Ну это вы с ним обсуждайте. Собственно и обсуждаете на этих страницах периодически.
Я влез собственно, чтобы градус накала сбить. Как в анекдоте про ирландца, который, видя уличную драку, подходит и вежливо спрашивает: "Господа, это приватная драка, или я тоже могу поучаствовать?" А то обзываться начали тут некоторые.
Я понимаю, что эти статьи на специалистов рассчитаны, а не на тех, кто себя специалистами провозглашает. И само содержание научное сомнению не подвергаю. Это тренер потом мне на пальцах объясняет, что с его точки зрения в статье верно, а что нет. Ну и вскрытие покажет правильные ли пилюли пациенту прописывали.
Думается в грядущий вторник и проверим. На тренировку омегу притащат.
Василий, я этот Ваш пост не увидел в бурном информационном потоке.
О таком разговоре с тренером Вашим я сожалею.
Я подумал, что очередной троль прибился к ветке.
Тема топика чисто теоретическая.
Я изложил собственный взгляд на проблему и привел конспективное теоретическое обоснование именно такого взгляда.
В профильной литературе я ничего подобного найти не смог, поэтому нахожусь в ожидании того, что кто-нибудь подскажет где подобная тема обсуждалась.
В статье специально сказано и несколько раз повторено в ветке, что хорошо катающиеся лыжники так или иначе освоили и делают то движение, о котором я говорю в статье.
Цель статьи в том, чтобы те продвинутые лыжники, которые, в ходе своей длительной практики, пришли к заключению, что у них "что-то, кое-где, порой" не очень)) и причину этого они сами понять не могут, а рекомендации тренеров не помогают, хотя и исполняются этими лыжниками неукоснительно, попробовали применить идеи изложенные в статье, если сочтут теоретическое обоснование этих идей корректным.
Что касается тренеров и инструкторов, то этот материал им только для сведения - есть такая теоретическая идея, если сочтете ее корректной и интересной, то можно на досуге опробовать если все это без ущерба для бизнеса/работы.
Если лыжник является учеником,то он должен без обсуждений исполнять все рекомендации и указания тренера или валить нах и не мешать процессу. Это - императив и не обсуждается. При обучении в любой школе ученик должен верить своим учителям в течение обучения.
Поэтому эта ветка не для тренеров и инструкторов, которые хотят получить готовую методику.
Возможно, что для обучающегося все теоретическое обоснование, приведенное в статье, совершенно не важно и не действенно, а действенно будет конкретное указание тренера или инструктора типа - "ты вот в этот момент зад свой не отклячивай и ногами делай так-то..."
Вместе с тем меня очень интересует обсуждение теоретической стороны вопроса.