X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4561 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:18

Широкая нога сдавливается с боков и удлиняется, поэтому так.

Если ботинки широкие, то в свой размер влезешь.

Слушай, а как тогда все эти лыжники, в узкие боты лезут, да еще и в минус размер. Я конечно понимаю про бутфиттинг, но сколько тогда его там, да и зачем...

• 0

#4562 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:22

Заломы сбоку это значит меряли изначально большой бот и неподходящий. 

Такая вот практика

Да нифига подобного! Бот смят из коробки! Правый был развязан и уже несколько раз мерился кем-то. С явными заломами по бокам. Левый - с заводской завязкой и без заломов. При чём тут мой размер? Вопросы определённо к качеству

• 0

#4563 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:33

Широкая нога сдавливается с боков и удлиняется, поэтому так.
Если ботинки широкие, то в свой размер влезешь.

Блин не верится в эту теорию, засчет чего кость может увеличиться в длине? сдави стопу, не увеливится в длину.
Я думаю чуть иначе, широкая стопа растягивает лайнер и длина уменьшается засчет увеличения ширины.
Да в общем то хз как оно так выходит. Факт один в боты меньше 11 я тупо не влажу. О каких 10,5 можно говорить, я хз. По мне уже пофиг, пусть боты будут больше, да, замнутся за полтора сезона, но лучше покатаюсь без боли - это же не работа, а развлечение, не хосется пытать себя.

Вспомнилось, как своими первыми ботами (бертон мото) я перетягивал себе вены на ногах, откатался в таком виде немало, за сезон умудрился 2 раза съездить в геш и раз в каракол. Потом лечил какую то херь, изза неправильного кровообращения в ступнях, пальцы тупо полгода, если не больше, как бы отнимались. Не хочется дискомфорта :)
  • 0

#4564 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:36

Да нифига подобного! Бот смят из коробки! Правый был развязан и уже несколько раз мерился кем-то. С явными заломами по бокам. Левый - с заводской завязкой и без заломов. При чём тут мой размер? Вопросы определённо к качеству

Так Тебе же об этом и сказали что ботинок просто мерили отсюда уже и заломы, ты же сам об этом говоришь что левый ботинок шнурки развязаны, а правый нет и без заломов.
  • 0

#4565 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:41

Так Тебе же об этом и сказали что ботинок просто мерили отсюда уже и заломы, ты же сам об этом говоришь что левый ботинок шнурки развязаны, а правый нет и без заломов.

Нет, мне говорят не об этом, а о том, что я ботинок мерил не по размеру. Да и какая разница кто его мерил и сколько раз? Ботинок смят. Именно бёртон драйвер х. Все остальные без смятия и их тоже мерили. 

• 0

#4566 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:49

Слушай, а как тогда все эти лыжники, в узкие боты лезут, да еще и в минус размер. Я конечно понимаю про бутфиттинг, но сколько тогда его там, да и зачем...

так с фитингом и лезут, пластик же растягивается. например у Саломона с их кастом шеллом штатно с 98 до 104 вроде можно потянуть.

• 0

#4567 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:51

Не хочется дискомфорта icon_smile.gif

Попробуй кастомную стельку или хотя бы предформованную, только сперва определи какой у тебя свод стопы. Стелька немного соберёт стопу и она станет поуже.

• 0

#4568 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:59

Блин не верится в эту теорию, засчет чего кость может увеличиться в длине? сдави стопу, не увеливится в длину.
Я думаю чуть иначе, широкая стопа растягивает лайнер и длина уменьшается засчет увеличения ширины.
Да в общем то хз как оно так выходит. Факт один в боты меньше 11 я тупо не влажу. О каких 10,5 можно говорить, я хз. По мне уже пофиг, пусть боты будут больше, да, замнутся за полтора сезона, но лучше покатаюсь без боли - это же не работа, а развлечение, не хосется пытать себя.

Вспомнилось, как своими первыми ботами (бертон мото) я перетягивал себе вены на ногах, откатался в таком виде немало, за сезон умудрился 2 раза съездить в геш и раз в каракол. Потом лечил какую то херь, изза неправильного кровообращения в ступнях, пальцы тупо полгода, если не больше, как бы отнимались. Не хочется дискомфорта icon_smile.gif

При сдавливание увеличится не много, но увеличится за счёт того, что кости будут прямо, а не в стороны. 32 мерил с запекаемым внутренником? Если да, то они и не должны нормально сидеть до запекания. Обычно если «запеканки» сидят нормально до запекания, то боты большие. 

• 0

#4569 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:00

При сдавливание увеличится не много, но увеличится за счёт того, что кости будут прямо, а не в стороны. 32 мерил с запекаемым внутренником? Если да, то они и не должны нормально сидеть до запекания. Обычно если «запеканки» сидят нормально до запекания, то боты большие.

32 тм-2 я не мерил, я в них катался, немного правда, сезон закончился и я понял, что проще продпть, чем издеваться над ботами. В магазе сели плотно, но сели, понимал где давит, понимал, что палец уперся, значит норм, пятка практически идеально.
Дома запек рисом, увеличив ширину стопы накладками и немного свод стопы на обеих ногах. Но видимо внутренника уже не хватает, чтобы по ширине еще шире выдавить. Все равно жмет прилично. Плюсом палец при катании сильно упирается, чую что он прям подсогнут.

Кстати, забыл нюанс. Вынул внутренник, засунул ногу в бот без лайнера, широкие части стопы касаются внутренностей бота. Лапа экстра широкая.

Поэтому и очень заинтересовали тм-2 вайд. Там добавили 16 мм в ширину. Как раз для таких утконосов как я. Померить никак, но рискнуть можно, мне не привыкать. Вопрос только один, брать 11,5 как и были или 12.

На днях заеду в сквот, померю свежего сезона тс-2 на боа, прикину, как оно по длине, если не критично будет, то закажу 11,5 так же. Уж длину я на крайняк уберу :))) а вот добавить хер. У тм-2 в саааамом носке не термоформуемый материал, по длине добавить термоформовкой не выйдет особо, только чуток, засчет вдавливания пятки.

Ну еще и дилаксы димон померю в 11,5

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 08 February 2022 - 12:01

• 0

#4570 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:12

32 тм-2 я не мерил, я в них катался, немного правда, сезон закончился и я понял, что проще продпть, чем издеваться над ботами. В магазе сели плотно, но сели, понимал где давит, понимал, что палец уперся, значит норм, пятка практически идеально.
Дома запек рисом, увеличив ширину стопы накладками и немного свод стопы на обеих ногах. Но видимо внутренника уже не хватает, чтобы по ширине еще шире выдавить. Все равно жмет прилично. Плюсом палец при катании сильно упирается, чую что он прям подсогнут.

Кстати, забыл нюанс. Вынул внутренник, засунул ногу в бот без лайнера, широкие части стопы касаются внутренностей бота. Лапа экстра широкая.

Поэтому и очень заинтересовали тм-2 вайд. Там добавили 16 мм в ширину. Как раз для таких утконосов как я. Померить никак, но рискнуть можно, мне не привыкать. Вопрос только один, брать 11,5 как и были или 12.

На днях заеду в сквот, померю свежего сезона тс-2 на боа, прикину, как оно по длине, если не критично будет, то закажу 11,5 так же. Уж длину я на крайняк уберу :))) а вот добавить хер. У тм-2 в саааамом носке не термоформуемый материал, по длине добавить термоформовкой не выйдет особо, только чуток, засчет вдавливания пятки.

с такими ногами тебе надо к бутфитеру запекаться а не дома рисом. и стельки...
  • 0

#4571 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:27

Заказал дилаксы 11,5, примерю. Помню, что верх херово протягивается, но таки даю шанс.

Прогуглил интернеты в т.ч  забугорные на тему широких лап, натолкнулся на реплику одного чувака, который описывал свою ногу и указывал ширину стопы, подумал, а хрена ли я не замерил до сих пор ширину.

Замерил - при длине 285 мм, ширина 120 мм
По спецификации пендосовской это что то очень уж широкое, типа ЕЕЕ  или типа того.

Да, нога по ширине EEE. Но размер 11,5 в Дилаксах - это перебор. В идеале надо взять 10,5 и 11,0 и провести шелл-тест в ширину (мне кажется, что 10,5 все-таки лучше должен подойти). При этом, как здесь уже писали - если ногу в запекаемом внутреннике немного поджимает до формовки, то после должно быть ок. У меня нога EE и я запекся в -1 размер: до формовки ботинок очень жал, после - идеальный обхват. При этом никакого риса - надо запекать нормально в печке под 100 градусов. 

P.S. насколько я знаю, Дилакс делают внешний ботинок с шагом 1 см, т.е. в половинчатых размерах меняется только внутренник, поэтому и советую брать 10,5  так как 11,0 и 11,5 по факту одного размера.

P.P.S. Deemon, на мой взгляд, одни из лучших их ботинок.

Сообщение отредактировал Proelim: 08 February 2022 - 12:32

• 0

#4572 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:34

3 сессии мне понадобилось, в первую стельку и со стелькой нашли хотспоты, потом вытянули в ширину, потом место для пальцев. Скарпа Элиен 99. Мягкие ботинки попроще, обычно ограничиваются валенком, в теории, валенок делают под ширину от Д то Е, там, как правило, есть место для уминания
  • 0

#4573 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:39

Вспомнилось, как своими первыми ботами (бертон мото) я перетягивал себе вены на ногах, откатался в таком виде немало, за сезон умудрился 2 раза съездить в геш и раз в каракол. Потом лечил какую то херь, изза неправильного кровообращения в ступнях, пальцы тупо полгода, если не больше, как бы отнимались. Не хочется дискомфорта :)

Лайнеры делают под стандартную ширину от Д до Е. Вот и считайте, как сжимается ваша стопа.
  • 0

#4574 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:41

На днях заеду в сквот, померю свежего сезона тс-2 на боа, прикину, как оно по длине, если не критично будет, то закажу 11,5 так же. Уж длину я на крайняк уберу icon_smile.gif)) а вот добавить хер. У тм-2 в саааамом носке не термоформуемый материал, по длине добавить термоформовкой не выйдет особо, только чуток, засчет вдавливания пятки.

Сэкономь себе время иди к бутфитеру, если палец упирался в ботинке который тебе явно большой по длине, то что-то делаешь не так. Если правильно помню, то внутренник  тм-2 именно запекать нужно, вроде температура нужна в районе 100градусов. В магазе попробуй без внутренника, если по ширине есть место, то запекание должно сработает, если нет, то ищи шире.
У меня проблемы другие с ногами, так что себе боты в итоге скитурные горнолыжные взял, среди мягких не смог подобрать, даже с бутфитером. Это как альтернатива со своими нюансами.

• 0

#4575 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:42

Чем вам запекание рисом не угодило? Способ 100% рабочий, штатный для интуишенов.

• 0

#4576 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:45

Чем вам запекание рисом не угодило? Способ 100% рабочий, штатный для интуишенов.

Здесь мне кажется случай достаточно экстремальный, поэтому каждый миллиметр на счету - рис не может прогреть весь лайнер, надо прогревать в печке, чтоб наверняка. 

• 0

#4577 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:53

Не контролируемая температура, прогрев с одной стороны, соответсвенно, не контролируемый результат. При незначительных проблемах норм, но это явно не этот случай. 

• 0

#4578 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:56

Попробуй кастомную стельку или хотя бы предформованную, только сперва определи какой у тебя свод стопы. Стелька немного соберёт стопу и она станет поуже.

Своды разные :( левый выше и "острее"
Как определить высокий ли, я хз
  • 0

#4579 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 12:58

Не контролируемая температура, прогрев с одной стороны, соответсвенно, не контролируемый результат. При незначительных проблемах норм, но это явно не этот случай. 

ну для интуишена, например, вообще нет штатного способа с печкой. либо рис, либо спец. фен.

• 0

#4580 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 13:05

Да, нога по ширине EEE. Но размер 11,5 в Дилаксах - это перебор. В идеале надо взять 10,5 и 11,0 и провести шелл-тест в ширину (мне кажется, что 10,5 все-таки лучше должен подойти). При этом, как здесь уже писали - если ногу в запекаемом внутреннике немного поджимает до формовки, то после должно быть ок. У меня нога EE и я запекся в -1 размер: до формовки ботинок очень жал, после - идеальный обхват. При этом никакого риса - надо запекать нормально в печке под 100 градусов.

P.S. насколько я знаю, Дилакс делают внешний ботинок с шагом 1 см, т.е. в половинчатых размерах меняется только внутренник, поэтому и советую брать 10,5 так как 11,0 и 11,5 по факту одного размера.

P.P.S. Deemon, на мой взгляд, одни из лучших их ботинок.

Про шаг ботинок скорее 10,5 это 11, а 11,5 это 12. И так далее.
В принципе примерю 11,5 и если не подойдет закажу 11.

Запекать рисом можно вполне себе нормально, я грел рис до 100-110 градусов в микроволновке, периодически переворачивая и контролируя температуру пирометром. Я точно уверен, что запеклось охеренно т.к пена была ооочень мягкая.

Про "немного поджимает до формовки" я вкурсе, именно так и пробовал с 32. Какого хрена палец давило, мне непонятно.

ЗЫ что есть шелл-тест?

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 08 February 2022 - 13:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных