А может, они просто лучше скользили и меньше мели? Хотя там полет еще.
Сообщение отредактировал nomen: 16 February 2014 - 12:03
Отправлено 16 February 2014 - 11:59
А может, они просто лучше скользили и меньше мели? Хотя там полет еще.
Сообщение отредактировал nomen: 16 February 2014 - 12:03
Отправлено 16 February 2014 - 12:00
Конечно интересно. Та траектория, которую выбрали Боде и Вайбрехт оказалась на этой отсечке не выигрышной, соответственно на этом участке у Боде 24 время, у Вайбрехта 21-е, а норги просчитали правильнее Янсруд там показал первое время а Свиндаль второе. Худек, к слову третье))
Ну это не машины, чтобы попадать в виртуальную (заданную тренером или подсказанную другом по сборной) траекторию на таких скоростях. А версия интересная. Но меня еще интересует скорость прохождения нижнего участка с учетом погодных условий (температура снега выросла внизу)
Отправлено 16 February 2014 - 12:07
Ну это не машины, чтобы попадать в виртуальную (заданную тренером или подсказанную другом по сборной) траекторию на таких скоростях. А версия интересная. Но меня еще интересует скорость прохождения нижнего участка с учетом погодных условий (температура снега выросла внизу)
Быстрые дисциплины - это прежде всего тактика. Вот тут статистику можно глянуть http://data.fis-ski..../2014AL0341.pdf а максимальные скоростные показатели вообще ни о чём. Боде на обоих отсечках самый быстрый , а Штрайдингер на обоих отсечках имеет 12-й скоростной показатель, но отстал от Боде на 2 сотки по сумме.
Сообщение отредактировал walentin: 16 February 2014 - 12:13
Отправлено 16 February 2014 - 12:18
Отправлено 16 February 2014 - 12:40
Юра, это ты подбил танк?
- Я!
Но это же был наш, белорусский танк?!
- Ja-Ja!
Отправлено 16 February 2014 - 13:20
чтоб мне посмотреть трансляцию на русском языке по ОРТ онлайн мне приходится финтить и заходить через русский прокси, так как напрямую из Германии блокируются зрители. Внимание вопрос: Возможно ли из России смотреть немецкие трансляции Олимпиады, вот ссылка попробовать: http://www.zdf.de/ZD...2014/epg/123113
Отправлено 16 February 2014 - 13:41
Юра! Про трассу и ее состояние что-нибудь прокомменти плиз. ПОЕХАЛИ говорил перед стартом?)
Отправлено 16 February 2014 - 15:23
Отправлено 16 February 2014 - 15:58
Правила FIS почитай про Супер. Особенно в той части, которая детей касается.
Я детские соревнования не сморю по телеку
Отправлено 16 February 2014 - 16:09
Отправлено 16 February 2014 - 16:15
Я детские соревнования не сморю по телеку
Ты правила-то почитай Там ведь не зря рекомендация написана ставить трассу SG для детей таким образом, чтобы повороты были такого же радиуса как и в гиганте... Может побольше станешь разбираться в нюансах дисциплин и соответственно поменьше чуши нести с категоричностью акуенного эксперта)))
Отправлено 16 February 2014 - 16:18
А кто просил Юрия поприветствовать форумчан на финише? Юрий, кстати, поприветствовал, а никто не отметил этого)))
Отправлено 16 February 2014 - 16:26
Юрий..смотрел...увидел, что ты не рисковал... Отложилось падение на тренировке? Мы то здесь дилетанты с большими амбициями)))))))))))))))))))))) Это как в хоккее..вся страна играть умеет, но тока не сборная...Сидеть на диванах и пи...ть...много ума и физподготовки не надо))))
На втором участке скорость 109,8 где прокололся...расскажи...ты же делал анализ с тренером..???
Отправлено 16 February 2014 - 17:48
Ты правила-то почитай
Там ведь не зря рекомендация написана ставить трассу SG для детей таким образом, чтобы повороты были такого же радиуса как и в гиганте... Может побольше станешь разбираться в нюансах дисциплин и соответственно поменьше чуши нести с категоричностью акуенного эксперта)))
В правилах написано вот так:
Для гиганта:
901.2.3. Ширина ворот должна находиться в пределах от 4 до 8 м, расстояние между двумя ближайшими древками двух последовательных ворот должно быть не менее 10 м. На детских соревнованиях расстояние между поворотными древками не должно превышать 27 м.
901.2.4. Трасса гигантского слалома должна быть поставлена следующим образом:
Число поворотов должно быть равно 11-15% от перепада высот в метрах с округлением до целых.
Для детей - 13-15% от перепада высот.
Для начального уровня (ENL) 13% - 15% от перепада высот.
Для супера:
1001.3.4. Трасса супер-гиганта должна быть поставлена следующим образом:
На соревнованиях категории ФИС 7% от перепада высот соответствует минимальному количеству поворотов.
На Зимних олимпийских играх, Чемпионатах мира ФИС, Чемпионатах мира среди юниоров и континентальных Кубках ФИС 6% от перепада высот соответствует минимальному количеству поворотов.
Расстояние между двумя поворотными древками двух последовательных ворот должно быть, по крайней мере, 25 м (исключение – см. статью 1003.1.1).
Для детей I и II: минимальное количество поворотов – 8%, максимум - 10% от перепада высот в метрах.
Начальная ступень (ENL) у мужчин - минимум 7% от перепада высот.
1003.1.1. Рекомендуется устанавливать ворота так, чтобы наилучшим образом использовать возможности рельефа. Разрешается устанавливать лишь в небольших количествах комбинации ворот в соответствии со статьей 803.3. Расстояние между ближайшими поворотными древками последовательных ворот в таком случае может быть меньше 25 м, но не меньше 15 м.
Вот вам про ваших детей:
1003.1.4. Трасса супер-гиганта для детей должна содержать участки различной сложности. Основная часть должна состоять из волнистого рельефа и элементов, требующих техники. Выбор и постановка трассы должны быть обусловлены максимальной скоростью и уровнем мастерства детей. Повороты должны быть того же радиуса, что и на соревнованиях по гигантскому слалому. Дети должны учиться контролировать скорость и овладевать техническими тонкостями.
Мы вроде Лямпиаду обсуждали, а не детские соревнования в этой теме
Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 17:56
Отправлено 16 February 2014 - 18:01
1003.1.4. Трасса супер-гиганта для детей должна содержать участки различной сложности. Основная часть должна состоять из волнистого рельефа и элементов, требующих техники. Выбор и постановка трассы должны быть обусловлены максимальной скоростью и уровнем мастерства детей. Повороты должны быть того же радиуса, что и на соревнованиях по гигантскому слалому. Дети должны учиться контролировать скорость и овладевать техническими тонкостями.
Мы вроде Лямпиаду обсуждали, а не детские соревнования в этой теме
Логично) Все теперешние участники Олимпиады когда-то были детьми и считается, что они научились контролировать скорость и овладели техническими тонкостями.
PS. Вчера у девочек стояло 43 воротины, из которых 40 поворотных на 615 перепада и 2100 длины трассы. Каким местом это похоже на гигант??? Более того, если бы это была не Олимпиада, а обычный FIS старт, то такая постановка не прокатила бы. Пришлось бы ещё поворотов добавлять.
Сообщение отредактировал walentin: 16 February 2014 - 18:25
Отправлено 16 February 2014 - 18:18
В правилах написано вот так:
Для гиганта:
Для детей - 13-15% от перепада высот.
Для начального уровня (ENL) 13% - 15% от перепада высот.
Для супера:
Для детей I и II: минимальное количество поворотов – 8%, максимум - 10% от перепада высот в метрах.
Начальная ступень (ENL) у мужчин - минимум 7% от перепада высот.
Повороты должны быть того же радиуса, что и на соревнованиях по гигантскому слалому.
А я не поняла, как вот это сочетается. Супер что ли более широко, чем гигант ставят?
Отправлено 16 February 2014 - 18:21
Логично) Все теперешние участники Олимпиады когда-то были детьми и считается, что они научились контролировать скорость и овладели техническими тонкостями.
Так да, и им можно не ставить на супере повороты как на гиганте
А я не поняла, как вот это сочетается. Супер что ли более широко, чем гигант ставят?
Не знаю, надо у постановщиков спрашивать. Для супера требования к склону по ширине как будто меньше.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 18:25
Отправлено 16 February 2014 - 18:31
Конечно, а как иначе то.
Не знаю, надо у постановщиков спрашивать. Для супера требования к склону по ширине как будто меньше.
Ты бы с ответами не лез, а то на цитатник нарываешься Для начала надо хотя бы знать, что такое поставить трассу пошире
Отправлено 16 February 2014 - 18:44
PS. Вчера у девочек стояло 43 воротины, из которых 40 поворотных на 615 перепада и 2100 длины трассы. Каким местом это похоже на гигант??? Более того, если бы это была не Олимпиада, а обычный FIS старт, то такая постановка не прокатила бы. Пришлось бы ещё поворотов добавлять.
Есть еще один ньюанс - траса ставится под уровень участников обычно. И 13 сходов из первых 30 - это как бы показатель по факту постановки.
Конечно, а как иначе то.
Ты бы с ответами не лез, а то на цитатник нарываешься
Для начала надо хотя бы знать, что такое поставить трассу пошире
![]()
Объясните популярно, что значит повороты того же радиуса и как это считается.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2014 - 18:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных