X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4561 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42310 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 13:38

Если толкнуться коротко - будет хороший вход, но дуги резаной не получится, потому что после резкого толчка наступит разгрузка, а этого на входе до ЛП нам не надо. Так что добиваться надо разгибания плавного, до тех пор пока на ЛП лыжами не выйдем. Т.е. быстро но плавно, а не быстро и резко.

если толкнуться коротко - будет хороший выход. и да разгрузка - что нам и надо -  сразу же после этого короткого отталкивания. ну а потом все по плану, распрямление... закантовка...  дуга... 

А вот мне кажется что, ДА

это тебе кажется ;)   я тебе говорила, это разгрузка вверх и тебе этого пока не надо, потому что вместо этого ты начнешь вскакивать между поворотами. разберись сначала с разгрузкой вниз.

• 1

#4562 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42310 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 13:44

Вход в поворот - это движение, делающееся в  момент окончания предыдущего поворота, в этот момент (очень короткий) внешняя нога "смягчается", внутренняя еще не распрямляется, закантовка, следовательно, еще не изменяется (раскантовка не началась), а корпус уже направляется в следующий поворот. Это дает возможность в том, следующем повороте, дальше снести ЦМ с лыж, и добиться бОльшей закантовки (крутизны резаного поворота, большего прогиба лыжи - это кому как нравится).  

;)

"... Называть это можно как угодно - антисипацией, продвижением ЦМ, бёдер и т.д. Думаю важен принцип - лыжи проходят диаганально под корпусом а корпус над ними.  Диапазон движеняи может быть не велик и едва уловим, но движение должно быть. Поэтому продвижение вперёд создающее перецентровку очень нужно. Движение это и начиннается и заканчивается по сути между дугами в нулевой фазе. Тем не менее стоит его стараться начитнать пораньше в 3-й фазе (в конце)." 

Именно поэтому я пишу, что это не все повороты, а только некоторые, когда круто и развод большой, в других -  этого не надо.  Хотя, наверное, для того, чтобы  добиться такого движения в нужный момент, оно должно быть накатано до автоматизма, и из-за этого оно(это движение) должно присутствовать в КАЖДОМ повороте. Может быть, но Я этого не вижу. Это не значит, что его нет huh.png  , мой приятель его видит и говорит: просто амплитуда движения очень мала. А я с ним спорю до хрипоты biggrin.png

поддержу приятеля. можешь опять начать со мной спорить ;)

• 0

#4563 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 13:55

Если толкнуться коротко - будет хороший вход, но дуги резаной не получится, потому что после резкого толчка наступит разгрузка, а этого на входе до ЛП нам не надо. Так что добиваться надо разгибания плавного, до тех пор пока на ЛП лыжами не выйдем. Т.е. быстро но плавно, а не быстро и резко.

Во-первых хочу спросить - где я сказал резко? Коротко - расстояние, а резко - это время!!! Блин прочитаю и перефразирую как удобно это называется!
Во-вторых - это почему это после разгрузки не получится входа до ЛП?!
Опять смотрим всем понравившееся видео ;)
https://forum.ski.ru...01663&p=1696730
  • 0

#4564 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42310 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:04

Миш, а из чего ты делаешь вывод, что на этом фото корпус уже "пошел"? Чем это визуально отличается от "просто развернут"? icon_wink.gif

Кать. за Мишу отвечу. вот тут еще не пошел. еще есть опора на канты и на задники лыж. 
как он у меня дальше пойдет можешь на видео глянуть на ютубе.

548282_297347127005359_1022914709_n.jpg?

а здесь уже полет

1487440_789679254407891_3088252437210732

Сообщение отредактировал ZTL: 21 November 2014 - 14:14

• 0

#4565 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:04

а давайте уже научимся по-русски читать. 

если не понятно, нужно прочитать еще раз, а потом еще, и еще, до тех пора пока "смысл не встретиться со словами" 

Таня опять все начнется в школьной физике...

Что и обидно - никакая работа корпуса без опоры - ничего тебе не даст кроме переконфигурации.

Опорой можно задать некое движение, вращение (а ненужное наоборот остановить) - ну как прыжок вперед - если ты не задашь вращение телу - просто прыжок, задашь - кульбит ... ну и т.д. при этом ты никогда не сделаешь это усилие одинаково как робот - поэтому в процессе полета важны акробатические элементы для правильного положения в приземлении (но полет ЦМ уже не изменить).

Но никак по физике тушка не может внутренними усилиями себя (ЦМ) куда-то  направить. Можно действиями рук изменить положение ног или наоборот, сжаться распрямиться, изогнуться, поменять скорость вращения - но это лишь коррекция конфигурации тела в основном движении ГЛыжника, задаваемого телу на выходе из поворота. Чем более точно оно (движение) проделано - тем меньше усилий должно быть как в фазе разгрузки так и на входе. А усилие идет от опоры, то что оно делается всеми мышцами а не только ногами - ну да...

• 0

#4566 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42310 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:05

Ну слава тебе Господи, ногами, о чем я и писал в посте с картинками. Всё верно. Оно есть, конечно.

Так чтобы корпус пошел, сначала ногами надо сделать движение, в конце предыдущего поворота, я же об этом и писал в посте с картинками....

чтобы корпус пошел, движение нужно сделать КОРПУСОМ, а не ногами!

• 1

#4567 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42310 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:15

Таня опять все начнется в школьной физике...

Что и обидно - никакая работа корпуса без опоры - ничего тебе не даст кроме переконфигурации.

ну где в моей цитате написано что опоры нет?!

• 0

#4568 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:17

если толкнуться коротко - будет хороший выход. и да разгрузка - что нам и надо -  сразу же после этого короткого отталкивания. ну а потом все по плану, распрямление... закантовка...  дуга... 

+100500

• 0

#4569 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:23

ну где в моей цитате написано что опоры нет?!

а опора что? снег, лыжи... от них? то что пресс не участвует тоже никто не писал - весь мышечный аппарат работает - просто от опоры, ног.  Приземляешься (ну или входишь) ты в новый поворот тоже ногами.

• 0

#4570 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:24

Мне это нравится. Один говорит, что толкнутся ногой нужно, другая - что движение не ногами, а корпусом (!!!), и при этом друг дружку люто плюсуют biggrin.png

• 0

#4571 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42310 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:26

а опора что? снег, лыжи... от них? то что пресс не участвует тоже никто не писал - весь мышечный аппарат работает - просто от опоры, ног.  Приземляешься (ну или входишь) ты в новый поворот тоже ногами.

ну я вроде нигде этого и не отрицала. чота я не пойму ты с чем сейчас дискутируешь? 

• 0

#4572 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42310 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:27

Мне это нравится. Один говорит, что толкнутся ногой нужно, другая - что движение не ногами, а корпусом (!!!), и при этом друг дружку люто плюсуют biggrin.png

а ты откель знаешь кто кого плюсует? у тя доступ к админским ресурсам? гыы icon_mrgreen.gif

upd не поверишь. одно другому не противоречит ваще никак!  

Сообщение отредактировал ZTL: 21 November 2014 - 14:31

• 0

#4573 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:31

может это я всех плюсую из глубокого уважения! :-)

• 0

#4574 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:37

Ну вот ты и видишь, что они ее заканчивают. Если закрыть на фото ноги, то такое положение всего остального вполне могло бы быть и в другой фазе.

Цель у нас дуги резать, посему фазы поворота от лыж делить проще для понимания. И тогда в такой парадигме: Корпус уже может начинать делать движение в  3 фазе текущего поворота (Трихичев) для достижения будущей своевременной и достаточной закантовки в 1 фазе будущего.

Отсюда должно быть понятно, почему корпус всему голова(тобиш заданы условия для запуска ЦМ в нужном направлении), а не ноги :-).

Ну а ноги должны не мешать перемещению ЦМ (корпуса) куда нужно к нужному моменту :-)

• 1

#4575 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:46

Цель у нас дуги резать, посему фазы поворота от лыж делить проще для понимания. И тогда в такой парадигме: Корпус уже может начинать делать движение в  3 фазе текущего поворота (Трихичев) для достижения будущей своевременной и достаточной закантовки в 1 фазе будущего.

Отсюда должно быть понятно, почему корпус всему голова(тобиш заданы условия для запуска ЦМ в нужном направлении), а не ноги icon_smile.gif.

Ну а ноги должны не мешать перемещению ЦМ (корпуса) куда нужно к нужному моменту icon_smile.gif

Из чего там видно, что корпус какое-то движение делает? Ноги долю секунды назад 100% в другом положении были, а корпус - не факт.

• 0

#4576 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:53

а ты откель знаешь кто кого плюсует? у тя доступ к админским ресурсам? гыы icon_mrgreen.gif

upd не поверишь. одно другому не противоречит ваще никак!  

А чего мне не верить? Я пару дней назад пыталась разобраться в чем отличие, если работают только ноги и если и ноги и корпус. Чет мне кажется, что усилие мышцами корпуса приходится добавлять, чтобы себя с опы вытащить, а можно на нее и не садиться...

• 0

#4577 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42310 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:00

Из чего там видно, что корпус какое-то движение делает? Ноги долю секунды назад 100% в другом положении были, а корпус - не факт.

из опыта ;)

• 1

#4578 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42310 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:03

А чего мне не верить? Я пару дней назад пыталась разобраться в чем отличие, если работают только ноги и если и ноги и корпус. Чет мне кажется, что усилие мышцами корпуса приходится добавлять, чтобы себя с опы вытащить, а можно на нее и не садиться...

ну и как успехи? ;)  не можно не садиться - условия таковы...

• 0

#4579 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:09

ну и как успехи? icon_wink.gif  не можно не садиться - условия таковы...

Ну вот я написала, какие у меня выводы пока напрашиваются...

Каковы таковы? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал merry_candy: 21 November 2014 - 15:11

• 0

#4580 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42310 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 15:11

харош прикалываться. таковы что в начале поворота мы на носках, а в конце на пятках. ну йолке

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных