Если вспомнить мой опыт сплавов на байде и разок на рафте то тоже могу вспомнить. Когда я как-то кувыркался по порогу, держа в одной руке весло, а другой держась за байдарку, то пересчитывая коленями камни думал "нахрена мне здесь шлем на башке, ну как я могу в спасжилете вниз башкой перевернуться, и почему я дурак вместо этой бесполезной муйни не взял волейбольные наколенники".

Отправлено 11 February 2014 - 01:04
Отправлено 11 February 2014 - 01:17
Если вспомнить мой опыт сплавов на байде и разок на рафте то тоже могу вспомнить. Когда я как-то кувыркался по порогу, держа в одной руке весло, а другой держась за байдарку, то пересчитывая коленями камни думал "нахрена мне здесь шлем на башке, ну как я могу в спасжилете вниз башкой перевернуться, и почему я дурак вместо этой бесполезной муйни не взял волейбольные наколенники".
Ну, вот а нам шлемы на той же Дубне пригодились, когда мы кильнулись и нас бошками об дерево приложило. Весь поток почти под это дерево уходил. Нет смысла такие вещи обсуждать, тем более в разделе техники, уж к технике-то они точно отношения не имеют.
Сообщение отредактировал Shamus: 11 February 2014 - 01:19
Отправлено 11 February 2014 - 01:20
Вполне имеет, что и когда надо защищать от реальной опасности.
Отправлено 11 February 2014 - 01:24
Вполне имеет, что и когда надо защищать от реальной опасности.
На это существуют правила техники безопасности. Для определённых условий. А остальное - по вкусу.
Отправлено 11 February 2014 - 04:22
Согласись что лыжники в шапочках пободрее едут шлемоносцев, попавших в кадр . Кроме одной тетки, но она спортсменка в прошлом и впервые шлем одела.
П.С. На обучение к Мистеру ХХ, всех!
Отправлено 11 February 2014 - 04:39
ты знаешь, это как бы вопрос личной ответственности заявителя
можно как один известный тут персонаж аксиомами доказывать что шлем он развод на бабки и нафиг не нужно, возможно кто-то и поведётся и не возьмёт шлем, и именно ему потом трепанацию будут делать стравливая давление
ты возьмёшь на себя ответственность за подобное событие, доказав ему, что шлем не нужен? или будешь утверждать "самлохнеумееткататься"?
т.е. это как бы личный выбор, и в данном вопросе влиять на точку зрения по нему ИМХО неэтично. точно так же как в "снаряге" никто не даёт прямых советов на какой отметке ставить крепления, отсылая либо в сервис, либо к известной табличке
не надо палку перегибать...она треснуть может так же как и шлем у Шумахера...никто никакой ответственности не несет...хочешь катайся в шлеме...не хочешь не катайся в шлема...есть у тебя фобии и техника хромает, одевай шлем...повторю в 666 раз...шлем это......... развод на баксы+потеря реальности на склоне=увеличивает травмоопасность головы, мода, фобии, паранойя, бред, навязчивая идея...
Сообщение отредактировал Лагундри: 11 February 2014 - 04:40
Отправлено 11 February 2014 - 05:57
Популярное сообщение!
не надо палку перегибать...она треснуть может так же как и шлем у Шумахера...никто никакой ответственности не несет...хочешь катайся в шлеме...не хочешь не катайся в шлема...есть у тебя фобии и техника хромает, одевай шлем...повторю в 666 раз...шлем это......... развод на баксы+потеря реальности на склоне=увеличивает травмоопасность головы, мода, фобии, паранойя, бред, навязчивая идея...
я тебе ещё раз повторяю - всё что ты пишешь может привести для некоторых к реальным последствиям
а своим "самлохкататьсянадоучиться" ты может и прикроешься, но тебя все знают
а нормальный человек вообще-то имеет некоторое чувство ответственности
может всё что угодно случиться, и метеорит упасть, и Бессмертный Император скоро явит себя и все отправятся на крестовый поход с хаосистами, и никаких лыж в Его армии не будет, но конкретно сейчас твоё агрессивное навязывание своего мнения кому-то может в результате стоить жизни и здоровья
во всех кодексах этики, что психо(терапевтов, аналитоков, хологов), что инвестиционных консультантов прописан запрет на прямые советы, в самом выраженном случае у тебя максимум есть право на описание возможных рисков сценариев, а решение принимает сам клиент
Отправлено 11 February 2014 - 07:56
А вот тут мне шлем лишним не показался
Так на воде травм почти нет, или труп или живой.
Отправлено 11 February 2014 - 08:10
Похоже на Храмину - 4 падун Уксуна. Если так, то шлем лишний, можно было идти в банданах. Но то, что на всякий случай надели, - это правильно.А вот тут мне шлем лишним не показался
Вообще, очень кстати выложили. Судя по вашей оценке и стилю прохождения порога (в просторечье называется "смыв в унитаз", т.е. неуправляемое гребцами), опыт преодоления таких водных препятствий у вас более скромный, чем в горном туризме и горных лыжах. Поэтому и даете оценку опасности препятствия с перестраховкой. Но такой подход в данном случае правильный, позволяет уберечь людей от ненужных им проблем. У водников есть неписанное правило: река пижонов не любит, за несерьезное отношение и разгильдяйство наказывает. Я думаю, что-подобное есть и у горных туристов. А вот у горнолыжнопляжников почему-то нет.
Так, может, в глыжах лучше на этом остановиться? Если человек новичок, плохо катается и не в состоянии оценить опасности в глыжах, то порекомендовать ему сразу надеть шлем. Потом, когда у него появится опыт, аналогичный вашему, сам решит, продолжать кататься в шлеме или нет.
Сообщение отредактировал cymax: 11 February 2014 - 10:12
Отправлено 11 February 2014 - 09:19
повторю в 666 раз...шлем это......... развод на баксы+потеря реальности на склоне=увеличивает травмоопасность головы, мода, фобии, паранойя, бред, навязчивая идея...
Вот что шлем животворящий делает
Отправлено 11 February 2014 - 09:34
повторю в 666 раз...шлем это......... развод на баксы+потеря реальности на склоне=увеличивает травмоопасность головы, мода, фобии, паранойя, бред, навязчивая идея...
Это шедевр достоин копирования в спецтему - "Перлы на форуме".
Отправлено 11 February 2014 - 09:48
развод на баксы+потеря реальности на склоне=увеличивает травмоопасность головы, мода, фобии, паранойя, бред, навязчивая идея...
Печально, что некоторые неопытные люди могут клюнуть на безапелляционность этих заявлений и серьезно пострадать в итоге. А советчики никакой ответственности за это нести не будут.
Отправлено 11 February 2014 - 09:51
Согласись что лыжники в шапочках пободрее едут шлемоносцев, попавших в кадр . Кроме одной тетки, но она спортсменка в прошлом и впервые шлем одела.
Да трупы они все .
Девочка на 2:30 еще как-то шевелится,но пивас берет свое
Мне вот интересно, нахуя ехть в Тинь катать бугры у нас полноприличных трасс
Отправлено 11 February 2014 - 09:56
Да трупы они все .
Девочка на 2:30 еще как-то шевелится,но пивас берет свое
Мне вот интересно, нахуя ехть в Тинь катать бугры у нас полноприличных трасс
И не говори, на ине в воскресенье после обеда аналогичная картина
Отправлено 11 February 2014 - 10:36
Прочитал всю ветку.... некоторые пишут даже о вреде шлема.... это думаю перебор, уж хуже то от него точно не будет... Другой вопрос комфортно ли в нем конкретному человеку. Мне например намного комфортнее чем в шапке (его не продувает). Ну и вопрос цены... в конце сезона вполне приличный шлем можно купить за 1500 рублей, что недороже цены хорошей шапки.
Отправлено 11 February 2014 - 10:41
Единственный недостаток, который может давать шлем, это чувство защищённости, и соответственно в некотором роде вседозволенности.... Меня к счастью это миновало, т.к. играю в хоккей, и не по наслышке знаю что и в шлеме голове бывает бобо
Отправлено 11 February 2014 - 11:16
Проход порога абсолютно правильный, никакого "слива в унитаз" там нет. Была активная гребля для обеспечения правильного захода, а в бочке грести невозможно, надо держаться за стропу иначе выкинет нахрен из рафта без вариантов. Все начали грести через полсекунды после снимка, когда рафт пробил "бочку".
Насчет бугров. В Тине много чего есть, и трассы и внетрассы и бугры, а снимались здесь так как место удобное.
Ну критикам неплохо бы выложить свой проезд по буграм, мне почему-то кажется что было бы как у людей попавших в кадр вначале. Куканова не касается.
Отправлено 11 February 2014 - 11:40
.шлем это......... развод на баксы+потеря реальности на склоне=увеличивает травмоопасность головы, мода, фобии, паранойя, бред, навязчивая идея...
Опять -25. Я шлем купил за 30 $, удобный, вентиляция регулируемая.
Отправлено 11 February 2014 - 11:46
Храмина - много чего прощающий порог. И заходить можно по-разному и с ошибками, и бочка там такая, что пробивать ее, в принципе, не требуется. Вообще, на такой барже можно даже просто слиться, минимально ей управляя от входной шиверы, без каких-либо последствий. Но не нужно, естественноПроход порога абсолютно правильный, никакого "слива в унитаз" там нет. Была активная гребля для обеспечения правильного захода, а в бочке грести невозможно, надо держаться за стропу иначе выкинет нахрен из рафта без вариантов. Все начали грести через полсекунды после снимка, когда рафт пробил "бочку".

То, что у рафта надо за что-то держаться, это плохо. Я думаю, есть какие-нибудь упоры, позволяющие не бросать весел, можно у Хрю поинтересоваться, он 5-ку на рафте ходил. Но, вообще, эти посудины больше подходят для коммерческого сплава. Груза много возить и по безопасным валам плескаться. Собрать слаженную команду, которая сможет грамотно управлять им в технически сложных порогах, почти нереально.
Сообщение отредактировал cymax: 11 February 2014 - 13:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных