X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#4561 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:29

Не стесняйся, пиши сразу: "...а если доллар снизится до 30-ти..." wink.png

Не стесняюсь. И скажу так, что большинство адекватных экономистов считают доллар сейчас в боковике 55-110 на несколько месяцев возможно лет. Поэтому не удивлюсь если доллар будет если и на 30 то хотя бы 60-70 перед своим ростом на верх. Плюс помните про дефляцию, которой заканчиваются 90% экономических кризисов у землян. Поэтому как то так. Для порядочных людей это какая-то хоть небольшая отдушина. Для спекулянтов и барыггг зло.
  • 0

#4562 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:32

Я в 12 году купил мультивэн, так в 20ом я его продал в рублях дороже, чем купил восемь лет назад.

Это не показатель. Инфляция сложных процентов все съедает. У моих соседей Мазда 2019 года стоило 2 млн руб а сейчас эта же Мазда 2,7-3 млн руб а новая 5,5-6 млн руб.
  • 0

#4563 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17846 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:34

Не стесняюсь. И скажу так, что большинство адекватных экономистов считают доллар сейчас в боковике 55-110 на несколько месяцев возможно лет. Поэтому не удивлюсь если доллар будет если и на 30 то хотя бы 60-70 перед своим ростом на верх. Плюс помните про дефляцию, которой заканчиваются 90% экономических кризисов у землян. Поэтому как то так. Для порядочных людей это какая-то хоть небольшая отдушина. Для спекулянтов и барыггг зло.

Ты помнишь что курсы валют это сравнительное здоровье экономик стран эти валюты печатающие?

Что должно произойти чтобы рубль вырос по отношению к доллару? - это намёк

Сообщение отредактировал rst: 31 January 2025 - 19:34

• 0

#4564 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:35

Что толку что Слаломки 2014 года стоили 15 тыс руб а сейчас они стоят 30-40 тыс руб. Сложные проценты это такое дело. Сложное... Шаурма тоже выросла в цене в 2-3 раза за 10 лет. А отдых в Красной поляне раз наверно в 10. Если 10 лет назад в КП можно было съездить за 10-15 тыс руб, то сейчас меньше 30-40-50 тыс руб сложно. А если жить в горках то выйдет после 10 тыс руб 10 лет назад сейчас все почти 100. Как Вам инфляция и сложные проценты?
  • 0

#4565 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3567 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:36

Ты помнишь что курсы валют это сравнительное здоровье экономик стран эти валюты печатающие?

Что должно произойти чтобы рубль вырос по отношению к доллару? - это намёк

Там много моментов и аспектов. Начиная от эмиссии ден массы и заканчивая ее сокращением, валютным контролем, ставки Центробанка и т д.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 31 January 2025 - 19:36

• 0

#4566 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17846 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:40

Там много моментов и аспектов. Начиная от эмиссии ден массы и заканчивая ее сокращением, валютным контролем, ставки Центробанка и т д.

Нет.. думай дальше
  • 0

#4567 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:41

большинство адекватных экономистов считают

Это не показатель. Инфляция сложных процентов все съедает.

Что толку что Слаломки 2014 года стоили 15 тыс руб а сейчас они стоят 30-40 тыс руб. Сложные проценты это такое дело. Сложное...

Это называется политика постправды, ребят. И ботофермы как инструмент.
Адекватные экономисты говорят, что нам практически пиздец. Как экономист, я практически согласен.
  • 1

#4568 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17846 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:44

Это называется политика постправды, ребят. И ботофермы как инструмент.
Адекватные экономисты говорят, что нам практически пиздец. Как экономист, я практически согласен.

Феодальное общество это конечно не пипец, но всё идёт туда)
  • 1

#4569 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:44

Согласен. Поэтому срочно всем катать склоны, с запасом, так чтобы прям накататься, а то глядишь следующей зимы и не будет -))
  • 1

#4570 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:50

Согласен. Поэтому срочно всем катать склоны, с запасом, так чтобы прям накататься, а то глядишь следующей зимы и не будет -))

Был удивлен сегодня, увидев в профильной ветке, что Сорочаны в порядке. Только вот по закону подлости всю следующую, минусовую неделю - я в загрузе. Но февраль как-то располагает пока к сдержанному оптимизму.
  • 0

#4571 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6118 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:50

Что толку что Слаломки 2014 года стоили 15 тыс руб а сейчас они стоят 30-40 тыс руб. Сложные проценты это такое дело. Сложное... Шаурма тоже выросла в цене в 2-3 раза за 10 лет. А отдых в Красной поляне раз наверно в 10. Если 10 лет назад в КП можно было съездить за 10-15 тыс руб, то сейчас меньше 30-40-50 тыс руб сложно. А если жить в горках то выйдет после 10 тыс руб 10 лет назад сейчас все почти 100. Как Вам инфляция и сложные проценты?

Тебя надо срочно в ЦБ двигать,  возглавишь там "Отдел оптимизма".  А тут такой талант зазря пропадает.

ГЫ

• 0

#4572 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:54

На бытовом уровне конечно будем радоваться жизни, пока сможем ))
«Жизнь прекрасна», Роберто Бениньи - как предельная модель ))
  • 0

#4573 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6049 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:54

нам нет,а вот нашим детям - без недвижки ( множественной и разной и не только для того что бы жить,но и иметь минимальный прожиточный уровень для жизни после сдачи,- без других активов,-без хорошей должности). А нам думаю не пиздец) к тому же "прививка 90х" на меня хорошо повлияла.
  • 0

#4574 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17846 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:57

нам нет,а вот нашим детям - без недвижки ( множественной и разной и не только для того что бы жить,но и иметь минимальный прожиточный уровень для жизни после сдачи,- без других активов,-без хорошей должности). А нам думаю не пиздец) к тому же "прививка 90х" на меня хорошо повлияла.

Недвижке, кому она нужна.. поработал подмастерьем и тут же и уснул.. справлялись же как то в средние века
  • 0

#4575 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

На бытовом уровне конечно будем радоваться жизни, пока сможем ))
«Жизнь прекрасна», Роберто Бениньи - как предельная модель ))

Это далеко не предельная модель. За ней идет "Трейнспоттинг", а за ним еще много интересного.  

• 0

#4576 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

А нам думаю не пиздец)

Нам то, в буквальном смысле, конечно (пока) нет. Это я так наукоёмко ответил товарищу пропагандисту про экономику.
  • 0

#4577 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:59

Недвижке, кому она нужна.. поработал подмастерьем и тут же и уснул.. справлялись же как то в средние века

Опять же, бараки и коллективное воспитание детей могут очень оздоровить экономику.
  • 0

#4578 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6049 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:01

Ну оно идёт с 91 года. Вопрос насколько далеко сможет зайти. "Хлеба и зрелищ" все таки надо подкидывать... А иначе( все правительства капиталистических обществ боятся революций. А то придет "лейтенант артиллерии" и вместе с "человеком с ружьём" любой актив превращается в тыкву.
  • 0

#4579 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:09

Если б не натолкнуло, я бы и спрашивать не стал, взял бы первые попавшиеся biggrin.png
Понимаю, что все 3 пары примерно одинаковые, и полагаю, что на моем околунулевом уровне разницы в ростовке между 165 и 170 я, скорей всего, не почувствую. Или на 165 будет даже легче учиться, несмотря на свои габариты.

немнужны тебе какие-то конкретные лыжи, ты все равно не поймешь оазницу, кроме гпбарита, веса и цены. Послушай коллег выше, но если хочешь свои лыжи, аж спать не можешь, возьми симпотные. Прокаты модно обследовать, с форумчанами поговорить, попросить на пробу. Вполе можно встретиться на склоне и взять на несколько спусков чьи-то лыжи. Научиться кататься, а потом выбирать.
  • 0

#4580 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4908 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 20:10

Ну оно идёт с 91 года. Вопрос насколько далеко сможет зайти. "Хлеба и зрелищ" все таки надо подкидывать... А иначе( все правительства капиталистических обществ боятся революций. А то придет "лейтенант артиллерии" и вместе с "человеком с ружьём" любой актив превращается в тыкву.

До 91 было рабовладельческое где все были рабами государства, с 91 феодальныо. Так что прогрессируем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)