X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#441 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:01

Полартек не толстый, термуха в обтяжку и очень тонкая, влагу вроде отводит от тела, думаю может просто термуху взять немного толще, убрать промежуточный слой и проблема решится сама?

• 0

#442 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:29

...Первый раз одел на тонкое термобельё, пришёл на базу сухой, а вечером понял, что спину надуло. На следующий день поддел средний слой из тонкого полара, пришёл на базу спина сырая...

А после катания нижний слой переодеваете?

Мне до -10 достаточно двух слоёв (термо + ветровка от спорт костюма без утеплителя), до -20 - дополнительно одеваю флиску наверх. Сразу после катания на базе переодеваю нижний слой (сухая футболка), верхнюю ветровку в рюкзак (она мокрая всегда), флиску обратно одеваю (она обычно не мокрая, или вообще сухая из рюкзака если не надевал), и одеваю утеплённую куртку чтоб идти домой.

• 0

#443 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 11:46

то же переодеваюсь сразу либо в помещении либо в машине

• 0

#444 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:36

Полартек не толстый, термуха в обтяжку и очень тонкая, влагу вроде отводит от тела, думаю может просто термуху взять немного толще, убрать промежуточный слой и проблема решится сама?

У меня термобелье не самое тонкое, но когда была куртка с полностью дышащей спиной в одном термобелье под ней было некомфортно даже в 0, хотя кому-то и нормально. Я так понимаю это из за того, что термуха плотно прилегает к телу и холодит, т. к. пробовал одевать под куртку только флиску либо вело-джерси без термухи-было комфортнее, но тогда получается влага будет испаряться напрямую с тела а не со второго слоя. Такие наблюдения :)
  • 0

#445 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:08

У меня наоборот, термобельё сухое, а следующий слой влажный.

По молодости комбез тонюсенький на голое тело напяливал, в самый мороз , в -25 майку с рукавами из х.б. и всё оккей, ни какого дискомфорта. Видимо дело не в том как оделся, дело привычки и здоровья.

rust85

Ощущения похожие.

• 0

#446 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:14

У меня наоборот, термобельё сухое, а следующий слой влажный.
[/color][/color]

Так и должно быть, ведь задача термобелья передать влагу следующему слою который потом её испарит.
  • 0

#447 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 20:50

Подсоветуйте !!!!  Самый бюджетный вариант куртки и штанов , может не так красиво и фирмово (мне на это наплевать), главное чтоб работало. Одеваю термобельё + спортивный костюм (не теплый) - костюм мокрый и в корке льда. Лыжи скинул и бегом до машины все сбрасывать, три минуты не постоишь. Пробовал флисовую одежду на верх - та же ситуация.

• 0

#448 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 20:58

Подсоветуйте !!!!  Самый бюджетный вариант куртки и штанов , может не так красиво и фирмово (мне на это наплевать), главное чтоб работало. Одеваю термобельё + спортивный костюм (не теплый) - костюм мокрый и в корке льда. Лыжи скинул и бегом до машины все сбрасывать, три минуты не постоишь. Пробовал флисовую одежду на верх - та же ситуация.

Есть бренды KV+, Noname

Можно из Kalenji посмотреть в Декатлоне, если у Вас есть такой магазин. (но тут сложно, с умом подбирать надо).

Я на лето шорты для бега Kalenji покупал, ничего плохого сказать не могу. Даже на веле в них ездил.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 21 January 2016 - 20:59

• 0

#449 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 21:25

Есть бренды KV+, Noname

Можно из Kalenji посмотреть в Декатлоне, если у Вас есть такой магазин. (но тут сложно, с умом подбирать надо).

Я на лето шорты для бега Kalenji покупал, ничего плохого сказать не могу. Даже на веле в них ездил.

да магазинов всяких навалом, что покупать вопрос. Консультанты в Декатлоне и Спортмастере, это тупо продавалы к ним доверия нет.

• 0

#450 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 21:38

да магазинов всяких навалом, что покупать вопрос. Консультанты в Декатлоне и Спортмастере, это тупо продавалы к ним доверия нет.

В Спортмастере этот супермаркете сложно подобрать, конские цены.

Декатлон выбор не велик, некоторые вещички прикупить можно.

Посмотрел KV+ Siberia в Ювенте, 6500руб. Вполне, цена норм.

Какой NORDSKI бренд дешевый, не видел.

А-Спорт наш дешевый.

Короче смотреть надо! ninja.gif

САБЖ. У меня KV+ есть тонкий костюм на теплую погоду, в нём гонки бегал даже (не потел особо).cool.png

• 0

#451 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 07:33

Покапайтесь в этом магазине.

http://av-sport.ru/

Там можно найти вкусные цены, правда если цена маленькая, то не все размеры есть. 

Сообщение отредактировал Хамелеон: 22 January 2016 - 07:33

• 0

#452 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 08:22

Капитанулитка, а у вас какие росто весовые характеристики? Может что то из своего подберём?
  • 0

#453 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 08:54

А-Спорт наш дешевый.

в прошлом году привозил из ювенты другу а-спорт красночерный. с лямками , офигенное качество разминки, скажу вам ! и очень дешево ... в прошлом году 5300 за куртку +штаны вышло.

сделано однозначно лучше ванвэя, свикса.

даже себе захотел, но у меня два свикса, куда ещё-то ...

• 0

#454 капитанулитка

капитанулитка
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:28

Капитанулитка, а у вас какие росто весовые характеристики? Может что то из своего подберём?

L (48-50) у меня вся одежда , 78кг / 179см 

• 0

#455 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:44

L (48-50) у меня вся одежда , 78кг / 179см 

У вас ближе к М. Этого размера точно найдём. напишите телефон в личку

• 0

#456 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 20:26

так люди и в -25 катаются, как у них бубенцы не звенят-то на спусках...

Бубенцам в лютый мороз отлично помогает закладка между трусами и термобельем куска подложки под ламинат из вспененого полиэтилена 3мм. Без шуток, проверено:) Еще наколенники мягкие не помешают, ну и на лицо само собой защита.

• 0

#457 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 21:33

все проще ещё ... пакет или кусок газеты спасают ещё лучше.

только газета разваливается, а вот пакет любой лютый минус спасает.

до -30 на затяжных спусках проверенно.

• 0

#458 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 23:35

все проще ещё ... пакет или кусок газеты спасают ещё лучше.

только газета разваливается, а вот пакет любой лютый минус спасает.

до -30 на затяжных спусках проверенно.

можно совсем просто - поверх термоштанов обычные плавки ... и удобно, и надежно, и бюджетно - проверено на себе неоднократно ...

Сообщение отредактировал djik: 26 January 2016 - 00:44

• 0

#459 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 00:11

У меня нет плавок, не плаваю. А пакетов валом . Но слышал про такой вариант много раз, скажу, что у меня лично болт очень мерзлявый, ниже -10 заворачиваю его в пакет.

• 0

#460 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 00:50

У меня нет плавок, не плаваю. А пакетов валом . Но слышал про такой вариант много раз, скажу, что у меня лично болт очень мерзлявый, ниже -10 заворачиваю его в пакет.

процесс даже представить могу с трудом eusa_silenced.gif biggrin.png ...  + если до ветру приспичит , чего делать unknw.gif biggrin.png ...

с плавками гораздо удобнее ... и стоят дешевле, чем виндстоперные трусы ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных