X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4561 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:49

Сегодня при выботе ботинок столкнулась с вопиющим мужским шовинизмом - в московских магазинах нет средней линейки женских ботинок, 37-го размера вообще почти нет, вынуждена была мерить юниорские (а меня сложно назвать юниором :) ) и в конечном итоге переплатить 2 тыс. только за размер, я практически возмущена :) кстати, что вы думаете про ботинки one way?

Мы с женой на этом сэкономили несколько лет назад: женские в триале были дороже, чем топовые юниорские со скидкой:) а на узкую ногу они и сели лучше!
  • 0

#4562 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:52

Этот год как-нибудь докатаем на школьном инвентаре. Там тоже ботинки не по размеру. Надеюсь нога подрастет к следующему году. Поэтому готова взять 34-35 размер, тем более они маломерят в основном.

Такие нравятся http://www.mass-spor...article&id=6528 Но дорого и нет в нашем городе

А вот такие совсем будут ужасно? http://trial-sport.r...533/790410.html

Надеюсь, я не нарушила правила, давая ссылки?

Я советую Вам вот эти http://www.atomic.co...80.aspx?filter=

для начала. Ну а в идеале вот эти http://www.atomic.co...60.aspx?filter=

Последняя модель, по цена\качество , популярна.

Учитывайте, что нога не только растёт, но формируется.

• 0

#4563 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 23:52

Мы с женой на этом сэкономили несколько лет назад: женские в триале были дороже, чем топовые юниорские со скидкой:) а на узкую ногу они и сели лучше!

У меня в триале очень большая скидка, я могла бы себе топовые тыщ за 6-7 взять, а размеров моих нет :( юниорские для меня слишком мягкие, вес и рост дают себя знать. Я, кстати, удивляюсь параметрам наших юниоров, ничего себе лосики :)
  • 0

#4564 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 09:20

от глупых вопросов к конструктиву:

1. Россиньел есть в "ювента спорт"

2. Сегодня в своем городе приобрел боты  MADSHUS NANO CARBON SKATE

обувь ношу 42 размера, а боты мне подошли аж 43,5! сидят как влитые

может будет полезно тем, кто заказывает боты через инет

Сообщение отредактировал чистый: 12 January 2014 - 09:36

• 0

#4565 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 10:16

А что вы так к росси прилипли. Фишер довольно униаерсаьные лыжи

• 0

#4566 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 10:21

просто сразу на них настроился, три ночи форум читал и + мне их и посоветовали. а фишки может и будут еще, 1 раз живем))) в конце сезона под  классику буду комплект подбирать

• 0

#4567 neon-c

neon-c
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 10:22

Сегодня заказал на EBay: Timex Ironman T5K267. GPS часы. Обошлись 4700рублей. На яндекс маркете стоят 18000. Жду когда придут. Судя по видео на сайте Показывают скорость, дистанцию, пульс, при подключения к компу показывает маршруты. Смотрел аналогичные китайские часы-в среднем 2500. Решил что timex понадёжней!
  • 0

#4568 peka

peka
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:13

от глупых вопросов к конструктиву:

1. Россиньел есть в "ювента спорт"

2. Сегодня в своем городе приобрел боты  MADSHUS NANO CARBON SKATE

обувь ношу 42 размера, а боты мне подошли аж 43,5! сидят как влитые

может будет полезно тем, кто заказывает боты через инет

Тоже ношу 42 размер. Мерил вчера Madshus hyper RPS. В 43м размере чувствую что давит при нарузке на одну ногу палец. Взял 44й - ничего не давит, но как то все равно свободно. Вот сижу думаю поехать в Кант померять для сравнения топовый половинчатый размер... Кто что посоветует: лучше чтоб давило но не до боли или свободно? Я новичек пока в этом деле.

• 0

#4569 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 11:54

я думаю лучше померить ботинки других фирм, и подобрать под себя что-бы сидели идеально

• 0

#4570 neon-c

neon-c
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 12:49

Ссылка http://www.svstime.r...LVc1R1lCd2R4UTs
  • 0

#4571 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 13:40

отличная вещь! люблю такие. я вот все на касио g-shok никак не разорюсь - жаба давит.

пользуюсь часами касио иллюминатор, которые мне еще мама покупала в 9 классе, а сейчас мне 29))) на часах только пара царапин что на мотоцикле по горам что в повседневке им все пофиг: грязь, вода, пыль. удары. качество одним словом

• 0

#4572 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 21:43

Timex неплохой выбор, но GPS чип довольно старый, он довольно долго спутники ищет.

Сообщение отредактировал Markonnen: 13 January 2014 - 06:10

• 0

#4573 First301

First301
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 12:47

Подскажите пожалуйста.

Купил России зимаксы (для начинающего вполне), нужно ли их мазать, или на них есть какая то заводская мазь.

Есть Swix F4, перед каждым катанием мазал свои прогулочные фишера, скользили гораздо веселее.

Есть вариант - подготовка прям около трассы, кантовская палатка стоит.

• 0

#4574 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 13:17

Подскажите пожалуйста.

Купил России зимаксы (для начинающего вполне), нужно ли их мазать, или на них есть какая то заводская мазь.

Есть Swix F4, перед каждым катанием мазал свои прогулочные фишера, скользили гораздо веселее.

Есть вариант - подготовка прям около трассы, кантовская палатка стоит.

забей. Зимаксы вообще можно не мазать icon_smile.gif ну когда скользяк белый станет, тогда щеточкой подраить и попарафинить, а так вообще пох. А то что тебе кажется что после парафина лыжи лучше едут - это все самовнушение icon_smile.gif считаю, как уже писали на форумах, что парафины дают 1-2 процентов лф-хф соответственно. да и по собственным ощущениям - пофигу намазаны лыжи или нет, если дури нет, то они что так, что так не едут. Так что не парьтесь и не тратьте деньги для никчемной смазки зимаксов.

Пример - У нас на работе есть машинист крана - П. Так вот у него лыжи мадшус, купленные тыщи за 3 лет 5 назад. он их ни разу не мазал, у него все лыжи тупо белые и он блин летает. такое ощущение, что на порошках. Попробовали намазать лыжи- говорит - тоже самое. так что нам любителям не понять

Сообщение отредактировал Wellwin: 13 January 2014 - 13:22

• 0

#4575 Rsnow

Rsnow
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 13:46

Купил России зимаксы (для начинающего вполне)

Можно поподробнее впечатления от лыж?

• 0

#4576 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:09

Вот не знаю... прошлой весной сравнивали >50км тому напарафиненные иксиумы (СН) и девственно чистые дельты курс (типа, с той же скользячкой) - разница была огромна. На пологой-пологой горочке я шёл рядом с девушкой на дельтах и легко остановил её одной рукой, а рядом с ней же на иксиумах пришлось бежать и крепко хвататься за девушку двумя руками rolleyes.gif , чтобы не укатилась совсем далеко. Правда, эксперимент был единичен и полную картину вряд ли отражает. Но лично я ещё ни разу не встречался с прецедентами, чтобы напарафиненые не обкатывали самих себя необработанных. Возможно, иногда и бывает.

• 0

#4577 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:13

Вот не знаю... прошлой весной сравнивали >50км тому напарафиненные иксиумы (СН) и девственно чистые дельты курс (типа, с той же скользячкой) - разница была огромна. На пологой-пологой горочке я шёл рядом с девушкой на дельтах и легко остановил её одной рукой, а рядом с ней же на иксиумах пришлось бежать и крепко хвататься за девушку двумя руками rolleyes.gif , чтобы не укатилась совсем далеко. Правда, эксперимент был единичен и полную картину вряд ли отражает. Но лично я ещё ни разу не встречался с прецедентами, чтобы напарафиненые не обкатывали самих себя необработанных. Возможно, иногда и бывает.

если я правильно понял - 50км прошло после последнего напарафинивания. так вроде кроме марафонских парафинов такой киллометраж никакой из других не выдержит. Так что дело в том, что одни все таки иксиумы, а другие - всего лишь дельта :)

Сообщение отредактировал Wellwin: 13 January 2014 - 14:17

• 0

#4578 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:28

А вообще спорить по поводу парафинов можно сколько угодно. ИМХО CH - для питера - вообще не подходит как финальный слой. там влажность не бывает менее 70 процентов. а значит к CH наоборот еще и прилипать будет. Как то в начале этого сезона, если не ошибаюсь, Аль Капоне, писал, что отказался от частого парафинирования лыж, так вот я сначала тоже думал, что хуже ехать будет - а на самом деле - все дым и поедишь одинаково.  Лучше будет только HF на LF. на них порошок или хотябы твердый ускоритель прессовка и поверху накатку, если у вас неструктурированная лыжа. Вот где эффект.

От лыжи кстати, кроме дизайна нам, простым смертным тоже эффекта практически нету. Похрену иксиум или редлайн или фишера или дельта или мегасоник. Разница на 5 км будет секунд 10-15.

Это я все к тому, чтоб люди, которые в определенный момент не имея возможности купить топ инвентарь не расстраивались, что мол у кого то лучше. У кого то нет стола с профилем, утюга и парафинов. И это может сильно бить по морали. Мол как же так ?! А как же смазать лыжи?! Послушайте меня - не парьтесь вообще. Я все прошел - от эконом инвентаря до топ. Кучу парафинов купил и все что нужно для скольжения. Разница только в голове. Настраивайтесь на лучшее и вперед к свершению результатов! Работайте над собой и кайфуйте от процесса катания не забивая голову посторонними мыслями. Сами заметите, что спустя 1000км вы катите уже лайк ПРО icon_smile.gif Удачи на лыжне.

Сообщение отредактировал Wellwin: 13 January 2014 - 14:41

• 0

#4579 First301

First301
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:31

Можно поподробнее впечатления от лыж?

Купил вчера, погоды нету (снег с дождем), тестить буду в выходные, обязательно отпишусь

icon_smile.gif

Ну а если в общем, выглядят цивильно, гор легче старых.

Крепы и ботинки тож новые (т.к. старые SNS), гор удобнее старых.

Палки старые, но мне оч удобны (укоротил 155 до 153 при замене лап).

Сообщение отредактировал First301: 13 January 2014 - 14:50

• 0

#4580 First301

First301
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 14:38

Кстати

до покупки Зимаксов несколько лет катался на прогулочных фишерах, у супруги такиеже.

Свои периодически мажу Swix F4, лыжи жены оч редко (т.к. катается несколь раз в сезон).

Мои реально лучше едут, хотя мож просто раскатались, (скользяк с небольшими белыми залысинами).

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных