X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#4561 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 July 2018 - 19:24

Ну это вы с ним обсуждайте. Собственно и обсуждаете на этих страницах периодически.

Я влез собственно, чтобы градус накала сбить. Как в анекдоте про ирландца, который, видя уличную драку, подходит и вежливо спрашивает: "Господа, это приватная драка, или я тоже могу поучаствовать?" А то обзываться начали тут некоторые.

Я понимаю, что эти статьи на специалистов рассчитаны, а не на тех, кто себя специалистами провозглашает. И само содержание научное сомнению не подвергаю. Это тренер потом мне на пальцах объясняет, что с его точки зрения в статье верно, а что нет. Ну и вскрытие покажет правильные ли пилюли пациенту прописывали.

Думается в грядущий вторник и проверим. На тренировку омегу притащат.

Василий, я этот Ваш пост не увидел в бурном информационном потоке.

О таком разговоре с тренером Вашим я сожалею.

Я подумал, что очередной троль прибился к ветке.

Тема топика чисто теоретическая. 

Я изложил собственный взгляд на проблему и привел конспективное теоретическое обоснование именно такого взгляда.

В профильной литературе я ничего подобного найти не смог, поэтому нахожусь в ожидании того, что кто-нибудь подскажет где подобная тема обсуждалась.

В статье специально сказано и несколько раз повторено в ветке, что хорошо катающиеся лыжники так или иначе освоили и делают то движение, о котором я говорю в статье.

Цель статьи в том, чтобы те продвинутые лыжники, которые, в ходе своей длительной практики, пришли к заключению, что у них "что-то, кое-где, порой" не очень)) и причину этого они сами понять не могут, а рекомендации тренеров не помогают, хотя и исполняются этими лыжниками неукоснительно, попробовали применить идеи изложенные в статье, если сочтут теоретическое обоснование этих идей корректным.

Что касается тренеров и инструкторов, то этот материал им только для сведения - есть такая теоретическая идея, если сочтете ее корректной и интересной, то можно на досуге опробовать если все  это без ущерба для бизнеса/работы.

Если лыжник является учеником,то он должен без обсуждений исполнять все рекомендации и указания тренера или валить нах и не мешать процессу. Это - императив и не обсуждается. При обучении в любой школе  ученик должен верить своим учителям в течение обучения.

Поэтому эта ветка не для тренеров и инструкторов, которые хотят получить готовую методику.

Возможно, что для обучающегося все теоретическое обоснование, приведенное в статье, совершенно не важно и не действенно, а действенно будет конкретное указание тренера или инструктора типа  - "ты вот  в этот момент зад свой не отклячивай и ногами делай так-то..."

Вместе с тем меня очень интересует обсуждение теоретической стороны вопроса. 

• 1

#4562 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 July 2018 - 19:34

При обучении в любой школе  ученик должен верить своим учителям в течение обучения.

чушь какая! сомнение - двигатель прогресса! в любом научении

• 0

#4563 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 July 2018 - 22:59

Как раз мячики. Много мячиков сразу.  А отразившись от паруса отдают свою энергию окружающей среде, а не лодке

В конечном итоге лодка отталкивается от внешней среды для продвижения вперед. Все по фен-шую, как сказал Ревкуц

С вентилятором сложно. Предлагаю эксперимент упростить и толкать мачту с кормы домкратом,  без затей с завихрениями :)

• 0

#4564 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 11:08

Цель статьи в том, чтобы те продвинутые лыжники,... попробовали применить идеи изложенные в статье, если сочтут теоретическое обоснование этих идей корректным.
Что касается тренеров и инструкторов, то этот материал им только для сведения - есть такая теоретическая идея, если сочтете ее корректной и интересной, то можно на досуге опробовать если все  это без ущерба для бизнеса/работы.

Золотые слова!
Плюсанул ранее с мобильника, но какой - то минусатор восстановил баланс сил добра и зла в отсутствии внешних воздействий в очередной раз. icon_smile.gif
  • 0

#4565 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 13:49

Тут только маленькое уточнение. Все те, кто сам себя кататься научил, имеют в прошлом приличный спортивный бэкграунд в иных видах спорта. Да и ты сам не совсем с печи слезши на лыжи встал. У всех, кого я знаю в этой связи, неплохой опыт в беголыжах, сигании с трамплина, плавании, водных лыжах. Причем с серьезными достижениями.
Я, к сожалению, в детстве спортом не занимался, от слова совсем. Поэтому горными лыжами поначалу занимался по наитию. Тогда и книг особо не было. Так что я первые года четыре просто рулил по склону, закатывая ошибки, от которых и сейчас не до конца избавился. Только поступив в университет, в известной тебе секции начал тренироваться регулярно. Тогда же и прогресс начал проклевываться. Но очень медленно.
А по настоящему процесс пошел под чутким руководством Фёдорыча, Боряна и их забугорных коллег. Что смешно, но на классических лыжах я зараз еду гораздо лучше, чем 30-40 лет назад. Это я на трассе хорошо ощущаю.

По этому я собственно призываю в начале обсуждения указывать, типа, "я, в прошлом МС по беголыжам, или прыжкам с трамплина, или еще каком спорте, решил сам себя научить и на горных лыжах." Чтобы совсем неподготовленные граждане иллюзий не питали, что вот кто-то подойдет, волшебные формулы произнесет, и поедут они аки хиршеры условные.

Нет...не так. У тех кто когда либо тренировался более менее серьёзно, за счёт сфп тело более подготовленно. А вот иллюзия это как раз когда без доп сфп подготовки пытаются себе уровень поднять. Сначало тело нужно подготовить и научить тренироваться вообще. И только тогда в профильном виде можно будет получить положительный результат.

Сообщение отредактировал Maykl: 30 July 2018 - 13:50

• 0

#4566 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 14:46

Циолковский ни разу не побывал  в космосе, ни на профессиональном, ни на любительском уровне, однако задолго до первых полетов в космос описал и способ  передвижения в безвоздушном пространстве и описал поведение человека в невесомости. Для многих это была иллюзия: какая такое может быть - невесомость? Иллюзия

Не надо  окунаться в любительскую практику, чтобы знать, что лыжника с горы вниз тянет сила земного притяжения Способность выделить главное среди множества второстепенных факторов дается не каждому. 

А  если по делу, то хорошо бы услышать возражения по существу рассуждений NIck5t5: надо синхронизировать вращения при переходе из поворота в поворот или не надо?. Если надо, то как?

Надо в отдельную тему этот вопрос, может кто по существу и напишетbiggrin.png

• 0

#4567 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 14:53

Могу при встрече на пальцах обьснить )))
  • 0

#4568 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 14:53

А что есть вариант "не надо синхронизировать и вращайся как хочешь"?

Так и что там в итоге о том как надо - где написано? И главное "надо" - для чего надо? biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 30 July 2018 - 14:54

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4569 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 14:57

Я, кажется, понял, в чем дело. Сопротивление среды (воды) со стороны кормы больше, чем со стоороны носа, отсюда бОльшие потери энергии на вентиляторе, чем на мачте. Вот она и плывет, «опровергая» законы физики

Любой, кто понимает как ходит парусная лодка, поставит вентилятор и его лодка под парусами пойдет не опровергая никаких законов физики. В том числе придуманных "законов" из школьных загадок, которые без проверки считаются аксиомой.

• 0

#4570 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 15:02

Могу при встрече на пальцах обьснить )))

Лучше на словах.

• 0

#4571 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 15:10

*
Популярное сообщение!

Любой, кто понимает как ходит парусная лодка, поставит вентилятор и его лодка под парусами пойдет не опровергая никаких законов физики. В том числе придуманных "законов" из школьных загадок, которые без проверки считаются аксиомой.

С вентилятором сложно - воздух рассеивается. Парус маленький - плывет лодка назад, парус большой - плывет вперед.

А в начале говорили про Мюнхгаузена, который себя за волосы поднимал. Давайте лучше такую легенду разрушим:

С кормы за веревку тянем мачту к себе, или толкаем ее от себя багром.

Потом то же самое делаем не с мачтой, а с пристанью.

ЗЫ ***, минусаторы, не тычьте вы эти минусы. Нравится пост - плюсаните. Не нравится - чешите мимо.

Это же автобан пользователю может сработать, и потом от него ответа на вопрос в ветке не дождешься из - за таких вот неизвестных "несогласных - балбесов", не разобравшихся, как минусы работают в части автобана. 

*** лучше куда нибудь на марш с навальнятами, если руки чешутся diablo.gif

PPS Ришар, предлагаю добавить запрет минусить автора топика, как минимум.

Его мнение в его ветке должно быть неминусуемо. Иначе диалог прерывается из - за всяких ***.

И дать ему возможность снимать минусы в своей ветке с учетом автобана.

А сделать автобан по веткам после этого - так это ваще сказка, но боюсь программист не одобрит icon_smile.gif

Сообщение отредактировал P. Richard: 31 July 2018 - 03:55

• 5

#4572 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 15:22

С вентилятором сложно - воздух рассеивается. Парус маленький - плывет лодка назад, парус большой - плывет вперед.

А в начале говорили про Мюнхгаузена, который себя за волосы поднимал. Давайте лучше такую легенду разрушим:

Ты на святое покушаешься.

• 2

#4573 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 15:42

А что есть вариант "не надо синхронизировать и вращайся как хочешь"?

Так и что там в итоге о том как надо - где написано? И главное "надо" - для чего надо? biggrin.png

Конечно, есть вариант - не синхронизировать

В начале темы написано, "для чего" надо синхронизировать и предложен вариант,  как это надо делать

• 0

#4574 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 15:58

Ты на святое покушаешься.

Я ЗМС направо и налево не раздавал biggrin.png

• 0

#4575 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 16:03

Конечно, есть вариант - не синхронизировать
В начале темы написано, "для чего" надо синхронизировать и предложен вариант, как это надо делать

А что нужно сделать для развязки верха и низа?) Или этот топик для тех кто потерял большую часть гибкости?

Сообщение отредактировал Maykl: 30 July 2018 - 16:04

• 0

#4576 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 16:13

Я ЗМС направо и налево не раздавал biggrin.png

Там все в рамках действующих правил;)
  • 0

#4577 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 16:16

Там все в рамках действующих правилicon_wink.gif

Там все правило - "в порядке исключения из правил".

• 0

#4578 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 16:43

Здесь, понимаешь ли, такое дело.

Общественность не согласна с тем, что при рассмотрении движения живого и хорошо тренированного лыжника применимы законы сохранения импульса и момента импульса.

Общественность считает, что живой и хорошо тренированный лыжник этим законам не подчиняется.

Твой пример в прояснении этого вопроса не поможет, так как найдется продвинутый форумчанин, который заявит, что в трассе (в свободе) лыжник за веревку не тянет и багром ничего не толкает, при этом он выдает в трассе(в свободе) приличную мощность.

И возразить на это будет нечего.

Ты сам -то как считаешь, преодолеет тренированный лыжник эти "ненужные" законы сохранения?

Сообщение отредактировал nick5t5: 30 July 2018 - 19:55

• 2

#4579 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23575 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 16:44

biggrin.png главное - не оторвать.

Главное оторвать- ноги само собой. Снял боты и забросало по стенам, значит ног нет и с утра на новых ставь карвинг. Не ловишь стены - недокат и остался классиком :)
  • 0

#4580 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 30 July 2018 - 16:45

Вот вот. В нашем полку был аналогичный случай.

Шел я под парусом Клязьминским водохранилищем, острым курсом по судовому ходу. Ветер несильный был, но был. Навстречу двигался такой красивый, с музыкой, корабль "Илья Репин". О трех что-ли палубах. То ли он своей музыкой ветер заглушил, то ли своей парусностью, но стих ветер. Иду стало быть по инерции, но долго она родимая продолжаться не может. Паруса без ветра в тормоз превращаются. А Илья Репин между тем горизонт то заслоняет.

И вот ведь заковыка какая. По правилам моторное судно должно парусному дорогу уступать. Но тут не просто моторное судно, а многотрубный гигант. Не стал я искушать судьбу, на остатках хода развернулся на 180 градусов, поставил паруса бабочкой и, ловя остатки ветра, попутно энергичного махая румпелем, оно и как рыбный хвост немного работает, проклиная себя за то что не взял с собой вентилятор, таки с судового хода свалил. Илья Репин и ухом не повел. Даже не загудел.

Это я к тому, что синхронизация вращения в повороте от многих обстоятельств зависит. У меня эти вращения чисто из психики произрастают. Если я подсознательно побаиваюсь на конкретном участке разгоняться, то вперед идет рука, вешку сбивать. Это вот совсем не правильно. Заклоны начинаются, да и вообще гузка может впереди лыж оказаться. Потом вдруг как щелчок в голове раздается, и я начиню лыжу прокатывать. Голова постоянно внутри коридора, третьи ворота вижу. Тогда вращение за счет бедра происходит. А плечи с руками наоборот наружу разворачиваются. Это сразу добавляет ангуляции и угла закантовки. И аудио сопровождение более выпуклым делается.

Теперь собственно вопрос, как этот щелчок управляемым сделать. Типа, вот призадумался перед первым проездом, а оно и щелкнуло.

Сообщение отредактировал vasya_1: 30 July 2018 - 16:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных