X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#4561 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:31

В свободном катании, если чел, более менее уверено стоит на лыжах (как ему кажется))) действительно определить порог уровня катания не так просто. Если конечно для этого не использовать  определенные условия повышенной сложности снежного покрова к примеру в виде "перекопанной", замершей, стеклянной массы (льда). Ледяных бугров.   А вот в трассе... да да... Волк, именно в спорт трассе, все будет несколько иначе.  Уровень владения предметом, разительно будет отличатся.  Вот что бы овладеть техникой прохождения трассы, да еще быстро, и нужны тренеры.  Тока не говори что тебе это не нужно, и потому никому не нужно)   С таким подходом...можно любое начинание и увлечение (твое тоже кстати), подвергнуть в сомнении целесообразности.  "Леня, лыжи...это полный отстой. Ты напрасно тратишь время убивая свое здоровье, которого у тебя и так уже не осталось.  Причем без шанса на восстановление. Зачем ты так себя не любишь???" 

По твоей логике вещей, только то кто ходит трассу и приходит первым, имеет правильную технику. Свое время был эксперимент, два знаменитых горнолыжника завоевавшие медали КМ, один рейс другой фрирайд.  На двух трассах с одинаковой длинной они спускались на время, так самое удивительное что лыжник фрирайда выиграл с огромным преимуществом. Так что, трасса это не показатель!

• 0

#4562 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:34

Ну ты приедь в марте на инструкторский чемпионат НЛИ и покажи нам шарлатанам как надо кататься. Или только на форуме языком чесать можешь?

Темыч, справедливости ради, заметим, что на Чемпионаты (любые), как правило, ездят бест оф зе бест... (это ж демо/реклама), а дискутируется уровень, скажем так - для широкого круга читателей, ширпотреб то бишь... 

• 0

#4563 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:35

По твоей логике вещей, только то кто ходит трассу и приходит первым, имеет правильную технику. Свое время был эксперимент, два знаменитых горнолыжника завоевавшие медали КМ, один рейс другой фрирайд.  На двух трассах с одинаковой длинной они спускались на время, так самое удивительное что лыжник фрирайда выиграл с огромным преимуществом. Так что, трасса это не показатель!

Хорош байки травить)))

• 0

#4564 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:39

Ну, поскольку это не моя информация...то сделать тебе этого не удалосьrolleyes.gif

Попробуй еще разrolleyes.gif

http://www.infox.ru/..._pishut_p.phtml

"Единожды солгавши, кто тебе поверит?" Кузьма Прутков

• 0

#4565 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:42

Чтоб в карвинге проехать трассу ее надо запомнить, а это сложный навык и доступен если на лыжах с детства. Потом в канаве же и у спортсменов нет красоты и мощи японских инструкторов, просто вешки мешают поворотам на максимуме их скорости. А от скорости повотов зависит и их красота, а само главное - высший кайф от соединения энергии тушки с энергией лыж, а что еще надо чтоб не уйти во фрирайд ?

Селфит, кайф можно получать и сидя на диванеrolleyes.gif  А мы талдычим про некий уровень. Как его определить если не создать одни условия для испытуемых?  Во всех сферах деятельности человека для этого придумали экзамены, соревнования. Как раз для выявления уровня понимания предмета.  У тех же японцев... проводят соревнования на свободный прокат. Но опять таки, там тоже есть определенные правила.  А тут (на данном форуме) для свободного катания, эти проявила четко никто не определил. Соревнований по этому виду достижений... пока нет.  Поэтому, пока, критерий уровня остается один - это спортивная, классическая трасса.  Будет альтернатива (да те же соревнования по фанкарвингу. В Питере кстати проводили. В Москве... к сожалению нет), тогда и поговорим. Я первый кто будет участвовать в подобном мероприятииwink.png

• 0

#4566 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:45

Хорош байки травить)))

Наверное я немного не правильно изложил, одна трасса была гиганта, другая фрирайда, две трасы на каждой по попытке!

• 0

#4567 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:45

Сам придумал, или кто подсказал?biggrin.png

• 0

#4568 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:47

"Единожды солгавши, кто тебе поверит?" Кузьма Прутков

Можешь подать на них в судlaugh.pngwink.png  

• 0

#4569 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:48

Наверное я немного не правильно изложил, одна трасса была гиганта, другая фрирайда, две трасы на каждой по попытке!

Так. Фамилии знаменитых в студию))

• 0

#4570 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:49

Сам придумал, или кто подсказал?biggrin.png

Это даже по ТВ показывали, не помню лыжников, помню только что рейс Итальянец а фри вроде Американец или Австриец 

• 0

#4571 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:55

Это даже по ТВ показывали, не помню лыжников, помню только что рейс Итальянец а фри вроде Американец или Австриец 

Я, собственно, не сомневался в таком ответе))))

• 1

#4572 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 21:55

А чего не пригласили еще спортсмена могулиста?blink.png  Это настолько разные дисциплины, что не нужно их сравнивать и мешать в одну кучу.  Тут вроде трем за катание по предварительно подготовленным склонамwink.png 

• 0

#4573 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 22:04

Я, собственно, не сомневался в таком ответе))))

Так это было, наверное в 2000 г, вообщем не придал этому значение! По этому и не запомнил. А в инете чего то не найти!

• 0

#4574 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 22:06

А чего не пригласили еще спортсмена могулиста?blink.png  Это настолько разные дисциплины, что не нужно их сравнивать и мешать в одну кучу.  Тут вроде трем за катание по предварительно подготовленным склонамwink.png

Ну а как ты хочешь определить уровень по подготовленным склонам, у Volk какой уровень?

• 0

#4575 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 22:11

Думаю, все таки уровень катания зависит не от времени прохождения трассы, а от свободного владения лыжами в той или иной ситуации, 

• 2

#4576 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 22:21

Ну а как ты хочешь определить уровень по подготовленным склонам, у Volk какой уровень?

Так это вопрос к нему. Он же на глаз легко определят уровеньwink.png  СашаРома, вроде тоже...уже давно на уровне "экспертов" катают. А в трассу поставь...так весь уровень сразу будет виден. И даже без временной засечкиwink.png 

• 0

#4577 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 22:27

Думаю, все таки уровень катания зависит не от времени прохождения трассы, а от свободного владения лыжами в той или иной ситуации, 

Многие используют один, два простейших приема для катания. И как то не парятся по поводу отсутствия какой то там продвинутой техники.  И сколько им не внушай что нужно  дальше совершенствоваться...им как то на это фиолетово)  А трасса... не простит такого отношения. Учится однозначно придется. Причем более серьезно и углубленно. В этом принципиальное отличие.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 January 2017 - 22:28

• 0

#4578 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 22:32

Так это вопрос к нему. Он же на глаз легко определят уровеньwink.png  СашаРома, вроде тоже...уже давно на уровне "экспертов" катают. А в трассу поставь...так весь уровень сразу будет виден. И даже без временной засечкиwink.png

Просто показатель времени прохождения трассы, зависит от многих причин, выспался, не выспался, мазь не попали, заточку лыж не ту взял, жесткость лыжи не та, радиус не тот итд. И говорить что у лидера правильная техника, а все кто сзади неправильная, это не верно! 

• 0

#4579 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 22:34

Многие используют один, два простейших приема для катания. 

можно подумать, что их больше. лыжи разгрузил, лыжи развернул. фсио! (а можно и не разгружать)  laugh.png

• 2

#4580 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 22:43

Многие используют один, два простейших приема для катания. И как то не парятся по поводу отсутствия какой то там продвинутой техники.  И сколько им не внушай что нужно  дальше совершенствоваться...им как то на это фиолетово)  А трасса... не простит такого отношения. Учится однозначно придется. Причем более серьезно и углубленно. В этом принципиальное отличие.

Я тоже такой, каждый вечер говорю себе завтра встану и займусь зарядкой, наступает утро, встаю, а вот как дальше себя заставить заняться зарядкой, И переношу это мероприятие на следующее утро и так каждый раз.

Тут наверное все таки, само восприятие человека на свое катание. 

У меня знакомая катается на лыжах нормально, но не правильно ей типа так удобно. Я снял ее проезд на видео сзади и показал ей, по ее лицу было понятно что ей понравилось. Я потом отправил ей раскодировку, движений. При встрече на следующий день она мне сказала что хотела застрелиться, когда увидела мое послание, Но тем ни менее откаталась в своем репертуаре!  

Сообщение отредактировал Veler: 06 January 2017 - 22:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных