это от Вроцлава на Легницу - Дрезден? И что - так все плохо?
Да все нормально и без проблем можно и 140 ехать, но стоит ограничение 110 и внизу табличка Brak pasy. Камер там нет.
Я к тому что в таком виде платник не может быть.
Отправлено 21 May 2015 - 09:38
это от Вроцлава на Легницу - Дрезден? И что - так все плохо?
Да все нормально и без проблем можно и 140 ехать, но стоит ограничение 110 и внизу табличка Brak pasy. Камер там нет.
Я к тому что в таком виде платник не может быть.
Отправлено 21 May 2015 - 10:54
Уважаемые, у кого есть опыт пересечения границы РБ-Польша 1 января утром. Большая очередь или после встречи нового года не много желающих пересечь границу? Намечаю план поездки, нужно быть 2-го в Нассфельде.
Отправлено 21 May 2015 - 10:59
Уважаемые, у кого есть опыт пересечения границы РБ-Польша 1 января утром. Большая очередь или после встречи нового года не много желающих пересечь границу? Намечаю план поездки, нужно быть 2-го в Нассфельде.
ПО опыту прошлого НГ, - говорили, что 1 января на таможне только русские.....
Отправлено 21 May 2015 - 12:23
Только русские, значит белорусов и поляков нет. Ясно. А наши соотечественники очередь на какое время создают?
Отправлено 21 May 2015 - 12:29
Народ на форуме бывалый, расскажут. Я сам не ездил. А вам наверно удобнее будет на Нафссельд, через Словакию, если время будет и в Венгрию заехать, там автобаны шикарные и до Нассфельда - от Буды км 600
Отправлено 21 May 2015 - 13:03
Я проходил с 31 на 1 января в 23.30 Две машины.
Отправлено 21 May 2015 - 13:04
нет никого 1 января. совсем нет. правда и погранцов тоже может не быть.
Отправлено 21 May 2015 - 13:20
Рассматриваю и вариант пересечь границу 31-го. Просто не хочется новый год встретить на погранпереходе. Хотя, если к вечеру 31-го так мало машин, то может и стоит забронировать отель сразу за границей в Польше. И еще вопрос. Если ехать через Катовице-Брно-Вена, то где лучше проходить границу? Сам я раньше проходил через Брест, но как понял, через Белосток в обход Варшавы быстрее получается и дороги лучше. Хотя можно рассмотреть проезд южнее Бреста через Домачево, тогда другим путем до Нассфельда добраться можно, через Краков, Братиславу. Что скажете, про погранпереходы в это время, дороги и прочее.
Отправлено 21 May 2015 - 13:21
нет никого 1 января. совсем нет. правда и погранцов тоже может не быть.
Что, действительно 1-го пограничников может не быть? И долго ждать их появления?
Отправлено 21 May 2015 - 17:45
ну формально они на месте, но могут отойти кофе попить пока никого нет... типа.. в общем есть небольшой риск подождать. врядли вам это будет критично .....
Отправлено 21 May 2015 - 21:08
Рассматриваю и вариант пересечь границу 31-го. Просто не хочется новый год встретить на погранпереходе. Хотя, если к вечеру 31-го так мало машин, то может и стоит забронировать отель сразу за границей в Польше. И еще вопрос. Если ехать через Катовице-Брно-Вена, то где лучше проходить границу? Сам я раньше проходил через Брест, но как понял, через Белосток в обход Варшавы быстрее получается и дороги лучше. Хотя можно рассмотреть проезд южнее Бреста через Домачево, тогда другим путем до Нассфельда добраться можно, через Краков, Братиславу. Что скажете, про погранпереходы в это время, дороги и прочее.
В Берестовице проходите таможню и на Белосток. Через Домачево местными много придется ехать.
Отправлено 01 June 2015 - 08:25
Нужна помощь: кто-то сталкивался на практике с тем, чтобы на границе спрашивали гендоверенность на машину (если самого владельца не было) или достаточно стандартных документов?
Заранее спасибо!
Отправлено 01 June 2015 - 09:24
Переходил на Белосток 1 января 2014 в 17 часов. Очередь всего 15 машин была (10 рус, 5 белорус), но пропускали поляки 1,5 часа.
Если переходить южнее Бреста в Домачево, то дороги узкие, но пустые. Ночевка предпочтительнее в Люблине. Там утром и пошопиться можно. Далее на Краков, Чехию, Австрию к примеру
Отправлено 02 June 2015 - 07:32
Нужна помощь: кто-то сталкивался на практике с тем, чтобы на границе спрашивали гендоверенность на машину (если самого владельца не было) или достаточно стандартных документов?
Заранее спасибо!
никто не сталкивался. потому что доверенность не нужна. не нужна в России, не нужна в Беларуси и тем более не нужна в ЕС.
Отправлено 02 June 2015 - 10:38
Заранее спасибо!
Обязательно возьмите доверенность. Меня однажды хотели развернуть на границе(поляки), но мне очень повезло и я упросил.
Отправлено 02 June 2015 - 10:41
Что, действительно 1-го пограничников может не быть? И долго ждать их появления?
Граница работает 24 часа 365 дней в году.
Отправлено 02 June 2015 - 10:45
никто не сталкивался. потому что доверенность не нужна. не нужна в России, не нужна в Беларуси и тем более не нужна в ЕС.
поляки могут и спросить-как повезет!!! Достаточно доверенности написанной от руки... Можно прямо на таможне собственноручно - прокатывало. Вот тут почитайте http://forum.onliner...604&start=31580
Отправлено 02 June 2015 - 16:41
сори. может я и не прав. но ни разу не слыхал чтобы у кого то спрашивали доверенность. прочитал онлайнер - явно выраженного ответа не нашел. как личного опыта так и ссылок на нормативные акты. есть несколько постов с вопросами про доверенность и есть пара ответов типа "лучше взять"...
но все равно спасибо - буду иметь в виду что гимор возможен
Сообщение отредактировал koka: 02 June 2015 - 17:18
Отправлено 03 June 2015 - 01:12
Эстонскую границу обычно проезжала Карина, доверенность у нее не спрашивали ни разу
В Белостоке не экспериментируем, все трезвые, проезжает собственнник
ПыСы: Насчет проезда без очереди с мелким ребенком.
В Беларуси до 3 лет без очереди. Машину не смотрели вообще.
В Польше льгот вроде нет, однако паны очень доброжелательны.
В Белостоке в середине января попали в стандартную послеобеденную пробку. Простояли час в общей очереди и корячилось еще час минимум. Местные посоветовали не валять дурака и ехать без очереди. Пан официер спросил: у вас больной младенец? - Со второго раза Карина ответила правильно
Отправлено 23 June 2015 - 17:58
Мы последние две зимы встречаем нг в Бресте и проходим границу в 8-9 утра 1 января.
Год назад проходили через Домачево - были второй машиной, на все потратили 15 минут.
Этой зимой поехали через Варшавский мост, 3-4 машины, 30 минут.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных