X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4541 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 00:50

Под жёсткостью понимаю, как ведёт себя ботинок под нагрузкой (в стойке)

Тут есть один нюанс... Не нужно стоять и ломать бот в надежде что это движение поставит доску на кант)

Нужно делать как Майкл Джексон - прыг на носки, а дальше держать угол на который прыжком закантовал
  • 1

#4542 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 01:10

Все равно динамическая загрузка или рельеф боты ушатают

А чтоб осознанно не грузить лишнего в боты - нужно уйти в более жёсткое, понять, как можно грузить и зачем

Чтоб чувствовать и регулировать грань

Все имхо
  • 0

#4543 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 02:05

Все равно динамическая загрузка или рельеф боты ушатают

А чтоб осознанно не грузить лишнего в боты - нужно уйти в более жёсткое, понять, как можно грузить и зачем

Чтоб чувствовать и регулировать грань

Все имхо

Мягкобот начинает умирать ещё во время примерки в магазине
))
  • 0

#4544 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 05:21

Поделюсь своими впечатлениями. Сегодня ездил в магазин мерить всё с жёсткостью выше 8. Как оказалось выбор не велик: Маламуты, Синапсы, Драйвера, Ион. Так вот искал жёсткие боты на смену своим мягким (6) Адидасам. Начал от мягкого к жёсткому.

Поищи К2 Thraxis
  • 0

#4545 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 08:35

Поделюсь своими впечатлениями. Сегодня ездил в магазин мерить всё с жёсткостью выше 8. Как оказалось выбор не велик: Маламуты, Синапсы, Драйвера, Ион. Так вот искал жёсткие боты на смену своим мягким (6) Адидасам. Начал от мягкого к жёсткому.
Саломон Синапс - надел их, колодка моя, ногу держат хорошо, НО где жёсткость, я так и не понял. Такие же, как 2х летние Адики…
В Маламуты влезть самостоятельно не получилось… это просто идиотизм сделать такую резинку на подъёме… слов нет. Возить везде с собой специально обученного человека для снятия и одевания ботинок пока возможности не имею.. да и жёсткими их назвать можно с большой натяжкой. Чуть жёстче мягких Синапсов.
Ион - жёсткость я бы сказал 7. Колодка совсем не моя. Ноги начинают болеть с пятой минуты…
Драйвера - пожалуй самые жёсткие из этих 4. НО они смяты по бокам уже из коробки!!! На мой вопрос продавцу, так прямо и сказал - такие сейчас делают, наверное их скоро будет хватать на сезон…
Короче уехал ни с чем в расстройствах. Отдавать за ТАКОЕ 35-45 тр нет ни малейшего желания…

32 tm-2 померь.
  • 0

#4546 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 06 February 2022 - 10:37

Саломон Синапс - надел их, колодка моя, ногу держат хорошо, НО где жёсткость, я так и не понял. Такие же, как 2х летние Адики…
В Маламуты влезть самостоятельно не получилось… это просто идиотизм сделать такую резинку на подъёме… слов нет. Возить везде с собой специально обученного человека для снятия и одевания ботинок пока возможности не имею.. да и жёсткими их назвать можно с большой натяжкой. Чуть жёстче мягких Синапсов.
Ион - жёсткость я бы сказал 7. Колодка совсем не моя. Ноги начинают болеть с пятой минуты…
Драйвера - пожалуй самые жёсткие из этих 4. НО они смяты по бокам уже из коробки!!! На мой вопрос продавцу, так прямо и сказал - такие сейчас делают, наверное их скоро будет хватать на сезон…
Короче уехал ни с чем в расстройствах. Отдавать за ТАКОЕ 35-45 тр нет ни малейшего желания…

Возможно Ниже уже написали, но добавлю, померейте и из жёстких К2 траксис, Ride тридент, ride инсано. K2 колодка чуть пошире, Ride - чуть поуже. Если колодка к2 подойдёт берите их, не сомневайтесь - отличные ботинки.

Сообщение отредактировал Павел77: 06 February 2022 - 10:41

• 0

#4547 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 00:27

Коллеги, салют! В прошлом году купил на смену неправильно подобранным nitro venture 11us шикарные 32 tm-2 размера us11,5 на шнурках. Боты сами по себе очень понравились, неплохая жесткость, термоформовка.
Заформовал, потом еще разок, и еще... не смог доломать под свою ногу. В итоге вкурил, что ширины таки все равно не хватает, сдавливает нафиг. Плюсом - на правой ноге упирается средний палец и немеет падла, на левой взъем выше, чем на левой. Полный набор. Тут кстати правильно обозвали форму моих ног, утячьи лапы, вот в точку. Но при этом 32 шикарно держат пятку, прям очень понравилось.

Продал 32

Вспомнил, какие боты мерил до того, как купил 32 - нравились в разных степенял deeluxe deemon и vans infuse

Заказал дилаксы 11,5, примерю. Помню, что верх херово протягивается, но таки даю шанс.

Прогуглил интернеты в т.ч  забугорные на тему широких лап, натолкнулся на реплику одного чувака, который описывал свою ногу и указывал ширину стопы, подумал, а хрена ли я не замерил до сих пор ширину.

Замерил - при длине 285 мм, ширина 120 мм
По спецификации пендосовской это что то очень уж широкое, типа ЕЕЕ  или типа того.

В рекомендациях увидел Саломоны, но помню, что в маламуты даже не смог ногу запихать.
Многие рекомендуют Адики. Adidas Acerra приглянулись, но много отзывов, что давят на подъем, не хотелось ​бы.

НУ и из интересного - tm-2 double boa WIDE
Очень очень уж интересно звучит, типа они добавили 16 мм в ширину!

Если дилаксы не впечатлят, то попробую закажу с европы, только решить бы с размером  - 11,5 снова или 12 и если что городить.

В рф нашел только у Тимура, но цена без сейла под 40к...

Инфьюзы в моем размере уже не могу найти.
  • 0

#4548 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 06:29

какой тебе нафиг 11.5 при 285 длине?!!! это 9-9.5 ищи соответственно боты MP 285 с индексом W.
  • 0

#4549 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 06:40

какой тебе нафиг 11.5 при 285 длине?!!! это 9-9.5 ищи соответственно боты MP 285 с индексом W.

Не надо его слушать, это человек в минус 1,5 размера пытается засунуть ногу 285, который 10,5 us
  • 0

#4550 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 08:09

А вы пробовали найти Adidas Acerra? Я очень хотел именно эти боты, потому что до этого были Adidas Response и они мне очень нравились (кроме жёсткости). Но найти их в России и на ebay у меня не получилось…

Из вайдовых ещё Саллмон Синапс бывают. 

• 0

#4551 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 08:24

Спасибо. Не надо. Умоляю.
  • 0

#4552 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 08:46

А вы пробовали найти Adidas Acerra? Я очень хотел именно эти боты, потому что до этого были Adidas Response и они мне очень нравились (кроме жёсткости). Но найти их в России и на ebay у меня не получилось…
Из вайдовых ещё Саллмон Синапс бывают.

Асерры находил на авитах и ибей, но это штучная исторя абсолютно.
Про синапсы знаю, действительно надо попробовать. Их сало мерил только Маламуты прошлого сезона. Ну как мерил. Пытался и потерпел крах. Тупо не смог запихать ногу в 11,5 us. Единственное что смущает в синапсах - не будет ли вайдовая версия +- тем же, что дают изначально довольно широкие тм-2

Кстати удивительное наблюдение.
Нитро размера 11, стелька 280 мм
32 размера 11,5 стелька 290 мм

В первых только люто жмет по ширине и немного свод левой стопы, но по длине тютя в тютю. Во вторых немного поджимает по ширине, но мало длины. Походу в 32 пихают стельки с интервалом в полный размер
  • 0

#4553 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 08:59

Кстати удивительное наблюдение.
Нитро размера 11, стелька 280 мм
32 размера 11,5 стелька 290 мм

Быть того не может! Были nitro US 10,5 - стелька 285мм.
  • 1

#4554 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:04

Быть того не может! Были nitro US 10,5 - стелька 285мм.

А если может? Фото стелек покажешь? Я да :)
  • 0

#4555 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:06

Ну вот у меня несколько дилаксов было и нитро, ноги у меня 285\287 я всегда 10.5 us брал.

• 0

#4556 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:08

А если может? Фото стелек покажешь? Я да :)

Не покажу, продал давно. А вам значит левые стельки запихали. Но фото коробки могу найти и на ней написано 285.
  • 0

#4557 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:11

Не покажу, продал давно. А вам значит левые стельки запихали. Но фото коробки могу найти и на ней написано 285.

Открою секрет, размер написанный на коробке не равно длине стельки. Это скорее у 32 был какой то косяк со стелькой, она ложилась с небольшой волной, пока не прикаталась.

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 08 February 2022 - 09:13

• 0

#4558 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:11

Заломы сбоку это значит меряли изначально большой бот и неподходящий. 

Такая вот практика

• 0

#4559 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:16

Ну вот у меня несколько дилаксов было и нитро, ноги у меня 285\287 я всегда 10.5 us брал.

А я пробовал. В 32 размера 10,5, не влазил сразу, в 11 запихивал с кувалдой, но при затчгивании сразу сводило нахрен стопу, в 11,5 норм и палец упирается.
В Дилаксы аналогично, но может в 11 чуть полегче залезал, но пальцы явно были не прямые.
Я хз как это так выходит.
  • 0

#4560 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 09:17

Широкая нога сдавливается с боков и удлиняется, поэтому так.

Если ботинки широкие, то в свой размер влезешь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных