X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#45761 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 07:53

Чей та давно вы к нам в АВИА ветку со своими историями не захаживали ))

Юль, я ветку то читаю, но там формат несколько другой, там все больше про приключения пассажиров..а я получаюсь как бы с другой стороны баррикад)), у меня все истории с летно-техническими аспектами связаны. И потом некоторые я могу только в узком кругу рассказывать, потому как корпоративную этику никто еще не отменял)))

• 0

#45762 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 08:48

Артём, там очень плотный пенопласт, его точечно, ногтём фиг продавишь, тем более площадью гловы вмять хоть на 1 мм, скорей шея не выдержит. А у шурупов 5-7 мм ещё запаса, держатся довольно плотно.  Вижу риск больше чем отрыв винтов и клея - возможность отщёлкивания при кувырке через голову от крепежа платформы самой камеры, потому нужна ещё страховка самой камеры шнурком.  

Костик, подобные камеры колхозят на мотошлемы, на двусторонний скотч, на родные площадки, которые идут в комплекте с камерой. И ничо. Держатся. А там условия чуть пожоще чем на лыжах. И ни у кого даже не возникает мысли зашурупить. Случись чо, Артем уже сказал где шурупы будут. Тем более, к таким вещам в комплекте идет скотч 3М. Ты его потом сам хрен отдерешь.

Сообщение отредактировал Дритмий: 15 January 2014 - 08:51

• 0

#45763 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:39

Костик, подобные камеры колхозят на мотошлемы, на двусторонний скотч, на родные площадки, которые идут в комплекте с камерой. И ничо. Держатся. А там условия чуть пожоще чем на лыжах. И ни у кого даже не возникает мысли зашурупить. Случись чо, Артем уже сказал где шурупы будут. Тем более, к таким вещам в комплекте идет скотч 3М. Ты его потом сам хрен отдерешь.

Видишь ли Дим )), я это с чего так перестраховываюсь, потому что не себе делать предполагаю, и на шурупы и на винты (кому не страшно) и пришить готов (это всё не сложно и быстро делается, сверло иголку нитки пасатижы и т.д. всегда с ссобой везде вожу) лишь бы не отвалилось, потому как ответственный очень. Я когда себе колхозил, что, думаешь не думал только на скочь посадить? но у меня изгиб площадки  не совпал с изгибом шлема, края площадки висели, маленькое пятно контакта, и не нагреешь её подогнуть, (хрупкий материал по составу), вот и привентил.. про травмоопасность шурупов когда начал делать вопрос отпал, что б продавить головой пенопласт, надо жуткое давление создать ... это как спичку двумя пальцами попробовать сломать сдавливая по краям, так же можно на пустую банку из под пива встать, (она легко выдерживает вес человека). Просто если камера отстегнётся и нырнёт в снег...лыжи по несколько часов ищут..а камеру уж unknw.gif

Сообщение отредактировал leon9: 15 January 2014 - 09:54

• 0

#45764 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 09:42

Инструмент возьму с собой, на месте сообразим тогда...

Костя,

спасибо заранее.полностью доверяю и  шлем совсем не жалко. захвати плиз шурупчики или винты. я собсна сама не соображу, какого размера они нужны

попроубую и с лифчиком и со шлема поснимать

• 0

#45765 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 10:15

Существует автомобильный двухсторонний скотч. Всякие эмблемки и символы приклеиваются к кузову. НАМЕРТВО!

• 0

#45766 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 10:23

Существует автомобильный двухсторонний скотч. Всякие эмблемки и символы приклеиваются к кузову. НАМЕРТВО!

не реклама. 3М называется.

Костик, тут есть еще нюанс. Уже озвучивал. У мну шлем сверху весь в небольших вмятинах. Видимо, периодически проверяю на прочность. Иногда получаю в череп дугой на креселке. Оптимальное место для гопры, сетаки, сбруя-она же лифчик..

• 0

#45767 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 January 2014 - 10:34

Разобрался с платежем в Австрию, деньги нашлись ))))

Сообщение отредактировал Temych: 15 January 2014 - 10:45

• 0

#45768 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:03

это хорошо, что нашлись! 

Темыч, а что за курс берешь?

• 0

#45769 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:17

Таки нас уже четверо на четверг в пражечку 16.01.2014г.
http://www.prazeckar...vorontsovskaya/

Список:
1. Ски-ферри
2. Тутти
3. Ломоск
4. Анятаня
5. Вика (забежит)
6. Хрю
7. Олег19

8. Алексаберри (возможно забежит с флешкой)
...
13. Лера (примерно в 20.30.)

Пишемся активнее товарисчи!!!!!

Таки давайте решим встречаемся завтра или переносим на следующую неделю (под раздачу футболок).

Надо столик заказывать, сегодня среда уже.

Встречаться насчёт футболок до Антона по любому надо (Андрей же не попрет нам футбы в Антон), я могу и 2 раза (на этой и следущей), и вообще могу с Вами хоть каждую неделю встречатьсяbiggrin.png

• 0

#45770 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:18

это хорошо, что нашлись! 

Темыч, а что за курс берешь?

на инструктора

• 0

#45771 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:30

Поздравляю)) А кто в результате накосячил то? Если школа, слупи с них какую преференцию за моральные переживания)))

• 0

#45772 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:47

Поздравляю)) А кто в результате накосячил то? Если школа, слупи с них какую преференцию за моральные переживания)))

да никто не накосячил, просто надо было сразу выслать им платежку, что бы они смогли понять от кого деньги. Там еще один момент - нужно указывать какой конкретно курс, а я написал в назначении платежа просто "Обучение в горнолыжной школе", поэтому мои деньги висели у них на счету не привязанные по назначению. Разобрались, но вчера я реально понервничал...

ПиСи: в конце разговора девушка сказала " Приезжайте на курс и учите лучше немецкий"))))))

Сообщение отредактировал Temych: 15 January 2014 - 11:52

• 0

#45773 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:51

на инструктора

good.gif  ух ты , клево! Я тож думала, но мой немецкий плох, ленивая я чо то  второй язык учить. Молодец, расскажешь потом ?

• 0

#45774 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:57

good.gif  ух ты , клево! Я тож думала, но мой немецкий плох, ленивая я чо то  второй язык учить. Молодец, расскажешь потом ?

да у меня тож немецкий на уровне "твоя моя понимать" ))) щас с девушкой из их школы разговаривал по телефону - КОМЕДИЯ )))

• 0

#45775 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:58

Список:
1. Ски-ферри
2. Тутти
3. Ломоск
4. Анятаня
5. Вика (забежит)
6. Хрю
7. Олег19

...

Таки давайте решим встречаемся завтра или переносим на следующую неделю (под раздачу футболок).

Встречаться насчёт футболок до Антона по любому надо (Андрей же не попрет нам футбы в Антон), я могу и 2 раза (на этой и следущей), и вообще могу с Вами хоть каждую неделю встречатьсяbiggrin.png

Анют,  у меня накладка :( . вероятнее всего не смогу . Инна, прости, если не приду -  семейные обст-ва sad.png

• 0

#45776 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:03

да у меня тож немецкий на уровне "твоя моя понимать" ))) щас с девушкой из их школы разговаривал по телефону - КОМЕДИЯ )))

у них это главное, но если упереться -  язык можно за год одолеть . Вообще идея классная, я ее рассматривала в разрезе " чем бы заняться, когда выпрут из манагеров по возрасту"  было бы здоровье ... На сезон подвязался и отлично, мечта!

• 0

#45777 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:09

у них это главное, но если упереться -  язык можно за год одолеть . Вообще идея классная, я ее рассматривала в разрезе " чем бы заняться, когда выпрут из манагеров по возрасту"  было бы здоровье ... На сезон подвязался и отлично, мечта!

ну не знаю, может у меня "особая одаренность" к языку, занимаюсь почти год с преподавателем индивидуально два раза в неделю по полтора часа и результат не особо впечатляющий. Хотя читал в иннете, что за год как правило язык осваивается на элементарном уровне. Я пробовал тестироваться ради интереса, тест показал уровень А1, это самый начальный уровень. Но я склоняюсь к той мысли, что во первых у меня нет склонности к изучению языка и плюс ленивый в плане учебы я очень, поэтому и результат за год крайне низкий, хотя преподаватель у меня ОЧЕНЬ хороший.

А что касается по возрасту, то у них есть случаи, когда на курсы приходили люди за 60. Моему инструктору на Домбае 74 и до сих пор работает и гоняет так, что мне такая техника и скорость даже не снилась.

Сообщение отредактировал Temych: 15 January 2014 - 12:11

• 0

#45778 oleg19

oleg19
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:20

Список:
1. Ски-ферри
2. Тутти
3. Ломоск
4. Анятаня
5. Вика (забежит)
6. Хрю
7. Олег19

...

я за рациональность+на раздачу футболок "народ" однозначно соберется,а на этой неделе(выходные) можно встретится в шулково например.

• 0

#45779 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:24

ну не знаю, может у меня "особая одаренность" к языку, занимаюсь почти год с преподавателем индивидуально два раза в неделю по полтора часа и результат не особо впечатляющий. Хотя читал в иннете, что за год как правило язык осваивается на элементарном уровне. Я пробовал тестироваться ради интереса, тест показал уровень А1, это самый начальный уровень. Но я склоняюсь к той мысли, что во первых у меня нет склонности к изучению языка и плюс ленивый в плане учебы я очень, поэтому и результат за год крайне низкий, хотя преподаватель у меня ОЧЕНЬ хороший.

А что касается по возрасту, то у них есть случаи, когда на курсы приходили люди за 60. Моему инструктору на Домбае 74 и до сих пор работает и гоняет так, что мне такая техника и скорость даже не снилась.

у меня тоже А1, правда после 3х месяцев изучения , но это было  в прошлом году, щас пытаюсь вспомнить перед австрией... Главное - практика и метод погружения в языковую среду rolleyes.gif

• 0

#45780 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 12:27

не реклама. 3М называется.

Костик, тут есть еще нюанс. Уже озвучивал. У мну шлем сверху весь в небольших вмятинах. Видимо, периодически проверяю на прочность. Иногда получаю в череп дугой на креселке. Оптимальное место для гопры, сетаки, сбруя-она же лифчик..

от лифчика и я бы не отказался и со шлемом не заморачивался бы, но не с моей камерой (она пролодговатая) ... и в креселке я ей цепляюсь иногда, но кому сейчас легко?  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (1)