посмотрим результат следующего раунда, без подковы :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных