X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#4561 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 06 August 2017 - 19:30

Откуда информация?
Вопрос номер 2: " Почему Болт бегает за Ямайку?"

Даже не знаю, школа, наверное, плюс детское любопытство и недавнее общение с индейцем Майя. :)
Там же везде в Америке коренное население - индейцы (всякие разные). Пришедшие в регион европейцы, во-первых, сами убивали местных, а во-вторых, привезли с собой болезни (как казаки при исследовании/завоевании Сибири), к которым у индейцев не было иммунитета (основной вклад в истребление индейцев внесли именно болезни). В итоге их почти не осталось. А рабочие руки на плантациях были нужны, поэтому стали ввозить рабов из Африки.

По второму - это к самому Болту. :)
  • 0

#4562 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 07 August 2017 - 15:07

Хорошо, что у нас всегда есть рабы)

Сообщение отредактировал марыч29: 07 August 2017 - 16:45

• 0

#4563 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:41

В Вологде как-то был случай, вот ролик 

...

В последствии, насколько мне известно, был призером ЧР.

Да, не ошибся, в молодежке

http://www.rusathlet...4.htm#ui-tabs-2

Сообщение отредактировал TTTolik: 08 August 2017 - 11:42

• 0

#4564 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:04

В Вологде как-то был случай, вот ролик 

Ну они так обстряпали сюжет, что школьник чуть ли не с дивана пробежал. Учительница говорит, что в девятом классе его заметили, потом он стал тренироваться у нормального тренера. Ролик май 2015 года, а парень 4.11.2017 г.р., то есть ему было на тот момент 17.5 лет (в 9 классе в мае 15.5). Значит серьезно тренировался уже 2 года. Ну и вопрос с точностью хронометража, так как в протоколе 2017 года он пробежал хуже - 10.7 . Чем же он еще 2 года занимался?

• 0

#4565 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:12

В протоколе же на 200м.

Да и к цифрам я легко не относился бы.

• 0

#4566 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:18

100 м - 5 место Росляков Данил, результат в финале 10.66, я в первую колонку глянул, где 10.7. Но 4 сотых кардинально не меняют уровень.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 08 August 2017 - 15:14

• 0

#4567 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:37

Раз уж тут речь про спринтеров зашла, то напомню, кто не знает, что вчера Сергей Шубенков завоевал серебряную медаль в беге на 110 м с барьерами на ЧМ в Лондоне. Жаль, не сумел подтвердить свой статус чемпиона мира, но учитывая нервозную обстановку вокруг сборной, результат хороший. А мне вдвойне приятно, так как он мой земляк, барнаулец. Я с его мамой, Натальей Шубенковой, тренировался в одном манеже в 80-ых. Не вместе, конечно, а рядом, но прикоснулся, так сказать, к величиюsmile.png

• 0

#4568 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:44

Да, я вчера смотрел. Было видно, что немного недоволен серебру, но думаю в таких трудных условиях - это большая победа! Мне показалось, что в беге белые люди понемногу отвоевывают позиции у чернокожих спортсменов. Возможно, сказывается увеличение популярности бега в Америке и Европе.

• 0

#4569 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 10:59

3 сентября в Перми пройдет Пермский международный марафон.

https://permmarathon.ru/

Будут дистанции 42,195; 21,1; 10 и 3 км.

Стартовый взнос 2000, 1800, 1200, 800 р. соответственно.

Хотел пробежать 10, но думаю дороговато будет.

Виталий, ты не собираешься участвовать?

• 0

#4570 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 11:35

Кто на ММ бежит? cool.png

• 0

#4571 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 12:31

Я бегу 10 км

• 0

#4572 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 12:52

Я бегу 10 км

а 42 как же? )))

• 0

#4573 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 12:55

Я десяточку.

• 0

#4574 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 14:43

а 42 как же? )))

У меня есть цель на 5 и 10 км, к марафону надо готовиться отдельно.
  • 0

#4575 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 20:57

Я тоже должен на 10ку в любом случае, если без форс-мажоров попасть.

Может и осилю 42км, но не на время ,а чтобы доползти)

• 0

#4576 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 22:43

Думаю о 10-ке, но после погони за Димой в Бронницах хожу с палкой и бег заменил на лыжероллеры (даблпалкинг), так что поживем-увидим
  • 0

#4577 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 11:24

после погони за Димой в Бронницах хожу с палкой

В смысле травмировался до такой степени? Зачем же так было гнаться))

А что беспокоит? На роллерах эта травма не мешает? А то ведь можно и усугубить.

Я хоть и не частый бегун, но зато успел познакомиться с целым рядом травм ОДС, в основном колени, голеностопный, сейчас более менее восстановился, но плантарная фасция стопы по прежнему слегка заметна((( Массирую икру с камбалой а также массирую плантарную фасцию при ее натяжении, становится гораздо легче. Но из собственного опыта, это все выскакивает как только я начинаю рвать/топить. Вот когда я бегаю в спокойном темпе, ничего не происходит... стоит попробовать установить личники, как сразу на след день выкатываются сюрпризы. зато горжусь своей десяткой за 52.41, конечно для многих здесь это смешной результат, но пока это моя планка.

На выходных планирую поставить личный рекорд но уже не в скорости а в расстоянии, текущий рекорд также смешной 14км, планирую пробежать 20+ ну это уже как получится, естественно в легком восстановительном темпе.

Если получится:

- пробежать марафонскую дистанцию (21км) и не сойти (так как в процессе бега могут всплыть сюрпризы)

- выбежать эту дистанцию из 2 часов, т.е. не более чем за 120 минут

То посвящу эту свою личную победу этому форуму;) И перечислю ники всех идейных вдохновителей))

ЗЫ: Написал все это, для дополнительной собственной мотивации, а то я люблю бла бла бла сам себе говорить и в итоге слова расходятся с делом, а тут при всем честном народе заявил, тут мне будет тяжело теперь не справиться с собой;)

Всем легких ног!

• 2

#4578 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 11:55

Я хоть и не частый бегун, но зато успел познакомиться с целым рядом травм ОДС, в основном колени, голеностопный, сейчас более менее восстановился, но плантарная фасция стопы по прежнему слегка заметна(((

Тоже что-то выскакивает постоянно, но пока ничего серьезного не было, ттт. Вроде и бегал не первый месяц, но вот как начал давать объем побольше, так сразу начало все болеть. Приходится использовать все средства: противовоспалительные крема, ледяные души на ноги или прикладываю лёд, массажер. Стал делать гораздо более длинную разминку, причем включаю растяжку, СБУ, ускорения. Мне кажется, что у меня слабые икроножные мышцы, когда они устают или не успевают восстановиться, то начинаются проблемы.

ЗЫ: Написал все это, для дополнительной собственной мотивации, а то я люблю бла бла бла сам себе говорить и в итоге слова расходятся с делом, а тут при всем честном народе заявил, тут мне будет тяжело теперь не справиться с собойicon_wink.gif

Нормальная тема, раз сказал значит надо выполнять! 52 минуты неплохой результат.

• 0

#4579 Алексей Нестеров

Алексей Нестеров
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 12:49

На выходных планирую поставить личный рекорд но уже не в скорости а в расстоянии, текущий рекорд также смешной 14км, планирую пробежать 20+ ну это уже как получится, естественно в легком восстановительном темпе.

Если получится:

- пробежать марафонскую дистанцию (21км) и не сойти (так как в процессе бега могут всплыть сюрпризы)

- выбежать эту дистанцию из 2 часов, т.е. не более чем за 120 минут

Я бы предложил сильно не убиваться (к травмам всегда можно успеть), а разделить цель на две. На этой неделе просто пробежать в комфортном темпе 2 часа, посмотреть как оно зайдёт. А в следующий раз (если не получится на этой) пробежать 21км.

Просто 2 часа - само по себе довольно сильная цель. Меня, например, усталость сильно накрывает через 2 часа в любом темпе.

В относительно легком темпе я 21км за 2 часа конечно пробегу, а вот в востановительном уже вряд ли) Ну то есть либо сразу настраивайся, что бег не будет восстановительным и пытайся достичь своих целей, либо, всё-таки, беги спокойно и медленно просто 2 часа

• 0

#4580 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 13:27

После 10ки в Измайловском начали ноги гундеть.

Сразу после соревы связка мышцы правой голени болела.

Сейчас после вела непонятно будет ли болеть.

А вот суставы колена тихий ужас, то дёрнет на педалировании в гору, думаю завтра колени болеть будут. sad.png

если так дальше будет, то в труху ММ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных