X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#4561 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 17:28

Анатолий) вы берете проезды спортсменов в трассе, где будут 99 процентов корячиться из форума боком) смысл тут об этом рассуждать? Причем там ошибка и выправление)

Демон75. при чем тут ошибки?Да и нет там никакой ошибки. Ты попытался дезориентировать человека назвав не те причины подъема тела. Прекрасно видно, что можно обойтись без работы внутренней ноги

Дело не внутренней ноге.

• 0

#4562 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 17:35

К Ларисе Майер подойдите на Золотой Долине

Спасибо! Сам хотел спросить по поводу женщины инструктора, но думал как обычно шутки да подколы посыпятся

• 0

#4563 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 21:44

Объясните мне как он встает из положения когда на склоне лежит? Смотрю замедленную съему и не могу понять.

при помощи "нырка"

• 0

#4564 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 22:01

Про разгрузки. icon_smile.gif

Если при перекантовке колени разгибаются - то, очевидно разгрузка вверх.

Если сгибаются - вниз.

Так меня учили. Не в НЛИ, кстати. Там избегают терминов "разгрузка", "загрузка". Вместо них - уменьшение и увеличение давление.

И правильно, я считаю, делают. Разгрузка, загрузка - термины прошлого века.

icon_smile.gif

что надо согнуть и что разогнуть, чтобы из этого положения получить разгрузку вверх и вниз

отдельный вопрос - для чего вверх и вниз. цель действа?

5fd27060ef529_mhmh.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 10 December 2020 - 22:30

• 0

#4565 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 22:16

Про разгрузки. icon_smile.gif

Если при перекантовке колени разгибаются - то, очевидно разгрузка вверх.

Если сгибаются - вниз.

Так меня учили. Не в НЛИ, кстати. Там избегают терминов "разгрузка", "загрузка". Вместо них - уменьшение и увеличение давление.

И правильно, я считаю, делают. Разгрузка, загрузка - термины прошлого века.

icon_smile.gif

Так вроде, в русском языке, "разгрузка" - и есть уменьшение давления. "Загрузка" - увеличение давления.  Только в одно слово

• 0

#4566 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 22:19

Ребрендинг?! biggrin.png

Ага. Был Сбербанк, укоротили до просто Сбер. А в горных лыжах наоборот удлинили, чтобы пока тренер кричит: увеличь давление, спортсмен успевал услышать эту фразу в след. воротах   biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#4567 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 22:58

Так вроде, в русском языке, "разгрузка" - и есть уменьшение давления. "Загрузка" - увеличение давления.  Только в одно слово

Вы эти термины определили в своей теме про термины? 

• 0

#4568 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:08

Вы эти термины определили в своей теме про термины?

Еще нет, но надо записать. Только какие из них?
  • 0

#4569 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:15

что надо согнуть и что разогнуть, чтобы из этого положения получить разгрузку вверх и вниз

5fd27060ef529_mhmh.jpg

Все одно у него в транзите будет старая внешняя согнутая а старая внутренняя будет скорее всего прямее :)
  • 0

#4570 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 23:29

Все одно у него в транзите будет старая внешняя согнутая а старая внутренняя будет скорее всего прямее icon_smile.gif

во-первых не обязательно. во-вторых речь не про транзит. в-третьих так какая была разгрузка? в четвертых какова цель действа?

Сообщение отредактировал ZTL: 10 December 2020 - 23:31

• 0

#4571 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 01:37

во-первых не обязательно. во-вторых речь не про транзит. в-третьих так какая была разгрузка? в четвертых какова цель действа?

Поскольку все едут на выпрямленной ноге под нагрузкой, поэтому всегда между, ноги сгибаем (подбираем лыжи) в разной степени, по необходимости. Кому как нравится:) или мож кому как надо. Ну типа чтобы лыжи не мешали ЦМ в нужном направлении двигаться. Ну и там всё такое:)
  • 1

#4572 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 01:49

Ну или помогали двигаться
  • 0

#4573 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 02:12

Все одно у него в транзите будет старая внешняя согнутая а старая внутренняя будет скорее всего прямее ...

Поскольку все едут на выпрямленной ноге под нагрузкой, поэтому всегда между, ноги сгибаем  (подбираем лыжи) в разной степени, по необходимости. Кому как нравитсяicon_smile.gif или мож кому как надо. Ну типа чтобы лыжи не мешали ЦМ в нужном направлении двигаться. Ну и там всё такоеicon_smile.gif

надо бы определиться... 

Сообщение отредактировал ZTL: 11 December 2020 - 02:15

• 0

#4574 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:16

Все одно у него в транзите будет старая внешняя согнутая а старая внутренняя будет скорее всего прямее :)

Определился :)(т.е. получаем движение ЦМ вверх, далее -сгибаем,разгибаем

Сообщение отредактировал AleksMit: 11 December 2020 - 09:20

• 0

#4575 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:31

5fd27060ef529_mhmh.jpg

В этот момент ещё рано разгрузку делать. Когда подъедет к тому месту траектории, где пора, фотка будет другая, можно будет и порассуждать. :-)

А в целом я уже подчёркивал, что говорю о туристических поворотах. Там всё очевидней и таких положений не бывает.

Цель действа я так понимаю: перекантовка это бугор или гребень волны (для меня реальный а не виртуальный). Бугры обрабатывают либо сгибая колени, облизывая их, либо распрямляя колени, заскакивая как на трамплинчик. Наверно можно их проезжать на статичных ногах, но это будет неудобно.

• 1

#4576 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:45

В этот момент ещё рано разгрузку делать. Когда подъедет к тому месту траектории, где пора, фотка будет другая, можно будет и порассуждать. :-)

А в целом я уже подчёркивал, что говорю о туристических поворотах. Там всё очевидней и таких положений не бывает.
Цель действа я так понимаю: перекантовка это бугор или гребень волны (для меня реальный а не виртуальный). Бугры обрабатывают либо сгибая колени, облизывая их, либо распрямляя колени, заскакивая как на трамплинчик. Наверно можно их проезжать на статичных ногах, но это будет неудобно.

Есть категория туристов многочисленная, которая нахватавшись кадров с КМ спортсменов, начинает подражать слепо, а в спорте критерии совсем другие. И накат с базой там тренируется годами!!! И на склоне!!!

Я много лет наблюдаю одного и того же человека, который десятилетиями делает одно и то же, шлем хорошо хоть купил в прошлом сезоне. Ему круто так ехать, накладка вперёд Дидье, он так катает много лет. И? Так же вижу кто подгибанием ног и собранием их вверх усердствуют, смешно смотрится. Ну едут ноги влево, вверх потянул, ноги вправо пробросил. Не то это)
  • 2

#4577 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:53

Ага. Был Сбербанк, укоротили до просто Сбер. А в горных лыжах наоборот удлинили, чтобы пока тренер кричит: увеличь давление, спортсмен успевал услышать эту фразу в след. воротах   biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Тренеры - новаторы видимо кричат-

Демпфируй!

Амортизируй!

Контрольдавленуй!

• 2

#4578 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:57

В этот момент ещё рано разгрузку делать. Когда подъедет к тому месту траектории, где пора, фотка будет другая, можно будет и порассуждать. icon_smile.gif

Мне тут как- то ГМ привёл в качества примера, "как надо ехать" именно такой случай.

Напряг внешнюю- упал в поворот,   подняло на прямой ноге - постоял на перекантовке на прямых ногах, покурил- опять с прямой внешней ноги упал в поворот..:-)

• 0

#4579 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11532 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:58

Ему круто так ехать, накладка вперёд Дидье, он так катает много лет. И? Так же вижу кто подгибанием ног и собранием их вверх усердствуют, смешно смотрится. Ну едут ноги влево, вверх потянул, ноги вправо пробросил. Не то это)

А можно тоже самое только по-русски?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 11 December 2020 - 09:58

• 0

#4580 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 09:59

5fd27060ef529_mhmh.jpg

Цели могут быть разные - приземлиться с транзита дальше или ближе.

Поэтому и действия будут противоположные.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных