X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#441 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:39

То ли в тему, то ли нет....

Визбором навеяно...

Песенка членов коперативаозеро:

Спасибо дружище, спасибо тебе.
За то, что идешь ты - по трудной тропе.
Не каждому дано так щедро жить –
Друзьям на память города дарить.

• 0

#442 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5862 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:39

Ну не знаю - глянул те билеты в Мюнхен, что я взял весной за 8 000 ... сейчас 15 000 ! 

Из правительственного поздравления с НГ-2015 :

give_rose.gif

"Как здорово, что этот Новый год... мы все... наконец-то встретим дома !"

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 December 2014 - 23:15

• 0

#443 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:49

ну так трансаеро сливает тикеты на 2015 год...

и вильнюс 3900

хее мои билеты 26000 стоят уже.... =)

• 0

#444 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:55

Ну не знаю - глянул те билеты в Мюнхен, что я взял весной за 8 000 ... сейчас 15 000 ! 

Любители.... 

Давеча увидел новость что в полночь, через два часа произойтет первое повышение - сел за комп и сразу купил 6 комплектов на весь 2015

На сей момент экономия уже 6-значное число crazy.gif

• 0

#445 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 22:58

Кстати раньше нам говорили что бОльшая часть цены билета - стоимость топлива. Нефть упала в цене, про бензин вождь наш сказал снизить цены, а про авиакеросин видать забыл. biggrin.png

• 0

#446 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5862 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 23:05

Я внимательно слушал вождя: он сказал, что в цене бензина только 10% - нефть... а остальное - "кое-что"... pardon.gif

• 0

#447 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 08:34

Я внимательно слушал вождя: он сказал, что в цене бензина только 10% - нефть... а остальное - "кое-что"... pardon.gif

Значит в Европу поставляю какую-то другую нефть. И здесь ***... Обманывают.

• 0

#448 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 10:18

Вчера прикалывался, над разговором двух "девушек"-яйц0 подорожало сильно!!!(про куриные biggrin.png )

Вторая- явно в них коррупционная составляющая!! excl.png

Вывод ( мой)-куры договорились с яйцами-прибыль пополам!

• 0

#449 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 11:02

Любители.... 

Давеча увидел новость что в полночь, через два часа произойтет первое повышение - сел за комп и сразу купил 6 комплектов на весь 2015

На сей момент экономия уже 6-значное число crazy.gif

Лохматый, ты не один :)))

я тоже билетами по июнь включительно затарена (5 комплектов), с рублевой кредитки )

• 0

#450 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 11:03

Кстати раньше нам говорили что бОльшая часть цены билета - стоимость топлива. Нефть упала в цене, про бензин вождь наш сказал снизить цены, а про авиакеросин видать забыл. biggrin.png

у некоторых европейских авиакомпаний цены (в евро/фунтах) действительно снизились. Мне, в частности, достались билики в Лондон аж за 3800 рэ туда-сюда :)

• 0

#451 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 12:29

А тем временем у Трансаэро прямой рейс в Зальцбург (30 декабря туда - 6 января обратно) за 14315 (месяц назад стоил вдвое дороже)

biggrin.png

Видимо спрос упал.

• 0

#452 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 12:37

Инфляционные ожидания стимулируют спрос! Была инфа о том что продажи авиа растут на 30%, правда на период вылета после НГ.

Возможно росавиация подарила трансаэро и аэрофлоту еще несколько направлений.

У других авиакомпаний цены только растут! 

• 0

#453 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 17:39

А тем временем у Трансаэро прямой рейс в Зальцбург (30 декабря туда - 6 января обратно) за 14315 (месяц назад стоил вдвое дороже)

biggrin.png

Видимо спрос упал.

Хорошая цена, видимо тур операторы не стали выкупать свои доли из-за отказов от поездок и все пошло по минимому авиаперевозчика

• 0

#454 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 00:13

Туроператор TUI отказался от отправки туристов по средам авиакомпанией Ai Fly, сократили нам отпуск с 12 дней до 1 недели (разницу вернули).  Больше никогда не буду связываться с турагенствами. Я в бешенстве  из-за своих попутчиков, которым лень было самим оформлять визу, а теперь мой отпуск срывается, т.к. я не исключаю, что к концу января может ещё что-нибудь  случиться и тогда агенство просто вернёт средства. Отпуск ещё не начался, а он уже испорчен!!!!!!!!!!!!!!!   Хорошо что завтра суббота, за выходные успокоюсь, иначе diablo.gif aggressive.gif кто-нибудь остался бы без годовой премии и со штрафными санкциями (повод есть всегда, было бы желание наказать кого-нибудь)?

• 0

#455 ogonёk

ogonёk
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 01:46

Туроператор TUI отказался от отправки туристов по средам авиакомпанией Ai Fly, сократили нам отпуск с 12 дней до 1 недели (разницу вернули).  Больше никогда не буду связываться с турагенствами. Я в бешенстве  из-за своих попутчиков, которым лень было самим оформлять визу, а теперь мой отпуск срывается, т.к. я не исключаю, что к концу января может ещё что-нибудь  случиться и тогда агенство просто вернёт средства. Отпуск ещё не начался, а он уже испорчен!!!!!!!!!!!!!!!   Хорошо что завтра суббота, за выходные успокоюсь, иначе diablo.gif aggressive.gif кто-нибудь остался бы без годовой премии и со штрафными санкциями (повод есть всегда, было бы желание наказать кого-нибудь)?

Выпишите себе премию и докупите недостающие дни!)))

Сообщение отредактировал ogonёk: 20 December 2014 - 01:47

• 0

#456 Anatol79

Anatol79
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 01:56

Друзья, добрый день!

Прилетаем в Прагу с 4 января по 11 января (2 семьи по два человека).

В этот период хотели смотаться в Австрию на горнолыжку. Хотел поинтересоваться у форумчан, не хочет ли кто (из принявших решение не ехать из за взлетевшего курса евро)  оплаченную бронь уступить нам на возмездной основе?!

Желательно полупансион. Присматривались к Хинтерглему, но ввиду роста валюты рассмотрим любую часть Австрии. Если Ваша оплаченная бронь приходится всего на часть наших дней, не беда - половину недели тогда покатаемся, а оставшуюся часть по Европе побродим! Предлагайте и возможно Вам удастся вернуть большую часть оплаченного проживания! :)

• 0

#457 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 09:34

Анатол сгоняте в либерец на смотровую. У нее и каталка есть.
И отель.
  • 0

#458 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 14:16

И снова к вопросу "ехать или не ехать": с курсом смирились... , а вот с отсутствием снега  - мирится не готовы angry.png

Изучили и долгосрочный прогноз и посмотрели состояние склонов сейчас. Либо не работают, либо открыты (снег - серо-коричневый) 20% склонов и подъемников (регион - Каринтия). Вот сидим, думаем, что делать? Планировали покупать топ-скипасс, на весь регион катания, но  кроме ледника - каталки нигде не увидели, снега нет, погода солнечная. В Вене вообще +14.

Списались с хозяевами апартов - говорят солнечно и тепло, работает пара подъемников и открыта пара трасс. Очень надеются на похолодание :)

Повторение прошлого года? Январь без снега? unknw.gif

• 0

#459 Gipsokarton

Gipsokarton
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 15:39

тоже пролетели с друзьями с поездкой похоже, забронили еще осенью Италию (Мадонна ди кампильо) и теперь сдаем авиа билеты и отказываемся от жилья, везде теряя не мало средств. Хотя мы с женой посматриваем на Австрию теперь, вдруг премию дадут )

• 0

#460 am_red

am_red
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 12:06

А австрийцы, похоже, тоже волнуются. Полчаса назад получил письмо от хозяйки заброненых апартов. Спрашивает, всё ли в порядке с получением визы. И как бы между делом интересуется, можем ли мы внести ещё одну предоплату в размере 300 евро (ранее 400 евро ей перевели ещё в сентябре), мотивируя это тем, что мы едем к ним на две недели. Я ответил, что ещё один перевод сейчас делать не готовы, заплатим остаток на месте, как она сама ранее указала в подтверждении брони.

Первый раз с подобным сталкиваюсь. Есть ли ещё такие прецеденты?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных