X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#45821 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72100 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 07:02

Конечно я все позабыла, я это и не скрываю. Но есть вещи, которые отлично помню. Плугу не учили 100%
Вы за меня то не додумывайте, я прекрасно помню и первую тренировку и последнюю. Свою

Вот сами и подтвердили, что забыли. Плугу учат на третьей-четвертой тренировках, а Вы их забылиbiggrin.png

• 0

#45822 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38600 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 07:36

Спортшкола тренируется сегодня и тренер орёт: ЕДЕМ НА ПЯТКАХ
насчет школ 90х - то что учит велер, для меня ново
У нас был больше перекат с носков и перекидывание лыж через активную вертикальную работу

Это чего за тренер про указание едем на пятках)))))

или не надо ехать на пятках)))

• 0

#45823 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48810 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 07:54

Я чиста охренел от этого.

ГЫ

Значит еще не дозрел до понимания. И вряд ли дозреешь. Но так оно и есть. Лыжи правая и левая, в нормальных условиях не взаимозаменяемые. Для увеличения ресурса внутренний кант толще. 

Я тебе  больше скажу, на автогонках Индикар правые и левые колеса разные. А так же коньки для шорттрека. 

• 0

#45824 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38600 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 07:56

а что такого? Разная толщина канта, те, на которые большая нагрузка, т.е внутренние, большей толщины потому что более чаще точатся. Или для того что бы можно было точить более чаще.

То, что речь шла не о внутренней лыже, а о внутренней стороне лыжи ты увидел?

Дык не новость

Рабочие канты на старт

• 0

#45825 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 07:58

А для кого-то новость.
  • 0

#45826 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38600 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 07:58

У меня асимметричные Эланы, 182. Внутренний радиус 20. Я на них обычно за город езжу, там склоны подлиннеее. На них так  и написано "правая", "левая". Есть конечно и нормальные лыжи. типа Саломон 191х27

На всех стартовых лыжах маркером спортики пишут правая и левая особенно когда нет разминочной пары и просмотровой

• 0

#45827 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48810 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 08:17

А для кого-то новость.

Для большинства. В Австрии местный шейпер парка, классный лыжник, на швабре углядел на моих лыжах R и L. Скавал, что это редкость и признак опытного лыжника ;)

• 0

#45828 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2265 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 08:18

На всех стартовых лыжах маркером спортики пишут правая и левая особенно когда нет разминочной пары и просмотровой

У меня все пары подписаные что бы реже точить. По четным левая лыжа на левой ноге, по нечётным левая лыжа на правой ноге....экономим канты. Кант нынче дорог...

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 18 February 2026 - 08:20

• 0

#45829 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 08:43

Я не пишу П и Л, а крестиками, снежинками, галками обозначаю сторону и потом ориентируют по тому где значок, внутри или снаружи. Первые три проезда крестик внутри, вторые крестик снаружи. Или внутри гладим, снаружи едем. Или наоборот.

Но мы не о правой и левой, а про внутренние и внешние канты.

Сообщение отредактировал rzuev: 18 February 2026 - 08:45

• 0

#45830 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2265 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 08:48

Я не пишу П и Л, а крестиками, снежинками, галками обозначаю сторону и потом ориентируют по тому где значок, внутри или снаружи. Первые три проезда крестик внутри, вторые крестик снаружи. Или внутри гладим, снаружи едем. Или наоборот.

Главное когда лыж много ,на одну ногу "крестик" а на другую снежинку не надеть....
Кстати ты слаломки с R12 не купил?

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 18 February 2026 - 08:51

• 0

#45831 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2026 - 08:49

Это чего за тренер про указание едем на пятках)))))
или не надо ехать на пятках)))

Это тренер и орал он так, что слышно было чётко даже на подъёмнике
  • 0

#45832 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2258 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 08:49

Если в теме про технику спорят про определение внутренних и внешних кантов - значит, участвуют ГМ и/или ЗТЛ. «Вместо того, чтобы договориться, нам надо решительно докопаться».
  • 0

#45833 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2026 - 08:59

Вот сами и подтвердили, что забыли. Плугу учат на третьей-четвертой тренировках, а Вы их забылиbiggrin.png

Вы наверное представляете себе эдакий официальный набор в межсезонье, где десяток ребят записываются, отбираются..
Потом они дружно приходят на первую тренировку, вторую и тд и их по методике и плану учат
У меня было сильно иначе: я пришла зимой к горе, договорились. В школе занималось полтора землекопа разновозрастных.
Наверх поднялась и поехала, как могла ползком и потихоньку начала ездить. Никто со мной не возился и плуг не учил
  • 0

#45834 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72100 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:02

Если в теме про технику спорят про определение внутренних и внешних кантов - значит, участвуют ГМ и/или ЗТЛ. «Вместо того, чтобы договориться, нам надо решительно докопаться».

Не выдержала душа типа поэта. Давали себе зарок не спорить с "теоретиками",  а вот опять провоцируете. Че докапываетесь до "теоретиков"? Вас же не звали

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 February 2026 - 09:26

• 1

#45835 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72100 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:04

Вы наверное представляете себе эдакий официальный набор в межсезонье, где десяток ребят записываются, отбираются..
Потом они дружно приходят на первую тренировку, вторую и тд и их по методике и плану учат
У меня было сильно иначе: я пришла зимой к горе, договорились. В школе занималось полтора землекопа разновозрастных.
Наверх поднялась и поехала, как могла ползком и потихоньку начала ездить. Никто со мной не возился и плуг не учил

Я как раз был среди тех, кто записывался в межсезонье. Правда, в горнолыжную секцию не взяли, а взяли в прыжковую. Ну, да дружно приходили на первую, вторую и т.д тренировки  Пропускать тренировки было стыдно.

А уже в институтской секции  пропускал только по болезни

Могу признаться, что в плане понимания был так же девственно чист, как Вы и Велер, хотя ехал по сильному первому разряду

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 February 2026 - 09:13

• 0

#45836 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72100 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:06

Девачки часто путают правое с левым. Им надо писать "сено", "солома"

• 0

#45837 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22911 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:09

на автогонках Индикар правые и левые колеса разные.

В инди давно преобладают не овальные трассы, в отличии от наскар.
  • 0

#45838 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:21

Главное когда лыж много ,на одну ногу "крестик" а на другую снежинку не надеть....
Кстати ты слаломки с R12 не купил?

пока нет, решил что пока буду на радиусе побольше, он хотя бы принуждает кантоваться, радиус 12 это чит)
  • 0

#45839 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2026 - 09:25

Я как раз был среди тех, кто записывался в межсезонье. Правда, в горнолыжную секцию не взяли, а взяли в прыжковую. Ну, да дружно приходили на первую, вторую и т.д тренировки Пропускать тренировки было стыдно.
А уже в институтской секции пропускал только по болезни
Могу признаться, что в плане понимания был так же девственно чист, как Вы и Велер, хотя ехал по сильному первому разряду

Так и у нас пропускали по уважительной причине. Не принято было халявить, хотя никого не выгоняли точно
Насчёт внутренних кантов:
Я тут подумала что когда лыжи стоят передо мной и речь о заточке кантов то я тоже назову внутренние те, что вы называете внутренними
А как только они на ногах и речь о технике, то канты внешний- внутренний исключительно относительно поворота, а не лыж друг дружке.
И мы все всегда понимали друг друга

Сестра которая даёт ценные замечания по технике, тоже пользуется терминологией и опреоедениями как и у меня. Все едино и понятно, не надо усложнять
  • 0

#45840 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72100 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 09:33

Насчёт внутренних кантов:
Я тут подумала что когда лыжи стоят передо мной и речь о заточке кантов то я тоже назову внутренние те, что вы называете внутренними
А как только они на ногах и речь о технике, то канты внешний- внутренний исключительно относительно поворота, а не лыж друг дружке.
И мы все всегда понимали друг друга

Сестра которая даёт ценные замечания по технике, тоже пользуется терминологией и опреоедениями как и у меня. Все едино и понятно, не надо усложнять

Это Вы как раз усложнили.  Сначала назвали канты, так. как это естественно. А потом их переименовали. И сразу возникает вопрос на на каком канте едет внутренняя лыжа в повороте плугом. А когда делают серию поворотов на одной лыже, как быть тогда?

Повторюсь, Определения внешний /внутренний кант не нами придумано, а давно используется в литературе. Вы просто книг не читали и даете свои доморощенные определения, а потом удивляетесь

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 February 2026 - 09:36

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)