X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Серр-Шевалье навсегда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#441 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43136 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 15:56

Апарт - Serrecheholidays
Route du roze Residence concorde, 05240 Сер-Шевалье, Франция.

Тут наверное нет прочих равных как таковых, как вы говорите). Апарт Сер Шевалье в 3 раза дешевле, ски пасс явно тоже будет подешевле.. Еще смотрела варианты в Ле Меньюр, но пугают отзывы на их клетушки 13 м кв, впрочем на одного человека может и норм. А еще я так понимаю скидки на ски пасс не будет в Ле Меньюре, поскольку прямо сейчас я не готова его брать, с визой все понятно будет в январе-феврале.

В Альпах есть и другие курорты, кроме 3Д и С-Ш. Во Франции недорогая долина Морьен, с доступом в 3Д. В Италии Червинья с доступом в Церматт.  

Про французские (и иногда итальянские) клетушки: они вполне комфортны при заполнении 50-70% от максимальной вместимости. Тесно одному мне было только один раз, в 2-местных апартах, где диван-книжка занимал всю ширину, и сесть за половинку складного стола можно было только при сложенном диване.

И где это - в Меньюире или Валь д"Изере - правило едино. В С-Ш было чуть просторней, вчетвером в 6-местных апартаментах. 

• 0

#442 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43136 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 15:59

Когда я своими глазами увидела и ногами прочувствовала трассы на низких курортах, мне теперь никакие рассказы не нужны и лапшу не повесишь. В марте это риск. Раньше можно было сгонять за зиму в Альпы раз 5, вечером вылетел, днем на склоне. Щас это стало ТАК трудно, что вот просто так рисковать нафик нафик. Я лучше переплачу в несколько раз за жилье, скипасс

Я ездил в середине января. В двух зонах  нижняя часть трасс была не оснежена, вообще земляная. Но там, где оснежили, и наверху, было очень хорошо. Кататься по шикарным широким и ровным черным трассам в одно лицо случалось только там. 

• 0

#443 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1957 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 16:20

Когда я своими глазами увидела и ногами прочувствовала трассы на низких курортах, мне теперь никакие рассказы не нужны и лапшу не повесишь. В марте это риск. Раньше можно было сгонять за зиму в Альпы раз 5, вечером вылетел, днем на склоне. Щас это стало ТАК трудно, что вот просто так рисковать нафик нафик. Я лучше переплачу в несколько раз за жилье, скипасс

Трассы на низких для бордеров не страшно, я в конце марта 10 лет назад в Авориазе каталась по подтаявшим, это куда лучше чем ледяной бетон на доске. Но то что сейчас нп до экспериментов - фапт. Хочется и в новое место, но и не разочароваться)
  • 0

#444 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1957 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 16:24

В Альпах есть и другие курорты, кроме 3Д и С-Ш. Во Франции недорогая долина Морьен, с доступом в 3Д. В Италии Червинья с доступом в Церматт.
Про французские (и иногда итальянские) клетушки: они вполне комфортны при заполнении 50-70% от максимальной вместимости. Тесно одному мне было только один раз, в 2-местных апартах, где диван-книжка занимал всю ширину, и сесть за половинку складного стола можно было только при сложенном диване.
И где это - в Меньюире или Валь д"Изере - правило едино. В С-Ш было чуть просторней, вчетвером в 6-местных апартаментах.

Ну в Италии я ток в Мадонне была, оставлю Доломиты супер ски на следующий сезон )) так что Червинию не рассматриваю ) в Меньюере вроде есть апарты по 500 евро небольшие. Там без разницы где селиться в нем? Мой Альтипорт в Мерибеле вроде ресепшн сразу в апартах, то есть в офис заселения нм другую сторону курорта топать не надо.
  • 0

#445 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1957 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 16:26

Это самая жопа неудобная локация катального региона, медленными креслами на ветродуе добираться до вкусных мест чуть ли не час. Или автобусом, раз в 20-30 минут. До подъемника 10 минут пешком в кроссовках, в сноуборд ботах не знаю

Хорошо что сказали, а то карту смотришь, вроде вот он подьемник, но если там все старое, ну нафиг. Галя балованая австрийскими подъемниками в Ишглях, Антонах и Зельденах )
  • 0

#446 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43136 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 17:25

Хорошо что сказали, а то карту смотришь, вроде вот он подьемник, но если там все старое, ну нафиг. Галя балованая австрийскими подъемниками в Ишглях, Антонах и Зельденах )

там есть новое, но не в сАмой глуши. 

• 0

#447 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 19:28

Трассы на низких для бордеров не страшно, я в конце марта 10 лет назад в Авориазе каталась по подтаявшим, это куда лучше чем ледяной бетон на доске. Но то что сейчас нп до экспериментов - фапт. Хочется и в новое место, но и не разочароваться)

Я имела ввиду как раз бетон. Если подтаявший снег, весенняя каша, бугры это все для меня более менее нормально
  • 0

#448 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1957 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 14:42

В общем, если кому маленькие апарты на 1-2 человека будут нужны в Серр шевалье (есть две брони на 7-14 марта и неделей позже), я до конца этого года на букинге точно отмену сделаю. Вдруг кому за 24 тыс пригодятся )) Пишите в личку.

• 0

#449 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7229 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 20:17

В общем, если кому маленькие апарты на 1-2 человека будут нужны в Серр шевалье (есть две брони на 7-14 марта и неделей позже), я до конца этого года на букинге точно отмену сделаю. Вдруг кому за 24 тыс пригодятся )) Пишите в личку.

Я чой-то так и не собрался в СШ, хотя смотрел пару раз. ИМХО, дорого, неудобно. И раскручено на пустом месте. Во Франции полно действительно недорогих курортов с зоной катания 150-300 км, с гуманными ценами на жилье и скипасс и "полным отсутствием народа" - это если с 3Д сравнивать. biggrin.png   Тут в свое время даже ветка была про "Маленькую Францию" 

• 0

#450 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 14 November 2025 - 23:35

Ездили два года подряд на неделю в Сьерр Шевалье в середине марта.Первый год было тепло,внизу до +15 днём. Трассы были отличные,спускались до самого дома в Шантермель.У дома травка зелёная была, шезлонги,красота. На второй год приехали -сугробы 1,5 метра,снег валил нереально. Все с широкими лыжами,я такого количества нигде не видела. Откатались отлично и остались очень приятные воспоминания о курорте.
  • 0

#451 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43136 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 00:06

Я чой-то так и не собрался в СШ, хотя смотрел пару раз. ИМХО, дорого, неудобно. И раскручено на пустом месте. Во Франции полно действительно недорогих курортов с зоной катания 150-300 км, с гуманными ценами на жилье и скипасс и "полным отсутствием народа" - это если с 3Д сравнивать. biggrin.png   Тут в свое время даже ветка была про "Маленькую Францию" 

С-Ш - регион, связный на лыжах, хоть и не идеально. В отличие от Маленькой Франции. Мне он понравился именно пустыми трассами. которые проходятся на скорости без предварительного просмотра. Но второй раз я бы  поехал только на халявное катание. не так долго осталось. Если  поездка сама по себе не будет увлекательным квестом   с шансом потерять деньги, время и не доехать.

• 0

#452 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7229 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 00:27

С-Ш - регион, связный на лыжах, хоть и не идеально. В отличие от Маленькой Франции. 

Ни фига не понял, что ты сказать хотел ohmy.png  Что значит в отличии ОТ ? 

Возьмем, к  примеру, Ле Сибель - 4 курорта,  практически идеально связанные на лыжах, в сумме более 300 км.  Другие поменьше, по 2-3 курорта, 150-200 км, но тоже все на лыжах.  Пожалуй, только в Провансе встречали одну (из трех) из зон катания, недоступную без поездки на автобусе

• 0

#453 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 16:54

В этом сезоне Saint-Colomban выпадает из связки Ле Сибеля, там будут работать только нижние подъёмники для обучающихся, но бесплатно и доступа по снегу с остальными не будет. А так конечно Ле Сибель зачетная зона для мартовского катания - с утра до низов, после обеда по верхам, причём по желанию даже без съема лыж, только на креслах и бугелях.
  • 0

#454 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7229 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 18:07

В этом сезоне Saint-Colomban выпадает из связки Ле Сибеля, там будут работать только нижние подъёмники для обучающихся, но бесплатно и доступа по снегу с остальными не будет. А так конечно Ле Сибель зачетная зона для мартовского катания - с утра до низов, после обеда по верхам, причём по желанию даже без съема лыж, только на креслах и бугелях.

Чой-та они решили "жопу мира" отключить от основного курорта ?  laugh.png

В целом, потеря невелика.... но, парочка зачетных трасс там все же есть....

• 0

#455 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 19:20

Там оказалось нет распределения доходов между ресортами и в жопу мира в основном залетные со скипассами других мест спускались и обратно сразу, мало чего оставляя посёлку, бюджет в минус ушёл, администрация искала оператора но так и не нашла.
  • 0

#456 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7229 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 20:17

Там оказалось нет распределения доходов между ресортами и в жопу мира в основном залетные со скипассами других мест спускались и обратно сразу, мало чего оставляя посёлку, бюджет в минус ушёл, администрация искала оператора но так и не нашла.

странное решение. Если будут работать только нижние подъемники, без выхода в основную зону, да, причем, бесплатно...... пардон,  бюджет-то откуда у них появится ??biggrin.png

• 0

#457 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43136 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 20:21

странное решение. Если будут работать только нижние подъемники, без выхода в основную зону, да, причем, бесплатно...... пардон,  бюджет-то откуда у них появится ??biggrin.png

от кабаков. Замечательное место для начинающих: бесплатные подъемники и пафосные кабаки . 

• 0

#458 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 20:25

Это соломоново решение, они собирались вообще не открываться, так пишут, но пристанционный бизнес и инструктора подняли волну, мол оставляете без штанов.
  • 0

#459 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 20:44

Однажды, в конце марта было так в районе Вильнева

0_af8c4_e684bee6_orig.jpg

• 0

#460 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43136 сообщений

Отправлено 15 November 2025 - 20:53

Однажды, в конце марта было так в районе Вильнева

0_af8c4_e684bee6_orig.jpg

А с  середины до конца  января спуск в Бриансон был только до пересдочной станции, ниже трасса была из земли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных