X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#441 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 15:46

Ну всем же хочется высказаться. И я тоже выскажусь.

Движения в горных лыжах - неправильные с т.зрения нашей (человеческой) биомеханики и моторики. Главным образом, из-за постоянно смещающегося центра масс, причем с вектором, перпендикулярно направленным силе, которая действует на лыжника в поворотах. (Которую он сам и генерит, кстати)

вот не совсем поняла, а что в этом моменте неправильного? мы когда ходим, тоже ЦМ смещаем. ничего неправильного и необычного вроде в этом нет... 

неправильность (неестественность), кмк, заключается в том, что мы на наклонной плоскости - вот этот момент точно нашему организму не нравится... все остальное - вполне эргономично

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2016 - 15:52

• 0

#442 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 February 2016 - 15:53

Вы меня удивили. Зачем грубить незнакомым людям? Или 10982 сообщения на форуме дают такое право? )))

Покажите пожалуйста в какой части моего поста была грубость ?

• 0

#443 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:03

если без шуток, то классика - очень разнообразна. сели-встали - это не о классике. это представление обывателя об одной из техник - и то неверное  wink.png

Как Стенмарк слалом ездил. Достаточно точный пример?)

• 0

#444 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:08

Покажите пожалуйста в какой части моего поста была грубость ?

В первой же части. Вы сразу назвали мнение человека ахинеей, не предположив даже, что возможно Вы его сами не допоняли. Зачем так резко. Вас же наверное учили на инструкторских курсах, что при общении с клиентом не простительно делать таких резких заявлений. Даже если Ваш клиент скажет что-то что Вам не понравится, не будете же сразу называть его дураком, не разбирающимся в сути вопроса и несущим ахинею. Это же элементарная вежливость. А с незнакомым человеком, который не заплатил денег выходит так можно?  Вот смотрите, ZTL тоже настроена поспорить, это нормально, это хорошо, но она делает это корректно (по крайней мере пока :) )

• 0

#445 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:24

вот не совсем поняла, а что в этом моменте неправильного? мы когда ходим, тоже ЦМ смещаем. ничего неправильного и необычного вроде в этом нет...

Дальше было написано )

• 0

#446 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:33

В первой же части. Вы сразу назвали мнение человека ахинеей, не предположив даже, что возможно Вы его сами не допоняли. Зачем так резко. Вас же наверное учили на инструкторских курсах, что при общении с клиентом не простительно делать таких резких заявлений. Даже если Ваш клиент скажет что-то что Вам не понравится, не будете же сразу называть его дураком, не разбирающимся в сути вопроса и несущим ахинею. Это же элементарная вежливость. А с незнакомым человеком, который не заплатил денег выходит так можно?  Вот смотрите, ZTL тоже настроена поспорить, это нормально, это хорошо, но она делает это корректно (по крайней мере пока icon_smile.gif )

Вы меня убедили! Приношу свои извинения за резкий тон )))

• 1

#447 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:42

Как Стенмарк слалом ездил. Достаточно точный пример?)

нет, не достаточно. вот вам Стенмарк по годам. 70-е и 80-е - совершенно по-разному он его ходил. плюс нет там "Пятки сбросили-встали " icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2016 - 16:46

• 0

#448 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:44

Вы меня убедили! Приношу свои извинения за резкий тон )))

А Вы меня не разочаровали ))) Это очень приятно. Я не хотел быть ничьим адвокатом, просто излишняя резкость - это то, что во многом обесценивает форум. И поэтому лично мне не нравится, вот и завелся. Ведь если не отвергать с порога чужое мнение, а потратить немного энергии на его осмысление, даже если оно с ходу не нравится и даже если оно не полностью верное, то можно найти в этом для себя лично новые возможности для роста и получить большую пользу, зачем лишать себя этого ))). Все, заканчиваю многословие ... 

• 1

#449 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:48

Как проезд в 83 в Мадонне Ди Кампильо

Сообщение отредактировал Radary: 25 February 2016 - 16:49

• 0

#450 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:56

Я свидетель icon_wink.gif

И я :)

• 0

#451 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:58

И я :)

Нееее! Ты - соучастник;-)
  • 0

#452 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:58

Как проезд в 83 в Мадонне Ди Кампильо

"Пятки сбросили-встали "  - нет там такого ;) конек сплошной :)

• 0

#453 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:01

Как все-таки мир тесен biggrin.png

• 0

#454 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:02

"Пятки сбросили-встали "  - нет там такого icon_wink.gif конек сплошной icon_smile.gif

Он же пятки проворачивает, потом коньком чутка.

• 0

#455 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:05

Нееее! Ты - соучастникicon_wink.gif

Не, Radary не по нашей трассе ездил, а на склоне правее - я туда смылась упражнения поделать, а то на нашем все палками утыкано :)

• 0

#456 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:09

Вот мне тоже показалось, что он в прыжке пятки сбрасывает и потом в дугу входит.

• 0

#457 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:11

eusa_naughty.gif eusa_naughty.gif

• 0

#458 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:13

Да кто же спорит. Но человек не робот, не программа для ЭВМ, в которую ее создателем заранее заложен алгоритм эффективного поведения.  Человек - это самообучающаяся система в которую его Создателем заложено главное его свойство - самому отыскивать и обучаться этим самым эффективным алгоритмам. Но у разных людей эти способности разные, и если инструктора или тренера еще можно поменять, то себя поменять гораздо труднее. Вот что по моему мнению имел в виду 

Radary, и я с ним полностью солидарен.

Самые эффективные алгоритмы вырабатываются столетиями. Тренер , в идеале, аккумулирует опыт столетий. и передает  ученику.. Если человек сам с нуля начнет постигать   те же горные лыжи без учета накопленных знаний, которыми владеет настоящий тренер, то получится доморощенный горнолыжник не способный достигнуть даже 50% уровня  мастеров. Но есть тренеры, а есть "тренеры", которые сами от сохи. Такие могут так "натренировать", что  карьера спортсмена закончится, не начавшись. 

• 0

#459 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:13

Не, Radary не по нашей трассе ездил, а на склоне правее - я туда смылась упражнения поделать, а то на нашем все палками утыкано :)

А.... Я не смотрел. Я со своими на главном склоне был.
  • 0

#460 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:15

Под условным названием "классика" я бы предложил понимать поворот с проскальзыванием, с разгибанием колен при переходе из одной дуги в другую, и сгибанием колен в дуге, с уколом палкой.
Это базовая техника и универсальная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных