X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый главный элемент снаряжения. Поэтому – не торопитесь покупать ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#441 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 13:24

Ну вот я про что то такое и думаю, получается 2 подъема 500м 2 спуска и ноги заметно болят. Еще через 5 то ли проходят то ли привыкаешь.

Под'ем 500 м это вообще ни о чем. Может потому, что с молодости навык 40-50 под'емов по 400 метров. Позже приходилось чуть не по полчаса подниматься, выспаться успеваешь . Устаешь от неправильной стойки.
  • 0

#442 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 13:46

Под'ем 500 м это вообще ни о чем. Может потому, что с молодости навык 40-50 под'емов по 400 метров. Позже приходилось чуть не по полчаса подниматься, выспаться успеваешь . Устаешь от неправильной стойки.

тут смотря еще какая трасса под подьемником. если выровнена хорошо, то едешь на расслабоне. а бывает что вся в буграх и колея хер пойми какая. или еще как в Самаре - с уклоном в кусты, едешь всю дорогу на канте, чтоб в лес не урулить

• 0

#443 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 13:49

А я для себя заметил что чем круче склон тем легче на бугеле.

• 0

#444 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:18

тут смотря еще какая трасса под подьемником. если выровнена хорошо, то едешь на расслабоне. а бывает что вся в буграх и колея хер пойми какая. или еще как в Самаре - с уклоном в кусты, едешь всю дорогу на канте, чтоб в лес не урулить

Вот у нас без колеи и в буграх. Сноубордисты под ногами валяются. 

• 0

#445 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:21

Привычному , ещё и с правильной стойкой (не на прямых ногах) трасса пОфигу
  • 0

#446 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:42

Привычному , ещё и с правильной стойкой (не на прямых ногах) трасса пОфигу

до-до. мне такой один с пеной у рта доказывал что и на тарелочках тоже удобно подниматься. подумаешь буквой зю надо скрутиться. ерунда же. а кому не нравится - то  значит просто не умеет. biggrin.pngbiggrin.png

Сообщение отредактировал Valentinus_: 06 March 2023 - 14:42

• 0

#447 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:49

до-до. мне такой один с пеной у рта доказывал что и на тарелочках тоже удобно подниматься. подумаешь буквой зю надо скрутиться. ерунда же. а кому не нравится - то  значит просто не умеет. biggrin.pngbiggrin.png

Тарелки да ,беда.Тоже не люблю.

• 0

#448 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:54

Тарелки проектировались для лыжников. Подниматься на них не удобно, а ОЧЕНЬ удобно, гораздо лучше, чем на швабре в одиночку.  То, что бордер сам по себе буквой зю,это его проблемы. Бордеру и в кресле не удобно, а если удобно (доска поперек),то очень неудобно остальным. 

Кстати, могу научить подниматься на тарелке. Штанга проходит за спиной и обхвачена локтевым сгибом задней руки. Вся опора - на поясницу. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 March 2023 - 14:56

• 0

#449 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28689 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:59

Тарелки проектировались для лыжников. Подниматься на них не удобно, а ОЧЕНЬ удобно, гораздо лучше, чем на швабре в одиночку. То, что бордер сам по себе буквой зю,это его проблемы. Бордеру и в кресле не удобно, а если удобно (доска поперек),то очень неудобно остальным.
Кстати, могу научить подниматься на тарелке. Штанга проходит за спиной и обхвачена локтевым сгибом задней руки. Вся опора - на поясницу.

Гнутые бугеля решают.
  • 0

#450 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 14:59

Тарелки проектировались для лыжников. Подниматься на них не удобно, а ОЧЕНЬ удобно, гораздо лучше, чем на швабре в одиночку.  То, что бордер сам по себе буквой зю,это его проблемы. Бордеру и в кресле не удобно, а если удобно (доска поперек),то очень неудобно остальным. 

Это для кого?для бордеров?

• 0

#451 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:03

Гнутые бугеля решают.

Нормальная тарелка - телескопическая и гнутая. Есть ублюдочные детские псевдотарелки, но они обычно в лягушатниках, где и держась руками нетрудно доехать

• 0

#452 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:04

Это для кого?для бордеров?

Для бордеров . И для лыжников с обострением геморроя ;)

• 0

#453 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:05

Вот дожилиsmile.png  уже тарелки не нравятся, раньше с крючками катались и было нормально, в том числе и на сноуборде. На мой взгляд, если не удобно, то стоит прежде всего поискать проблему в себе. А так конечно факт бесспорный, на хорошем кресле удобнее.

• 2

#454 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 15:13

Вот дожилиsmile.png  уже тарелки не нравятся, раньше с крючками катались и было нормально, в том числе и на сноуборде. На мой взгляд, если не удобно, то стоит прежде всего поискать проблему в себе. А так конечно факт бесспорный, на хорошем кресле удобнее.

перед телевизором. 

А крючки были далекой мечтой, которую через два года всё же удалось реализовать. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 March 2023 - 15:14

• 0

#455 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8846 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 20:14

Мне кажется, дело не в Самаре и не в швабре.
Я всё время удивлялся, почему тебе так самара не зашла, вроде ты бордер опытный.

Но вот сегодня на лыжах нарвался на такое состояние снега, когда лыжи всё время куда то пытаются уехать и кантами за всё зацепиться.
Такое бывает в основном в марте на плюсовых температурах днём.
Да, штука крайне неприятная на самом деле - там, где весь сезон поднимался ни о чем не думая, сегодня несколько раз чуть не надвернулся...

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 March 2023 - 20:15

• 0

#456 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 20:30

. Есть ублюдочные детские псевдотарелки, но они обычно в лягушатниках, где и держась руками нетрудно доехать

Мончегорск и ПЗ.
Причем в Мончегорске мне с ростом 185 приходилось подпрыгивать, чтобы ее достать. а в ПЗ после 5 опоры- обнимать ногами , как ведьма- метлу ))))

• 0

#457 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 20:36

Мончегорск и ПЗ.
Причем в Мончегорске мне с ростом 185 приходилось подпрыгивать, чтобы ее достать. а в ПЗ после 5 опоры- обнимать ногами , как ведьма- метлу ))))

Теперь я знаю, почему меня интуиция оттуда отводила  ;)
Но бывает и хуже - в Пампорово очень крутой склон с тарелкой, если вОвремя не цепляются, трос не провисает и легких пассажиров отрывает от склона. При мне семейка поляков собирала с этого склона своих детей, их лыжи, палки, маски, всё равномерно раскиданное по линии подъема. 

• 0

#458 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:52

Мне кажется, дело не в Самаре и не в швабре.
Я всё время удивлялся, почему тебе так самара не зашла, вроде ты бордер опытный.

Но вот сегодня на лыжах нарвался на такое состояние снега, когда лыжи всё время куда то пытаются уехать и кантами за всё зацепиться.
Такое бывает в основном в марте на плюсовых температурах днём.
Да, штука крайне неприятная на самом деле - там, где весь сезон поднимался ни о чем не думая, сегодня несколько раз чуть не надвернулся...

возможно. я там был как раз под закрытие сезона в марте. 

самое ушлепское состояние дорожки подьемника было у трассы номер 2, там постоянно приходилось держать доску чтоб не упасть и не скатиться в кусты, к концу подъёма ноги забивались сильнее чем на спуске. на трассе 4 и 5 было получше.

• 0

#459 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:57

Что характерно)
периодически провожу беседы с бордерами, разбивающими линию подьема, которые метут хвостом, видимо по привычке )
(причем многие катают не первый сезон)
и тем самым за пару часов выкапывают змеящиеся канавы по колено, в которых падают чайники и их же друзья )
а сам на лыжах еду плугом, их закапываю, а на доске- боком.

• 1

#460 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 11:22

самое ушлепское состояние дорожки подьемника было у трассы номер 2, там постоянно приходилось держать доску чтоб не упасть и не скатиться в кусты, к концу подъёма ноги забивались сильнее чем на спуске. 

Добро пожаловать в Кировск на 25-й!wink.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных