X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#45721 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4928 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 20:06

Я думаю что именно это метко подмеченное вами действие и является принципиальным ключевым "незаметным" моментом который и спасает оригинальную методику автора от ее фиаско. Я не могу поверить что автор оригинальной методики, настолько опытный человек, как я понимаю практически всю свою жизнь связавший с лыжами, либо сознательно об этом умалчивает, либо сам не осознает что он выполняет такое действие! Собственный опыт мне не раз говорил о том что как только увлекаешься этими нырками, перелетами, расхождениями корпуса и лыж и прочими прочими прочими, забывая о закантовке - приводит это все быстро к завалам/подвалам внутрь и отсутствию держака. Для меня есть фундаментальный принцип выработанный сезонами собственных экспериментов - тело то пусть там сверху летает, а ноги должны набок лыжи ставить с более высокой скоростью чем тело сверху летает, перелетает, расходится, сходится, скручивается, раскручивается и так далее. Работает это все для низкой скорости, на 30м лыжи, гигант, супер и спуск я не претендую - не надо оно мне. Что там происходит в скоростных дисциплинах я не знаю.

Все правильно он в спортшколе в детстве этому научился и поэтому все его приколы надо навешивать на того кто прошел спорт школу поэтому возможно у  Natalkanakatalke      все получиться.

• 0

#45722 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72096 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 20:12

сколько уже можно говорить, нет не нижних не верхних кантов, есть внешний и внутренний

Сколько уже можно тебе повторять, внешний кант может быть и верхним и нижним. равно как и внутренний 

• 2

#45723 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 20:18

Все правильно он в спортшколе в детстве этому научился и поэтому все его приколы надо навешивать на того кто прошел спорт школу поэтому возможно у Natalkanakatalke все получиться.

ничего подобного, научился он в баре на курорте в зрелом возрасте когда какой-то бухой то ли тренер, то ли инструктор ему прогнал про мув ер бади ферст

Ну и понеслась. Буква Г, нырок, зацеп кантами, распрямление-растяжение… Кстати, про зацеп кантами почему-то забыли, а ведь он был. Ну как был, на словах.

Сообщение отредактировал rzuev: 17 February 2026 - 20:22

• 0

#45724 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 20:32

Все правильно он в спортшколе в детстве этому научился и поэтому все его приколы надо навешивать на того кто прошел спорт школу поэтому возможно у Natalkanakatalke все получиться.

Спасибо
Стараемся
  • 0

#45725 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38600 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 20:33

С закруткой все ясно. Насчет колен- мыж про современную технику, всеж акцент на входе в смещении и бедренной ангуляции. Коленная да есть но не до  такой же степени, как в 80-х

Сравним современная техника и нечто странное. Ноя б не против нечто странного, но когда этому пытаются учить и еще находятся ученики ! blink.png

69949814d6c58_10.png6994501ec7fcb_15.png

Нижнее фото ну для меня ваще атас

на

хер

тут

закрутка

?

все вверху

блин могу кучу движений расписывать 

пыса

смотрит влево

не по своей методике

)))

• 0

#45726 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

С закруткой все ясно. Насчет колен- мыж про современную технику, всеж акцент на входе в смещении и бедренной ангуляции. Коленная да есть но не до  такой же степени, как в 80-х

Уважаемый samovar, в современной технике как раз compact transition во всю и процветает... Skiing crossover New School vs Old school what is faster? ODERMATT VS ZUBCIC https://youtu.be/90R...9xyAJdv1LrBI0cn Дело даже не в том что является признаком современной техники а что более старой, а в том что терминология колленной и бедренной ангуляции из-за этого compact transition - это условности и несколько устаревшая терминология и устаревший взгляд на единый комплексный процесс закантовки. Внутреннее/внешнее вращение бедер при согнутой в коленном суставе ноге, чаще всего называемое "колленой ангуляцией" при распрямлении внешней ноги к апексу превращается в отведенное наружу бедро т.е. по сути в бедренную ангуляцию по старому или он же слом в бедре. Нужно просто взглянуть на техприемы которые вы делите на два разных класса "коленная ангуляция" и "бедренная ангуляця" как на единый процесс. Я не призываю ездить на скрюченных ногах, гнуть колени туда куда не физиологично, и признаю что исходя из собственного опыта органично перевести "колленную ангуляцию" в бедренную "простым" распрямлением внешней ноги не так просто и над этим еще поработать надо, напрягая кое-чего в районе ТБС... Не знаю стоит ли развивать этот вопрос здесь в топике который вроде как автором позиционируется "про тело" а не про ноги...

• 0

#45727 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Сколько уже можно тебе повторять, внешний кант может быть и верхним и нижним. равно как и внутренний

Звучит безумно, но раскажаите, я реально не представляю верхний нижний. Только внешний и внутренний
  • 0

#45728 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38600 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 20:34

Надо наводящий вопрос задать)

на каких кантах едет Валера)?

• 0

#45729 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 20:35

Уважаемый samovar, в современной технике как раз compact transition во всю и процветает... Skiing crossover New School vs Old school what is faster? ODERMATT VS ZUBCIC https://youtu.be/90R...9xyAJdv1LrBI0cn Дело даже не в том что является признаком современной техники а что более старой, а в том что терминология колленной и бедренной ангуляции из-за этого compact transition - это условности и несколько устаревшая терминология и устаревший взгляд на единый комплексный процесс закантовки. Внутреннее/внешнее вращение бедер при согнутой в коленном суставе ноге, чаще всего называемое "колленой ангуляцией" при распрямлении внешней ноги к апексу превращается в отведенное наружу бедро т.е. по сути в бедренную ангуляцию по старому или он же слом в бедре. Нужно просто взглянуть на техприемы которые вы делите на два разных класса "коленная ангуляция" и "бедренная ангуляця" как на единый процесс. Я не призываю ездить на скрюченных ногах, гнуть колени туда куда не физиологично, и признаю что исходя из собственного опыта органично перевести "колленную ангуляцию" в бедренную "простым" распрямлением внешней ноги не так просто и над этим еще поработать надо, напрягая кое-чего в районе ТБС... Не знаю стоит ли развивать этот вопрос здесь в топике который вроде как автором позиционируется "про тело" а не про ноги...

Ну ноги это тоже часть тела. Развивайте!
Мы с Велером работу коленей отдельно прорабатываем, как и работу тбс
Не все так просто, как представляют многие

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 17 February 2026 - 20:36

• 0

#45730 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38600 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 20:37

Звучит безумно, но раскажаите, я реально не представляю верхний нижний. Только внешний и внутренний

Едешь прямо на плоских лыжах

поворот вправо 

на каких кантах?

• 0

#45731 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 20:42

Едешь прямо на плоских лыжах
поворот вправо
на каких кантах?

На внутренних
  • 0

#45732 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 20:43

Ты, кстати, про закрутки меня несколько раз проигнорил, демон
  • 0

#45733 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38600 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 20:47

Ты, кстати, про закрутки меня несколько раз проигнорил, демон

А чего там объяснять)
У гуру спроси
  • 0

#45734 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38600 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 20:50

На внутренних

Тебе надо перейти в поворот налево, ты что будешь делать и на каких кантах?
  • 0

#45735 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 20:56

Тебе надо перейти в поворот налево, ты что будешь делать и на каких кантах?

Перекантусь на внешние и тогда они становятся внутренними

Опиши закрутку я правда не понимаю.

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 17 February 2026 - 20:56

• 0

#45736 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38600 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 21:10

Сама и ответила
Ты едешь на внутреннем канте выпрямленной нижней ноги (ну не обязательно прямой) и ставишь согнутую верхнюю ногу на верхний кант
Потом что делаешь?
  • 0

#45737 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5462 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 21:12

Уважаемый samovar,  и признаю что исходя из собственного опыта органично перевести "колленную ангуляцию" в бедренную "простым" распрямлением внешней ноги не так просто и над этим еще поработать надо, напрягая кое-чего в районе ТБС..

Не менее уважаемый СергейС12, почему то у меня есть впечатление, что беседую сейчас с ИИ.

Вот о чем и речь, что за велеровской загогулиной  следствием идет коленная ангуляция в попытке закантовать наружную и да, все верно замечено бедренная ангуляция у него просматривается с большим трудом.

Поэтому я для себя вижу, что что то, что он изображает к современной технике относится мало.

А так да, наверное можно согласиться что современная инклинация есть сумма смещения корпуса+бедра+колени, где вклад коленной ангуляции в общую закантовку минимальный, а смещение ЦМ внутрь дуги максимальный.  

• 0

#45738 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5462 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 21:16

https://forum.ski.ru...78#entry4246041

• 0

#45739 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5188 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 21:19

Закручивают корпус относительно лыж. Представь что ты в ботинках на лыжах прибитых гвоздями к полу, а нехорошие люди нагнули тебя раком (почти) и начали крутить тебя вокруг одной из пяток. Вот принимая такую позу ты входишь в поворот и стараешься сохранить её до самого конца поворота. Выполнение этого движения раком создаёт иллюзию нырка. Есть закручивание почти прямого тела, но сути это не меняет - что то зараза, что это (с).

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20240504_135920_com.google.android.youtube_edit_518981302031224.jpg

• 0

#45740 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 21:20

Ну ноги это тоже часть тела.

С утверждением что ноги являются частью тела человека нужно согласится, но тогда название топика приобретает другой - весьма расплывчатый смысл. Частью тела человека являются и руки и голова и другие органы выступающие наружу... Круг источников с которых начинается движение существенно расширяется...
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)