Это не форум участников БД. Каждый решает сам. Лыжник всегда провоцирует собаку на атаку.

Вести с полей
Отправлено 30 December 2015 - 14:31
Отправлено 30 December 2015 - 14:34
Это не форум участников БД. Каждый решает сам. Лыжник всегда провоцирует собаку на атаку.
Это каким образом он провоцирует?
Отправлено 30 December 2015 - 14:34
ладно, про печальный опыт друга понятно, а опыт применения мачете есть?
Спрашиваю не с целью подначить, просто совет уж больно радикальный. Я вот сильно сомневаюсь, что сумею в случае чего воспользоваться.
ты не рэнба что-ли ?
Отправлено 30 December 2015 - 14:39
Я могу отписать, от опыта использования в бега-тренировках: нож, газ, уз-свисток, палка.
Вывод для себя - небольшой хороший нож, с асистом, может выручить когда уже ничего не выручит,
а это именно тогда, когда и нужно применять что-то из вышеперечисленного.
Отправлено 30 December 2015 - 14:44
Это каким образом он провоцирует?
<Бежит, пыхтит, воняет и машет палками...
Отправлено 30 December 2015 - 14:48
<Бежит, пыхтит, воняет и машет палками...
Ну так то да. Но мне кажется, что это проблема хозяина собаки, что лыжник воняет и пыхтит.
Отправлено 30 December 2015 - 14:53
Сегодня проехал 10 км. Снег идёт и идёт, коньком ехать сложно - никто не накатывает. Пришлось по классич. лыжне палками махать - скорость почувствовать!!!
Ветра нет, -18. Первые 10 минут нос замёрз быстрее, чем я устал. Потом, видимо, привык. Уже не было так холодно. А может разогрелся от нагрузок. Вокруг КРАСОТА, всё белое. Фото делать и выкладывать не стал, дабы не травмировать обилием снега лыжников из Москвы и Питера.
Отправлено 30 December 2015 - 14:53
Ну так то да. Но мне кажется, что это проблема хозяина собаки, что лыжник воняет и пыхтит.
А вот из личного опыта...Цитата из протокола: "Нападение было спровоцировано..." При этом на стадионе висели таблички "Выгул собак запрещен." До сих пор меня угнетает мысль, что зря не поломал ноги неадеквату-хозяину... У быдла не могло быть другой собаки. Но пока это не запрещено
Отправлено 30 December 2015 - 15:03
А вот из личного опыта...Цитата из протокола: "Нападение было спровоцировано..." При этом на стадионе висели таблички "Выгул собак запрещен." До сих пор меня угнетает мысль, что зря не поломал ноги неадеквату-хозяину... У быдла не могло быть другой собаки. Но пока это не запрещено
Ну с неадекватом хозяином у меня ни разу еще до физического противодействия не доходило.
Хотя почти до крайности доходило, но имхо это бессмысленно, быстро бегать надо.
Отправлено 30 December 2015 - 15:04
Основная проблема в хозяевах. У нормальных людей собаки: 1) не нападают (не реагируют на бегуна по команде); 2) на поводке; 3) в номорднике
Отправлено 30 December 2015 - 15:18
Всех с Новым годом! Здоровья, доголетия! Адекватных хозяев, добрых собак Снегу в разумных пределах и комфортных температур.
Отправлено 30 December 2015 - 15:23
Мужики ну гуманнее немножко нужно быть и не забывать что суд наш не гуманный и посадить могут за эту собаку. Ведь и псика не у всех может выдержать удар ножом по живому существу. Да и женская половина точно за мачети не возьмется, самый оптимальный способ это электрошокер! И вред не существенный и хозяину-неадеквату можно дозу прописать. Ну и незабывайте что псина боится уверенность в человеке.
Отправлено 30 December 2015 - 16:11
Мужики ну гуманнее немножко нужно быть и не забывать что суд наш не гуманный и посадить могут за эту собаку. Ведь и псика не у всех может выдержать удар ножом по живому существу. Да и женская половина точно за мачети не возьмется, самый оптимальный способ это электрошокер! И вред не существенный и хозяину-неадеквату можно дозу прописать. Ну и незабывайте что псина боится уверенность в человеке.
Я про тот момент когда уже начинают отгрызать куски, обычно это уши, нос, пальцы (большинство случаев, именно такие травмы). В другом случае, ты просто не будешь доставать ножик. Да и вообще ничего доставать не будешь. И конфликтов не будет. А вот наличие электрошокера может привести, к конфликту, который может и не возник бы вовсе, и более того может не помочь, когда ситуация действительно станет критичной.
Отправлено 30 December 2015 - 16:18
небольшой хороший нож, с асистом, может выручить когда уже ничего не выручит,
Хм, а можно тогда примерчик? Ножа, имею в виду, а то я вообще не разбираюсь в них.
Сообщение отредактировал krankenstein: 30 December 2015 - 16:18
Отправлено 30 December 2015 - 16:41
Хм, а можно тогда примерчик? Ножа, имею в виду, а то я вообще не разбираюсь в них.
Да любые из класса складных носимых на кармане (every day carry) spyderco, ontario, kershaw, benchmade производителей много.
Сообщение отредактировал TTTolik: 30 December 2015 - 16:42
Отправлено 30 December 2015 - 19:23
Я про тот момент когда уже начинают отгрызать куски, обычно это уши, нос, пальцы (большинство случаев, именно такие травмы). В другом случае, ты просто не будешь доставать ножик. Да и вообще ничего доставать не будешь. И конфликтов не будет. А вот наличие электрошокера может привести, к конфликту, который может и не возник бы вовсе, и более того может не помочь, когда ситуация действительно станет критичной.
Если собаки бегают то электрошокер никого не смутит, ну а если уж достать то и другое думаю за нож проблем будет больше всётаки, о случаях когда грызут молчу там все приёмы хороши.
Кстати по поводу шокера есть прикольная история о том как товарищь хотел отомстить своим обидчикам, достав эту приблуду и не убедившись в наличии заряда получил дюлей ещё больше чем в первый раз....ржали долго.
Отправлено 30 December 2015 - 19:49
Я тут катал, а Миша дальше, там как раз соревы сегодня должны были быть
Соревнования были (присутствовал в качестве водилы) https://vk.com/flgrk...ll-64166738_642 ...
сделано прилично ...
они приглашали на тренировки https://vk.com/flgrk...ll-64166738_635 ... ты там тоже отписался
завтра с утра планирую туда ...
Отправлено 30 December 2015 - 19:56
Ну и незабывайте что псина боится уверенность в человеке.
даже не уверенности - а спокойствия и не агрессивного поведения ...
спокойно остановиться, не дергаться ... если бросаться станет - одну лыжную палку вперед выставить, второй страховать ...
Отправлено 30 December 2015 - 20:06
Олег, привет!
блин накладно туда мотаться каждый день, завтра побегаю лучше!
Отправлено 30 December 2015 - 20:13
Олег, привет!
блин накладно туда мотаться каждый день, завтра побегаю лучше!
охота хуже неволи ...
а для чего живем ?
кроме того, я ребят с секции заодно беру ...
кстати, если есть желание - можем завтра договориться вместе съездить ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных