X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

авто сочи адлер кп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#441 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:39

Если с Краснодара повернуть на Майкоп, а не на Горячий Ключ, потом на Белореченк/Апшеронск/Хадыженск, далее-Шаумяна-Туапсе. Между Джугбой и Туапсе часть серпантина минуешь и выезжаешь в Туапсе. Можно миновать Краснодар, уйти на Усть-Лабинск, с него-направление  на Майкоп. На Шаумяна 7км неприятного грейдера, но все иномарки проходят..., мы всегда так ездим..., минуется еще и летняя пробка на Горячем ключе, хотя щас там, наверное свободно...

Точно по серпантину не поеду, такие ценники biggrin.png

• 1

#442 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:25

на развязке остановили меня - говорят пьяный.

Дул в лицо товарищу милиционеру. Он прочувствовал алкоголь, которого я дней 5 не пил - предупреждён.

Вышел второй их машины - я ему снова в лицо подул - пьяный.

Предложил подуть в трубку: Результат - 0,4. Не знаю чего.

Сказали 30 000.

Ушел в оппозицию. Приехал 2-ой экипаж.  Та же песня. Подул в лица, посмотрели глаза.

Дунул в трубку - 0,3 не знаю чего.

Такса выросла до 60 000.   Два экипажа.

Очень разнервничался, предложил повторно все тесты с трубками на камеру и ехать кровь сдавать.  Заодно хотел узнать номера жетонов, фамилии ...

В итоге сказали - езжайте. Сел и поехал. как вспомню - коленки дрожжат.

Или поворот с Розы-хутор налево - наверх - на бесплатную стоянку - интересная разметка, в которую практически невозможно вписаться - надо поворачивать из правого ряда - иначе заступ.

Лишение или 500 на месте. камера у товарищей наготове. Если снег на дороге - вообще не понять где разрыв.

• 0

#443 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:39

Или поворот с Розы-хутор налево - наверх - на бесплатную стоянку - интересная разметка, в которую практически невозможно вписаться - надо поворачивать из правого ряда - иначе заступ.

Лишение или 500 на месте. камера у товарищей наготове. Если снег на дороге - вообще не понять где разрыв.

Если разметка, закрыта снегом (грязью, стёрта) то пошли все они на фик. Водитель не обязан придумывать себе лишний геморрой на дороге. Полезно иметь видеорегистратор.

• 0

#444 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:59

Если разметка, закрыта снегом (грязью, стёрта) то пошли все они на фик. Водитель не обязан придумывать себе лишний геморрой на дороге. Полезно иметь видеорегистратор.

Там фишка в том, что разрыв узкий.

Передними проходишь в разрыв, а задние в заступ идут. Через сплошную.

В общем узаконенная кормушка.

• 0

#445 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:20

Там фишка в том, что разрыв узкий. Передними проходишь в разрыв, а задние в заступ идут. Через сплошную.

Пересечение сплошной при повороте налево или развороте не является выездом на встречку. Я думал все об этом знают, оказывается нет.

12.16 ч. 2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф от 1000 до 1500 руб.

Сообщение отредактировал lagosan: 29 February 2016 - 14:21

• 0

#446 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:30

Там фишка в том, что разрыв узкий.

Передними проходишь в разрыв, а задние в заступ идут. Через сплошную.

Это не кормушка, а лохотрон.

• 0

#447 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:47

Это не кормушка, а лохотрон.

Я это и имел в виду.

Обычный развод на каждом шагу.

И как только говоришь что денег не дашь - прямо по лицам видно изменение - ты как водитель сразу становишься неинтересен. 

В краснодаре на развязке с петлёй та же песня - какие то сплошные, переговоры между полицейскими по сотовому о фиксации чего-то где-то на камерах... даже не намёки - откровенное вымогалово.

я обескуражен просто масштабами этого развода. всю жизнь в ХМАО прожил - ничего подобного не видел. Я думал это все ушло с двухтысячными годами - а оно вон процветает.

• 0

#448 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 14:58

Я это и имел в виду.

Обычный развод на каждом шагу.

И как только говоришь что денег не дашь - прямо по лицам видно изменение - ты как водитель сразу становишься неинтересен. 

В краснодаре на развязке с петлёй та же песня - какие то сплошные, переговоры между полицейскими по сотовому о фиксации чего-то где-то на камерах... даже не намёки - откровенное вымогалово.

я обескуражен просто масштабами этого развода. всю жизнь в ХМАО прожил - ничего подобного не видел. Я думал это все ушло с двухтысячными годами - а оно вон процветает.

Так как же они (гибдуны) могут по другому, когда курортник с баблом идет косяками...

• 0

#449 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:10

Народ очень прижимистый и можно сказать жадный, начиная с Ростова.  Не все разумеется, много гостеприимных людей, но вот в лице ментов и прочих при власти - 99%.

Особо в этом замечены экипажи ГИБДД из Краснодара, которых погнали дежурить на участках Туапсе-Сочи-Адлер...

• 0

#450 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:19

Вопрос только один:

Как они доказывают, что это именно твоя машина? - госномера то не видно...

Фоткают традиционно, в лоб. Камера видимо " в кустах" дистанционно управляется. Я точно не видел ни одного зкипажа, Мне предъявили фотки с заступом на бытовом планшете, видимо передали по сети. Когда я отказался платить гаец плакался, что его "вылюбят" если он меня так отпустит, отпустил, наверное  "вылюбили" . Тошно от этого

• 0

#451 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 15:37

а вообще если по теме - на машине в КП

с Уфы до Самары дорога - гавно.

Перед г. Пугачёв - при скорости 60кмч замял капитально оба диска правой стороны. Резину в грыжи.

далее до г. Балаков ехал 80км - 3 часа с подкачками - в Пугачеве шиномонтажки после 18:00 не работают.

В Балакове круглосуточных монтажек нет - потерял пол суток. Дед наколхозил - нагрел выправил, подварил.

Проврил давление - Оказалось что и левую сторону загнул. За работу 5500 отдал.

С Балаково чекрез Маркс (по нижней дороге) лучше не ездить. Верхом через Вольск. - худо бедно ямы видать.

Вообще этот кусок лучше объезжать через Сызрань.

Потом Саратов - Волгоград. Дорога нормальная, ямы редкие - но глубокие и острые.

За эти 300км двоих несчастных подбирал - та же песня - держатся за камазом перед обгоном - промухивают ямы - вся сторона убита. Довозил до монтажек - одного в красноармейск, одного в Камышин. Одного не взял - ему назад было ближе чем вперед.

после Волгограда - хорошо ехать. можно попу расслаблять.

• 0

#452 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:53

Фоткают традиционно, в лоб. Камера видимо " в кустах" дистанционно управляется. 

Вопрос был адресован к автору истории про съемку сверху на серпантине 

• 0

#453 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 18:13

Если с Краснодара повернуть на Майкоп, а не на Горячий Ключ, потом на Белореченк/Апшеронск/Хадыженск, далее-Шаумяна-Туапсе. Между Джугбой и Туапсе часть серпантина минуешь и выезжаешь в Туапсе. Можно миновать Краснодар, уйти на Усть-Лабинск, с него-направление  на Майкоп. На Шаумяна 7км неприятного грейдера, но все иномарки проходят..., мы всегда так ездим..., минуется еще и летняя пробка на Горячем ключе, хотя щас там, наверное свободно...

Да, только пробку Ключ-Джубга-Ольгинка летом объезжаешь, больше профита никакого. О! Забыл, дорога очинна красива в ясную погоду, а в хмурую можно в обрыв улететь нафик на перевале)) Основные серпантиновые засады гайцов на участке Лоо-Дагомыс и в районе Лазаревки - Шаумяном никак не объехать...

• 0

#454 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 18:48

Да? Ну я, как вариант нарисовала этот маршрут. Я в засады не попадала ( пока), слава богу, а серпантин не перевариваю..., так хоть чуть-чуть поменьше его, хотя основной, конечно, после Туапсе и начинается. Я щас из-за этого серпантина поезд или Победу полюбила. Наверное наездилась по молодости в автотурах...

Да, только пробку Ключ-Джубга-Ольгинка летом объезжаешь, больше профита никакого. О! Забыл, дорога очинна красива в ясную погоду, а в хмурую можно в обрыв улететь нафик на перевале)) Основные серпантиновые засады гайцов на участке Лоо-Дагомыс и в районе Лазаревки - Шаумяном никак не объехать...

• 0

#455 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:05

Шаурмянский хуже всего серпантина начиная от Джубги, ну его нах.

• 0

#456 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:30

Ну..., когда в июле-августе пробочка нехилая от Ключа..., я лучше через Шаумяна. Там и всего-то 7 км кошмарной пыли. Обрывов мы не боимся..., ни на РХ, ни на перевале...rolleyes.gif Лучше медленно ехать, чем стоять. С прошлого лета Победа полетела..., час 10 и ... ты в сказке. Поэтому, ну, на фиг, на машине. Вся толпа "моряков" с северов через нас едет...., мучение одно. 

Шаурмянский хуже всего серпантина начиная от Джубги, ну его нах.

• 0

#457 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 19:48

Ну..., когда в июле-августе пробочка нехилая от Ключа..., я лучше через Шаумяна. 

Летом важно не ломить из Ключа утром. Много народу прёт на побережье, в том числе местных на работу - пробка на въезде в Джубгу гарантирована. По окончании пляжного сезона проблема отпадает. 

• 0

#458 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:30

Ну..., когда в июле-августе пробочка нехилая от Ключа..., я лучше через Шаумяна. Там и всего-то 7 км кошмарной пыли.

10 лет назад ездил по этому перевалу зимой, смотрю, дорогу так и не сделали.

• 0

#459 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:38

там асфальтировать нельзя - сползает моментально. Начинали строить туннель,  но давно бросили.

• 0

#460 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:29

И не обещали.... Там тоннель заморожен, а дорога нафик не нужна, чтоб там на ползунах 11км деньги бездарно закапывать.  И по грунту нормуль.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных