Ни в какую, плуг когда нибудь вывернет коленки в кузнечика
Но если никак без плуга, то лучше имхо поочерёдно упираться
Не поверите, но мы заезжали без остановки и цеплялись крючком к тросу
Остановке вообще не учили
развесистая клюква
Отправлено 18 February 2026 - 00:27
Ни в какую, плуг когда нибудь вывернет коленки в кузнечика
Но если никак без плуга, то лучше имхо поочерёдно упираться
Не поверите, но мы заезжали без остановки и цеплялись крючком к тросу
Остановке вообще не учили
развесистая клюква
Отправлено 18 February 2026 - 00:28
ты невнимательно читаешь, там написано иначе"Большая толщина кантов на внутреннней лыжи" реально доставляет.
Т.е. в паре всегда одна лыжа внутренняя.
ГЫ
Отправлено 18 February 2026 - 00:29
Представьте, что заглаживаете склон не соскальзыванием боковым, а плугом. И меняете ногуЕсли поочередно - поедешь не прямо, а поворотами. Прямо это на внутренних кантах. Порвет/вывернет при "обратном" плуге.
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 18 February 2026 - 00:29
Отправлено 18 February 2026 - 00:31

Популярное сообщение!
если нет поворотов, то как появилась внешняя?))Представьте, что заглаживаете склон не соскальзыванием боковым, а плугом. И меняете ногу
Я не знаю как ещё объяснить
Упираетечь внешней и никаких поворотов. Потом поменяли ноги
Отправлено 18 February 2026 - 00:39
Это что-то из космическогоЯ чиста охренел от этого.
ГЫ
Отправлено 18 February 2026 - 00:42
а что такого? Разная толщина канта, те, на которые большая нагрузка, т.е внутренние, большей толщины потому что более чаще точатся. Или для того что бы можно было точить более чаще.Я чиста охренел от этого.
Сообщение отредактировал rzuev: 18 February 2026 - 00:44
Отправлено 18 February 2026 - 00:44
Я чиста как девочка из ролика про жопу крутил лыжи и так и эдак и понял что по гениальной задумке маркетологов нужно лыжи одевать так чтобы толстые канты были ближе друг к другу.
Но партия учит нас что в карвинге обе лыжи кантуются. И нахера эти причуды нужны?
Маленький верблюжонок спрашивает у мамы:
- Мам, а мам, а зачем нам такие ноги, расширяющиеся внизу?
- А это затем, сынок, что мы корабли пустыни и это помогает нам
не проваливаться в песок.
- Мам, а мам, а зачем нам такие горбы?
- А это затем, сынок, что мы корабли пустыни и это помогает нам
сохранять воду и долго не пить.
- Мам, а мам, а на хер нам это в зоопарке?
ГЫ
Отправлено 18 February 2026 - 00:48
ну например для экономии, один кант тоньше и это подешевлеЯ чиста как девочка из ролика про жопу крутил лыжи и так и эдак и понял что по гениальной задумке маркетологов нужно лыжи одевать так чтобы толстые канты были ближе друг к другу.
Но партия учит нас что в карвинге обе лыжи кантуются. И нахера эти причуды нужны?
Отправлено 18 February 2026 - 00:58
Я понял мыслю манагеров, но это просто феерическая муйня.
Отправлено 18 February 2026 - 01:01
мы не об этом, а о терминологии, а она, как видишь, при описании конкретных технических решений используется без привязки к поворотуЯ понял мыслю манагеров, но это просто феерическая муйня.
Отправлено 18 February 2026 - 01:05
мы не об этом, а о терминологии, а она, как видишь, при описании конкретных технических решений используется без привязки к повороту
Да ради бога, они хоть число Пи могут числом Е обозначать.
Я ноги и канты по отношению к повороту идентифицирую, ну еще верхняя и нижняя.
Мне так понятней.
Отправлено 18 February 2026 - 01:11
Намного понятнееДа ради бога, они хоть число Пи могут числом Е обозначать.
Я ноги и канты по отношению к повороту идентифицирую, ну еще верхняя и нижняя.
Мне так понятней.
Отправлено 18 February 2026 - 01:13
Можно подумать что тех, кого горным лыжам сейчас учат, обычные тоже в глаза никогда не видели.
ГЫ
Отправлено 18 February 2026 - 01:19
Ну мои дети не видели точно)Можно подумать что тех, кого горным лыжам сейчас учат, обычные тоже в глаза никогда не видели.
ГЫ
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 18 February 2026 - 01:19
Отправлено 18 February 2026 - 01:25
Папа показывал похожие фоткиПрикинь как катались с гор в 70ых года. И нихрена не думали где верхняя лыжа, а где нижняя.
ГЫ
Отправлено 18 February 2026 - 01:37
Это даже не горные, это обычные деревянные лыжи без металлических кантов, только чуть шире чем обычные беговые лыжи.
Отправлено 18 February 2026 - 06:30
1.
Как катать без поворота туловища, объясните.
Просто прямо?2.
Даже в стойке спусковой ты заворачиваешь туловище в поворот прямо вбок
1. Если совсем утрировано, но по сути. Наклонять лыжи на бок на кант и все. Поворачивать туловище никуда не нужно, лыжи повернут от закантовки "сами" и автоматически повернут тушку в том направлении в котором повернули так как тушка прикреплена ботинками к лыжам. Практическая демонстация этого "чуда" ниже по ссылке даже в спусковой стойке.
2. Можно и без "прямо в бок" - https://youtu.be/OH9...zUfYgpHz3z77fbw
Это для размышления а не сюиминутного применения. Сейчас вам лучше заниматься с veler не отвлекаясь на "шум", возможно с учетом полученного практического опыта и информации, переосмыслите позже все. Только берегите себя от травм, судя по всему зажигалочка на лыжах вы еще та - все бы по крутому гонять на 17метрах, да на ходах учится, а авторская методика хоть и оригинальна но сама по себе травмоопасна - из ученика настойчиво выбивают инстинктивный страх обучая учат "правильно" падать в поворот на ходах.
Отправлено 18 February 2026 - 06:58
Например есть асимметричные лыжи, элан по-моему, у которых внутренние канты более толстые, а внешние более тонкие.
У меня асимметричные Эланы, 182. Внутренний радиус 20. Я на них обычно за город езжу, там склоны подлиннеее. На них так и написано "правая", "левая". Есть конечно и нормальные лыжи. типа Саломон 191х27
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных