X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-видео

Красная Поляна Сочи Газпром Горная карусель Роза Хутор Альпика-Сервис горные лыжи сноуборд трассы карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#441 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 21:20

Ну как мы в соро на тусовках ромбом, да свиньей спускались)))))). Это 21 было.

Затейники:)

А как на самом деле, трассы перекрывают для ВИПов, или МДА со всеми вместе? Просто любопытно.

• 0

#442 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 21:38

Так что я не объективен по отношению к ГП... одназначна!biggrin.png

А я буду сейчас объективен.

Откатал на ГП всего один день, точнее полдня с 12. Сразу поехал на G. F была закрыта, а жаль. Покатался по G и рядом с ней вдоль опор. Понравилось, лучшее из того, что работало в тот день.  Поехал на B. Трасса не понравилась. Бодрый участочек в начале, а потом слишком полого. Но завис на полтора часа из-за мягонького-лёгонького бугрятника под креселкой в нижней части. Ну и говорил уже, что наличие рамок на входе считаю лишним.

Большой минус - низко. Сезон у ГП закончится раньше всех. Но в след. году собираются запустить Альпику, там, наверное, будет хорошо. Но зоны Лаура и Альпика не будут связаны. Это плохо.

• 0

#443 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 22:09

Ну как мы в соро на тусовках ромбом, да свиньей спускались)))))). Это 21 было.

Да уж, помню помню в Соро под рук-м д.Славы ))

так и не уговорил его в КП сьездить (

кстати на Пике со Стеном встретились )

сорри за оффтоп.

По делу, катал все дни на РХ, Карусель и Лауру катал когда то со времен их открытия, посему интересна была только расширенная РХ, минусы есть, но в целом позитивно.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 05 March 2015 - 22:19

• 0

#444 Vadikl

Vadikl
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 12:38

Для всех сомневающихся на конец марта- начало апреля:

http://www.youtube.c...XUs_Fqy3h8#t=30

Что за место, РХ на 1600? Или ошибаюсь?

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#445 wolf127

wolf127
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 22:09

*
Популярное сообщение!

Был в этом году в Альпах (Авориаз) на НГ и неделю назад катался в Горках Город. Впечатления еще свежие с обоих мест. Мне, как обычному катальщику, не профи, в ГГ очень понравились трассы - они интересные и их хорошо подготавливают. Между дневным и вечерним катание делают перерыв и снова подготавливают. Плохо то, что по сравнению с Альпами зона катания маленькая, зато в Авориазе трассы готовят гораздо хуже и нет вечернего катания...

Конечно в ГГ много всяких других негативных мелочей, но трассы мне очень понравились, как то так... :)

• 3

#446 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:43

*
Популярное сообщение!

Только вернулись из КП. Надо сказать, что остались довольны, к родному сервису привыкли за один день. Катались все время на  ГП, так как были с маленьким ребенком и приходилось кататься по очереди, а там для этого есть все условия. Трассы нормальные для тех, кто не гонится за рекордами скорости и пройденного расстояния. Их не много, но они отлично подготовлены и цена на катание самая низкая. Расходы на двоих взрослых и инфанта составили 90000₽ с 28.02 по 08.08.15гг. Народ позитивный и если не цепляться к мелочам, то все очень неплохо. Погода была разная и ее, к сожалению, заказать нельзя. По сравнению с Европой отмечу отсутствие языкового барьера и короткий путь из Москвы. Вернемся туда, может, через тройку лет, когда ребенок встанет на лыжи, пока же будет кататься в Альпах. Остальным же советую там побывать, чтобы составить свое мнение о Красной Поляне. Мы отправлялись туда с довольно большим скептитизмом, но все оказалось намного лучше. 

• 3

#447 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 10:07

*
Популярное сообщение!

Катаюсь щас третий день по трассам на Розе, до этого два дня фрирайдили на карусели. Трассы отличные.То, что местный кло(у)н называет технологическими дорогами, вполне себе комфортные трассы с достаточной шириной и уклоном, проблем на них нет.

Сообщение отредактировал Sveaman: 09 March 2015 - 10:32

• 5

#448 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 20:55

Форумчане, такой вопрос. Сейчас находимся в отеле в 30 м от подъёмника в Горки Город. Катаемся на ГП, т.к. сказали, что не для профи лучше всего. Жена и сын катаются по синим B и H, я пробовал красные F5-F8 - по силам, G - уже крутовато. Была мысль ещё куда-нибудь с'ездить. Поговорили за РХ с разными людьми. Все говорят, что трассы длинные, но узкие и с обрывом, ГК кажется тоже крутоватым. Кто-нибудь может оценить РХ и ГК через призму синих трасс ГП, через их ширину и уклон. Не хочется потерять день из оставшихся 2-ух.
  • 0

#449 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:11

Форумчане, такой вопрос. Сейчас находимся в отеле в 30 м от подъёмника в Горки Город. Катаемся на ГП, т.к. сказали, что не для профи лучше всего. Жена и сын катаются по синим B и H, я пробовал красные F5-F8 - по силам, G - уже крутовато. Была мысль ещё куда-нибудь с'ездить. Поговорили за РХ с разными людьми. Все говорят, что трассы длинные, но узкие и с обрывом, ГК кажется тоже крутоватым. Кто-нибудь может оценить РХ и ГК через призму синих трасс ГП, через их ширину и уклон. Не хочется потерять день из оставшихся 2-ух.

Присоединяюсь к вопросу - мы так же застряли на синих Газпрома. Мерили уклон телефоном - начало В3 дальше В4 максимальный уклон 26 градусов, перевели в проценты и не сошлось с таблицей с сайта. Хотим уйти на G или на Карусель и сомневаемся сможем ли кататься там.

Кто-нибудь может оценить РХ и ГК через призму синих трасс ГП, через их ширину и уклон. Не хочется потерять день из оставшихся 2-ух. 

По РХ. Плато - местами узкая и пологая, но длинная.  Катимся по ней на обед.  Б52 - в начале узкий серпантин, дальше широкая, потом нехороший участок в начале Шале (там с подъемника народ выкатывается прямо на трассу, узко и толпа). Когда людей мало мне она нравится.
Ванкувер - широкая синяя трасса начинается там же где и Плато. Начало круче Н газпрома, конец очень крутой но есть объезд. Но мы ни разу не попадали на нее в хорошем состоянии. Другие не пробовали. Если хотите на РХ то по Б52, Ванкуверу и Нагано кататься можно точно.

• 0

#450 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 07:40

На всех глк есть трассы любого уровня катания. 

Например у меня жена и дочка катались по зеленым, а потом и синим на карусели. Очень хорошие, особенно с утра. Это если уити на 1000м, а там зеленая и синие широкие и вполне удобные, народу мало по сравнению с рх.

• 0

#451 Vadikl

Vadikl
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 14:52

По рельефу трассы В на ГП чередование коротких уклонов с почти пологими (с малым уклоном) участками. Мне такой рельеф нравится - на крутом коротком набираю скорость с острым углом атаки нарезая дуги в низкой стойке облизывая рельеф, на пологих просто комфортно в раслабоне в средней или высокой стойках нарезаю дуги ) Трассы В на ГП раза эдак 1,5 - 2,5 шире, чем подавляющая часть длины синих на РХ, за исключением пожалуй Примулы на южном склоне РХ. 

У большинства синих на РХ, за исключением единичных уклонов с красным оттенком на них, практически относительно равномерный уклон по всей длине. У части из синих РХ имеются многочисленные зигзаги под эдак градусов 100-160. 

На ГК синии по большей части широкие, как на ГП, с равномерным уклоном по всей длине за исключением отдельных красных относительно коротких участков.

Кому то синие на РХ показались как красные на ГК. Отчасти с таким мнением о рельефе синих на РХ и красных на ГК можно согласится в том, что касается части из трасс, но точно не всех. 

Между РХ и ГК будет ощутимая разница в 450 - 750 руб в стоимости дневных скипассов не в пользу РХ. Если разница в стоимости скипассов не причина отказаться от катания на РХ, то катните день на ГК, и день на РХ. 

Кому то узкие синие РХ нравятся ) Для меня и друзей они не интересны и не комфортны (  - не хочется терять на них время лишая себя удовольствия спусков по широким красным и черным, которые есть на РХ )

В любом случае женский праздник закончился ) Теперь катающихся на ГК и РХ в будни будет ощутимо меньше, чем в праздники и выходные. Попробуйте синие на ГК и РХ, получите собственное представление о их ширине и рельефе, количестве катающих в будни.

На РХ, если по погодным условиям будет открыта, начните с синей Примула на южном склоне. Может она так понравится, что весь день на ней прокатаете, ну или полдня )

• 0

#452 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 19:32

Сегодня мой первый день в кп. Катали Розу весь день.

Если вы более менее стоите на лыжах, не хорошо катаетесь, а хотя бы не падаете на красных, то лучшие трассы это верхний обер-хутор, примула и вираж до отметки 1600. Все эти трассы держатся в хорошеи состоянии весь день.  

Разные там ванкуверы и нагано уже в пол одиннадцатого утра превращаютс в кашу. 

• 1

#453 АндрейВС

АндрейВС
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:40

Как от РХ Ратуша до подъемника К2 Горной карусели или 3S Пихтовая поляна утречком добраться кто знает? Вариант пешком в ботинках не устроит. 

И еще : куда подъемник РХ Тироль ведет?

Сообщение отредактировал АндрейВС: 10 March 2015 - 21:43

• 0

#454 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:52

Сегодня мой первый день в кп. Катали Розу весь день.

Если вы более менее стоите на лыжах, не хорошо катаетесь, а хотя бы не падаете на красных, то лучшие трассы это верхний обер-хутор, примула и вираж до отметки 1600. Все эти трассы держатся в хорошеи состоянии весь день.  

Разные там ванкуверы и нагано уже в пол одиннадцатого утра превращаютс в кашу. 

А уклон какой у этих трасс? Никто не мерил? А то получится что придется лыжи отстегивать и ползти вверх до подъемника.
Мы сегодня мерили F5,7,8 на Газпроме. F5 и 7 до 28, F8 до 22 градусов.

Вроде к санно-бобслейному комплексу.

Сегодня G закрыты были весь день. Если из-за погоды то уже в этом сезоне на них не покататься?

• 0

#455 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:57

Как от РХ Ратуша до подъемника К2 Горной карусели или 3S Пихтовая поляна утречком добраться кто знает? Вариант пешком в ботинках не устроит. 

Вариант- на автобусе, второй- на такси.

• 0

#456 Samneona

Samneona
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:57

Катаемся в КП вот уже больше недели. 4 дня катались в Розе и 2 дня на Газпроме. Завтра заключительный день в Розе. К сожалению, до Горной карусели в этот раз не доберемся.(

Теперь о трассах, на РХ конечно нам интереснее. Трасса Тритон не понравилась - слишком узко, скапливается много народу, которые почему-то не едут. Понравилась часть, которая с выкатом к подъемнику Сказка, по-моему это часть каскада и ЖОС ( могу ошибаться). Примула - отличная трасса! Одна из лучших точно. Только вот синяя ли она? Мне кажется она красноватая biggrin.png

Обер хутор не успела заценить, надеюсь на завтра. Внизу трассы ( нагано, ванкувер) тоже не плохие, но наверное только зимой)) после 10-11 часов сейчас каша там конкретная). Не понравилось - не все опасные места огорожены. Трассы готовят не все и не каждый день.

Газпром. Сюда я хотела поехать ради слвершенствования техникиbiggrin.png . Для меня место в этом плане идеальное - широкие, хорошо подготовленные трассы, мало народу. Синие трассы неплохие- широкие, хорошо подготовленые, можно довольно расслаблено покарвить. Первый день немного покатались на H, потом ушли на G. Трассы G зачетные! Но внизу  была сильная кашаvava.gif народу на этих трассах - практически никого. На следующий день приехали в надежде покататься на G, пока внизу все опять в кашу не превратилось, но там был такой бетон с утраvava.gif который мне совсем не по душе.

Вцелом, Газпром место очень хорошее, но быстро надоедает. Для семей с детьми - идеально. Безопасность на высоте. По сервису в ГП немного совок. Особенно в камерах хранения:)

Такие дела. )

• 2

#457 Vadikl

Vadikl
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:58

Любой автобус. 4ая остановка. Расписание нижнее фото https://forum.ski.ru...11882&p=1822051

На Пихтовую на Газпроме можно поднятся от жд вокзала Роза Хутор на канатке Газпром 3S. До нее на любом автобусе 1у остановку. Расписание тоже.

Тироль подымает к верхней станции первой очереди канаток Альпики на 750 у санно-бобслейной трассы.

• 0

#458 Vadikl

Vadikl
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:02

А уклон какой у этих трасс? Никто не мерил? А то получится что придется лыжи отстегивать и ползти вверх до подъемника.
Мы сегодня мерили F5,7,8 на Газпроме. F5 и 7 до 28, F8 до 22 градусов.

Вроде к санно-бобслейному комплексу.

Сегодня G закрыты были весь день. Если из-за погоды то уже в этом сезоне на них не покататься?

Что то окло того, как на F5, 7, 8. У меня на смартфоне необходимого софта нет. Нет и турсистического GPS.

На счет покататься или не покататься на G этом сезоне, все может быть, например если похолодает и подсыпит свежего.

• 0

#459 АндрейВС

АндрейВС
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:03

Спасибо, еду на 2,5 катальных дня, каждая минута на счету.  А в автобус с лыжами пускают? И главное есть ли смысл упираться кром РХ другие зоны разведать? Какую лучше? катаемся уверенно, везде.

• 0

#460 Vadikl

Vadikl
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:10

Понравилась часть, которая с выкатом к подъемнику Сказка, по-моему это часть каскада и ЖОС ( могу ошибаться). Примула - отличная трасса! Одна из лучших точно. Только вот синяя ли она? Мне кажется она красноватая biggrin.png

К нижней станции Сказке можно скатиться по 4м. Широким М и Ж олимпийским, или узким Каскаду и Змейке )

По поводу цвета Примулы, уровень сложности должен присваиваться по наиболее крутому участку ) По мне, так Примула синяя. Красных уклонов на ней нет. Раньше, там же на южном склоне РХ катали трассу Вероника левее Примулы. Вот та была красной особенно в своем начале с приятным крутым уклоном под низкую стойку с облизыванием рельефа средними и широкими дугами )

• 0

Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Сочи, Газпром, Горная карусель, Роза Хутор, Альпика-Сервис, горные лыжи, сноуборд, трассы, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных