. Все остальное это карикатурный карвинг. ИМХО.
Дык бывает еще и карикатурная классика
Отправлено 23 January 2015 - 15:29
Популярное сообщение!
. Все остальное это карикатурный карвинг. ИМХО.
Дык бывает еще и карикатурная классика
Отправлено 23 January 2015 - 15:34
резанными по Харакири
Сеппуку?
Отправлено 23 January 2015 - 15:35
Кстати по прямой Харакири как раз съехать можно если ноги крепкие и очко железное. Там абсолютно пологого выката метров 300, есть где тормозить.
что-то судя по видео, там рыхло. лыжа за лыжу еще зацепится)) а уклон там такой же как на трассах для спидскиинга, или больше?
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 January 2015 - 15:35
Отправлено 23 January 2015 - 15:36
Нет, Томба не круче Харакири. На Хинтертуксе трассы средней крутизны.
Крутая трасса это когда с нее такой вид.
О да! Настоящая крутая трасса не требует пояснений типа " это фото снизу(сверху, сбоку) , неудачный ракурс, на самом деле..."
Отправлено 23 January 2015 - 15:49
Да мене забанят за такое видео, потому я и не выкладывал его
Ну опять начинается. На словах-то покрасовался. Странно, что видео от этого так и не появилось
ЗЫ. Да ты не стесняйся, все ж свои - поймут.
Отправлено 23 January 2015 - 15:51
Ну опять начинается. На словах-то покрасовался. Странно, что видео от этого так и не появилось
ЗЫ. Да ты не стесняйся, все ж свои - поймут.
Блин, да ты чего. Дай до дома доехать, неужель думаешь я весь видеоархив с собой на работу таскаю? -)
Отправлено 23 January 2015 - 15:54
Блин, да ты чего.
Извини, эт я от нетерпения - интересно же
Отправлено 23 January 2015 - 15:54
Кстати на моей фотке с крутым склоном можно однозначно определить кто из лыжников хорошо катается, хотя они все стоят.
Отправлено 23 January 2015 - 16:54
Нет, Томба не круче Харакири. На Хинтертуксе трассы средней крутизны.
Крутая трасса это когда с нее такой вид.
Это Ишгль? 25-я? Коротковата, но конечно уклон в первый раз немного пугает, а во 2-й раз уже все норм... Жаль только на ней бугры за час нарывают - если успеть по вельвету, то никаких проблем резанными...
Отправлено 23 January 2015 - 17:12
Нет, насколько я помню это 14б, которая у них 70% обозначена.
Отправлено 23 January 2015 - 18:30
Кгхм... детей, стариков, впечатлительных женщин и ханжей - прошу удалиться.
В этом ролике вся сермяжная правда от горнопляжника и разрядника по плаванию
Осторожно! Обсценная лексика!
Харакаири в моем исполнении - февраль 2012 года.
За качество съемки не пинайте - снималось на калькулятор Электроника 302М + сыграло удаление лыжника на 500-600 метров.
В качестве свидетеля того что на видео именно я - можно призвать нашего соконфетника Игоря Любина, именно он оператор и один из комментаторов.
Верхняя часть Харакири (лоб) имеет уклон в 78%. По лбу можно либо ехать, либо падать. Стоять на нем не получится. На моих глазах стайка бордеров легла на спины и упираясь всю дорогу задним кантом соскрблась до самого низа, одному из них не повезло и его развернуло, поэтому он соскребался мордой вниз. На лбу почти не бывает вельвета - его сдувает и соскребает первая партия соскребателей, т.е. на лбу почти всегда лед.
А теперь - помидоры!
Сообщение отредактировал kagarich: 23 January 2015 - 19:05
Отправлено 23 January 2015 - 18:37
Подскажите друзья..
"быстрый разворот плоской лыжи через апекс и сброс пяток после апекса с притормаживанием" - это мое спасение на крутых узких трассах если хочу уверенно контролировать скорость на всем протяжении трассы (катаюсь на "универсалах"). Я не понимаю, можно ли вообще теоретически контролировать скорость используя карв технику на такого типа трассах?
И еще такой вопрос меня мучает если стараюсь ехать карвом, при заходе в дугу чуть подгружаю носок давлением на язычек ботинка (это правильно?), при завершении дуги иногда интуитивно хочется перенести нагрузку на пятку, при этом ощущаю что как бы увереннее "дорезаю дугу" но одновременно при выходе из дуги возникает ощущение что лыжи как бы могут уйти из под меня, этого не происходит но вот есть такое ощущение.. подгрузка пяток небольшая в конце дуги это брак или ... подскажите?
Отправлено 23 January 2015 - 18:49
...
...
Верхняя часть Харакири (лоб) имеет уклон в 78 градусов...
А где же самое интересное???
Максимальный уклон 78 процентов, а не градусов.
Отправлено 23 January 2015 - 18:53
Смысл моих советов был следующий:
Выбирайте трассы в соответствии с уровнем вашего катания.
Начинающим - синие
Продвинутым - красные
Экспертам - черные
Ваш К.О.
Нахрен нужно лезть на черную новичку? Типа я крут? Может не стоит мешать продвинуты и экспертам мочить резаными?
Вот мне не зазорно сказать что до красных пока не дорос, толи технически толи морально, и уж тем более до черных. А по синей проеду, и если там будут участки льда особо не напрягусь...
В прошлом году в Кронплатце, там тоже скребут многие:
Отправлено 23 January 2015 - 19:07
Максимальный уклон 78 процентов, а не градусов.
Спасибо, исправил у себя в сообщении.
А где же самое интересное???
Падение?Дык его не было видно из-за перепада. Друзья из съемочной группы минут пять ждали пока я отзовусь по рации. Пока я кувыркался, собирал лыжи-палки и себя в кучку, как раз минут пять и пролетели
Отправлено 23 January 2015 - 19:09
А теперь - помидоры!
38 градусов это вполне рабочий уклон для гиганта)
Вообщем падать было совсем не обязательно)))
Сообщение отредактировал Maykl: 23 January 2015 - 19:10
Отправлено 23 January 2015 - 19:23
Подскажите друзья..
"быстрый разворот плоской лыжи через апекс и сброс пяток после апекса с притормаживанием" - это мое спасение на крутых узких трассах если хочу уверенно контролировать скорость на всем протяжении трассы (катаюсь на "универсалах"). Я не понимаю, можно ли вообще теоретически контролировать скорость используя карв технику на такого типа трассах?
И еще такой вопрос меня мучает если стараюсь ехать карвом, при заходе в дугу чуть подгружаю носок давлением на язычек ботинка (это правильно?), при завершении дуги иногда интуитивно хочется перенести нагрузку на пятку, при этом ощущаю что как бы увереннее "дорезаю дугу" но одновременно при выходе из дуги возникает ощущение что лыжи как бы могут уйти из под меня, этого не происходит но вот есть такое ощущение.. подгрузка пяток небольшая в конце дуги это брак или ... подскажите?
Ощущения обманчивы. Видео запость - может кто и посоветует чего.
Отправлено 23 January 2015 - 19:36
Кгхм... детей, стариков, впечатлительных женщин и ханжей - прошу удалиться.
В этом ролике вся сермяжная правда от горнопляжника и разрядника по плаванию
Осторожно! Обсценная лексика!
За качество съемки не пинайте - снималось на калькулятор Электроника 302М + сыграло удаление лыжника на 500-600 метров.
В качестве свидетеля того что на видео именно я - можно призвать нашего соконфетника Игоря Любина, именно он оператор и один из комментаторов.
Верхняя часть Харакири (лоб) имеет уклон в 78%. По лбу можно либо ехать, либо падать. Стоять на нем не получится. На моих глазах стайка бордеров легла на спины и упираясь всю дорогу задним кантом соскрблась до самого низа, одному из них не повезло и его развернуло, поэтому он соскребался мордой вниз. На лбу почти не бывает вельвета - его сдувает и соскребает первая партия соскребателей, т.е. на лбу почти всегда лед.
А теперь - помидоры!
я ждал бОльшего искусства в ненормативной лексике)) а как едешь - не видно нифига. вот "правильный" стиль, правда не знаю, насколько это смертельно, я на таком уклоне еще не пробовал)
Отправлено 23 January 2015 - 19:39
Популярное сообщение!
А чего в нем правильного? Ломы и есть ломы, ума не надо.
Я выкладывал свое видео со склона типа Харакири по крутизне. Тот склон совсем правильный, там у этих ломов ..опа и голова бы встретились в середине позвоночника.
Сообщение отредактировал Volk1: 23 January 2015 - 19:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных