А зачем в стельку упираться?
Я там криво написал. Имел в виду, что касаться языка можно и в задней стойке
Отправлено 18 February 2026 - 19:30
А зачем в стельку упираться?
Я там криво написал. Имел в виду, что касаться языка можно и в задней стойке
Отправлено 18 February 2026 - 19:37
Хорошо.Я там криво написал. Имел в виду, что касаться языка можно и в задней стойке
Отправлено 18 February 2026 - 19:39
Забавно. Передайте здравому смыслу, что если надавить плюсной, то в голеностопном суставе произойдёт плантарное сгибание, и корпус отбросит назад.
С Фигли)?
Отправлено 18 February 2026 - 19:41
Хорошо.
Но мы говорим о передней стойке
Касаться языка надо не за счет подачи корпуса вперед, повисая на языке, а за счет наклона голеней вперед при сгибании в голеностопе. Давление на лыжу сосредоточено в районе плюсны
Отправлено 18 February 2026 - 19:43
Забавно. Передайте здравому смыслу, что если надавить плюсной, то в голеностопном суставе произойдёт плантарное сгибание, и корпус отбросит назад.
А подробнее можно?
А то вот написано "При выполнении плантарного сгибания голеностопа движение заключается в подъёме пяток от пола при сохранении опоры на пальцы ног."
Отправлено 18 February 2026 - 19:46
А подробнее можно?
А то вот написано "При выполнении плантарного сгибания голеностопа движение заключается в подъёме пяток от пола при сохранении опоры на пальцы ног."
Мне вот тоже очень интересно
и при условии что движемся в криволинейном движении вниз по склону и лыжи закантованы
ну ладно, пусть не закантованы и не дуга
Нооооо какие движения сделает лыжник?
Сообщение отредактировал demon75: 18 February 2026 - 19:48
Отправлено 18 February 2026 - 19:50
Вы попробуйте сделать, то что я говорюКасаться языка надо не за счет подачи корпуса вперед, повисая на языке, а за счет наклона голеней вперед при сгибании в голеностопе. Давление на лыжу сосредоточено в районе плюсны
Отправлено 18 February 2026 - 19:51
Какие хочет, если не волохать лыжи от стопыНооооо какие движения сделает лыжник?
Отправлено 18 February 2026 - 20:00
Вы попробуйте сделать, то что я говорю
Фарон правильно сказал.
Упираясь пяткой в передней стойке не висишь на языках.
Почему надо все по два раза писать? Митич, утомляете
Вообще-то стойка определяется тем, куда на лыжу проецирется ЦМ Я не знаю по какому признаку Вы определили, что у Вас передняя стойка
Отправлено 18 February 2026 - 20:02
Есть предложение просто остановиться
катает девочка и хорошо. Что накатает, то все опыт и сама разберётся
просто посмотрим Валеру в действии, главное взять хорошее и откинуть лишнее
Отправлено 18 February 2026 - 20:12
Вопрос к Наталканакаталке:
Первый ( от нулевой скорости) поворот очень большого радиуса (разгоняющий) наверху пологого нежёсткого склона получается чисто на двух кантах ? Два тонких следа остаётся ?
Отправлено 18 February 2026 - 20:14

Популярное сообщение!
не душни, сгибанием мы называем складывание стопы на себя, а разгибанием наоборот. Хотя все наоборот.Забавно. Передайте здравому смыслу, что если надавить плюсной, то в голеностопном суставе произойдёт плантарное сгибание, и корпус отбросит назад.
Отправлено 18 February 2026 - 20:14
Да. Два чётких следа на любом: на крутом. На ледяном, на пологом и на мягкомВопрос к Наталканакаталке:
Первый ( от нулевой скорости) поворот очень большого радиуса (разгоняющий) наверху пологого нежёсткого склона получается чисто на двух кантах ? Два тонких следа остаётся ?
Отправлено 18 February 2026 - 20:21
Отправлено 18 February 2026 - 20:22
Ни один поворот не делаю с проскальзыванием. Ни первый, никакой. Цель - карвингВопрос к Наталканакаталке:
Отправлено 18 February 2026 - 20:25
Вопрос к Наталканакаталке:
Какой радиус поворота должен быть, чтобы он считался большим?. Важно чтобы поворот малого радиуса получался, хотя бы метров 6 на слаломках
Отправлено 18 February 2026 - 20:29
Отправлено 18 February 2026 - 20:30
Ни один поворот не делаю с проскальзыванием. Ни первый, никакой. Цель - карвинг
Такое исполнение неминуемо приведет к высокой скорости передвижения по склону широкими дугами... Я когда себя представляю в такой роли у меня яй ком к горлу подкатывает и пальцы на руках немеют...
Отправлено 18 February 2026 - 20:31
Отправлено 18 February 2026 - 20:33
Сегодня катала с обеда.
пошла взяла омеглассы свои с 14 радиусом.
Съехала два раза, расстроилась, что опять ничего не получается.
Пошла надела длиннорадиусные. Получше, но замёрзла
Вообще, заметила тенденцию: день получается, день - какая размазня.
Поехала в итоге без мыслей, просто в удовольствие.
И получилось)
Как говорит велер: меньше думай
Ученику ваще думать не надо
когда спрашивают а науя, ответ иди и проедь )
потом спрашиваешь после свободного проката, и чо, вот там и самое интересное в ответе
Сообщение отредактировал demon75: 18 February 2026 - 20:33
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных