X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#4561 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 14:31

Это не форум участников БД. Каждый решает сам.  Лыжник всегда провоцирует собаку на атаку.

• 0

#4562 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 14:34

Это не форум участников БД. Каждый решает сам.  Лыжник всегда провоцирует собаку на атаку.

Это каким образом он провоцирует?

• 0

#4563 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 14:34

ладно, про печальный опыт друга понятно, а опыт применения мачете есть?

Спрашиваю не с целью подначить, просто совет уж больно радикальный. Я вот сильно сомневаюсь, что сумею в случае чего воспользоваться.

ты не рэнба что-ли ?biggrin.png yahoo.gif

• 0

#4564 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 14:39

Я могу отписать, от опыта использования в бега-тренировках: нож, газ, уз-свисток, палка.

Вывод для себя - небольшой хороший нож, с асистом, может выручить когда уже ничего не выручит, 

а это именно тогда, когда и нужно применять что-то из вышеперечисленного.

• 0

#4565 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 14:44

Это каким образом он провоцирует?

<Бежит, пыхтит, воняет и машет палками...yahoo.gif

• 0

#4566 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 14:48

<Бежит, пыхтит, воняет и машет палками...yahoo.gif

Ну так то да. Но мне кажется, что это проблема хозяина собаки, что лыжник воняет и пыхтит.

• 0

#4567 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 14:53

Сегодня проехал 10 км. Снег идёт и идёт, коньком ехать сложно - никто не накатывает. Пришлось по классич. лыжне палками махать - скорость почувствовать!!!biggrin.png

Ветра нет, -18. Первые 10 минут нос замёрз быстрее, чем я устал. Потом, видимо, привык. Уже не было так холодно. А может разогрелся от нагрузок. Вокруг КРАСОТА, всё белое. Фото делать и выкладывать не стал, дабы не травмировать обилием снега лыжников из Москвы и Питера.rolleyes.gif

• 0

#4568 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 14:53

Ну так то да. Но мне кажется, что это проблема хозяина собаки, что лыжник воняет и пыхтит.

А вот из личного опыта...Цитата из протокола: "Нападение было спровоцировано..."   При этом на стадионе висели таблички  "Выгул собак запрещен."  До сих пор меня угнетает мысль, что зря не поломал ноги неадеквату-хозяину... У быдла не могло быть другой собаки. Но пока это не запрещено 

• 0

#4569 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 15:03

А вот из личного опыта...Цитата из протокола: "Нападение было спровоцировано..."   При этом на стадионе висели таблички  "Выгул собак запрещен."  До сих пор меня угнетает мысль, что зря не поломал ноги неадеквату-хозяину... У быдла не могло быть другой собаки. Но пока это не запрещено 

Ну с неадекватом хозяином у меня ни разу еще до физического противодействия не доходило.

Хотя почти до крайности доходило, но имхо это бессмысленно, быстро бегать надо.

• 0

#4570 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 15:04

Основная проблема в хозяевах. У нормальных людей собаки: 1) не нападают (не реагируют на бегуна по команде); 2) на поводке; 3) в номорднике

• 0

#4571 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 15:18

Всех с Новым годом! Здоровья, доголетия! Адекватных хозяев, добрых собакbiggrin.png   Снегу в разумных пределах  и комфортных температур.

• 0

#4572 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 15:23

Мужики ну гуманнее немножко нужно быть и не забывать что суд наш не гуманный и посадить могут за эту собаку. Ведь и псика не у всех может выдержать удар ножом по живому существу. Да и женская половина точно за мачети не возьмется, самый оптимальный способ это электрошокер! И вред не существенный и хозяину-неадеквату можно дозу прописать. Ну и незабывайте что псина боится уверенность в человеке.

• 0

#4573 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 16:11

Мужики ну гуманнее немножко нужно быть и не забывать что суд наш не гуманный и посадить могут за эту собаку. Ведь и псика не у всех может выдержать удар ножом по живому существу. Да и женская половина точно за мачети не возьмется, самый оптимальный способ это электрошокер! И вред не существенный и хозяину-неадеквату можно дозу прописать. Ну и незабывайте что псина боится уверенность в человеке.

Я про тот момент когда уже начинают отгрызать куски, обычно это уши, нос, пальцы (большинство случаев, именно такие травмы). В другом случае, ты просто не будешь доставать ножик. Да и вообще ничего доставать не будешь. И конфликтов не будет. А вот наличие электрошокера может привести, к конфликту, который может и не возник бы вовсе, и более того может не помочь, когда ситуация действительно станет критичной.

• 0

#4574 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 16:18

небольшой хороший нож, с асистом, может выручить когда уже ничего не выручит,

Хм, а можно тогда примерчик? Ножа, имею в виду, а то я вообще не разбираюсь в них.

Сообщение отредактировал krankenstein: 30 December 2015 - 16:18

• 0

#4575 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 16:41

Хм, а можно тогда примерчик? Ножа, имею в виду, а то я вообще не разбираюсь в них.

Да любые из класса складных носимых на кармане (every day carry) spyderco, ontario, kershaw, benchmade производителей много.

Сообщение отредактировал TTTolik: 30 December 2015 - 16:42

• 0

#4576 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 19:23

Я про тот момент когда уже начинают отгрызать куски, обычно это уши, нос, пальцы (большинство случаев, именно такие травмы). В другом случае, ты просто не будешь доставать ножик. Да и вообще ничего доставать не будешь. И конфликтов не будет. А вот наличие электрошокера может привести, к конфликту, который может и не возник бы вовсе, и более того может не помочь, когда ситуация действительно станет критичной.

Если собаки бегают  то электрошокер никого не смутит, ну а если уж достать то и другое думаю за нож проблем будет больше всётаки, о случаях когда грызут молчу там все приёмы хороши. 

Кстати по поводу шокера есть прикольная история о том как товарищь хотел отомстить своим обидчикам, достав эту приблуду и не убедившись в наличии заряда получил дюлей ещё больше чем в первый раз....ржали долго.

• 0

#4577 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 19:49

Я тут катал, а Миша дальше, там как раз соревы сегодня должны были быть

Соревнования были (присутствовал в качестве водилы) https://vk.com/flgrk...ll-64166738_642 ...

сделано прилично ...

они приглашали на тренировки https://vk.com/flgrk...ll-64166738_635 ... ты там тоже отписался :)

завтра с утра планирую туда ...

• 0

#4578 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 19:56

Ну и незабывайте что псина боится уверенность в человеке.

даже не уверенности - а спокойствия и не агрессивного поведения ...

спокойно остановиться, не дергаться ... если бросаться станет - одну лыжную палку вперед выставить, второй страховать ...

• 0

#4579 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 20:06

Олег, привет!

блин накладно туда мотаться каждый день, завтра побегаю лучше!

• 0

#4580 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 20:13

Олег, привет!

блин накладно туда мотаться каждый день, завтра побегаю лучше!

охота хуже неволи ...

а для чего живем ?

кроме того, я ребят с секции заодно беру ...

кстати, если есть желание - можем завтра договориться вместе съездить ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных