ПиСи: в конце разговора девушка сказала " Приезжайте на курс и учите лучше немецкий"))))))
По немецки знаю тока даст ист фантастиш и квардратиш практиш гут))), а еще вспомнил нихт щиссен)))
Отправлено 15 January 2014 - 12:29
ПиСи: в конце разговора девушка сказала " Приезжайте на курс и учите лучше немецкий"))))))
По немецки знаю тока даст ист фантастиш и квардратиш практиш гут))), а еще вспомнил нихт щиссен)))
Отправлено 15 January 2014 - 12:31
По сборам "посидеть где нить" я бы тоже совместил с раздачей слонов футболок)))
Отправлено 15 January 2014 - 12:37
у меня тоже А1, правда после 3х месяцев изучения , но это было в прошлом году, щас пытаюсь вспомнить перед австрией... Главное - практика и метод погружения в языковую среду
Вот видишь, после 3-х месяце А1, а тут только после года..... и то до конца учебник уровня А1 так и не прошел.
Сообщение отредактировал Temych: 15 January 2014 - 12:38
Отправлено 15 January 2014 - 12:37
предлагаю заучить еще такие полезные фразы, как
нох айнмаль ( еще раз)
битте лангсам ( пожалуйста помедленнее)
и
ви битте ? ( чо сказал? повтори )
Отправлено 15 January 2014 - 12:38
ну а как же "шнель".,и вот еще "кугэльшрайбен")))
Отправлено 15 January 2014 - 12:39
Вот видишь, после 3-х месяце А1, а тут только после года.....
ну так , это, я ж с немцами общаюсь по работе, меня тут переодически вычмыривают, что я не шпрехаю .
А у меня до сих пор при звуках немецкой речи срабатывает рефлекс залечь в окоп и отстреливаться оттеда
Отправлено 15 January 2014 - 12:42
главное знать фразу "Кёнте их битте ди шпайзен карте унд вайнкарте хабен" (Дайте пожлауйста меню и винную карту), с этой фразой голодным точно не останешься. А то помню в марте 2008 года с дочкой были в Зёльдене, зашли голодные в кафе ( мы тогда еще не знали, что есть кафе с русским меню), приносят нам меню на немецком, мы смотрим в него и ни фига не понимае. Ткнули пальцем на угад. Принесли какеи то холодные бутеры и чай с сахаром.
Отправлено 15 January 2014 - 12:54
главное знать фразу "Кёнте их битте ди шпайзен карте унд вайнкарте хабен" (Дайте пожлауйста меню и винную карту), с этой фразой голодным точно не останешься. А то помню в марте 2008 года с дочкой были в Зёльдене, зашли голодные в кафе ( мы тогда еще не знали, что есть кафе с русским меню), приносят нам меню на немецком, мы смотрим в него и ни фига не понимае. Ткнули пальцем на угад. Принесли какеи то холодные бутеры и чай с сахаром.
ну а как же "Во ист ди тойлетте ? "
после невнятных то бутеров ?
Сообщение отредактировал Tutty Free: 15 January 2014 - 12:54
Отправлено 15 January 2014 - 13:01
тогда я еще таких фраз не знал )))))) да и вроде не понадобилось )))
Отправлено 15 January 2014 - 13:09
А еще - дер квакен дер болотен дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп. Дословный перевод - лягушка прыгает по болоту.
Отправлено 15 January 2014 - 13:16
предлагаю заучить еще такие полезные фразы, как
нох айнмаль ( еще раз)
битте лангсам ( пожалуйста помедленнее)
и
ви битте ? ( чо сказал? повтори )
Лексикон специальных немецких фильмов?
Не забыть добавить эншульдигунг.
Отправлено 15 January 2014 - 13:21
Лексикон специальных немецких фильмов?
Не забыть добавить эншульдигунг.
что вы , что вы ? как можно-с ...
ага, уровень явно выше чем А1, вот с кем хорошо вайнкарте штудирен
Сообщение отредактировал Tutty Free: 15 January 2014 - 13:21
Отправлено 15 January 2014 - 13:37
Ога. В школе учил, в институте учил, во втором институте опять учил. Так нихрена и не выучил. Еще ленивее чем Темыч. Вайнкарте штудирен тока методом научного тыка. Но бутеры и компот ниразу не приносили, в такой просак не попадал
Отправлено 15 January 2014 - 13:59
Ога. В школе учил, в институте учил, во втором институте опять учил. Так нихрена и не выучил. Еще ленивее чем Темыч. Вайнкарте штудирен тока методом научного тыка. Но бутеры и компот ниразу не приносили, в такой просак не попадал
Мы потом пошли во Фрайцайт Арену, а после нее нашли ресторан с русским меню. Детеныш так оголодал, что пока несли наш заказ она начала салфетки есть )))))))))
Отправлено 15 January 2014 - 14:03
А вот с моим товарищем случай вышел в Румынских Карпатах. После каталки забурились мы в кабану (ресторанчик по ихнему) на горе, решили отобедать. Ну и приспичило моему товарищу по малой нужде. А он такой блин весь из себя интеллигент, пошел искать WC, возвращается и смеется чуть не лопаясь от смеха.. Оказывается подошел он к бармену и и спросил где тут типа вотер клозет (WC) тот оборачиваясь на стойку бара и осматривая ее всерху вниз и слева на право и отвечает типа что кола вотер есть, пепси вотер есть, спрайт вотер есть...а клозет вотер у него нету))) Уж не знаю какими жестами мой товарищ объяснил бармену что ему пописать надо, но в туалет он в результате все же попал)))
Отправлено 15 January 2014 - 14:04
У мну шлем сверху весь в небольших вмятинах. Видимо, периодически проверяю на прочность. Иногда получаю в череп дугой на креселке.
Вот я в этот раз тоже получила дугой по башке, что с подъемника свалилась
1 января правда дело было.
Итальяшки поди подумали...опять эти русские не проспались после нового года...
Пы.Сы. Дима, тока что заметила новую надпись у тебе))))
ПыПыСы. Тады отбой на эту неделю, я правильно понимаю?
Отправлено 15 January 2014 - 14:05
Подтверждаю!!!Существует автомобильный двухсторонний скотч. Всякие эмблемки и символы приклеиваются к кузову. НАМЕРТВО!
Отправлено 15 January 2014 - 14:07
Мы потом пошли во Фрайцайт Арену, а после нее нашли ресторан с русским меню. Детеныш так оголодал, что пока несли наш заказ она начала салфетки есть )))))))))
Темыч, ну что жеж ты так, не остановил........, скатерть то вкуснее
Отправлено 15 January 2014 - 14:22
Темыч, ну что жеж ты так, не остановил........, скатерть то вкуснее
ха, скатерть я себе на десерт оставил )))
Отправлено 15 January 2014 - 14:24
Пы.Сы. Дима, тока что заметила новую надпись у тебе))))
Которую?
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных