X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#441 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 12:59

Ну пробовать я начал, после того, как исчерпал карвы началку. Страшного в цехе конечно нет, человек поедет и даже падать скорее всего не будет. Просто ему скорее всего будет неудобно и непонятно зачем это. Спортивная лыжа хороша на скорости и соответствующей траектории, а если этого нет, то она даже хуже всех прочих. Когда встал на SL, сам пару раз на спину заваливался, практически на ровном месте. Личное дело каждого, если у человека есть время и возможности перепробовать все, то почему нет. Но постоянно кататься на спортивных лыжах стоит только при определенных условиях. Причем не зависимо SL или GS. Это моё мнение ес-но. Собственно даже тем, кто давно катается не все хотят на спортивные, не говоря уж о цехе.

У меня есть знакомый, который пробовал мои прежние SL и сказал, не ну нафик, мне ноги жалко, хочется отдохнуть, а не ноги из задницы выдергивать. Хотя катается он очень даже давно и весьма вдумчиво.

• 1

#442 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 13:06

biggrin.png Для КУСТОВ? 90-60-90? Нееет, лучше в номере, зима же! blink.png

Если каша и я бы стояла в прокате, взяла бы фристайл/фрирайд 90-100 мм в талии, для Вас 190 длиной.

не,,, выше себя ???

а почему каша? в паудер, кашу я на доске рвану - там вот насыпает как раз.

190 я не осилю, страшновато, лучше "90-60-90". )))

Что сказать прокатчику (какие условные знаки? - хотя там есть русский в сервисе в Энкампе причем явно не залетный, лет 10 его вижу (видел)) - как называть цех то по их терминологии?

• 0

#443 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 13:15

Да, ладно - пробануть то хоть на часок ... зато потом сколько тут оТпИсаться то смогу, глядишь и ТС начну поддерживать мотивированно, или наоборот. Есть опыт смены доски одной на более жесткую из топовых - почувствовал мгновенно (не, не Ж-й, хваткостью). Как с лыжами - посмотрим. В общем из прочитанного рекомендации вынес следующие - испытать спортлыжи при наличии:

свежий вельвет на морозе,

более вроде ничего.

• 0

#444 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 13:29

И народу поменьше, а терминологически бери Race или Fis Raсe.

• 0

#445 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 14:13

Спасибо за советы, если получится с условиями - реально попробую "настоящие" лыжи. Я мельком упомянул такой вопрос:

Спец лыжи, используемые спортсменами для соревнований, в общем-то требуют, как бы сказать аккуратней - соответствующего к ним отношения, ухода. И как на таких эксклюзивах топтать общественные места. Снег то их не испортит, но камешки и народ  в подъезде к подъемнику покоцают настройки. Дело не в стоимости лыж как таковых - а вот ТО на них для соответствия заявленным характеристикам мне кажется может превзойти некие пределы. Что спортсмены то говорят. Например, Майкл, как я понимаю (IMHO), не приветствует ГПляжничество - и лыжи (лучшие) только для тренировок и соревов. Поэтому как-то сомнительно что спортсмены вообще выходят в общественные горы, да еще на спортлыжах.

• 0

#446 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 14:27

а нет таких супер универсалов (для кустов) 90-60-90?

Были такие лыжи 

Назывались Kneissl Ergo!!!!

/Как раз такая геометрия была!biggrin.png

• 0

#447 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 14:46

не,,, выше себя ???

а почему каша? в паудер, кашу я на доске рвану - там вот насыпает как раз.

190 я не осилю, страшновато, лучше "90-60-90". )))

Что сказать прокатчику (какие условные знаки? - хотя там есть русский в сервисе в Энкампе причем явно не залетный, лет 10 его вижу (видел)) - как называть цех то по их терминологии?

Выше себя, потому что они скорее всего с рокером будут. Каша - в смысле не жесткий отратраченный склон, по которому широкая талия теряет свой сокровенный смысл. А по павдеру - по тому даже 115 надо брать, но раз Вы справляетесь с кашей и павдером на доске, то тут у меня и советов больше нет.

• 0

#448 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 14:48

Спасибо за советы, если получится с условиями - реально попробую "настоящие" лыжи. Я мельком упомянул такой вопрос:

Спец лыжи, используемые спортсменами для соревнований, в общем-то требуют, как бы сказать аккуратней - соответствующего к ним отношения, ухода. И как на таких эксклюзивах топтать общественные места. Снег то их не испортит, но камешки и народ  в подъезде к подъемнику покоцают настройки. Дело не в стоимости лыж как таковых - а вот ТО на них для соответствия заявленным характеристикам мне кажется может превзойти некие пределы. Что спортсмены то говорят. Например, Майкл, как я понимаю (IMHO), не приветствует ГПляжничество - и лыжи (лучшие) только для тренировок и соревов. Поэтому как-то сомнительно что спортсмены вообще выходят в общественные горы, да еще на спортлыжах.

Спортсмены нет,старперы да!

• 0

#449 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:01

А я не знаю - цех бывает разве в прокате?unknw.gif

• 0

#450 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:12

Бывает, поискать надо

• 0

#451 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:13

У нас спортсмены тренируются на фактически тех же склонах и подъемниках, даже соревнования проводятся там же. Просто в другое время. И камней не наблюдается, по лыжам тоже уже не модно ходить. Кроме того, конечно у спортсменов бывают лыжи для стартов, но обычно такие же, как и для тренировок. Все от размера бюджета зависит. Но с трудом представляю, чтобы человек тренировался на каком то гуано, а на старт вышел на чем то крутом! А о тонкой настройке ног не думали? А так в общественную кашу конечно спортсмены не лезут, зачем им это? Тока старперы, о которых уже упомянули.

• 0

#452 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:16

а как тогда выбирать? точнее как выбирают?

Ща договоримся, что и ЦЕХа нет eusa_silenced.gif

• 0

#453 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:37

Бывает, поискать надо

Чисто практически - как крепы двигаются?  Или цех на рентальных крепах? Или атомик-саломон ? (у них крепы относительно легко передвинуть)

• 0

#454 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:42

а как тогда выбирать? точнее как выбирают?

Ща договоримся, что и ЦЕХа нет eusa_silenced.gif

Тесты бывают, вот в Канте Эланы и Блиццарды всё время цех бывает. Хеды возят то на Шуколово, то на БорКурган (или Чулково?). На прокатных креплениях раздвижных, конечно!

У друзей попробовать берут.

Отчеты еще читают.

Весь прошлый сезон японец в Кант Огасаку цеховую - и гигант, и слалом - все время таскал. В этом году что-то его почти не видно. Но могу найти контакты его.

Сообщение отредактировал Polina_N: 04 March 2014 - 15:47

• 0

#455 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:47

Чисто практически - как крепы двигаются?  Или цех на рентальных крепах? Или атомик-саломон ? (у них крепы относительно легко передвинуть)

У остальных - отвертку в руки и переставлять креп!

• 0

#456 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:48

Тесты бывают, вот в Канте Эланы и Блиццарды всё время цех бывает. Хеды возят то на Шуколово, то на БорКурган (или Чулково?). 

Фишер, вроде в Шуколово есть.

• 0

#457 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:48

Я в прокате брал цеховые фишер, атомик и саломон. Везде крепления легко переставлялись. Что за модели там стояли не вспомню, этим не заморачивался, брал не в трассу

Сообщение отредактировал MFrost: 04 March 2014 - 15:51

• 0

#458 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 15:49

А вот забавный вопрос, столько легенд о лыжах ручной сборки для кубка мира, под топ спортсменов. А вот вопрос, как Вы думаете, а на срезе эти лыжи отличаются от серийных?

отличаются, и не только на срезе. геометрия кубкового слаломного россика и магазинного разные. в кубковом лыжа тоньше, платформа сдвинута назад на сантиметр примерно, используется технология "разрезного" носка, которая серийно пойдёт со следующего сезона, другое распределение жёсткости по длине.

покататься пока не дали, а скоро уже и негде будет unsure.png

на сколько мне известно топ спортсмены выбирают лыжи себе из произведённых "кубковых", остальное в массы остальных. в магазины такое практически невозможно достать

• 0

#459 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 16:22

Да уж продавцам ни дать, ни взять. Впаривать умеют бандерлогам. Вот так лучше ссылку открыть

http://www.rasc.ru/f...=&mode=flat&sb=

Удивительно что ни один бандерлог не крикнул что а король то голый. И ни один эксперт не вопросил типа уважаемые бандерлоги, а на кой хер интересуетесь запретным плодом? :)

• 0

#460 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 18:06

отличаются, и не только на срезе. геометрия кубкового слаломного россика и магазинного разные. в кубковом лыжа тоньше, платформа сдвинута назад на сантиметр примерно, используется технология "разрезного" носка, которая серийно пойдёт со следующего сезона, другое распределение жёсткости по длине.

покататься пока не дали, а скоро уже и негде будет unsure.png

на сколько мне известно топ спортсмены выбирают лыжи себе из произведённых "кубковых", остальное в массы остальных. в магазины такое практически невозможно достать

Гы, клубный цех по геометрии соответствует требованиям FIS, иначе бы им голову то открутили, за это платят вообще то и требуют. Ес-но действует до смены требований. Так все таки, как доводят лыжи под топ спортсмена? Как это отражается на срезе? Чисто технологически. Почему цех сэндвич? Или может в макдональдсе стоит лыжи заказывать? Вопрос не праздный, многое прояснит в конфликте цеховиков и не цеховиков.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных