X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#441 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:06

Это ты мне про Альпы ссылку дал, а я про КП хотел бы почитать.  В Альпах я 10+ раз был и так все знаю, там все везде примерно одинаково.

• 0

#442 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:09

Это ты мне про Альпы ссылку дал, а я про КП хотел бы почитать.  В Альпах я 10+ раз был и так все знаю, там все везде примерно одинаково.

Сорри. Извини. Исправлюсь. Не понЯл.
Ну, знаешь, такого ахенного задора, как 3 года назад, наверное уже никогда не будет.

• 0

#443 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:12

to Ленинградец, 

"

Там реально получается разница ровно в два раза.

Может быть даже в три раза. Если поехать на своей машине, и жить в Адлере, в квартире с кухней."

нюню

я толкую про равенство условий )))

в Каппле, Матоне тож можно и апарты найти по 150 евра с чела

и катать на скибасе пол утра...

а вы же наверняка, знаете, что на горнолыжке, самое ценное, это утро! ;)

• 0

#444 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:15

Волк, не свисти ветром. Тебе в Кировске "алё"? Значит и в Поляне не пропадёшь))

• 0

#445 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:16

Странный спор. По сути, сравниваютися несопоставимые вещи, и вариативность при этом огромная.

Если "денег ну совскем нет", и цель - найти самый экономный вариант - думаю, КП выиграет. При условии "поехать на своей машине, и жить в Адлере, в квартире с кухней".

А во всем остальном.... очень сильно зависит от того, какую сумму на отдых не жалко потратить и какие приоритеты.

Для кого - то разница тысяч в сорок - не проблема, для кого - то экономия 5 тысяч рублей огромный плюс.

• 1

#446 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:19

to Ленинградец, 

"

Там реально получается разница ровно в два раза.

Может быть даже в три раза. Если поехать на своей машине, и жить в Адлере, в квартире с кухней."

нюню

я толкую про равенство условий )))

в Каппле, Матоне тож можно и апарты найти по 150 евра с чела

и катать на скибасе пол утра...

а вы же наверняка, знаете, что на горнолыжке, самое ценное, это утро! icon_wink.gif

вот-вот-вот... если в Мадонне мои апарты заселить полностью, будет около 250 евро с человека за 10 дней. А еще можно 2 человек на диване в гостинной полжить))))) А... ну да... еще около 30-40 евро на депо, чтоб на скибасах не кататься а пешком прогуливаться, в гражданской обуви)

• 0

#447 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:20

Да, Свет, я тоже слышала и не только от тебя восторги о КП)))
но поеду тудой только за веселую компанию, и то постараюсь переманить всех в ойропу icon_smile.gif

Натуль, по мне вот, помимо всего уже вышесказанного по отдыху в КП, ещё важным является то, что туда можно легко по обстоятельствам выбраться денька на 3-4! Я, кста, так всегда и ездила туда!) Помнится задалась как-то целью найти что-то подходящее для такого формата в Европе (это при наличии многократной визы и почти халявного билета) …ничего у меня не вышло, на круг долго добираться и дорого на кривые даты…
Так шта я в Ойропы поеду своим чередом, на 2 недельки, как положено!!!)) а в Полянку на 2-3 денька может ещё и в марте загляну!)

Сообщение отредактировал Toshka: 20 January 2015 - 22:24

• 2

#448 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:21

на горнолыжке, самое ценное, это утро! icon_wink.gif

Наташ, вот золотые слова! И готовишь ты здорово!!!

• 0

#449 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:23

А еще можно 2 человек на диване в гостинной полжить)

Лерыч, а я бы спальничек захватил :)
А.
Еще и палатку с котелком и газовой горелкой.

• 0

#450 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:24

Странный спор. По сути, сравниваютися несопоставимые вещи, и вариативность при этом огромная.

Если "денег ну совскем нет", и цель - найти самый экономный вариант - думаю, КП выиграет. При условии "поехать на своей машине, и жить в Адлере, в квартире с кухней".

А во всем остальном.... очень сильно зависит от того, какую сумму на отдых не жалко потратить и какие приоритеты.

Для кого - то разница тысяч в сорок - не проблема, для кого - то экономия 5 тысяч рублей огромный плюс.

тут многие с форума в АЛЬПЫ (!!!) ездют исключительно на машине. Причем на маленькой. И набиваются туда вчетвером.

Это разве не заради экономии? А ещё виньетки, гринкарты, безин по 1.4 евро...

Поэтому все очень сопастовимо.

И даже если посчитать без машины , на самолете. Бюджетное жилье нарвеняка можно и сейчас найти в КП, ведь НГ праздники кончились. Отели стоят условно пустые, и их много.

Поэтому и пишу что, Неделя в Альпах= двум в КП.

З.ы. А в КП на машине ? Бензин наш, идеи ваши! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Лениградец: 20 January 2015 - 22:26

• 0

#451 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:25

Для кого - то разница тысяч в сорок - не проблема.

Вот золотые слова!!! А сейчас это вообще - тьфу!

• 0

#452 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:25

Лерыч, а я бы спальничек захватил icon_smile.gif
А.
Еще и палатку с котелком и газовой горелкой.

У нас "пакт о неперенаселении", я  пока не готова ради экономии жить в общаге) прости) Может, в следующем году, как кризис еще сильнее зацепит)

• 0

#453 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:27

У нас "пакт о неперенаселении", я  пока не готова ради экономии жить в общаге) прости) Может, в следующем году, как кризис еще сильнее зацепит)

Лерка, я тя люблю, но моя палатка некурящая, посему перенаселение нам с тобой не грозит :)

• 0

#454 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:29

тут многие с форума в АЛЬПЫ (!!!) ездют исключительно на машине. Причем на маленькой. И набиваются туда вчетвером.

Это разве не заради экономии? А ещё виньетки, гринкарты, безин по 1.4 евро...

Поэтому все очень сопастовимо.

И даже если посчитать без машины , на самолете. Бюджетное жилье нарвеняка можно и сейчас найти в КП, ведь НГ праздники кончились. Отели стоят условно пустые, и их много.

Поэтому и пишу что, Неделя в Альпах= двум в КП.

А в КП? Бензин наш, идеи ваши! icon_smile.gif

Об этом я и сказала - да, да, да, если "самый - самыый-самый экономный вариант, с продиванием " в жопе мира", и поездкой на машине, и жесткими ограничениями в бюджете - пожалуй, КП предпочтительнее для длительного отдыха 8)

А если на самолете - у меня билет до Вероны за 11 тыс. руб. Мало чем отличается от билета до Сочи по цене, не так ли?

• 0

#455 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:30

Лерка, я тя люблю, но моя палатка некурящая, посему перенаселение нам с тобой не грозит

Вот и договорились. Об установке палатки во дворе домика могу договориться с арендодателем)

• 0

#456 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:32

А если на самолете - у меня билет до Вероны за 11 тыс. руб. Мало чем отличается от билета до Сочи по цене, не так ли?

Ну... каг бэ в два раза...

Сообщение отредактировал Sandro: 20 January 2015 - 22:32

• 0

#457 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:35

Ну... каг бэ в два раза...

1. где то выше сегодня звучала суммв 10, разве нет? Если не так - пардон, может и правда в 2 раза. Пока - самое дешевое что вижу сейчас - 7 тысяч рублей.

2. опять же - "Для кого - то разница тысяч в сорок - не проблема, для кого - то экономия 5 тысяч рублей огромный плюс."

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 20 January 2015 - 22:43

• 0

#458 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:43

1. где то выше сегодня звучала суммв 10, разве нет? 

Был у меня такой период пол-жизни назад: выпил-захотелвСочи-улетел)) Сейчас такой "поступок" действительно в районе десятки будет стоить. В энтим годе маме приспичило в Сочи слетать новогодним утром (исключительно по семейным делам, а не ради придури), тудой-сюдой шесть тыр вылетом 4-го января))

Сообщение отредактировал Sandro: 20 January 2015 - 22:45

• 0

#459 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:45

Был у меня такой период пол-жизни назад: выпил-захотелвСочи-улетел)) Сейчас такой "поступок" действительно в районе десятки будет стоить. В энтим годе маме приспичило в Сочи слетать новогодним утром, тудой-сюдой шесть тыр вылетом 4-го января))

Таки уже не в 2 раза?))))))) а "как повезет", но скорее всего разница - тысяча - другая рублей))))

• 0

#460 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:47

Таки уже не в 2 раза?))))))) а "как повезет", но скорее всего разница - тысяча - другая рублей))))

Если взять средневзвешенные цены - отличие ровно вдвое.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных