X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#441 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 11:41

Интересно получается. Все понимают что общий скипасс это круто, и все заинтересованы втч и коммерсы.

У меня тогда есть несколько вариантов ответов на философский вопрос "Почему?":

1) Не хотят. 2) Не умеют 2) Кавказский менталитет

Гимор это для них. Сори, не знаю налоговую систему Грузии(если вы только про нее) и не могу предположить на сколько сложен учет доходов.........

Вот в КП при нашей системе он реален, только на это некоммерческое партнерство необходим общий управляющий.... соответственно общие расходы по бухгалтерии и т.д..... Может им и не нужно сильное увеличение катающихся.... больше недовольных будет.

• 0

#442 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 14:14

Интересно получается. Все понимают что общий скипасс это круто, и все заинтересованы втч и коммерсы.

У меня тогда есть несколько вариантов ответов на философский вопрос "Почему?":

1) Не хотят. 2) Не умеют 2) Кавказский менталитет

4. Недостроена Альпика, которая является связующим звеном между всеми зонами катания.

• 0

#443 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 14:20

Почему раз в час из Сочи бус не ездит уже?

Не знаю, я только из Алдера ездил

• 0

#444 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 14:30

Вот так и выходит, что к бюджету поездки нужно добавлять ежедневный трансфер внутри поляны к подъемнику и обратно, цену за локеры у подъемника... Набегает денежка icon_smile.gif

Насчёт бесплатных локеров у подъёмников. Наверное где-то и есть бесплатные, но например в Италии я отдал за аренду на 6 дней 42 евро. т.е. порядка 350 рублей за сутки. Наверное не иак чтобы уж совсем дёшево. Зато оченб удобно. пришёл с утра налегке в гражданской обуви, переобулся в тёплом помещении. взял лыжи и поехал в гору. А вечером соответственно всё наоборот. пложил лыжи в шкаф, повесил ботинки на воздуховоды и иди назад налегке. И не важно сколько до отеля ходьбы. Думаю 1,5-2 км пройдёшь. разминая ноги и не заметишь. Если так же всё будет на Розе и хотя бы за такие же деньги, то почему бы и нет

• 0

#445 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 14:52

Мы в автобус загружаемся в ботах, цивильную обувь раскидываем )) по автобусу, и она весь день катается везде. на обратном пути, если не едем сразу домой, в нее переобуваемся чтобы по магазам ходить или просто куда нить ходить.
Только для такой схемы надо жить у хозяина автобуса, наверное.

• 0

#446 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 15:20

4. Недостроена Альпика, которая является связующим звеном между всеми зонами катания.

Не соглашусь с вами что это весомый аргумент. Есть скипассы покрывающие десятки не связанных между собой курортов. То есть технологически это возможно.

Я думаю что наиболее вероятен "домбайский синдром", когда две параллельные креселки типа конкурируют друг с другом -  олигополия на реальном макете, жаль что Карл Маркс не до жил!

• 0

#447 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 15:37

Не соглашусь с вами что это весомый аргумент. Есть скипассы покрывающие десятки не связанных между собой курортов. То есть технологически это возможно.

Я думаю что наиболее вероятен "домбайский синдром", когда две параллельные креселки типа конкурируют друг с другом -  олигополия на реальном макете, жаль что Карл Маркс не до жил!

Вы дохтур? Диагнозы раздаете)))))))))))))

Еще есть понятие коммерческая тайна ;). При общем скипасе все соседи(ГЛК) будут знать доходы каждого курорта. Вы всем рассказываете про свои доходы?

• 0

#448 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 16:10

Знание, что у тебя меньше пассажирооборот и доходы, чем у соседа, приводит к желанию увеличить их у себя. Т.е. сделать привлекательней. Конкуренция никому не вредит.

Единый скипас, включающий бесплатный трансфер по курорту, - это увеличение привлекательности курорта, а соответственно привлечение новых клиентов. Также уменьшаются цены на расходники.

Другое дело, что причина этим не заниматься может быть проста: а зачем, если всё итак очень неплохо для владельца?

Посмотрим, дай бог начнём перенимать позитивный опыт.

Тем временем, на букинге кричат про скидки на 50% в апартаменты нижнего горки города в феврале 2015. Мы себе взяли. Не зря же они отели строили icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Cauchy: 08 October 2014 - 16:13

• 0

#449 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 16:29

Плин, если там так будет все удобно и замечательно, прикиньте сколько народу понаедет еще.

Не, я уже против объединенных скипасов и бесплатных скибасов))))))))))))))))))))))

• 0

#450 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 17:19

Насчёт бесплатных локеров у подъёмников. Наверное где-то и есть бесплатные, но например в Италии я отдал за аренду на 6 дней 42 евро. т.е. порядка 350 рублей за сутки. Наверное не иак чтобы уж совсем дёшево. Зато оченб удобно. пришёл с утра налегке в гражданской обуви, переобулся в тёплом помещении. взял лыжи и поехал в гору. А вечером соответственно всё наоборот. пложил лыжи в шкаф, повесил ботинки на воздуховоды и иди назад налегке. И не важно сколько до отеля ходьбы. Думаю 1,5-2 км пройдёшь. разминая ноги и не заметишь. Если так же всё будет на Розе и хотя бы за такие же деньги, то почему бы и нет

дык вроде как локеры с сушкой на розе 200 рэ...

• 0

#451 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 21:04

дык вроде как локеры с сушкой на розе 200 рэ...

Тем более

• 0

#452 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 15:17

Об Альпике

• 0

#453 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 23:52

Но я прям вот уверен - все равно они к единому скипасу придут

Еще бы 4 зоны катания связали подъемниками, вообще было бы гуд. А про объединенный скипас пугает одно - необузданные аппетиты хозяев местных покатушек. Даже страшно подумать сколько он будет стоить, если сейчас на Розе цена уже около альпийской. В то же время по каталке даже сравнивать глупо. Так мало того, был в том году в после олимпийский период, так 2/3 трасс были закрыты, типа лавиноопасно. Хотя погода 3 дня из 5 было замечательная. А если ничего не делать, то понятно, что всегда будет лавиноопасно. В Альпах все эти вопросы снимаются за ночь и следующим утром все ок. У нас же похоже, что нет спецов, все перестраховываются и боятся ответственности, конечно проще сказать, что много снега, опасно и все закрыть. Посмотрим, что будет в этот сезон.     

• 0

#454 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 11 October 2014 - 20:26

Билеты Киров Сочи от 30т.р. До 112 т.р.

• 0

#455 macron

macron
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 13:13

Зато билеты на поезд в купейный вагон по 2790р, если покупать билет за 31 сутки до отправления поезда. Правда в пути 54 часа 22 мин :). Поезд 309с, Воркута-Адлер.

• 0

#456 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 12 October 2014 - 14:21

Летите из Москвы за 5-6.

Или с пересадкой...

Сообщение отредактировал 5642: 12 October 2014 - 14:24

• 0

#457 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 09:21

В конце февраля еду отдыхать в КП на машине, подскажите, куда можно сьездить в перерыве между каталкой?

• 0

#458 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 14:26

Летите из Москвы за 5-6.

Или с пересадкой...

Где по 5-6? В августе бронировал на двоих 14 с копейками было! Туда и обратно.

Сообщение отредактировал idler: 13 October 2014 - 14:26

• 0

#459 seko

seko
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 15:29

Где по 5-6? В августе бронировал на двоих 14 с копейками было! Туда и обратно.

У аэрофлота недавно были промо тарифы, 5т.р. на одного туда-обратно, накупил себе зачем-то билетов на декабрь, январь. Буду надеяться на снег.

• 0

#460 fre1

fre1
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 15:38

Я брал S7 промо, на двоих туда-обратно в 13000 вышло.

Друзья мои уже на промо не успели - пришлось брать по 18 туда-сюда на двоих...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных