X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#45581 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45610 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:26

В каком еще предыдущем?
У чувака на моей картинке лыжи плоские. Он ни в каком повороте пока, но очевидно развернут в будущий.

он такое положение принял раньше, еще на старых кантах.  а ты пытаешься натянуть бульдога на носорога этим кадром типа "дляразмышления"  

• 1

#45582 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 13:27

Фото хорошее и правильное. Только надо понимать в какой момент дуги. Здесь Кристоферсон в момент перекантовки-плоских лыж. Помню я это видео. Велер уже в момент первой фазы дуги по хорошему в момент заклона и врезания лыж, которое у него ОТСУТСТВУЕТ изза бредовой техники.

Вот фото, над чем люди работают в этот момент- ровно над противоположным, что Велер тут толкает:

Отсюда стоп кадр- https://www.youtube....bed/ofvKWQyApM4

699440e71b438_.png

Ты чего вообще больной,  свой мозг проверь на МРТ

• 0

#45583 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2256 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:28

6994429359aa7_IMG_6360.png

• 1

#45584 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

*
Популярное сообщение!

На твоем фото корпус внутрь дуги. Не очень понимаю о чем ты.

У немцев в этом видео сплошные упражнения на стабилизацию верхней  части корпуса на входе в дугу. Велер наоборот тут толкает идею вход в дугу закрученным башенным краном. Я об этом

• 3

#45585 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

... не понимаете разницы между вращением лыж закручиванием тела и поворотом тела с падением в поворот. 

В попытке понять (не принять, а понять) скомпилировал фразу выше с этим фото https://forum.ski.ru...66#entry4245428 от автора топика.

Я правильно понимаю что предлагается выполнить такое скручивание тела во всех суставах ( https://ru.wikipedia...ловеческое_тело в  теле человека различают головушеютуловищеверхние и нижние конечности) начиная от голеностопных и заканчивая плечевыми (и шейными) отделами тела человека, НО ТАК чтобы это движение НЕ увлекло за собой в вращательное движение в плоскости склона лыжи (лыжи наклонились на кант и как по рельсам едут по своему заводскому радиусу - не мольше не меньше), ПЛЮС при этом осуществить одновременное "падение" внутрь поворота ?

• 0

#45586 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45610 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:29

На твоем фото корпус внутрь дуги. Не очень понимаю о чем ты.

наклонен. а не повернут

• 0

#45587 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:30

он такое положение принял раньше, еще на старых кантах.  а ты пытаешься натянуть бульдога на носорога этим кадром типа "дляразмышления"  

Плюс много! Понимает процесс барышня!

Сообщение отредактировал samovar: 17 February 2026 - 13:31

• 0

#45588 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 13:30

У немцев в этом видео сплошные упражнения на стабилизацию верхней  части корпуса на входе в дугу. Велер наоборот тут толкает идею вход в дугу закрученным башенным краном. Я об этом

стабилизацию относительно чего? как у них это комментируется конкретнее? мне не глянуть - не работает туть впн

• 0

#45589 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45610 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:34

такой же скриншот же. Это вы уже додумали остальное. начало поворота. Почему я вижу, а вы -нет? 

да просто близнецы  rofl.gif

6994442852b60_111.png

698ba3124a619_16.png

• 1

#45590 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:35

стабилизацию относительно чего? как у них это комментируется конкретнее? мне не глянуть - не работает туть впн

Вот Вам бы всю свою энергию перенаправить на правильные упры , от сборной германии. 

• 0

#45591 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 13:36

В попытке понять (не принять, а понять) скомпилировал фразу выше с этим фото https://forum.ski.ru...66#entry4245428 от автора топика.

Я правильно понимаю что предлагается выполнить такое скручивание тела во всех суставах ( https://ru.wikipedia...ловеческое_тело в  теле человека различают головушеютуловищеверхние и нижние конечности) начиная от голеностопных и заканчивая плечевыми (и шейными) отделами тела человека, НО ТАК чтобы это движение НЕ увлекло за собой в вращательное движение в плоскости склона лыжи (лыжи наклонились на кант и как по рельсам едут по своему заводскому радиусу - не мольше не меньше), ПЛЮС при этом осуществить одновременное "падение" внутрь поворота ?

про голеностоп не скажу по ощущениям, не чувствую пока

скручиваю в  тбс для разворота , шея,  плечи и таз они в одной плоскости и падают внутрь поворота , при этом за счет  падения буквой  ГЭ получается падение вперед не на бок ,а вперед-вбок 

напомню, что ГЭ -это утрированно, по сути - это передняя низкая стойка, на голенях я не вишу

постаралсь написать понятнее

• 0

#45592 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 13:37

Вот Вам бы всю свою энергию перенаправить на правильные упры , от сборной германии. 

чем смайлик плох?

с палочками спереди меня тоже Велер гоняет

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 17 February 2026 - 13:38

• 0

#45593 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:37

да просто близнецы  rofl.gif

О, именно я об этом!

Веллер, тебяб поперли немцы со страшной силой  со своими идеями , как шарлатана !! laugh.png

• 0

#45594 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22904 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:44

он такое положение принял раньше, еще на старых кантах. а ты пытаешься натянуть бульдога на носорога этим кадром типа "дляразмышления"

Это твоя прерогатива натягивать бульдога на носорога. Я ничего не писал про то кто что где когда и куда принял.
По факту перед началом дуги корпус смотрит внутрь поворота.
  • 0

#45595 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22904 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:47

У немцев в этом видео сплошные упражнения на стабилизацию верхней части корпуса на входе в дугу. Велер наоборот тут толкает идею вход в дугу закрученным башенным краном. Я об этом

Да видимо не только Велер

Похоже один человек выкладывает упражнения "от Валеры" в своем запрещеннограме.
Тут и разворот тела и потянуться внешней к склону. В Питере кстати, спортсмен.

• 0

#45596 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 13:50

Да видимо не только Велер

там неправильный спортсмен. и у меня на скринах все неправильно. 

варианта два: видеть то, чего нет или игнорировать

в любом случае нужно отрицать, как незрелый мозг трехлетки НЕТЬ

• 0

#45597 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4830 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:57

Подброшу еще немного.

Валера все время говорит о каком-то падении.

Но тут такая штука, инструктора когда чайников учат тоже падение иногда говорят (если можно чисто психологически).

Но это касается только поворота с проскальзыванием достаточно начального уровня. Там для инициации поворота, перехода через лыжи этот образ очень заходит.

Но в карвинговом повороте говорить о падении это моветон. Потому что движение тела через лыжи задается еще на выходе из старой дуги. Именно там мы начинаем разгонять тело в его относительном боковом перемещении через лыжи. И к нулевой точке (когда ЦМ над лыжами) эта скорость достигает максимума. Об  этом еще Ник писал в своих статьях про элитных лыжникоа, но самый прикол, что это почти у всех так кто освоил более менее карвинговый поворот. Я например на НГ с датчиками катался и могу совершенно отвестсвенно заявить - у меня скорость бокового переноса ЦМ относительно лыж достигала максимума  в нулевой точке и потом начинала только УМЕНЬШАТСЯ, потому что начиналось движение по дуге, появлялась центробежка которая это боковое движение начинала останвливать и в апексе оно полностью останавливалось и меняло знак - начинался выход.

Поэтому говорить все время о падении на мой взгляд неверно. В карвинге ИМХО нужно говорить не о падении (это давно пройденный этап поворота начального уровня) а о том чтобы дать ЦМ свободно переходить через лыжи и не тормозить это движение раньше времени. Это разные вещи. Переход это единый непрерывный процесс, который начинается еше на выходе. а говоря о падении мы его рвем на части.

• 1

#45598 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 13:59

По факту перед началом дуги корпус смотрит внутрь поворота.

Так только основной момент когда он был перенаправлен. Бред в теории велера, что он это учит делать уже в  самой новой дуге да еще с закруткой. Это не правильно!

Правильно перенаправлять корпус в новую на выходе из предидущей бедренной ангуляцией:

При этом палки на плечах и бедрах отучают от закруток и нужны для параллельности линии плечь и бедер ( все ровно наоборот к Велеровским идеям !)

Вот последовательность:

699449ca055d5_.png

699449e3942c8_1.png69944a2077965_2.png

Сообщение отредактировал samovar: 17 February 2026 - 14:02

• 0

#45599 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22904 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 14:01

Так только основной момент когда он был перенаправлен. Бред в теории велера, что он это учит делать уже в самой новой дуге да еще с закруткой. Это не правильно!
Правильно перенаправлять корпус в новую на выходе из предидущей бедренной ангуляцией:
Вот последовательность:
699449ca055d5_.png

699449e3942c8_1.png69944a2077965_2.png

Куда направлен корпус на каждой фотке?
  • 0

#45600 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 17 February 2026 - 14:01

69944a7554345_14.png

Опять на внутренней, она слева

Я это видео снимал для форума, в утрированной форме,  так как в обычной вы нихрена не видите

Сообщение отредактировал Veler: 17 February 2026 - 14:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)