Апарт - SerrecheholidaysRoute du roze Residence concorde, 05240 Сер-Шевалье, Франция.Тут наверное нет прочих равных как таковых, как вы говорите). Апарт Сер Шевалье в 3 раза дешевле, ски пасс явно тоже будет подешевле.. Еще смотрела варианты в Ле Меньюр, но пугают отзывы на их клетушки 13 м кв, впрочем на одного человека может и норм. А еще я так понимаю скидки на ски пасс не будет в Ле Меньюре, поскольку прямо сейчас я не готова его брать, с визой все понятно будет в январе-феврале.
В Альпах есть и другие курорты, кроме 3Д и С-Ш. Во Франции недорогая долина Морьен, с доступом в 3Д. В Италии Червинья с доступом в Церматт.
Про французские (и иногда итальянские) клетушки: они вполне комфортны при заполнении 50-70% от максимальной вместимости. Тесно одному мне было только один раз, в 2-местных апартах, где диван-книжка занимал всю ширину, и сесть за половинку складного стола можно было только при сложенном диване.
И где это - в Меньюире или Валь д"Изере - правило едино. В С-Ш было чуть просторней, вчетвером в 6-местных апартаментах.