X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поджать колени ближе склону на малой скорости коротких дуг в карвинге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 502

#441 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 07:49

Уходишь от вопроса: Почему затратна?

На мой взгляд, затратна и сложна она только для тех, кто не умеет и не хочет учиться, или имеет проблемы по здоровью. Для всех остальных-ничего сложного и затратного. Опытные олдскулеры жгут карвом там, где это возможно по рельефу и безопасно для окружающих. Фан для каждого свой, и не стоит утверждать, что в годиле фана меньше.

ТС спрашивает про короткие дуги без разгона, и годиль для этого идеальный вариант; без разгона, для контроля скорости и безопасности для окружающих.

Для всех, кому нужен особый фан и скорость, лучше уходить на пустые подготовленные склоны и гонять карвингом

Годиль ужжасно медленный, это фан для новичков, неизбежно наскучит со временем. Лучше не закатывать, а вовремя менять на карв.

• 0

#442 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 08:09

Годиль ужжасно медленный, это фан для новичков, неизбежно наскучит со временем. Лучше не закатывать, а вовремя менять на карв.

Ну да, щас. Уметь надо. Тыж не годилем ни карвом нормально не умеешь.

Только сейчас трассу разбили или выпало много снега и народ сразу стонет, ах трассы равно, кататься не возможно.

Сейчас полно народа которые поставили лыжи на кант илетя, Бах столкновение. Как? А я дугу не хотел ломать, а я вот от тебя уворачиваться, а от неё не успел.

Да учиться надо по разному и на разных покрытиях кататься.

Я вот плохо по Буграм еду тк этих бугров то и не бывает у нас, уратрачивают все нафиг.

• 0

#443 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 08:30

Ну да, щас. Уметь надо. Тыж не годилем ни карвом нормально не умеешь.

Только сейчас трассу разбили или выпало много снега и народ сразу стонет, ах трассы равно, кататься не возможно.

Сейчас полно народа которые поставили лыжи на кант илетя, Бах столкновение. Как? А я дугу не хотел ломать, а я вот от тебя уворачиваться, а от неё не успел.

Да учиться надо по разному и на разных покрытиях кататься.

Я вот плохо по Буграм еду тк этих бугров то и не бывает у нас, уратрачивают все нафиг.

Не, я знаю как от старческой скованности суставов сдеградировал мой Годиль, менять надо было без вариантов, иначе бросил бы лыжи от скуки. Дуги вертеть любые на кантах быстрее и легче чем в Годиле.

Сообщение отредактировал selfit57: 23 September 2015 - 08:35

• 1

#444 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 08:48

Света имела в виду настоящий годиль, вот как у доктора на видео. Просто человек здорово умеет и ему так удобно. Наверное и не устает нифига. Он же большую часть времени спуска расслаблен. Мышцы работают одномоментно, как пиропатроны.
  • 2

#445 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 16:50

К сожалению у коллеги тут была операция по ТБС - поставили искусственный. Тоже самое уже другой хирург сказал - не напрягать... т.е кататься то можно, но сильно осторожно.

Оффтопик.

Я поставил протез ТБС 23 июня, с костылями ходил две недели, с одним костылем еще неделю. Через месяц и 10 дней после операции прошел по лесу 5 часов,  уже 2-3 раза ходил по 6-7 часов. Сейчас прошло ровно 3 месяца, я забыл на какой ноге делали операцию.

Врач в июне сказал что я могу кататься на глыжах уже в этом сезоне, никаких ограничений нет, возможность вывиха и прочего такая же как на суставе "от мамы".

• 0

#446 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:01

Дуги вертеть любые на кантах быстрее и легче чем в Годиле.

Побыстрому поехать на кантах, это проще чем овладеть всей гл техникой

Хотя на кантах по разному можно ехать

Сообщение отредактировал Gosha: 23 September 2015 - 17:05

• 0

#447 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:06

Оффтопик.

Я поставил протез ТБС 23 июня, с костылями ходил две недели, с одним костылем еще неделю. Через месяц и 10 дней после операции прошел по лесу 5 часов,  уже 2-3 раза ходил по 6-7 часов. Сейчас прошло ровно 3 месяца, я забыл на какой ноге делали операцию.

Врач в июне сказал что я могу кататься на глыжах уже в этом сезоне, никаких ограничений нет, возможность вывиха и прочего такая же как на суставе "от мамы".

не офф - это в самую точку. и хирург сказал - давай в трассу. или 50-часовые нагрузки? Ну да, но - если  трасса  - то она должна окупить "использованный сустав" и его замену. Не вопрос - сколько футболистов себе чего только не ломали  и не меняли по  условно молодости (что-то про травмы когда им за полтинник не слышал). Ну поменяли сустав в 50+... далее ты его ухондокал треньками (лес и грибы незачет -  это для сустава не нагрузки)... а в 60+ тебя хирург просто по возрасту может на операцию и не взять.

Так что врач сказал? - вперед на соревы? искусственному суставу пофиг нагрузки? (ему, т.е.  хирургу понятно зашибись пациентов возвращать на операцию) - только пусть тогда письменно даст рекомендацию - было бы интересно посмотреть

• 0

#448 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:07

Это смотря как научиться на кантах ехать.

Хоть как, законы физики не оставят и шанса классику, рельсы не обгонишь ни при каких условиях, см.техники Hisaya Sato или мои, без разницы, ни один классик против физических законов не смогет.

Сообщение отредактировал selfit57: 23 September 2015 - 17:09

• 0

#449 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:12

Хоть как, законы физики не оставят и шанса классику, рельсы не обгонишь ни при каких условиях, см.техники Hisaya Sato или мои, без разницы, ни один классик против физических законов не смогет.

Чет рекорды скорости не на кантах делают. yahoo.gif

• 0

#450 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:20

Чет рекорды скорости нрельс кантах делают. yahoo.gif

Не путайся в темах то , е по прямой тема, а о рельсах или без рельс.

Сообщение отредактировал selfit57: 23 September 2015 - 17:21

• 0

#451 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:21

см.техники Hisaya Sato или мои, без разницы,

У тебя есть техника? wacko.png

• 0

#452 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:27

Оффтопик.

Volk - ты ОПЯТЬ Anita?biggrin.png

• 0

#453 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:28

Законы физики тебя вне хабар и канта - выкинут с рельсов, хорошо если не в сосну, а просто в сугроб. Тебе же Терминатор спокойно предлагает безлимит в Кировске на полчаса - не знаю есть ли там включенная страховка, что было бы требованием обязательным (ИМХО). А по законам физики - см посты - 100 км/ч при перепаде 50 м....далее (а 200м перепада в горах это так - детское) - ты наберешь ХХХL км/ч, формулу дать или сам? Конечно есть сопротивление "ветер в харю я фигарю" - но лучше не надо

• 0

#454 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:47

Законы физики тебя вне хабар и канта - выкинут с рельсов, хорошо если не в сосну, а просто в сугроб. Тебе же Терминатор спокойно предлагает безлимит в Кировске на полчаса - не знаю есть ли там включенная страховка, что было бы требованием обязательным (ИМХО). А по законам физики - см посты - 100 км/ч при перепаде 50 м....далее (а 200м перепада в горах это так - детское) - ты наберешь ХХХL км/ч, формулу дать или сам? Конечно есть сопротивление "ветер в харю я фигарю" - но лучше не надо

Так и я уже буду на новых ногах после бега на 60, и у меня будет физика получше в Канте на 2 м. склоне

• 0

#455 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:49

Не улепетнешь, сходи снова к Мастеру на прием

• 0

#456 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:52

Селфит же много раз писал -техника НЕнужна (собсно техника тренируется, а тренировки не нужны, следовательно и техника тоже). Спуски с горок -это часть плана по обновлению 60тилетнего организьма. В этот план входит марафонский бег, бег по горам, нахождение в воде длительное время (скоростное плавание называется), спуски с горок с открытия и до упора на безлимите. Можно было б добавить беголыжи, но че-то не писал про это.

• 0

#457 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 17:56

Не улепетнешь, сходи снова к Мастеру на прием

"Улепетнешь" - это конечно в золотой фонд войдет.biggrin.png  НО -  Что по этим подразумеваешь?

Например в Шуколово в конце сезона регулярно проводятся ветеранские старты для всех желающих, по возрастным группам. GS, трасса несложная, склон тоже - можешь потрамваить даже...наверное. Приезжай, "поулепетывай"!

Ты же марафон бегаешь? -Это соревы, и тут соревы. Готов "улепетнуть"? Это ближе, чем к terminatorуbiggrin.png Официально все, с замером времени.

Сообщение отредактировал Stock62: 23 September 2015 - 18:04

• 0

#458 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 18:07

Селфит же много раз писал -техника НЕнужна (собсно техника тренируется, а тренировки не нужны, следовательно и техника тоже). Спуски с горок -это часть плана по обновлению 60тилетнего организьма. В этот план входит марафонский бег, бег по горам, нахождение в воде длительное время (скоростное плавание называется), спуски с горок с открытия и до упора на безлимите. Можно было б добавить беголыжи, но че-то не писал про это.

Надо бы добавить доску дня гребли стоя, для сугрева, и таскать её в море за собой, с катеров заметно и на берег уже не надо, раздумываю, но похоже что не обойтись без доски.

Технику тренировать не надо, это не значит в и голове её быть не должно.

Сообщение отредактировал selfit57: 23 September 2015 - 18:09

• 0

#459 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 18:11

"Улепетнешь" - это конечно в золотой фонд войдет.biggrin.png  НО -  Что по этим подразумеваешь?

Например в Шуколово в конце сезона регулярно проводятся ветеранские старты для всех желающих, по возрастным группам. GS, трасса несложная, склон тоже - можешь потрамваить даже...наверное. Приезжай, "поулепетывай"!

Ты же марафон бегаешь? -Это соревы, и тут соревы. Готов "улепетнуть"? Это ближе, чем к terminatorуbiggrin.png Официально все, с замером времени.

В Канте бы непременно, в любых соревах с огромным желанием, то ближе к метро.

• 0

#460 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 18:11

Надо бы добавить доску дня гребли стоя, для сугрева, и таскать её в море за собой, с катеров заметно и на берег уже не надо, раздумываю, но похоже что не обойтись без доски.

Технику тренировать не надо, это не значит в голове её быть не должно.

Ты стал писать по-русски!!!!!!!! Респект!!!!yahoo.gif   Для "для сугрева" разные снаряды бываютeusa_silenced.gif , но доска для гребли наверное вещь. Видел, не пробовал. Визуально нравится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных