Ну как мы в соро на тусовках ромбом, да свиньей спускались)))))). Это 21 было.
Затейники
А как на самом деле, трассы перекрывают для ВИПов, или МДА со всеми вместе? Просто любопытно.
Отправлено 05 March 2015 - 21:20
Затейники
А как на самом деле, трассы перекрывают для ВИПов, или МДА со всеми вместе? Просто любопытно.
Отправлено 05 March 2015 - 21:38
Так что я не объективен по отношению к ГП... одназначна!
А я буду сейчас объективен.
Откатал на ГП всего один день, точнее полдня с 12. Сразу поехал на G. F была закрыта, а жаль. Покатался по G и рядом с ней вдоль опор. Понравилось, лучшее из того, что работало в тот день. Поехал на B. Трасса не понравилась. Бодрый участочек в начале, а потом слишком полого. Но завис на полтора часа из-за мягонького-лёгонького бугрятника под креселкой в нижней части. Ну и говорил уже, что наличие рамок на входе считаю лишним.
Большой минус - низко. Сезон у ГП закончится раньше всех. Но в след. году собираются запустить Альпику, там, наверное, будет хорошо. Но зоны Лаура и Альпика не будут связаны. Это плохо.
Отправлено 05 March 2015 - 22:09
Да уж, помню помню в Соро под рук-м д.Славы ))
так и не уговорил его в КП сьездить (
кстати на Пике со Стеном встретились )
сорри за оффтоп.
По делу, катал все дни на РХ, Карусель и Лауру катал когда то со времен их открытия, посему интересна была только расширенная РХ, минусы есть, но в целом позитивно.
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 05 March 2015 - 22:19
Отправлено 06 March 2015 - 12:38
Что за место, РХ на 1600? Или ошибаюсь?
Отправлено 06 March 2015 - 22:09
Популярное сообщение!
Был в этом году в Альпах (Авориаз) на НГ и неделю назад катался в Горках Город. Впечатления еще свежие с обоих мест. Мне, как обычному катальщику, не профи, в ГГ очень понравились трассы - они интересные и их хорошо подготавливают. Между дневным и вечерним катание делают перерыв и снова подготавливают. Плохо то, что по сравнению с Альпами зона катания маленькая, зато в Авориазе трассы готовят гораздо хуже и нет вечернего катания...
Конечно в ГГ много всяких других негативных мелочей, но трассы мне очень понравились, как то так...
Отправлено 08 March 2015 - 14:43
Популярное сообщение!
Только вернулись из КП. Надо сказать, что остались довольны, к родному сервису привыкли за один день. Катались все время на ГП, так как были с маленьким ребенком и приходилось кататься по очереди, а там для этого есть все условия. Трассы нормальные для тех, кто не гонится за рекордами скорости и пройденного расстояния. Их не много, но они отлично подготовлены и цена на катание самая низкая. Расходы на двоих взрослых и инфанта составили 90000₽ с 28.02 по 08.08.15гг. Народ позитивный и если не цепляться к мелочам, то все очень неплохо. Погода была разная и ее, к сожалению, заказать нельзя. По сравнению с Европой отмечу отсутствие языкового барьера и короткий путь из Москвы. Вернемся туда, может, через тройку лет, когда ребенок встанет на лыжи, пока же будет кататься в Альпах. Остальным же советую там побывать, чтобы составить свое мнение о Красной Поляне. Мы отправлялись туда с довольно большим скептитизмом, но все оказалось намного лучше.
Отправлено 09 March 2015 - 10:07
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Sveaman: 09 March 2015 - 10:32
Отправлено 09 March 2015 - 20:55
Отправлено 09 March 2015 - 22:11
Форумчане, такой вопрос. Сейчас находимся в отеле в 30 м от подъёмника в Горки Город. Катаемся на ГП, т.к. сказали, что не для профи лучше всего. Жена и сын катаются по синим B и H, я пробовал красные F5-F8 - по силам, G - уже крутовато. Была мысль ещё куда-нибудь с'ездить. Поговорили за РХ с разными людьми. Все говорят, что трассы длинные, но узкие и с обрывом, ГК кажется тоже крутоватым. Кто-нибудь может оценить РХ и ГК через призму синих трасс ГП, через их ширину и уклон. Не хочется потерять день из оставшихся 2-ух.
Присоединяюсь к вопросу - мы так же застряли на синих Газпрома. Мерили уклон телефоном - начало В3 дальше В4 максимальный уклон 26 градусов, перевели в проценты и не сошлось с таблицей с сайта. Хотим уйти на G или на Карусель и сомневаемся сможем ли кататься там.
Кто-нибудь может оценить РХ и ГК через призму синих трасс ГП, через их ширину и уклон. Не хочется потерять день из оставшихся 2-ух.
По РХ. Плато - местами узкая и пологая, но длинная. Катимся по ней на обед. Б52 - в начале узкий серпантин, дальше широкая, потом нехороший участок в начале Шале (там с подъемника народ выкатывается прямо на трассу, узко и толпа). Когда людей мало мне она нравится.
Ванкувер - широкая синяя трасса начинается там же где и Плато. Начало круче Н газпрома, конец очень крутой но есть объезд. Но мы ни разу не попадали на нее в хорошем состоянии. Другие не пробовали. Если хотите на РХ то по Б52, Ванкуверу и Нагано кататься можно точно.
Отправлено 10 March 2015 - 07:40
На всех глк есть трассы любого уровня катания.
Например у меня жена и дочка катались по зеленым, а потом и синим на карусели. Очень хорошие, особенно с утра. Это если уити на 1000м, а там зеленая и синие широкие и вполне удобные, народу мало по сравнению с рх.
Отправлено 10 March 2015 - 14:52
Форумчане, такой вопрос. Сейчас находимся в отеле в 30 м от подъёмника в Горки Город. Катаемся на ГП, т.к. сказали, что не для профи лучше всего. Жена и сын катаются по синим B и H, я пробовал красные F5-F8 - по силам, G - уже крутовато. Была мысль ещё куда-нибудь с'ездить. Поговорили за РХ с разными людьми. Все говорят, что трассы длинные, но узкие и с обрывом, ГК кажется тоже крутоватым. Кто-нибудь может оценить РХ и ГК через призму синих трасс ГП, через их ширину и уклон. Не хочется потерять день из оставшихся 2-ух.
Отправлено 10 March 2015 - 19:32
Сегодня мой первый день в кп. Катали Розу весь день.
Если вы более менее стоите на лыжах, не хорошо катаетесь, а хотя бы не падаете на красных, то лучшие трассы это верхний обер-хутор, примула и вираж до отметки 1600. Все эти трассы держатся в хорошеи состоянии весь день.
Разные там ванкуверы и нагано уже в пол одиннадцатого утра превращаютс в кашу.
Отправлено 10 March 2015 - 21:40
Как от РХ Ратуша до подъемника К2 Горной карусели или 3S Пихтовая поляна утречком добраться кто знает? Вариант пешком в ботинках не устроит.
И еще : куда подъемник РХ Тироль ведет?
Сообщение отредактировал АндрейВС: 10 March 2015 - 21:43
Отправлено 10 March 2015 - 21:52
Сегодня мой первый день в кп. Катали Розу весь день.
Если вы более менее стоите на лыжах, не хорошо катаетесь, а хотя бы не падаете на красных, то лучшие трассы это верхний обер-хутор, примула и вираж до отметки 1600. Все эти трассы держатся в хорошеи состоянии весь день.
Разные там ванкуверы и нагано уже в пол одиннадцатого утра превращаютс в кашу.
А уклон какой у этих трасс? Никто не мерил? А то получится что придется лыжи отстегивать и ползти вверх до подъемника.
Мы сегодня мерили F5,7,8 на Газпроме. F5 и 7 до 28, F8 до 22 градусов.
Вроде к санно-бобслейному комплексу.
Сегодня G закрыты были весь день. Если из-за погоды то уже в этом сезоне на них не покататься?
Отправлено 10 March 2015 - 21:57
Как от РХ Ратуша до подъемника К2 Горной карусели или 3S Пихтовая поляна утречком добраться кто знает? Вариант пешком в ботинках не устроит.
Вариант- на автобусе, второй- на такси.
Отправлено 10 March 2015 - 21:57
Катаемся в КП вот уже больше недели. 4 дня катались в Розе и 2 дня на Газпроме. Завтра заключительный день в Розе. К сожалению, до Горной карусели в этот раз не доберемся.(
Теперь о трассах, на РХ конечно нам интереснее. Трасса Тритон не понравилась - слишком узко, скапливается много народу, которые почему-то не едут. Понравилась часть, которая с выкатом к подъемнику Сказка, по-моему это часть каскада и ЖОС ( могу ошибаться). Примула - отличная трасса! Одна из лучших точно. Только вот синяя ли она? Мне кажется она красноватая
Обер хутор не успела заценить, надеюсь на завтра. Внизу трассы ( нагано, ванкувер) тоже не плохие, но наверное только зимой)) после 10-11 часов сейчас каша там конкретная). Не понравилось - не все опасные места огорожены. Трассы готовят не все и не каждый день.
Газпром. Сюда я хотела поехать ради слвершенствования техники . Для меня место в этом плане идеальное - широкие, хорошо подготовленные трассы, мало народу. Синие трассы неплохие- широкие, хорошо подготовленые, можно довольно расслаблено покарвить. Первый день немного покатались на H, потом ушли на G. Трассы G зачетные! Но внизу была сильная каша
народу на этих трассах - практически никого. На следующий день приехали в надежде покататься на G, пока внизу все опять в кашу не превратилось, но там был такой бетон с утра
который мне совсем не по душе.
Вцелом, Газпром место очень хорошее, но быстро надоедает. Для семей с детьми - идеально. Безопасность на высоте. По сервису в ГП немного совок. Особенно в камерах хранения
Такие дела. )
Отправлено 10 March 2015 - 21:58
Любой автобус. 4ая остановка. Расписание нижнее фото https://forum.ski.ru...11882&p=1822051
На Пихтовую на Газпроме можно поднятся от жд вокзала Роза Хутор на канатке Газпром 3S. До нее на любом автобусе 1у остановку. Расписание тоже.
Тироль подымает к верхней станции первой очереди канаток Альпики на 750 у санно-бобслейной трассы.
Отправлено 10 March 2015 - 22:02
А уклон какой у этих трасс? Никто не мерил? А то получится что придется лыжи отстегивать и ползти вверх до подъемника.
Мы сегодня мерили F5,7,8 на Газпроме. F5 и 7 до 28, F8 до 22 градусов.
Вроде к санно-бобслейному комплексу.
Сегодня G закрыты были весь день. Если из-за погоды то уже в этом сезоне на них не покататься?
Что то окло того, как на F5, 7, 8. У меня на смартфоне необходимого софта нет. Нет и турсистического GPS.
На счет покататься или не покататься на G этом сезоне, все может быть, например если похолодает и подсыпит свежего.
Отправлено 10 March 2015 - 22:03
Спасибо, еду на 2,5 катальных дня, каждая минута на счету. А в автобус с лыжами пускают? И главное есть ли смысл упираться кром РХ другие зоны разведать? Какую лучше? катаемся уверенно, везде.
Отправлено 10 March 2015 - 22:10
Понравилась часть, которая с выкатом к подъемнику Сказка, по-моему это часть каскада и ЖОС ( могу ошибаться). Примула - отличная трасса! Одна из лучших точно. Только вот синяя ли она? Мне кажется она красноватая
К нижней станции Сказке можно скатиться по 4м. Широким М и Ж олимпийским, или узким Каскаду и Змейке )
По поводу цвета Примулы, уровень сложности должен присваиваться по наиболее крутому участку ) По мне, так Примула синяя. Красных уклонов на ней нет. Раньше, там же на южном склоне РХ катали трассу Вероника левее Примулы. Вот та была красной особенно в своем начале с приятным крутым уклоном под низкую стойку с облизыванием рельефа средними и широкими дугами )
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных