Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 14 January 2014 - 20:04
Отправлено 14 January 2014 - 20:34
Засверливаем 2-3 мм сверлом 2-3 дырочки, и на шурупы...
На саморезы не советую. Во-первых, держать будет не лучше, чем на клею: скорлупа у шлема тонкая, под ней пенопласт. Во-вторых, представь на минутку стечение обстоятельств и хороший удар этим местом — где окажутся шурупы?
Заклепки будут чуть безопаснее и гораздо крепче. Но безопаснее только чуть-чуть, т. к. вытянутая часть остается внутри.
Отправлено 14 January 2014 - 20:44
На саморезы не советую. Во-первых, держать будет не лучше, чем на клею: скорлупа у шлема тонкая, под ней пенопласт. Во-вторых, представь на минутку стечение обстоятельств и хороший удар этим местом — где окажутся шурупы?
Заклепки будут чуть безопаснее и гораздо крепче. Но безопаснее только чуть-чуть, т. к. вытянутая часть остается внутри.
Артём, там очень плотный пенопласт, его точечно, ногтём фиг продавишь, тем более площадью гловы вмять хоть на 1 мм, скорей шея не выдержит. А у шурупов 5-7 мм ещё запаса, держатся довольно плотно. Вижу риск больше чем отрыв винтов и клея - возможность отщёлкивания при кувырке через голову от крепежа платформы самой камеры, потому нужна ещё страховка самой камеры шнурком.
Сообщение отредактировал leon9: 14 January 2014 - 21:02
Отправлено 14 January 2014 - 20:49
Темыч, вот такая бумажка у тебя должна быть......
отсканируй и отправь им, в ней проверь все реквизиты, удачи
Сань, отправил я им такую бумажку, завтра буду звонить что и как...
Отправлено 14 January 2014 - 21:23
Дело движется,записываюсь!!!Таки нас уже четверо на четверг в пражечку 16.01.2014г.
http://www.prazeckar...vorontsovskaya/
Список:
1. Ски-ферри
2. Тутти
3. Ломоск
4. Анятаня
5. Вика (забежит)
6. Тошка?
7. Митяй??? (караоку может в другой раз, год только начался)
...
13. Лера (примерно в 20.30.)
Пишемся активнее товарисчи!!!!!
В какое время планируем встречу?
Отправлено 14 January 2014 - 21:52
Артём, там очень плотный пенопласт, его точечно, ногтём фиг продавишь, тем более площадью гловы вмять хоть на 1 мм, скорей шея не выдержит. А у шурупов 5-7 мм ещё запаса, держатся довольно плотно. Вижу риск больше чем отрыв винтов и клея - возможность отщёлкивания при кувырке через голову от крепежа платформы самой камеры, потому нужна ещё страховка самой камеры шнурком.
Ну, это личное дело, подстраховать оборудование в ущерб безопасности
У каякеров, например, крепления камер именно клеятся, а не сажаются на саморезы, так как скорлупа шлемов, как правило, композитная. http://ww-video.ru/m...8550dc8d89215b0
Отправлено 14 January 2014 - 22:31
Ой, Ань, у меня таких историй на целое Руководство по Технической Эксплуатации хватит))))
Чей та давно вы к нам в АВИА ветку со своими историями не захаживали ))
Отправлено 14 January 2014 - 22:32
Сообщение отредактировал alexaberry: 14 January 2014 - 22:34
Отправлено 14 January 2014 - 22:41
Юлько, вы в четверг в Пражечку не?
Отправлено 14 January 2014 - 23:02
Ну надо ж тебе флешку возвернуть. Попробуем...Юлько, вы в четверг в Пражечку не?
А где та пражычка? Где то на Таганке?
Отправлено 15 January 2014 - 01:14
Дритмий,
мерси за отклик. до волейбола в январе навряд ли доберусь(
маникюр только сделала)дела учебные
Костя,
у меня какие то спец.крепежи прилагаются. типа приклеиваются намертво к шлему,а к этому крепежу уже камера прикручивается. я просто не уверена , в какое место шлема клеить и куда направлять итд
и еще мне рассказали, что самые классные видосы выходят при съемке с монопода или при крепеже камеры на палку
в прошлом году использовала Апелин крепеж на грудь - у меня туфта какая-получилась, очень медленная каталка и руки постоянно в кадре.
буду брать у вас уроки видеосъемки
Я в Антоновской ветке выложил видео, в котором камера висит на груди на лифчике - руки попадают, но не часто.
Отправлено 15 January 2014 - 01:16
что за поводы?
может через месяцок и у меня повод будет
Кстати, да. У меня, похоже, тоже повод скоро будет.
Отправлено 15 January 2014 - 06:34
Ну, это личное дело, подстраховать оборудование в ущерб безопасности
Пена при точечных ударах продавливается легко. Дополнительные дырки от саморезов - это точно зло.
У каякеров, например, крепления камер именно клеятся, а не сажаются на саморезы, так как скорлупа шлемов, как правило, композитная. http://ww-video.ru/m...8550dc8d89215b0
да решений масса может быть, можно ещё вместо саморезов "пришить" площадку камеры намертво к шлему капроновыми рыболовными нитками, там уж точно ничего в голову не войдёт кто боится, и вместе с приклееной платформой это будет супер надёжно...но именно Гоупрошкой с лифчика снимать мне тоже кажется удобней было бы
Отправлено 15 January 2014 - 07:53
Юль, я ветку то читаю, но там формат несколько другой, там все больше про приключения пассажиров..а я получаюсь как бы с другой стороны баррикад)), у меня все истории с летно-техническими аспектами связаны. И потом некоторые я могу только в узком кругу рассказывать, потому как корпоративную этику никто еще не отменял)))
Отправлено 15 January 2014 - 08:48
Костик, подобные камеры колхозят на мотошлемы, на двусторонний скотч, на родные площадки, которые идут в комплекте с камерой. И ничо. Держатся. А там условия чуть пожоще чем на лыжах. И ни у кого даже не возникает мысли зашурупить. Случись чо, Артем уже сказал где шурупы будут. Тем более, к таким вещам в комплекте идет скотч 3М. Ты его потом сам хрен отдерешь.
Сообщение отредактировал Дритмий: 15 January 2014 - 08:51
Отправлено 15 January 2014 - 09:39
Костик, подобные камеры колхозят на мотошлемы, на двусторонний скотч, на родные площадки, которые идут в комплекте с камерой. И ничо. Держатся. А там условия чуть пожоще чем на лыжах. И ни у кого даже не возникает мысли зашурупить. Случись чо, Артем уже сказал где шурупы будут. Тем более, к таким вещам в комплекте идет скотч 3М. Ты его потом сам хрен отдерешь.
Видишь ли Дим )), я это с чего так перестраховываюсь, потому что не себе делать предполагаю, и на шурупы и на винты (кому не страшно) и пришить готов (это всё не сложно и быстро делается, сверло иголку нитки пасатижы и т.д. всегда с ссобой везде вожу) лишь бы не отвалилось, потому как ответственный очень. Я когда себе колхозил, что, думаешь не думал только на скочь посадить? но у меня изгиб площадки не совпал с изгибом шлема, края площадки висели, маленькое пятно контакта, и не нагреешь её подогнуть, (хрупкий материал по составу), вот и привентил.. про травмоопасность шурупов когда начал делать вопрос отпал, что б продавить головой пенопласт, надо жуткое давление создать ... это как спичку двумя пальцами попробовать сломать сдавливая по краям, так же можно на пустую банку из под пива встать, (она легко выдерживает вес человека). Просто если камера отстегнётся и нырнёт в снег...лыжи по несколько часов ищут..а камеру уж ![]()
Сообщение отредактировал leon9: 15 January 2014 - 09:54
Отправлено 15 January 2014 - 09:42
Инструмент возьму с собой, на месте сообразим тогда...
Костя,
спасибо заранее.полностью доверяю и шлем совсем не жалко. захвати плиз шурупчики или винты. я собсна сама не соображу, какого размера они нужны
попроубую и с лифчиком и со шлема поснимать
Отправлено 15 January 2014 - 10:15
Существует автомобильный двухсторонний скотч. Всякие эмблемки и символы приклеиваются к кузову. НАМЕРТВО!
Отправлено 15 January 2014 - 10:23
Существует автомобильный двухсторонний скотч. Всякие эмблемки и символы приклеиваются к кузову. НАМЕРТВО!
не реклама. 3М называется.
Костик, тут есть еще нюанс. Уже озвучивал. У мну шлем сверху весь в небольших вмятинах. Видимо, периодически проверяю на прочность. Иногда получаю в череп дугой на креселке. Оптимальное место для гопры, сетаки, сбруя-она же лифчик..
Отправлено 15 January 2014 - 10:34
Разобрался с платежем в Австрию, деньги нашлись ))))
Сообщение отредактировал Temych: 15 January 2014 - 10:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных