X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#4561 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:38

Да при первых же симптомах я сольюсь из разговора вперед icon_smile.gif Конечно без обид. Я знаю что у меня мало опыта, что у меня нет скила и вот это вот всё.

Но я не понимаю как доска, которая по заявлениям (уважаемого) производителя "для фрирайда" подобранная в вес и рост будет тонуть уровня "полный писец" а другая доска другого (уважаемого) производителя "для фрирайда" не будет тонуть вообще.

Понятно что и на твине можно и павдерный коротыш поедет.

Мне просто кажется, что вот эти все мнения на этом форуме или мнения и тесты американцев в америке они ну как бы нафиг не нужны, если 

- доска предназначеня для <тип езды>

- доска обладает геометрией для <тип езды>

- выбрана по размеру райдера

а потом уже это проецировать на качество, цену, картинку на топшите и уж только потом на бренд. Посыл был примерно такой.

Быть может я и не прав, просто любопытно стало.

На самом деле слишком много нюансов. У каждого свои стандарты подбора досок. Я по советам некоторых под свои 100кг брал 168 и 170 доски и каково было мое удивление что доска не плыла. А в Ишгле к примеру у меня только парковая доска 156 ростовки на кембере просто рвала пух.  Снег разные и выпадает при разных температурах. И на улице разные температуры бывают.  И парафин кудаж без него. Подобранный под свежий снег тоже чудеса творит. А все эти выборы досок под вес не говорят о том что доска поплывет. Как то так. Фиш 161 отличная доска она плывучая. Но когда снега уже очень и очень много и если он еще  и падает в переходные температуры то тут уже будут трудности. В зельдане катуха то выше 2300 в лесу редко вообще я видел пух и возможность проехать. А так выше 2300 в Зельдане хороший минус и снег пушистый и легкий. Там врятли и парковая потонет то.

• 0

#4562 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:39

Какую феерическую хрень от "рыбаков" приходится уже какую страницу читать icon_wink.gif
"Да я да таааакую рыбу поймал(она за день выросла да ты тааааакую никогда не видел, мой крутой спининг не выплывал, ой, сорри, не выдерживал icon_mrgreen.gif

Как песня Ленинграда))) ловил я много разных рыбок)))) Я свои мысли пишу. Пусть и ахинея будет.

• 0

#4563 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:45

Попаду на пухляк расскажу как нитро и буртон этот. Если кому интересно.

• 0

#4564 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:01

На самом деле слишком много нюансов. У каждого свои стандарты подбора досок. Я по советам некоторых под свои 100кг брал 168 и 170 доски и каково было мое удивление что доска не плыла. А в Ишгле к примеру у меня только парковая доска 156 ростовки на кембере просто рвала пух.  Снег разные и выпадает при разных температурах. И на улице разные температуры бывают.  И парафин кудаж без него. Подобранный под свежий снег тоже чудеса творит. А все эти выборы досок под вес не говорят о том что доска поплывет. Как то так. Фиш 161 отличная доска она плывучая. Но когда снега уже очень и очень много и если он еще  и падает в переходные температуры то тут уже будут трудности. В зельдане катуха то выше 2300 в лесу редко вообще я видел пух и возможность проехать. А так выше 2300 в Зельдане хороший минус и снег пушистый и легкий. Там врятли и парковая потонет то.

Ниже немножко бреда, для поддержания разговора.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Привет: 27 February 2019 - 20:02

• 0

#4565 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:07

Попаду на пухляк расскажу как нитро и буртон этот. Если кому интересно.

я катал ФА в КП, все нормально. Но она отличный универсал, пухлячной я ее не назову. Но по мне-одна из лучших универсальных досок. А Джонсы я тоже не перевариваю
  • 0

#4566 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:09

Ниже немножко бреда, для поддержания разговора.

Скрытый текст

Даж не знаю что сказать. Могу сказать некоторые мысли  и  завязываю. На примере Фиша который у меня с 2015г.  По снегу который выпал в - 2 и ниже вопросов к доске нет. Она плывет ( лесная тема возможно и реально издержки моей техники)  Катание по задутым доскам в целом тоже не проблема , но конструкция доски флет и рокерный нос и как это нос ныряет под доску он застревает там.  В снегопад от +1 до -2 примерно снег более плотный и тяжелый всплыть трудней , а если еще и наклон маленький и скорость отсюда вот такая тема. Я вот вечером еду кататься на вейке. Ростовка 143-150 разные  при горизонтальной определенной скорости реверса она едет и не тонет, как скорость замедляется я тону.  Короче) Надо завязывать) Этот бертон ФА который я взял с рокерным здоровым носом интересная игрушка при давлении нос поднимается вверх это конструкция что в теории дает плывучести , но если скорость маленькая и снега дофига боюсь не поможет тут ничего.  А так можно задаться вопросом какого ты набираешь доски если у тебя фиш гонял? А тут момент что нравится ставить эксперементы, а вдруг что то интересней есть.

• 0

#4567 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:12

я катал ФА в КП, все нормально. Но она отличный универсал, пухлячной я ее не назову. Но по мне-одна из лучших универсальных досок. А Джонсы я тоже не перевариваю

Я взял 162 ростовку не знаю хватит ли. Думал взять 162W или Диип Финкер 163W есть неделя еще вернуть пока чеки есть и доска запечатана.  Но там отличия по сути в 1см ширины. Даст ли это что то хз. По сути мне эта доска нужна как хороший универсал для фрирайда, который может везде проехать и при наличии пухлого и его разорвать.  Я тут в Ля Плань шатался по гребню с парковой доской, в стремном месте ехал и на ходах она клюнула у меня, опять же я тут малось виноват. Но снежные кондиции разные бывают. А пухляк исправно раз в 2-3 сезона как бы.

5c76c4fbdd695_222222222222222.jpg

• 0

#4568 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:16

Я взял 162 ростовку не знаю хватит ли. Думал взять 162W или Диип Финкер 163W есть неделя еще вернуть пока чеки есть и доска запечатана. Но там отличия по сути в 1см ширины. Даст ли это что то хз. По сути мне эта доска нужна как хороший универсал для фрирайда, который может везде проехать и при наличии пухлого и его разорвать. Я тут в Ля Плань шатался по гребню с парковой доской, в стремном месте ехал и на ходах она клюнула у меня, опять же я тут малось виноват. Но снежные кондиции разные бывают. А пухляк исправно раз в 2-3 сезона как бы.

5c76c4fbdd695_222222222222222.jpg

я на 90кг катаю 162. Мне обычно хватает.
  • 0

#4569 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:18

Последнии пару лет катаю только под снегопады, видимо народ не катал в действительно большие снегопады когда любая доска зарывается
  • 0

#4570 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:37

Последнии пару лет катаю только под снегопады, видимо народ не катал в действительно большие снегопады когда любая доска зарывается

ну, какой катала- так и зарывается;)
  • 0

#4571 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:50

ну, какой катала- так и зарываетсяicon_wink.gif

Да не, с его скоростями скорее дело в хреновой доске.

• 0

#4572 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:53

ну, какой катала- так и зарывается;)

Это всеголишь слова
  • 0

#4573 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:09

Достаточно или мало?

11 декабря Штубай, после снегопада 9 и 10 го декабря. Погода не помню точно, но по ощущениям -10 -15, камера мерзла когда ехал быстро и тухла (инструкция камеры говорит -20 и ниже)

Сообщение отредактировал Привет: 27 February 2019 - 21:15

• 0

#4574 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:15

Это всеголишь слова

так ты ж как раз по словам и спец :-)
  • 2

#4575 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:21

Достаточно или мало?

11 декабря Штубай, после снегопада 9 и 10 го декабря. Погода не помню точно, но по ощущениям -10 -15, камера мерзла когда ехал быстро и тухла (инструкция камеры говорит -20 и ниже)

Это не много снега (ну и не мало)... А зачем ты с плюшевым мишкой катаешься или ты это она??
  • 0

#4576 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:25

Это не много снега (ну и не мало)... А зачем ты с плюшевым мишкой катаешься или ты это она??

Я на стиле прост!

Вообще в худи катаю обычно, только холодно в горах, приходится в куртке

И это не мишка, а хаски, и в него влезает пара фитбатонов и стропа доску носить, запасная батарейка на камеру, плюс запасной бафф еще.

Вообще клик на 3й ссылк в подписи, жены прикол.

• 0

#4577 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:22

В поляне сегодня. Снег продолжает сыпать. Завтра будет жир. Потом еще два дня снегопада. Фото не моё.

Прикрепленные изображения

• ncFyp5PEqOw.jpg

Сообщение отредактировал Anton_v8: 27 February 2019 - 22:23

• 0

#4578 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:48

Да, в КП прогнозы просто огненные, жаль денег уже нет ph34r.png 

• 0

#4579 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 01:33

Да, в КП прогнозы просто огненные, жаль денег уже нет ph34r.png

Да не то слово. Я думал куда то в марте но ближайшие 2 недели работа нон стоп. Если выпадет снегопад на выходные может и сгонял бы.

Хоть пару дней раскатать бы и душа будет спокойна.

• 0

#4580 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17798 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 02:36

Все просто в Штатах на любых курортах можно брать доски на тест и потом спокойно себе купить ее.

во как оказывается ))

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных