Лыжи для большооого мужчины.
Отправлено 19 November 2017 - 18:09
Отправлено 19 November 2017 - 18:12
наверное действительно к данному ТЗ это лучший вариант.
мне понравились лыжики. Показались кривыми, шустрыми, совсем не злыми но не совсем сопливыми. Вес и рост близок к озвученным в вопросе.
Сообщение отредактировал terminator1: 19 November 2017 - 23:33
Отправлено 19 November 2017 - 18:15
В связи с новым ТЗ логично прежде обратить внимание ,кмк, на верхние модели категории слалом-карверов (SC),к примеру Штокли Лазер SC , Волкл Рейстайгер SC UVO и им подобным по характеристикам.
Из "подобных по характеристикам" Близзард немного подобней прочих для большого мужчины. Ну мне так показалось.
Отправлено 19 November 2017 - 18:43
Отправлено 19 November 2017 - 19:11
Слаломки есть уже у человека для развития, вот жешь https://forum.ski.ru...10520&p=2537745 . Если совсем халявить с обеда и до кафешки лучше атомиков блекай ти подобных (вантаж 80 туда же как говорят) хуже нет)) имхо я за титанов (пробовал) и Фишер жт, Саломон 80 xdr по отзывам.Это так,если сеть в планах развитие и совершенствование катания ,а тут в планах спокойствие и комфорт на пупырях? Что значит такое явление ,как комфорт на пупырях мне темному не ведомо сие понятие.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 19 November 2017 - 19:24
Отправлено 19 November 2017 - 19:53
Чо наминусили-то кого ни попадя? За что Петровича, Глюка? Минусить надо хамов - за это бан.
Отправлено 20 November 2017 - 12:03
Отправлено 20 November 2017 - 12:58
Не подтвердилось.
https://forum.ski.ru...30#entry2538902
упс...
хотя даже в каталоге https://www.fischers...rc4-the-curv-gt до сих пор ни слова в разделе "технологии"
Отправлено 20 November 2017 - 14:12
Отправлено 22 November 2017 - 07:20
Подниму свою тему снова.
С момента приобретения первых лыж прогрессоров 900 (спасибо за помощь) прошло достаточно много времени, к ним в коллекцию добавились воланты платинум и россиньолы слаломки. Прогрессоры в прошлом сезоне переехали жить к новому хозяину, сейчас необходимо выбрать им что то на замену, с похожми харатеристиками и что то такое же универсальное, го так чтобы и лед держали и послеобеденный расколбас и были легкими в обращении. Что то можете посоветовать? Цех просьба не предлагать, хозяин ног желает получать удовольствие от катания.
штокли у85 если найдутся
Отправлено 17 January 2018 - 16:50
Так вот, правда ли что этот лаб это цех, и если да - то почему оказалось что вопреки всем рассказам ехать на нем легче? Я ездил вообще как попало, три дня занятий с инструктором по постановке базовой техники не могли кардинально изменить мир.
Отправлено 17 January 2018 - 17:01
Вот и я подниму тему снова. В процессе занятий техникой с инструктором выяснилась одна неприятная деталь. Если я пытаюсь посильнее придавить носок лыжи, то и ботинок складывается вперёд, и лыжа закручивается так, что кант под ботинком от склона отстаёт. Из-за чего ничего не получается. Инструктор посоветовал пойти в прокат и попросить самые жёсткие лыжи, что у них есть, и попробовать прокатится на них. Взял саломон лаб,в прокате сказали что это самое жёсткое что у них есть. Правда, смущает то, что сначала пытались предложить хэд магнум, при том что у меня свои титаны, поэтому может и сорвали. Но суть не в этом. На салом она этих ехать оказалось намного комфортнее и точнее, чем на титанах. Правда, немного портит ощущение складывания ботинка под серьёзной загрузкой, но боюсь реально жёсткий ботинок под свою ласту я уже не найду.
Так вот, правда ли что этот лаб это цех, и если да - то почему оказалось что вопреки всем рассказам ехать на нем легче? Я ездил вообще как попало, три дня занятий с инструктором по постановке базовой техники не могли кардинально изменить мир.
Вот что ботинок складывается - это запросто. Ботинок пластилиновый под большой вес-рост - это тоска неизбывная.
А вот то,что лыжа при этом так сильно гнется- это либо Вы чото не то делаете.
Либо Вы на месте её гнете, вытянувшись в струнку паралельно земле. Но к катанию и обучению такие акробатические изыски никакого отношения не имеют.
Либо это Вам кажется.
Титаны вот так прямо в бараний рог на ходу не гнутся. Это точно.
Отправлено 17 January 2018 - 17:08
что лыжа гнётся - это инструктор сказал, он сбоку смотрел в это время. Да, я стоял при этом ом неподвижно и просто колено вперёд сильно подал. Но проблема что то же самое ощущение и потеря контроля возникает и на ходу. Я и хочу понять, куда теперь бечь. Ботинок пластилиновый - а что делать? На нем 120 написано, росси сенсор 2.Вот что ботинок складывается - это запросто. Ботинок пластилиновый под большой вес-рост - это тоска неизбывная.
А вот то,что лыжа при этом так сильно гнется- это либо Вы чото не то делаете.
Либо Вы на месте её гнете, вытянувшись в струнку паралельно земле. Но к катанию и обучению такие акробатические изыски никакого отношения не имеют.
Либо это Вам кажется.
Титаны вот так прямо в бараний рог на ходу не гнутся. Это точно.
Отправлено 17 January 2018 - 17:23
.
Так вот, правда ли что этот лаб это цех, и если да - то почему оказалось что вопреки всем рассказам ехать на нем легче?
Лаб = цех
Потому, что " вопреки всем рассказам" , цеховая слаломка, это ПРОСТО хорошая лыжа!
Старайся не гнуть ботинок вперед через голенище, а как бы акцентировать давление на основание большого пальца.
Отправлено 17 January 2018 - 17:27
Отправлено 17 January 2018 - 17:30
что лыжа гнётся - это инструктор сказал, он сбоку смотрел в это время. Да, я стоял при этом ом неподвижно и просто колено вперёд сильно подал. Но проблема что то же самое ощущение и потеря контроля возникает и на ходу. Я и хочу понять, куда теперь бечь. Ботинок пластилиновый - а что делать? На нем 120 написано, росси сенсор 2.
http://rossignolski....ias_sensor_120/
ой врут оне про 120 при колодке 104.
Ну то,что лыжа на месте гнется таким образом - это вообще нормально. При желании таким способом можно на месте на носках разворачиваться.
С катанием это никакой корреляции не имеет. Лыжи гнутся. Сильно гнутся-это факт. Ну и что?
Про ботинок. В типа экспертных ботинках сжесткостью 120 я кататься нормально не могу. В 130х рейсовых ботах - могу. Вес104, рост 197.
Причем пофигу на каких лыжах. На слаломках, гигантах, на широких мягких и широких жестких. На всех примерно одинаково фигово в говноботах. И нормально в рейсовых. Наверное в 150 было бы еще шикарнее. Но ноги поморозить не хочу.
Пысы: какие-то странные эксперименты над Вами инструктор ставит. Я не понимаю ,что он хочет Вам втюхать. Но что-то хочет- факт.
Сообщение отредактировал terminator1: 17 January 2018 - 17:41
Отправлено 17 January 2018 - 17:31
Так вот, правда ли что этот лаб это цех, и если да - то почему оказалось что вопреки всем рассказам ехать на нем легче?
Цех потому что
Отправлено 17 January 2018 - 17:31
Постарайтесь не гнуть лыжу своим весом вперед, а делать следующее.
При начале поворота чуть приподнимите задник внутренней лыжи вверх, а пальцы в ботинке по давлению перекатывайте от большого пальца к мизинцу, чтобы прочувствовать давление на носок внутренней в повороте лыжи именно мизинцем .
И ныряйте вниз по склону. Все остальные части Вашего тела, включая внешнюю лыжу, все остальное сделают автоматически.
Это одно из упражнений Микаэлы Шиффрин.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 January 2018 - 17:34
Отправлено 17 January 2018 - 20:45
хм. Тогда следующий вопрос, но не про лыжи. Сходил в магазин, из жёстких бот с широкой колодкой натянул Salomon x-pro. Понятно, что фитить надо будет, но вроде в размере 27,5 сидит нормально. По шеллу визуально около сантиметра. Ласта неправильной формы, по ногомерке 28 на 115. Хороший ботинок, стоит рискнуть?Про ботинок. В типа экспертных ботинках сжесткостью 120 я кататься нормально не могу. В 130х рейсовых ботах - могу. Вес104, рост 197.
Причем пофигу на каких лыжах. На слаломках, гигантах, на широких мягких и широких жестких. На всех примерно одинаково фигово в говноботах. И нормально в рейсовых. Наверное в 150 было бы еще шикарнее. Но ноги поморозить не хочу.
Пысы: какие-то странные эксперименты над Вами инструктор ставит. Я не понимаю ,что он хочет Вам втюхать. Но что-то хочет- факт.
А что хочет втюхать инструктор даже и не знаю. Это проще у него самого спросить

Отправлено 17 January 2018 - 20:49
165 FIS вроде, как было сказано, я ж в них не разбираюсь. Но на всякий случай попросил что б в следующий раз их же дали.А,какой Лаб брали , в какой ростовке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных