Полартек не толстый, термуха в обтяжку и очень тонкая, влагу вроде отводит от тела, думаю может просто термуху взять немного толще, убрать промежуточный слой и проблема решится сама?

Отправлено 21 January 2016 - 11:01
Отправлено 21 January 2016 - 11:29
...Первый раз одел на тонкое термобельё, пришёл на базу сухой, а вечером понял, что спину надуло. На следующий день поддел средний слой из тонкого полара, пришёл на базу спина сырая...
А после катания нижний слой переодеваете?
Мне до -10 достаточно двух слоёв (термо + ветровка от спорт костюма без утеплителя), до -20 - дополнительно одеваю флиску наверх. Сразу после катания на базе переодеваю нижний слой (сухая футболка), верхнюю ветровку в рюкзак (она мокрая всегда), флиску обратно одеваю (она обычно не мокрая, или вообще сухая из рюкзака если не надевал), и одеваю утеплённую куртку чтоб идти домой.
Отправлено 21 January 2016 - 11:46
то же переодеваюсь сразу либо в помещении либо в машине
Отправлено 21 January 2016 - 12:36
Полартек не толстый, термуха в обтяжку и очень тонкая, влагу вроде отводит от тела, думаю может просто термуху взять немного толще, убрать промежуточный слой и проблема решится сама?
У меня термобелье не самое тонкое, но когда была куртка с полностью дышащей спиной в одном термобелье под ней было некомфортно даже в 0, хотя кому-то и нормально. Я так понимаю это из за того, что термуха плотно прилегает к телу и холодит, т. к. пробовал одевать под куртку только флиску либо вело-джерси без термухи-было комфортнее, но тогда получается влага будет испаряться напрямую с тела а не со второго слоя. Такие наблюдения

Отправлено 21 January 2016 - 13:08
У меня наоборот, термобельё сухое, а следующий слой влажный.
По молодости комбез тонюсенький на голое тело напяливал, в самый мороз , в -25 майку с рукавами из х.б. и всё оккей, ни какого дискомфорта. Видимо дело не в том как оделся, дело привычки и здоровья.
rust85Ощущения похожие.
Отправлено 21 January 2016 - 13:14
У меня наоборот, термобельё сухое, а следующий слой влажный.
[/color][/color]
Так и должно быть, ведь задача термобелья передать влагу следующему слою который потом её испарит.
Отправлено 21 January 2016 - 20:50
Подсоветуйте !!!! Самый бюджетный вариант куртки и штанов , может не так красиво и фирмово (мне на это наплевать), главное чтоб работало. Одеваю термобельё + спортивный костюм (не теплый) - костюм мокрый и в корке льда. Лыжи скинул и бегом до машины все сбрасывать, три минуты не постоишь. Пробовал флисовую одежду на верх - та же ситуация.
Отправлено 21 January 2016 - 20:58
Подсоветуйте !!!! Самый бюджетный вариант куртки и штанов , может не так красиво и фирмово (мне на это наплевать), главное чтоб работало. Одеваю термобельё + спортивный костюм (не теплый) - костюм мокрый и в корке льда. Лыжи скинул и бегом до машины все сбрасывать, три минуты не постоишь. Пробовал флисовую одежду на верх - та же ситуация.
Есть бренды KV+, Noname
Можно из Kalenji посмотреть в Декатлоне, если у Вас есть такой магазин. (но тут сложно, с умом подбирать надо).
Я на лето шорты для бега Kalenji покупал, ничего плохого сказать не могу. Даже на веле в них ездил.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 21 January 2016 - 20:59
Отправлено 21 January 2016 - 21:25
Есть бренды KV+, Noname
Можно из Kalenji посмотреть в Декатлоне, если у Вас есть такой магазин. (но тут сложно, с умом подбирать надо).
Я на лето шорты для бега Kalenji покупал, ничего плохого сказать не могу. Даже на веле в них ездил.
да магазинов всяких навалом, что покупать вопрос. Консультанты в Декатлоне и Спортмастере, это тупо продавалы к ним доверия нет.
Отправлено 21 January 2016 - 21:38
да магазинов всяких навалом, что покупать вопрос. Консультанты в Декатлоне и Спортмастере, это тупо продавалы к ним доверия нет.
В Спортмастере этот супермаркете сложно подобрать, конские цены.
Декатлон выбор не велик, некоторые вещички прикупить можно.
Посмотрел KV+ Siberia в Ювенте, 6500руб. Вполне, цена норм.
Какой NORDSKI бренд дешевый, не видел.
А-Спорт наш дешевый.
Короче смотреть надо!
САБЖ. У меня KV+ есть тонкий костюм на теплую погоду, в нём гонки бегал даже (не потел особо).
Отправлено 22 January 2016 - 07:33
Покапайтесь в этом магазине.
Там можно найти вкусные цены, правда если цена маленькая, то не все размеры есть.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 22 January 2016 - 07:33
Отправлено 22 January 2016 - 08:22
Отправлено 22 January 2016 - 08:54
А-Спорт наш дешевый.
в прошлом году привозил из ювенты другу а-спорт красночерный. с лямками , офигенное качество разминки, скажу вам ! и очень дешево ... в прошлом году 5300 за куртку +штаны вышло.
сделано однозначно лучше ванвэя, свикса.
даже себе захотел, но у меня два свикса, куда ещё-то ...
Отправлено 22 January 2016 - 10:28
Капитанулитка, а у вас какие росто весовые характеристики? Может что то из своего подберём?
L (48-50) у меня вся одежда , 78кг / 179см
Отправлено 22 January 2016 - 11:44
L (48-50) у меня вся одежда , 78кг / 179см
У вас ближе к М. Этого размера точно найдём. напишите телефон в личку
Отправлено 25 January 2016 - 20:26
так люди и в -25 катаются, как у них бубенцы не звенят-то на спусках...
Бубенцам в лютый мороз отлично помогает закладка между трусами и термобельем куска подложки под ламинат из вспененого полиэтилена 3мм. Без шуток, проверено Еще наколенники мягкие не помешают, ну и на лицо само собой защита.
Отправлено 25 January 2016 - 21:33
все проще ещё ... пакет или кусок газеты спасают ещё лучше.
только газета разваливается, а вот пакет любой лютый минус спасает.
до -30 на затяжных спусках проверенно.
Отправлено 25 January 2016 - 23:35
все проще ещё ... пакет или кусок газеты спасают ещё лучше.
только газета разваливается, а вот пакет любой лютый минус спасает.
до -30 на затяжных спусках проверенно.
можно совсем просто - поверх термоштанов обычные плавки ... и удобно, и надежно, и бюджетно - проверено на себе неоднократно ...
Сообщение отредактировал djik: 26 January 2016 - 00:44
Отправлено 26 January 2016 - 00:11
У меня нет плавок, не плаваю. А пакетов валом . Но слышал про такой вариант много раз, скажу, что у меня лично болт очень мерзлявый, ниже -10 заворачиваю его в пакет.
Отправлено 26 January 2016 - 00:50
У меня нет плавок, не плаваю. А пакетов валом . Но слышал про такой вариант много раз, скажу, что у меня лично болт очень мерзлявый, ниже -10 заворачиваю его в пакет.
процесс даже представить могу с трудом
... + если до ветру приспичит , чего делать
...
с плавками гораздо удобнее ... и стоят дешевле, чем виндстоперные трусы ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных